Количество убийств в подмосковье перевалило за 20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
16.09.2014 - 21:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 16.09.2014 - 21:02)
Вообще-то в транспортном средстве оружие должно быть разряжено и зачехлено, патроны отдельно.

Ну по закону сотрудникам полиции запрещается таскать табельное оружие с патроном в патроннике. Был случай лет 10 назад, один армянин, разыскиваемый за убийство, "достоверно" зная, что милиционер сначала достанет "ствол", снимет его с предохранителя, загонит патрон в патронник и только потом начнёт стрелять, при задержании попытался ударить опера ножом. Получил пулю в глаз и привет-пишите письма

[^]
ALISALISA
16.09.2014 - 21:10
33

Шутник

Если позволите, продублирую свое сообщение из прошлой темы. Вдруг хоть кому-то (тьфу-тьфу-тьфу) поможет.

Можете тут хаить огнестрел сколь угодно. Что возить нельзя, тем более заряженым и пр. Но несколько раз на просторах нашей родины моего отца он спасал. И пару раз меня. Когда вас пасут на трассе, вы уже не вспомните про доблестную полицию, про законы, и про всякую белиберду. Единственные мысли, когда человек осознает что происходит - спасти себя и свою семью. Любым путем и любыми средствами.
А философию разводить, о том как это опасно и вообще не нужно, и противозаконно могут только те, кто в подобных ситуациях не был и смутно представляет себе чем и как может помочь оружие.
Иногда бывает достаточно только "сделать вид", что оно есть. Как это сделать - импровизируйте. Любой предмет похожей формы, даже бутылочка воды под курткой (если машина едет рядом), сделайте вид, что вы якобы его достаете или держите в руке.
Самое главное - нельзя останавливаться, притормаживать, спускаться на грунтовку или в карманы.
Заподозрили неладное - врубайте аварийку, сигнальте прерывистыми гудками ( возможно вас заметят и услышат спящие и отдыхающие в посадках сотрудники дпс или другие водители). Не надо бояться перебдеть. Пусть лучше вы ошибаетесь в своих подозрениях.
Звоните сразу же 112.
Детей на пол между сидениями. В случае встречного огня - там самое безопасное место.
Когда есть ствол. После некоторых событий держу рядом. Под сиденье не кладите. Укатится, или зацепится ремнем - это самое обидное))) держите на виду, демонстрируйте его наличие. Только не высовывайте в окно. Возьмите его в правую руку под углом к окну. И самое главное - будьте готовы стрелять. Стрелять надо стараться по колесам. Попасть по людям в машине на ходу очень тяжело.
Да хранит нас Бог!!!

[^]
chiefsvs
16.09.2014 - 21:11
4

Весельчак

Цитата (SBrute @ 16.09.2014 - 20:32)
Цитата (Pastafarian @ 16.09.2014 - 20:27)
И полицейские увидели, что к машине ребят сзади уже пристроился «ВАЗ», которым предположительно пользуются преступники.

Преследование подозреваемых не является делом полиции. Да.

Дык приехала ГИБДД. Она преследует нарушителей ПДД. А преступников преследуют или ДПС или опера Ларин с Дукалисом. ВАЗ правил не нарушал и со спущенными колесами не ехал!

ЗЫ А вот если б было право граждан на оружие в целях самообороны.... Увы, власти боятся, что оно, в первую очередь, против них пальнет!

[^]
Aptekar
16.09.2014 - 21:12
2

Антипропагандист

Цитата (iskatel2015 @ 16.09.2014 - 22:09)

Верно то оно верно.
Вот только если уже откроют огонь - то может оказаться поздно, даже с патроном в патроннике.
Так что на первый план выходят превентивные меры.

Ну вот это и есть меры. Информированность. Заряженный правильными патронами мощный травмат, готовность и возможность ехать достаточно быстро на пробитых колесах. Плюс по возможности избегать опасный маршрут по м4. Разве я могу что-то еще сам для себя сделать?

[^]
gadikk
16.09.2014 - 21:13
0

Весельчак

не верю что-то, точнее отказываюсь верить, это кошмар какой то, совсем затюкались, прости господи

[^]
GeorgeSKP
16.09.2014 - 21:16
1

Ярила

Цитата (chiefsvs @ 16.09.2014 - 21:11)
Дык приехала ГИБДД. Она преследует нарушителей ПДД. А преступников преследуют или ДПС или опера Ларин с Дукалисом. ВАЗ правил не нарушал и со спущенными колесами не ехал!

Сотрудники ГИБДД-такие же полицейские, и задачи у них те же, регламентированные законом "О полиции"

[^]
Angriff
16.09.2014 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 16.09.2014 - 22:12)

Верно то оно верно.
Вот только если уже откроют огонь - то может оказаться поздно, даже с патроном в патроннике.

Ну вот это и есть меры. Информированность. Заряженный правильными патронами мощный травмат, готовность и возможность ехать достаточно быстро на пробитых колесах. Плюс по возможности избегать опасный маршрут по м4. Разве я могу что-то еще сам для себя сделать?

В принципе нет. Наверное все разумное перечислено.
Ну а если нет возможности там не ездить...
То каждый меры предпринимает на свое усмотрение. Так наверное.

[^]
ЗСМ
16.09.2014 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 16.09.2014 - 22:05)
ЗСМ
Нет. Даже снаряженный магазин может быть примкнут. Главное исключить заряжание - досыл патрона в патронник и поставить на предохранитель. А если патронника нет, как в многих оооп, то и досылать можно на раз. Не вводите людей в заблуждение.
Кстати, теперь мое оружие всегда заряжено. Лучше административка, нежели смерть.

И всё же разряжено и в чехле, не вводите людей в заблуждение
Другой вопрос, что безопасней конечно же заряженным и вне чехла. Но я лишь указываю на закон

Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
"О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

69. ............................................
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

[^]
iskatel2015
16.09.2014 - 21:22
4

Ярила

Цитата (байкер @ 16.09.2014 - 22:08)
Как-то читал на ЯПе темку про то что правый сектор отправил в Москву диверсантов для совершения трактов. Учитывая меры безопасности на стратегических объектах и в целом по России. им делать подобного рода террор проще всего.
Резонанс уже есть. Поймать сложно, разве что если случайно пробьется колесо у самих правохранителей оперов. хоть это вероятность 1 к 1000 000. Ну и фактор внезапности у них в руках могут перемещаться и появляться в самых неожиданных местах.

Я не обладаю какими-либо сведениями по данному делу, т.к. очень далеко территориально.
Но просто по некоторому опыту.
Смахивает на то, что это акции отвлечения сил и средств.
Т.е. в этот же период примерно в той же местности кто-то совершает что-то еще, может не такое же заметное, но гораздо более серьезное.
Отвлечение сил и средств огромное.
Следственный орган - это конечно все хорошо, но в реальности то с преступностью в стране в основном борются ОПЕРА 4 силовых ведомств. Учитывая, что район Подмосковье и близок к объектам госохраны - еще и 5-е, ФСО.
Так вот, следует понимать, что следователь, который шьет документы в УД, доправшивает следаков и назначет экспертизы, может хоть 10 минут в день тратить на этот материал, пока нет подозреваемых - следственным путем раскрыть эти преступления невозможно.
А вот СОТНИ оперов 5 разных структур так или иначе задействованы по этой теме. И само собой, из-за этого что-то другое они упускают. Что-то важное.

[^]
Yakeros
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vict30 @ 16.09.2014 - 21:58)
Бля, столько убийств и ноль расследований!!!
Пока сами водители не вооружатся и не поймают этих отморозков результата не будет
А менты? Ну что менты - они заняты, сосут у черножопых, хоть им бошки проламывай не оттащишь - хули деньги зарабатывают
20 трупов и ноль реакции, это показатель
В США двух сраных чеченов сразу взяли, а наши тока сосут и отбрехиваются

А в России кремль еще и денег немеренно отсылает в Чечню... faceoff.gif

[^]
АлыйВит
1

Ярила

Пока не ёбнут какого-нибудь властьдержащего, никого не найдут.
А так... Джек-Потрошитель-2 какой-то, блин...

[^]
vict30
16.09.2014 - 21:23
1

Шутник

Цитата (Aptekar @ 16.09.2014 - 22:12)

Верно то оно верно.

Ага, Вы наверное, мастер ездить на пробитом переднем на метра два - три
А ежели менты-сосатели поймают Вас с нештатным патроном в травмате или с заряженным ружжом скока денюх им отдадите, чтоб отьебались?

[^]
GeorgeSKP
16.09.2014 - 21:28
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 16.09.2014 - 21:22)
А вот СОТНИ оперов 5 разных структур так или иначе задействованы по этой теме. И само собой, из-за этого что-то другое они упускают. Что-то важное.

Это только в фильмах так бывает. Есть направления деятельности даже внутри одной структуры, бросать всех на одно направление додумается только сумашедший

[^]
байкер
16.09.2014 - 21:31
3

инструктор-х уюктор

iskatel2015
Цитата
Смахивает на то, что это акции отвлечения сил и средств.
Т.е. в этот же период примерно в той же местности кто-то совершает что-то еще, может не такое же заметное, но гораздо более серьезное.

Думаю такой вариант тоже вентилируют по сводкам.
А оружие в наше время просто необходимо. Сам не ношу т.к. зная свой характер мне нельзя и сам это осознаю. Но необходимо полюбому.

[^]
iskatel2015
16.09.2014 - 21:31
3

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 16.09.2014 - 22:20)
ЗСМ
Нет. Даже снаряженный магазин может быть примкнут. Главное исключить заряжание - досыл патрона в патронник и поставить на предохранитель. А если патронника нет, как в многих оооп, то и досылать можно на раз. Не вводите людей в заблуждение.
Кстати, теперь мое оружие всегда заряжено. Лучше административка, нежели смерть.

Другой вопрос, что безопасней конечно же заряженным и вне чехла. Но я лишь указываю на закон

"О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Давай без умничания.
Человек пишет про ОООП, а там имеет место НОШЕНИЕ, а не транспортировка. Т.е. в кобуре, без патрона в патроннике. Это травматы.
Второе, что касается гладкого-нарезного. По ГОСТ заряженный - это с патроном в патроннике. Так что, по закону - без патрона в патроннике, в чехле.
п. 69 - это юрлица. Физлица - это п. 77., если не превышены нормы, читай внимательно.

[^]
Vanya711
16.09.2014 - 21:32
5

Юморист

Вот что по контакту ходит: "Друзья!!! Репост и только репост, в интересах следствия мвд и СМИ не публикует фото этих мразей.
Вот фото людей которые жестоко убивают людей на трассе м4 Дон ...
Ездят на ВАЗ 2109, стоят на аварийке напротив " ежей " которые бросают, тоже стоят и голосуют...."

Уж не знаю на сколько достоверно, но вот.

[^]
байкер
16.09.2014 - 21:35
19

инструктор-х уюктор

Цитата (Vanya711 @ 16.09.2014 - 21:32)
Вот что по контакту ходит: "Друзья!!! Репост и только репост, в интересах следствия мвд и СМИ не публикует фото этих мразей.
Вот фото людей которые жестоко убивают людей на трассе м4 Дон ...
Ездят на ВАЗ 2109, стоят на аварийке напротив " ежей " которые бросают, тоже стоят и голосуют...."

Уж не знаю на сколько достоверно, но вот.

Их поймали сфотографировали для вконтакта и отпустили?

[^]
iskatel2015
16.09.2014 - 21:36
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.09.2014 - 22:28)
Цитата (iskatel2015 @ 16.09.2014 - 21:22)

Это только в фильмах так бывает. Есть направления деятельности даже внутри одной структуры, бросать всех на одно направление додумается только сумашедший

Да вот фуев тачка. Это по уму как ты говоришь.
А по жизни каждый из нас, по мнению начальства - восьмирукий десят-уй, "бросай все - беги туда".
Спускается ориентировка с грозными резолюциями, типа "организовать ОРМ..." "контроль в Центр: к 18-00 ежедневно", и вперед, побежал. Пустой документ ("..сведений не получено") - НЕ ОТПРАВЛЯЕТСЯ, просто никто его не подпишет.
Оперативные дела - засунь в ж. свои оперативные дела, сказано же чем тебе заниматься)))
Оторвались вы там в следствии от жизни совсем))

[^]
Zima1976
16.09.2014 - 21:37
1

Приколист

Цитата (KarTauS @ 16.09.2014 - 20:44)
Звучать должно примерно так:"Расследование зашло в тупик, не успев начаться".

в точку! И где хваленые аналитики, психологи ФСБ....А? УДИВИТЕ НАРОД СВОЕЙ ОХЕРЕННОЙ РАБОТОЙ!!!! ПИпец...зла не хватает!!!!

[^]
skapitan
16.09.2014 - 21:38
0

если я бегу, бегите за мной

Не верьте слухам и паникерам. Последнее убийство с признаками банды коим является пистолет ( по нему определили что это банда или один человек) было в начале августа. Все остальное выдумки и больная фантазия

[^]
Село
16.09.2014 - 21:38
4

Юморист

"Ну вот это и есть меры...... Плюс по возможности избегать опасный маршрут по м4."

Раз пошла такая беда, меры предосторожности нужно соблюдать не только на М4. Гарантии нет ведь ни какой, что уроды переберутся на другую трассу. Не исключено, что на других трассах что то подобное уже было, просто наша "милицейская статистика" молчит, пока не поймают. Так что водителям не расслабляться и всем добра....

[^]
Aptekar
16.09.2014 - 21:39
0

Антипропагандист

Цитата (vict30 @ 16.09.2014 - 22:23)

Ага, Вы наверное, мастер ездить на пробитом переднем на метра два - три
А ежели менты-сосатели поймают Вас с нештатным патроном в травмате или с заряженным ружжом скока денюх им отдадите, чтоб отьебались?

За руль сядьте и поймете, что небыстро можно ехать очень даже долго.
500-1000р. Да хоть бы и 10000р, мне моя жизнь дороже. Еще вопросы будут?

Добавлено в 21:40
Село
Согласен. Эта мысль особенно меня радует, если учесть, что я каждый день езжу к себе за город по Калужке или Киевке.

[^]
ЗСМ
16.09.2014 - 21:40
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 16.09.2014 - 22:31)
Цитата (ЗСМ @ 16.09.2014 - 22:20)
ЗСМ

Давай без умничания.
Человек пишет про ОООП, а там имеет место НОШЕНИЕ, а не транспортировка. Т.е. в кобуре, без патрона в патроннике. Это травматы.
Второе, что касается гладкого-нарезного. По ГОСТ заряженный - это с патроном в патроннике. Так что, по закону - без патрона в патроннике, в чехле.
п. 69 - это юрлица. Физлица - это п. 77., если не превышены нормы, читай внимательно.

69 не юр лица. 1 абзац юрлица, второй общее. Как юрист вам говорю, в суде и для полиции не проканает.
Изначально если вы не заметили речь шла о заряженных карабинах находящихся в багажнике, а это никак не ношение. Если это по вашему ОООП, то я не знаю как объяснять.

Angriff Морали не читаю, у самого приличный арсенал оружия, и как мне кажется не знать правил транспортировки должно быть стыдно. Я не говорю о именно этой трассе. Я в принципе. С таким подходом в мирное время лишиться разрешения на оружие раз плюнуть.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 16.09.2014 - 21:44

[^]
sinus53
16.09.2014 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 16.09.2014 - 22:10)
Если позволите, продублирую свое сообщение из прошлой темы. Вдруг хоть кому-то (тьфу-тьфу-тьфу) поможет.

Можете тут хаить огнестрел сколь угодно. Что возить нельзя, тем более заряженым и пр. Но несколько раз на просторах нашей родины моего отца он спасал. И пару раз меня. Когда вас пасут на трассе, вы уже не вспомните про доблестную полицию, про законы, и про всякую белиберду. Единственные мысли, когда человек осознает что происходит - спасти себя и свою семью. Любым путем и любыми средствами.
А философию разводить, о том как это опасно и вообще не нужно, и противозаконно могут только те, кто в подобных ситуациях не был и смутно представляет себе чем и как может помочь оружие.
Иногда бывает достаточно только "сделать вид", что оно есть. Как это сделать - импровизируйте. Любой предмет похожей формы, даже бутылочка воды под курткой (если машина едет рядом), сделайте вид, что вы якобы его достаете или держите в руке.
Самое главное - нельзя останавливаться, притормаживать, спускаться на грунтовку или в карманы.
Заподозрили неладное - врубайте аварийку, сигнальте прерывистыми гудками ( возможно вас заметят и услышат спящие и отдыхающие в посадках сотрудники дпс или другие водители). Не надо бояться перебдеть. Пусть лучше вы ошибаетесь в своих подозрениях.
Звоните сразу же 112.
Детей на пол между сидениями. В случае встречного огня - там самое безопасное место.
Когда есть ствол. После некоторых событий держу рядом. Под сиденье не кладите. Укатится, или зацепится ремнем - это самое обидное))) держите на виду, демонстрируйте его наличие. Только не высовывайте в окно. Возьмите его в правую руку под углом к окну. И самое главное - будьте готовы стрелять. Стрелять надо стараться по колесам. Попасть по людям в машине на ходу очень тяжело.
Да хранит нас Бог!!!

Поддержу.
Толковый совет.

[^]
terabyte
16.09.2014 - 21:48
4

Ярила

фоторобот охуенен...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57586
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх