«Де-долларизирующаяся» Россия, выплатила 53 миллрдов внешнего долга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofeimoloko
13.10.2014 - 10:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kateriushka @ 12.10.2014 - 10:25)
Цитата (WhiskIn @ 12.10.2014 - 10:21)
Цитата (kateriushka @ 12.10.2014 - 10:17)
Имеется в виду, что он не обеспечен золотом. США могут напечатать сколько угодно долларов, хоть миллиард, хоть триста миллиардов, а мы не можем напечатать рубли запростотак.

Чего это не можем? Еще как можем. Только инфляция попрет. 90-е вспомни. У меня зарплата тогда была больше двух миллионов :) Правда в долларах это было около 400 всего :(

Ну я это и имела в виду. Безнаказанно, те без роста инфляции, не можем. Товаров, продуктов, золота столько же, денег больше, итог - все стоит дороже. И так раз гоняем инфляцию еще больше...
А американцы могут. Но не бесконечно - потому и нужна война - чтобы сдуть долларовый пузырь, сжечь избытки ничем не обеспеченных бумажек.
П.с. Уважаемые господа минусующие, не сочтите за труд и разъясните мне, убогой, чем я так задела ваши убеждения. Интересно же пообщаться.

Да, блин, экономисты...

Есдли тупо напечатать деньги и раздать в виде ЗП и пенсий - то да, инфляция попрет.

Но если эти деньги вкладывать в строительство заводов-фабрик-пароходов, то ничего не произойдет с инфляцией.

В первом случае на рынке возникает масса бумаги, ничем не обеспеченной и, главное, НЕ ЗАРАБОТАННОЙ, то эти деньги будут тупо прожраны

А если на эти деньги начать строительство, результатом которого будет повышение товарной массы (вот и обеспечение вам) то ничего не произойдет.

Эти деньги пойдут на закупку материалов, НИОКР, доставку-строительство, закупку (строительство) станков, найм и обучение персонала, то эти деньги будут ЗАРАБОТАНЫ!

А вот как раз второго варианта мы и лишены - наши предпринимателя и государство вынуждено искать некие "иностранные инвестиции"

Вопрос: нахуа искать иностранные инвестиции, если мы можем сами напечатать деньги (как это делает ФРС в США) и вкладывать в производство?

Ответ: не можем печатать нужное количество денег для осуществления так нужных нам инвестиций (кури тему про ЦБ РФ)

Мы связаны тем, что не можем печатать нужное количество денег. Мало того, мы не можем использовать свои же деньги, которые выручили от продажи углеводородов (кури тему про резервный фонд)

[^]
VOY
13.10.2014 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (СироИсии @ 13.10.2014 - 10:58)
Цитата
У меня лежит 1000 баксов и инфляция их не жрет.

сколько стоили обычные механические часы в 1905 году, а в 1940, а в 1970, а сейчас?
У вас бумажка заинфлятилась на 2 порядка (х100) за 100 лет.

Я живу с 1905года.У меня уже все заинфлятилось на несколько порядков. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал VOY - 13.10.2014 - 17:45

[^]
Knp9
13.10.2014 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 12.10.2014 - 09:23)
Цитата (kateriushka @ 12.10.2014 - 10:17)
Цитата (Voodoolabar @ 12.10.2014 - 10:14)
Цитата (brodyagavik @ 12.10.2014 - 10:06)
Внешний долг выплатили резанной бумагой и необеспеченными облигациями.ну заебисьвозвращаем то что нихуя не стоит.

Слушай, а ты мне не продаж бумагу, которая нихуя не стоит, готов рублей 10 дать зв одну бумажку.

Откуда блядь, вы берете, что бакс нихуя не стоит

Имеется в виду, что он не обеспечен золотом. США могут напечатать сколько угодно долларов, хоть миллиард, хоть триста миллиардов, а мы не можем напечатать рубли запростотак.

Вот мне лично похер,обеспечендоллар золотом ли нет.
В любой стране я могу расплатиться или обменять необеспеченные доллары.
У меня лежит 1000 баксов и инфляция их не жрет.

А че там с обесепеченным рублем, почему он в жопе и обесценивается каждый день?

$ будет обесценен сразу

[^]
Pan010tera
13.10.2014 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (guns1986 @ 12.10.2014 - 11:44)
чего-то не понял... внешний долг почти полностью отдали, некоторым странам долги прощаем, типа все у нас в шоколаде... хули тогда доллар дорожает и цены растут??

Отток доллара из страны идет. А некоторые неугомонные все за него цепляются, цену ему набивают.

[^]
kott707
13.10.2014 - 20:05
0

Будьте добрее!

да хоть 1000 минусов словлю, а я верю в рубль.

ЦБ будет интервенции использовать, и как только санкции снимут, курс резко двинет в другую сторону, т.к. как только это произойдет все захотят продать бакс по 40, а не по 37.

мне тут писали что бакс будет 45 рублей, честно говор когда евра была к баксу 1,41 - 1,43 - 1,45 все АНАЛитеги писали что будет 1,5 и зуб давали, но этого не произошло, евра обвалилась и АНАЛитеги зуб давали и мамой клялись что курс грохнется к 1,17 - 1,05 и этого тоже не произошло! курс 1,27-1,28
видете к чему клоню? что нихрена ничего не знает и ни за что не ручается. Но рынок любые новости обрабатывает всегда! рынок думает и болезнено реагирует на все.

по баксу, храните да, не отговариваю, изза популярности валюты его еще долго не девальвируют. но не забываем про косяки бакса.
евро девальвируют специально, это очень выгодно при больших курсах, они запускают режим LTRO или количественного смягчения = дают взаймы сами себе.

я верю, что рубль вернется к 35 рублям за доллар когда придет время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12314
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх