Шойгу: Армия принимает меры по сдерживанию, желающих пройти службу по контракту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brdm
28.10.2014 - 21:13
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Ок, спрошу. Только при чем тут трансы и малохольные? Вот призывники наши действительно малохольные, т.к им похрен на службу, ибо принудиловка.А контрактники это уже совсем другое дело.

Да я тебе простенький пример привел, когда ты знаешь что тебя застучат то доверять особо не будешь товарищу, соотвественно моральная составляющая.....спроси, а так же много как у нас мечтают попасть в морпехи и десант (подчеркиваю офицеров именно) будешь удивлен..=)

[^]
korsunnvrsk
28.10.2014 - 21:14
0

Приколист

Цитата (shvdmitry @ 28.10.2014 - 21:09)
Пля, я уже месяц повестки жду. А тут такая хуня. Сколько ждать то? Или можно работу идти искать?

от судьбы не убежишь..чё ждать? возьми быка за рога!!! мож так по жизни и пойдёшь. cool.gif

[^]
вервольф
28.10.2014 - 21:16
1

Приколист

scorpion61
Армия не детский сад и даже не пионерлегерь!Это мужской коллектив со своими законами и правилами!И если ты не сумел себя поставить в коллективе-то это твоя попоболь!Многие приходят с гражданки не имея понятия о реальной жизни,избалованные и изнеженные опекой родственников,привыкшие к вкусной еде и красивым шмоткам.А в армии происходит ломка шаблона и для многих это потрясение не проходит бесследно.
Я не оправдываю армию,там как и в жизни хватает всякого.Только и выпячивать негативную сторону не нужно,все таки должен быть какой-то обьектевизм!

[^]
scorpion61
28.10.2014 - 21:18
0

Приколист

Цитата (shvdmitry @ 28.10.2014 - 21:09)
Пля, я уже месяц повестки жду. А тут такая хуня. Сколько ждать то? Или можно работу идти искать?

Можешь и год прождать. И запихают в какую нибудь гвардейскую. Сын с января этого года пороги обивал. Забрали 1 июля. Потом на Фонтанке (леноблвоенкомат) почти неделю не могли сообразить куда отправить.
Меня в 80-м чётко по команде 210-а. Утром привезли, в ночь увезли, след утром в москвабаде в части в бане мылись.

[^]
scorpion61
28.10.2014 - 21:21
0

Приколист

вервольф
Только не надо для меня таких красивых слов.

Шойгу: Армия принимает меры по сдерживанию

[^]
Mehanik27
28.10.2014 - 21:26
5

Ярила

Ха,как все перевозбудились.....Так получилось,что ныне несколько моих сослуживцев являются офицерами,что отвечают за набор военнослужащих по контракту.Да,они подтверждают что много пытаются попасть в армию на контракт,но половина сразу отсеивается ибо алкаши или с судимостями,из оставшейся половины часть мигранты,что тоже пока,но только пока,отсеиваются.Ну и из оставшихся кандидатов основная масса далеко не айс.А система контроля набора стара как мир-палочная-кто больше набрал,тот молодец,а кто меньше,того ебут..Поэтому и начинают грести всех,чтобы выполнить план.В итоге через полгода часть контрактников рвет контракт и сбегает.При этом существует дурное указание,из за которого многие нормальные люди не идут на контракт-при наборе комплектовать в первую очередь рядовые первичные должности не взирая на наличие среднего специального или высшего образования.Конечно и нормальные парни призываются,но все таки не все так радужно,как Шойгу заявляет.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 28.10.2014 - 21:33

[^]
krok12
28.10.2014 - 21:27
0

Ярила

Вброс. Идут те, кому не хочется в деревню, на 5 тыс. З/плата контактника начальная от 19200р. И еще. если делать армию контрактной. надо полностью устав переделывать, т.к. он в основном рассчитан на срочников, постоянно находящихся в казарме. и на их бесплатную рабскую силу, выполняющим черновые работы.

[^]
scorpion61
28.10.2014 - 21:29
-1

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2014 - 21:26)
Ха,как все перевозбудились.....Так получилось,что ныне несколько моих сослуживцев являются офицерами,что отвечают за набор военнослужащих по контракту.Да,они подтверждают что много пытаются попасть в армию на контракт,но половина сразу отсеивается ибо алкаши или с судимостями,из оставшейся половины часть мигранты,что тоже пока,но только пока,отсеиваются.Ну и из оставшихся кандидатов основная масса далеко не айс.А система контролля набора стара как мир-палочная-кто больше набрал,тот молодец,а кто меньше,того ебут..Поэтому и начинают грести всех,чтобы выполнить план.В итоге через полгода часть контрактников рвет контракт и сбегает.При этом существует дурное указание,из за которого многие нормальные люди не идут на контракт-при наборе комплектовать в первую очередь рядовые первичные должности не взирая на наличие среднего специального или высшего образования.Конечно и нормальные парни призываются,но все таки не все так радужно,как Шойгу заявляет.

Вот, ялб, золотые слова. Как всегда и как везде cheer.gif

[^]
mcgowan
28.10.2014 - 21:30
0

Ярила

просто сейчас можно уйти на 2 года по контракту или год бесплатно

[^]
Moloh22
28.10.2014 - 21:39
0

Хохмач

Цитата (Gerostrater @ 28.10.2014 - 19:55)
По словам министра, к таким действиям люди стали прибегать в связи с принятым руководством страны решением о повышении уровня денежного довольствия в армии.

Так ДД повысили почти 2 года назад, а хотеть стали только сейчас? Сергей Кужегетович, хотел бы верить, но не могу.

[^]
Mehanik27
28.10.2014 - 21:42
4

Ярила

Ну или вот еще про контрабасов.Каждый день езжу по трассе мимо зенитного дивизиона одной из зенитной ракетной бригады.Регулярно контрабасов или офицеров подвожу.Общаюсь с ними за жизнь,так вот на должности тех же механов назначают только срочников.Поинтересовался у офицеров-почему так.Причина банальна-контрабас может забухать,пропасть,опаздать да и не умеют ни хрена они.Конечно за такие косяки контрабасов или увольняют или ,что чаще всего,контрабасы откупаются деньгами за свои косяки.Ну и на хрена они такие нужны спрашивается?При чем спрашиваю контрактников-а как собираетесь дальше жить,как развиваться.Все как один заявляют,что мол послужу пока,а потом найду работу и уволюсь.Ни один не сказал,что мол хочу стать офицером или получить образование пока служу,все живут одним днем.

[^]
PhDInfinity
28.10.2014 - 21:42
0

Шутник

Был на партизанских сборах два года назад. Батальон связи в Сертолово, под Питером. Зав.вещевого склада молодой прапор-контрактник. Пока нам обмундирование выдавал, разговорились. То-сё. А чего не на гражданке? Дык, говорит, на гражданке пахать надо. А тут утром пришёл на развод, с развода - на склад, там потусовался часов до десяти-одиннадцати, кому чего надо выдал, бумажки поперекладывал с места на место, и пиздую до обеда хуем груши околачивать. Потом пожрал в столовке, и на снова массу. Ну ещё, говорит, в пятницу у бойцов после бани нужно бельё обменять, тоже не напряжно.

Вот такая вот служба. cool.gif

[^]
korsunnvrsk
28.10.2014 - 21:44
1

Приколист

неужель тема перешла в нормальный разговор... bravo.gif
аж читать стало приятно... cool.gif

[^]
AHTOXO
28.10.2014 - 21:44
0

Шутник

Товарищи "всепросральщики"!!

Мне кажется, что операция по присоединению Крыма доказала, что наши ВС сильно изменились в лучшую сторону. И уж явно не несколько тысяч деревенских "безработныхАлкарейБыдлаУпырейСмаленькойЗарплатой", увидевших вчера свет цивилизации, смогли без единого выстрела разоружить украинскую группировку на полуострове без единого выстрела+переправиться в Крым скрытно.

Все течет, все меняется. Шойгу всего пару лет на своем посту, а армия такой механизм, тем более российская, который с такими скрипами проворачивается, что постареть успеешь)

Это сообщение отредактировал AHTOXO - 28.10.2014 - 21:45

[^]
NaStreme
28.10.2014 - 21:47
0

Ярила

Цитата (funidiot @ 28.10.2014 - 20:13)
косвенно могу подтвердить
на кавказе местные с огромным желанием идут служить по контракту
да и не только местные

Тоже подтвержу: сын в июне вернулся со срочной, под Подольском.
За год его службы, число контрактников в части увеличилось с 10% до 60%
ВКО

[^]
scorpion61
28.10.2014 - 21:53
0

Приколист

AHTOXO
Служивый, В пендостане выдумывают всякие бяки что бы умыть бабки с госбюджета на вооружение, а там найди потом сколько и где ракет взорвалось и куда стреляли.
Вас это ни на какие мысли не наводит? Дурной пример заразителен...

[^]
Mehanik27
28.10.2014 - 21:54
3

Ярила

Цитата (AHTOXO @ 28.10.2014 - 21:44)

Мне кажется, что операция по присоединению Крыма доказала, что наши ВС сильно изменились в лучшую сторону. И уж явно не несколько тысяч деревенских "безработныхАлкарейБыдлаУпырейСмаленькойЗарплатой", увидевших вчера свет цивилизации, смогли без единого выстрела разоружить украинскую группировку на полуострове без единого выстрела+переправиться в Крым скрытно.

Все течет, все меняется. Шойгу всего пару лет на своем посту, а армия такой механизм, тем более российская, который с такими скрипами проворачивается, что постареть успеешь)

Уважаемый невсепропальщик,ты можешь не верить,но те же самые срочники образца типа 2005 года ничем не хуже контрактников образца 2014 года.Можешь вспомнить 2008 год,когда в Осетии воевали гордые профессионалы контрактники ВС РФ-а по факту без пяти минут срочники,что даже не успели получить нормальную форму и так и рассекали в кирзовых сапогах.И то что в 2014 году мы имеем такую армию надо сказать спасибо не Шойгу(кстати,а что он вообще лично сам для армии сделал,кроме говорильни??),а тем офицерам что подняли уровень армии в начале 2000-х и смогли его поддержать в нормальном виде во времена реформ.Ну и как ни странно товарищу Путину,что сумел найти деньги с начала 2000-х на постоянную боевую подготовку.

[^]
vangoga
28.10.2014 - 22:01
0

vangoga

Цитата (nosotros777 @ 28.10.2014 - 20:15)
Людям деватся не куда. Работу нормальную не найти. Куда деватся. А тут вроде гарантии. Много не русских,но росиян. У сельских тоже выбор не большой. Вообщем так и есть.

Ну лучше уж так,чем водку после срочки жрать да спайсы курить.

[^]
Коркиш
28.10.2014 - 22:12
0

Весельчак

Очень может быть. Работаю в ВВК,кандидатов на службу за последние несколько лет стало гораздо больше-отдел кадров может выбирать. Особенно увеличился набор женщин. А почему и нет,хочешь,можешь служить-служи. Вот про подкуп не слышал,врать не буду.

[^]
AHTOXO
28.10.2014 - 22:22
0

Шутник

Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2014 - 21:54)

Уважаемый невсепропальщик,ты можешь не верить,но те же самые срочники образца типа 2005 года ничем не хуже контрактников образца 2014 года.Можешь вспомнить 2008 год,когда в Осетии воевали гордые профессионалы контрактники ВС РФ-а по факту без пяти минут срочники,что даже не успели получить нормальную форму и так и рассекали в кирзовых сапогах.И то что в 2014 году мы имеем такую армию надо сказать спасибо не Шойгу(кстати,а что он вообще лично сам для армии сделал,кроме говорильни??),а тем офицерам что подняли уровень армии в начале 2000-х и смогли его поддержать в нормальном виде во времена реформ.Ну и как ни странно товарищу Путину,что сумел найти деньги с начала 2000-х на постоянную боевую подготовку.

Такое чувство после ваших слов, что к армии вы весьма опосредованное отношение имеете (наверняка служили, попусту говорить не буду-с вашей биографией не знаком, так что без обид).
Когда, блин, Сердюк 80% этих толковых офицеров к херам выгнал, армия в глубокую попу катиться начала (да, я служу с 2005 года+7 лет кадетки, так что в уши насвистеть мне не получится, много чего своими глазами видел и горбом прочувствовал).
Да, потом я понял, что у Сердюка была задача сломать старую систему под корень, но вот новой он предложить не смог, да и денег свистнул ОГОГО! Пришел Шойгу и под его руководством положение дел стало в ВС улучшаться. И не спорьте-результаты, думаю, всем видны:от Крыма до жидкого поноса американским моряков в Черном море.

Я ни в коем случае не умаляю заслуг опытных офицеров, боевых офицеров, которые на своих плечах держали остатки великой армии Советского Союза и не дали этим остаткам превратиться в черти что. Спасибо им и поклон в ноги!От меня и моих сослуживцев!НО, как мы все любим говорить по поводу и без:рыба гниет с головы. На мой взгляд, сегодня у нашей вежливой "рыбы" совершенно не гнилая голова)

Всем добра!)ЯПовцы, продолжаю охранять вас от вражин!)

[^]
scorpion61
28.10.2014 - 22:24
0

Приколист

Патриоты проснулись, заминусили)))
Какой же всё таки у нас сказочный народ...
Сказки Брежнева, сказки Горбачёва, сказки Ельцина...
Может лучше басни Крылова почитать?

[^]
Mehanik27
28.10.2014 - 22:29
2

Ярила

Цитата (AHTOXO @ 28.10.2014 - 22:22)
Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2014 - 21:54)

Такое чувство после ваших слов, что к армии вы весьма опосредованное отношение имеете (наверняка служили, попусту говорить не буду-с вашей биографией не знаком, так что без обид).
Когда, блин, Сердюк 80% этих толковых офицеров к херам выгнал, армия в глубокую попу катиться начала (да, я служу с 2005 года+7 лет кадетки, так что в уши насвистеть мне не получится, много чего своими глазами видел и горбом прочувствовал).
Да, потом я понял, что у Сердюка была задача сломать старую систему под корень, но вот новой он предложить не смог, да и денег свистнул ОГОГО! Пришел Шойгу и под его руководством положение дел стало в ВС улучшаться. И не спорьте-результаты, думаю, всем видны:от Крыма до жидкого поноса американским моряков в Черном море.

Я ни в коем случае не умаляю заслуг опытных офицеров, боевых офицеров, которые на своих плечах держали остатки великой армии Советского Союза и не дали этим остаткам превратиться в черти что. Спасибо им и поклон в ноги!От меня и моих сослуживцев!НО, как мы все любим говорить по поводу и без:рыба гниет с головы. На мой взгляд, сегодня у нашей вежливой "рыбы" совершенно не гнилая голова)

Всем добра!)ЯПовцы, продолжаю охранять вас от вражин!)

Не переживайте,у меня за плечами кроме службы в армии еще и три года нормальной кадетки,так что я понимаю ваше стремление оправдаться)))Особенно про ваши размышления про задачи Сердюкова.Вы главное сильно не переживайте,придумайте еще что ни будь....Кстати,а что именно сделал лично Шойгу???
Кстати,а не подскажите-а на хера в кадетке 7 лет учиться???Что это даёт???

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 28.10.2014 - 22:33

[^]
ZenitOn
28.10.2014 - 22:33
2

юка это показатель вменяемости

Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2014 - 21:42)
Ну или вот еще про контрабасов.Каждый день езжу по трассе мимо зенитного дивизиона одной из зенитной ракетной бригады.Регулярно контрабасов или офицеров подвожу.Общаюсь с ними за жизнь,так вот на должности тех же механов назначают только срочников.Поинтересовался у офицеров-почему так.Причина банальна-контрабас может забухать,пропасть,опаздать да и не умеют ни хрена они.Конечно за такие косяки контрабасов или увольняют или ,что чаще всего,контрабасы откупаются деньгами за свои косяки.Ну и на хрена они такие нужны спрашивается?При чем спрашиваю контрактников-а как собираетесь дальше жить,как развиваться.Все как один заявляют,что мол послужу пока,а потом найду работу и уволюсь.Ни один не сказал,что мол хочу стать офицером или получить образование пока служу,все живут одним днем.

согласен со всеми словами
из 10 контрактников 1-2 отвечаю требованиям современным, остальные просто БАЛАСТ!!!!

[^]
Mehanik27
28.10.2014 - 22:34
2

Ярила

Цитата (ZenitOn @ 28.10.2014 - 22:33)

из 10 контрактников 1-2 отвечаю требованиям современным, остальные просто БАЛАСТ!!!!

Коллега приветствую,вы же кажется из Оренбургской зенитки???

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 28.10.2014 - 22:34

[^]
ZenitOn
28.10.2014 - 22:42
1

юка это показатель вменяемости

Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2014 - 22:34)
Цитата (ZenitOn @ 28.10.2014 - 22:33)

Коллега приветствую,вы же кажется из Оренбургской зенитки???

да, жизнь заставила покататься по России матушке и из этих поездок понял:
качество призывного и наЁмного контингента не зависит от географического места зачатия и дальнейшего ареала обитания...
быдло оно и в СОчи и Эвропеской части нашей Родины быдло, независимо от оплаты..
от размера оплаты не зависит моё первоначально полученное образование и воспитание, зависят лишь марки употребляемого мной алкоголя gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZenitOn - 28.10.2014 - 22:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12180
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх