С беженцами что то не так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minutka
31.07.2014 - 20:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pav10 @ 31.07.2014 - 20:47)
Я понимаю претензии и недовольство беженцев. Да, легко их критиковать и ругать мол мы дали вам приют, помощь а вы не хотите работать. Но вся дурацкая проблема в том, что зарплата в России не позволяет на нее прожить. Это странная беда России. Потому что " прожиточный минимум и мин. потребительская корзина" высчитывались прохиндеями, лживыми чиновниками-мошенниками.

Если в других зарубежных странах получение работы означает что человек сможет снимать жилье и питаться, (первая жизненная необходимость) поэтому люди там стараются найти работу, то в России с точностью наоборот, получение работы отнюдь не гарантирует что ты сможешь прожить на получаемое жалование. Застарелый, бюрократический дебилизм, который давно пора исправлять.

А как по вашему мы живем на свои зарплаты? И нам наша власть не дает бесплатной кормежки.

Надо давно создать закон - или работаешь, или уезжай куда хочешь. Туда где тебя кормить на халяву будут.

У некоторых беженцев изначально были высокие требования. А кто хотел, тот работает. К ним претензий нет, они уже свои.

Только не говорите, что беженцы не знали, какие заплаты в России. Думали что здесь манна небесная.

[^]
Bris2
31.07.2014 - 20:03
1

Ярила - динозавр

Stuchka
Цитата
Смысл этого поста в том, что обычному украинцу проще гораздо прожить на 10 т.р. у себя дома с огородиком, курочками и свинкой, работая на непыльной работе, чем "убивать кур" за 18т.р. и при этом еще снимать жилье.

Согласен, если работа непыльная. А так огородик, курочка, свинка тоже время и труда много занимают.

[^]
mysterDI
31.07.2014 - 20:04
7

Шутник

Лучше поставить себя на их место,а потом и судить можно! ведь если поставить себя на их место и прожить на их зарплату было бы ох как не просто.

Уже хорошо что они смогли уйти от того что там творится,ведь надежда есть что они все вернутся в свои дома,как говорится в гостях хорошо но дома лучше old.gif

[^]
insekticid
31.07.2014 - 20:05
12

Ярила

Цитата (pav10 @ 31.07.2014 - 22:47)
Я понимаю претензии и недовольство беженцев. Да, легко их критиковать и ругать мол мы дали вам приют, помощь а вы не хотите работать. Но вся дурацкая проблема в том, что зарплата в России не позволяет на нее прожить. Это странная беда России. Потому что " прожиточный минимум и мин. потребительская корзина" высчитывались прохиндеями, лживыми чиновниками-мошенниками.

Если в других зарубежных странах получение работы означает что человек сможет снимать жилье и питаться, (первая жизненная необходимость) поэтому люди там стараются найти работу, то в России с точностью наоборот, получение работы отнюдь не гарантирует что ты сможешь прожить на получаемое жалование. Застарелый, бюрократический дебилизм, который давно пора исправлять.

Цитата
Я понимаю претензии и недовольство беженцев. Да, легко их критиковать и ругать мол мы дали вам приют, помощь а вы не хотите работать. Но вся дурацкая проблема в том, что зарплата в России не позволяет на нее прожить.

Если доходы большей части населения не позволяют на них прожить, то почему тогда не видно тысячи трупов на улицах, с распухшими животами, умерших от голодной смерти? Почему блять эти покойники заставляют меня стоять по часу на кассах в супермаркетах и ждать пока просчитают их полные жратвой телеги? Как они умудряются в голодных обмороках ездить на машинах, которые забили все жизненное пространство вокруг?

[^]
Minutka
31.07.2014 - 20:07
1

Ярила

Цитата (mysterDI @ 31.07.2014 - 21:04)
ведь надежда есть что они все вернутся в свои дома,как говорится в гостях хорошо но дома лучше old.gif

Ага, а пока они не вернулись, мы обязаны их кормить? А они даже временно поработать не хотят.

[^]
Ржевский20
31.07.2014 - 20:08
12

Ярила

Живу в Ростове. Не мало общался с беженцами, в том числе и в полевых лагерях.
Снять комнату или гостинку у нас стоит минимум 8 тыс. и это если очень сильно повезет.
Среди беженцев не мало мужиков, но большинство все же это женщины с детьми. Большая часть предлагаемой работы на 10-15 тыс, бывает что и меньше предлагают. Так вот, на 15 многие соглашаются, на 20 с руками отрывают. Одна женщина отчаявшись согласилась на 10, но проработав неделю, ей сказали, что будут платить 8, она ушла.
По поводу предоставляемого жилья в общежитиях, на базах в школах и т.д. Да, предоставляют, но временно и каждый день говорят, что давайте ищите себе жилье, освобождайте помещение. Базы все летние, зимой там жить невозможно.
Теперь давай посчитаем. Съем жилья пускай минимум 8 + 3 минимум коммуналка, уже 11 и это при огромном везении. Детей отправить в школу - сколько на это надо? На пропитание, пускай всего на двух человек мать и ребенок - сколько надо? Т.е. сколько надо получать что бы снять жилье и после этого не умереть с голоду? Как по мне, так 20 тыс. и питаться анакомом, хлебом и водой. К этому добавьте что у людей не чего нет. В общаге на 80+ человек 3 зонтика, пользуются по очереди. Добавьте что не так уж мало приехало стариков с внуками - им что делать? Добавьте что для того что бы получить какой-то статус, устроиться на работу и т.д. надо собрать кучу справок, а все они денег стоят, а денег у некоторых нет ваще.

Народ просит дать им разрешение жить в нежилом фонде, говорят - руки есть, все обустроим, была бы крыша над головой за вменяемые деньги по имеющимся средствам. Но нет, пока такого разрешения не дают.

Как назвать тех кто наезжает на таких людей (а таких беженцев большинство, хотя конечно есть и вполне обеспеченные сволочи даже не с Луганской/Донецкой областей). Как по мне это бандеровцы, просто по случайности с российской пропиской.

Николай, Славянск:

- Мы сейчас здесь с женой и внучкой. Дочь пока не может приехать из-за ранения, а ее муж погиб. Что мы хотим в идеале? Что бы внучка смогла пойти в школу, что бы дочка, когда ее удастся вывезти, смогла здесь найти жилье и работу. А нам бы с женой, какой-нибудь домик в деревне доживать свой век. Конечно, мы будем получать гражданство, потому что назад, по ряду причин мы не сможем вернуться. Сам я из Новосибирска, закончил там училище, а по распределению отправили в Славянск, так там и остался. Что будет дальше не знаю, но назад нам нельзя.

Елена, Луганск:

- Главные проблемы это жилье и работа. Сейчас мы живем в здании общежития, но как долго это продлиться неизвестно, в любой момент могут выселить. Со мной четверо детей, куда я пойду? Большие проблемы с работой. Я пробовала работать уборщицей, но на семь тысяч которые там платили прожить совершенно невозможно. Только за детский сад надо заплатить около 4 тыс. руб., а впереди еще школа для старших ребят. А так как невозможно отправить младших в детский сад, то получается, что дети остаются без присмотра пока я на работе. Сейчас ищу какую-то работу с более – менее нормальной оплатой. Я умею работать и хочу работать, главное, чтобы эта работа была. Но в любом случае вопрос с жильем это не снимет. Очень сложно с оформлением документов. Куда не пойдешь, нужно платить – пошлины и т.д., а денег просто нет, вообще. Конечно, хотелось бы, что бы было какое-то пособие для детей, волнует как они пойдут в школу, словом проблем и желаний много.

Елена, Мариуполь:

- Очень хотелось бы иметь возможность получить двойное или просто российское гражданство. Двойное с той целью, что бы впоследствии можно было спокойно съездить в Мариуполь, навестить родителей. Кроме того, ведь неизвестно, получится ли здесь найти работу, жилье и т.д. Так же хотелось бы, что бы при получении гражданства или статуса беженца действовала упрощенная процедура, требующая меньшее количество документов и денег. Хотелось бы помощь при устройстве детей в садик, а получив гражданство или статус беженца быстрее трудоустроится, что бы не сидеть ни на чье шее. А пока, практически без документов трудоустроится очень сложно. У меня двое маленьких детей и поэтому волнуюсь на счет возможности и доступности в случае необходимости медицинской помощи, а так же хотелось бы иметь пособие на детей. Но самое главное это все - же гражданство и работа, в этом случае многие проблемы будут решаться проще и самостоятельно.

Роман, Луганск:

- Главный вопрос, в котором нам требуется помощь это крыша над головой. Я устроился работать на «Ростсельмаш» слесарем механосборочных работ, поэтому вопрос с работой можно сказать решился. Но где жить? На заводе предложили место в общежитии, но у меня семья пять человек, их что на улице оставлять? Очень нужно хоть какое-то жилье. Руки есть, голова на месте и в порядок его привести смогу. Наверняка же есть, какие-то пустующие помещения, где можно расселить людей, может брошенные дома или еще что. А мы там обживемся, наладим быт. И платить, готовы, коммуналку, наём, но нормальную сумму, а то сколько просят за наем жилья на рынке просто невозможно потянуть с существующей зарплатой. Еще хотелось бы отметить, что очень дорого стоит сбор разнообразных справок. Я, собирая пакет бумаг для трудоустройства, заплатил около пяти тысяч. Ну, хорошо у меня были какие-то деньги, но многие бежали вообще без ничего, как им быть.

Это сообщение отредактировал Ржевский20 - 31.07.2014 - 20:11

[^]
Dozornyi
31.07.2014 - 20:09
0

Шутник

Ну так то никто не обещал здесь молочные реки и кисельные берега. Россия помогает как может, пусть и за это спасибо скажут. В гейропе бы согнали в палаточные лагеря, и при первой же возможности отправили обратно.

[^]
cluber
31.07.2014 - 20:11
0

Приколист

Цитата (Ямакасец @ 31.07.2014 - 19:59)
Цитата (cluber @ 31.07.2014 - 20:39)
Ок, приведу простой пример реальный, а не высосанный из неизвестно какого пальца.

Один мой знакомый хороший специалист (само собой В/О специальное) с шикарным опытом работы.
Последнее место работы на лучшем предприятии в его города.
З.П. 7-8 т. грн.
снимал для своей семьи хорошее жилье за 1 т. грн.
Уехал потому, что его город начали бомбить, а для военного дела он не годен (ботаник - в хорошем смысле слова, это к тому, почему в ополчение не пошел)

Х.З. У кого как, а у меня язык не поворачивается сказать, что он приехал в РФ искать лучшей жизни

Специфика его специальности такова, что предлагают ему работу в основном в крупных городах и з-п 20-25 т.р.

Причем съем жилья там, где предлагают ему работу 12-15 т.р.
Причем 12 т.р. в объявлениях есть, но де-факто - нет
поэтому реальный минимум свнять жилое жилье - 15 т.р.

Жена его, пока не дадут садик (а садик нигде не обещают вообще, для своих мест не хватает) вынуждена будет сидеть дома с маленьким ребенком дома

итого за вычетом аренды жилья получается аж по 1.6 - 3.3 т. р. на человека
и это не считая транспортных и др. расходов.

Причем его семьи нет ни одежды на след. сезон ни посуды, ничего из того множества вещей, к которым каждый из вас привык и уже не замечает дома

Думаем... считаем... Делаем выводы ...

П. С.  от помощи он отказывается, говорит, что, не побираться приехал, и пока еще уверен что сможет найти работу, на которой он сможет обеспечить свою семью.

Я не верю что за 1тыс грн можно снимать офигенную квартиру, эт раз. И я не верю что в РФ за такую же как и в Укр работу платят одинаково, эт два. Специалистов с Укр заводов вырывают с руками и жильем обеспечивают, особенно если оборонка.

по поводу квартиры, на смотри:
http://lisichansk.lug.slando.ua/nedvizhimo...arenda-kvartir/

по поводу з.п. 7-8 т. грн. это (если по курсу 1 к 3) 21-24 т. руб. выходит

с учетом разницы в ценах на самом деле больше 30 т. руб
а если еще и с учетом разницы в аренде жилья, то намного больше 30 т. руб.

[^]
INDRA
31.07.2014 - 20:12
1

Чужой среди своих

Цитата (LumSuccub @ 1.08.2014 - 00:12)
А что не так?
Во-первых, люди очень разные. Не надо всех в одну кучу мешать.
Во-вторых, кто был на бирже труда? Автор немного приукрасил. Большинство вакансий либо не требуют квалификации, либо оплата за них минимальна.
В-третьих, у многих беженцев не все документы подтверждающие квалификацию (уничтожены или забрать их не было возможности), а без бумажки в нашей стране, увы, ты букашка.
В-четвертых, при наличии высшего образования и опыта человек вправе искать работу по специальности и с достойной оплатой, хотя бы такой, которая позволит платить за жилье и питаться, нет, не обжираться красной икрой, рябчиками и ушами слона в утином соусе, а просто иметь возможность купить самое необходимое: хлеб, крупы, масло (о, уже предел мечтаний), картошку.
В-пятых, на то же вправе рассчитывать и человек без высшего образования, но желающий работать.
В-шестых, это люди, люди, а не рабы!!! Они не должны соглашаться на первое попавшееся предложение тех, кто просто решил нажиться на их трагедии.

Р.S. К сожалению, моя семья однажды оказалась в подобной ситуации. Было все, а на следующий день не осталось ничего. Помогайте этим людям по-возможности или просто не мешайте.

Всё верно, НО как сказано выше: "Россия, она большая." Не надо оставаться в регионах граничащих с 404й, выбор есть dont.gif Тем более, что жизнь с нуля начинается.

[^]
LumSuccub
31.07.2014 - 20:14
5

Приколист

Цитата (Путька @ 31.07.2014 - 20:43)
А почему беженцы поехали в Новороссийск, а не в Стрежевой к примеру? Дядьке экскаваторщику надо ехать туда где есть для него работа.
У моря конечно хорошо жить, но понимать надо что в нашей стране не с лучшим климатом таких желающих своих вагон и маленькая тележка.

А Вы были когда-нибудь в Новороссийске?

Портово-промышленный город, в лучшем смысле этого слова!

Море. Море Черное! И это не только название, пятна нефти, мазута и еще черти-чего нередко расплываются от танкеров.

Погода - чудесная! Ураганный ветерок развивает волосы, непередаваемое ощущение морозной свежести ледяного дождя!

А какой чудесный воздух! Цементный завод лишь добавляет пикантности.

Новороссийцы, простите за сарказм!
Город действительно очень хороший и любим мной. Но не надо думать, что там курорт, есть свои особенности. Не знаю как насчет вакансий, экскаваторщики в Новороссийске точно есть (нужны ли еще - не скажу). Работать в Новороссийске не легко, если, конечно это не работа в офисе с кондюком за 100500 тыщ.

А ехать надо туда куда получится. Где есть работа. или жилье, или родственники, или хоть что-нибудь, что позволит зацепится.

[^]
Ржевский20
31.07.2014 - 20:17
2

Ярила

Цитата (LumSuccub @ 31.07.2014 - 21:14)

Погода - чудесная! Ураганный ветерок развивает волосы, непередаваемое ощущение морозной свежести ледяного дождя!

LumSuccub
Людям не ощущавшим на себе что такое бора объяснить это не возможно, я пока пару раз сам не нарвался, хрен понимал реально что это такое.

[^]
wildwelder
31.07.2014 - 20:18
0

Ярила

Цитата
вопросы к ЯПовцам:

сами-то работу как нашли? на бирже труда?
если да, то какие там оплаты? на съем квартиры, пропитание и вещи хватает?

если ответ на все вопросы "нет" или "не знаю", то сидите и не пиздите dont.gif
остальных прошу выговорится

Пиши мне в личку и я тебе все подробно расскажу!!!

[^]
albatros48
31.07.2014 - 20:18
4

Балагур

Цитата (дурной @ 31.07.2014 - 20:09)
вот теперь граждане украины, А именно ДНР и ЛНР поняли куда они попали! Здесь они не нужны, у самих высокий уровень безработицы и нищенские зарплаты!

ну так расскажи как беженцев в Киеве размещают и трудоустраивают?

[^]
ЧувствоДолга
31.07.2014 - 20:19
1

Юморист

Ок, приведу простой пример реальный, а не высосанный из неизвестно какого пальца.

Один мой знакомый хороший специалист (само собой В/О специальное) с шикарным опытом работы.
.......

Ох, рискую новый срач открыть, но все же посоветую cool.gif
Пусть реально подумает о Москве. Для начала на ХХ посмотрит вакансии, резюме составит и т.д. Если он такой хороший специалист, то здесь он найдет работу с ЗП, которая позволит ему снимать жилье и содержать семью. Половина Москвы такие же "беженцы" из своих родных городов.

[^]
Прутков
31.07.2014 - 20:19
3

Лучший детектив ЯПа

Не вижу ничего особенного "чеготонетакого".
При этом налицо:
- явно завышенные требования подавляющего большинства по зарплате
- явное НЕЖЕЛАНИЕ оформлять официальный статус
- ПРИХОТИ по выбору места жительства (само-собой, Москва-Питер, Крым и побережье; Белгород - уже "дыра")
- часть людей - неплохо обеспечена, нехилые машины, но на наем жилья "нет денег"
- кто-то может себе позволить 4 (ЧЕТЫРЕ-!!) месяца не работать, - "думают" они, блеать!
- "нет средств на жилье" - так поезжай туда, где тебе его дают, - почему не едешь?
Список можно ПРОДОЛЖАТЬ очень долго.

Так что большая часть ЭТОГО и других подобных постов - просто СПЕКУЛЯЦИЯ на теме беженцев. Ну и по-человечески понятное желание многих из них откусить кусок побольше - это да; но почему "виновата Россия"?

Кто действительно нуждается - тот и за жильем поедет - туда, где дают, пусть и не на теплом море, - и на работу устроится СРАЗУ, пусть и не особо доходную - с тем, чтобы дальше уже подбирать более подходящую - а не "сидят-думают".

И да - "высшее образование" - не профессия.

Это сообщение отредактировал Прутков - 31.07.2014 - 20:23

[^]
Nastik777
31.07.2014 - 20:20
3

Хохмач

Моя мама в 90-е, имея высшее образование, и уборщицей работала и дояркой много лет, работа тяжеленная, я сама в 14 лет на каникулах дояркой подрабатывала, вставала в 3 утра и ехала 60 коров доить, и огород 20 соток вдвоем с мамой выращивали. А у неё нас двое было, сестра тогда совсем маленькая, а от отчима (отец младшей сестры) пришлось бежать, т.к. он запил сильно. И ничего выжили, мама умудрялась мне обувь всегда из натуральной кожи покупать, что бы я ноги не испортила дермантином. Копила на неё по полгода. Всегда можно найти выход, главное стремиться.
А ещё пришлось в Магаданской области пожить три года в начале девяностых, приехали туда с одним чемоданом и уехали так-же, на самом деле человеку не так уж много и надо.

Это сообщение отредактировал Nastik777 - 31.07.2014 - 20:22

[^]
mysterDI
31.07.2014 - 20:21
1

Шутник

[/QUOTE]
Ага, а пока они не вернулись, мы обязаны их кормить? А они даже временно поработать не хотят.[/QUOTE]

Снова выхожу на улицу. Двое крепких парней с напряженными взглядами присматривают за бегающими сыновьями. Пристально смотрят на дверь выхода.
– Вы кого-то ждете?
– Жен. Они пошли насчет работы узнавать.
– А кто они по профессии?
– Медсестры. Но вряд ли их возьмут. У нас дети маленькие, а в садик их не берут, мест нет.
– А вы нашли работу?
– Да, слава Богу. Нас взяли строителями на одно предприятие. Уже даже разрешение на работу получили. Три недели подождали и получили. Так что скоро зарабатывать начнем.

я и не сказал что им кто-то чем-то обязан,просто там мне все такие ,это однозначно! есть поговорка-в семье не без урода,вот так и здесь (минутка-не подумай что это коим образом относится к тебе ;)

Это сообщение отредактировал mysterDI - 31.07.2014 - 20:43

[^]
Minutka
31.07.2014 - 20:21
0

Ярила

Ржевский20, вы вспомните видео интервью беженцев. Там много сказано.

Понимаю, что общежитие надо предоставить. Какие то льготы. Ну они в любом случае должны работать. На любой работе. А не дома сидеть.

[^]
Школьница
31.07.2014 - 20:25
6

البنت ساذج

заглавие идиотское. пара абзацев тоже как то притянута за уши. основная часть нормальная.
все хотят работать, только за зарплату на которую можно будет снять квартиру и купить продукты.
все с кем я общалась тоже хватаются за любую работу, даже без оформления.((((( жуть! в глаза заглядываю таким людям и мурашки по коже. вот так взять и из своего дома в чем был с тревожным чемоданчиком по миру странствовать............................
капец!
а как же жить дальше? как детей растить?

[^]
Stuchka
31.07.2014 - 20:26
0

Шутник

Цитата (Ямакасец @ 31.07.2014 - 18:59)

Последнее место работы на лучшем предприятии в его города.
З.П. 7-8 т. грн.
снимал для своей семьи хорошее жилье за 1 т. грн.
Уехал потому, что его город начали бомбить, а для военного дела он не годен (ботаник - в хорошем смысле слова, это к тому, почему в ополчение не пошел)

Х.З. У кого как, а у меня язык не поворачивается сказать, что он приехал в РФ искать лучшей жизни

Специфика его специальности такова, что предлагают ему работу в основном в крупных городах и з-п 20-25 т.р.

Причем съем жилья там, где предлагают ему работу 12-15 т.р.
Причем 12 т.р. в объявлениях есть, но де-факто - нет
поэтому реальный минимум свнять жилое жилье - 15 т.р.

Жена его, пока не дадут садик (а садик нигде не обещают вообще, для своих мест не хватает) вынуждена будет сидеть дома с маленьким ребенком дома

итого за вычетом аренды жилья получается аж по 1.6 - 3.3 т. р. на человека
и это не считая транспортных и др. расходов.

Причем его семьи нет ни одежды на след. сезон ни посуды, ничего из того множества вещей, к которым каждый из вас привык и уже не замечает дома

Думаем... считаем... Делаем выводы ...

П. С.  от помощи он отказывается, говорит, что, не побираться приехал, и пока еще уверен что сможет найти работу, на которой он сможет обеспечить свою семью.

Я не верю что за 1тыс грн можно снимать офигенную квартиру, эт раз. И я не верю что в РФ за такую же как и в Укр работу платят одинаково, эт два. Специалистов с Укр заводов вырывают с руками и жильем обеспечивают, особенно если оборонка.

В Киеве, Харькове, Донецке - разумеется, квартиру за 1т. грн. не снимешь, а в каком-нить Днепродзержинске валом предложений за такую сумму http://dneprodzerzhinsk.dnp.slando.ua/nedv...arenda-kvartir/.

Дальше, допустим, зарплата в РФ для профессионала в 2 раза выше, но это же повышение съест аренда жилья. А цены то не украинские, и хозяйства под боком уже нет, вот и выживайте граждане беженцы.

[^]
albatros48
1

Балагур

Цитата (1nflame @ 31.07.2014 - 20:21)
Люди думали в России то лучше живётся. Ополченцы ради этого воюют, что бы стать Россией и наладить жизнь. А оказывается, в России живут так же. Вся эта война - политический фарс и разборки правящих элит. А народ ведётся.

откуда тебе, шкуре, знать за что воюют ополченцы?
живут так же, да не так же, миллионы украинцев приезжали на заработки в Россию и до войны

[^]
Прутков
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Bris2 @ 31.07.2014 - 21:03)
Stuchka
Цитата
Смысл этого поста в том, что обычному украинцу проще гораздо прожить на 10 т.р. у себя дома с огородиком, курочками и свинкой, работая на непыльной работе, чем "убивать кур" за 18т.р. и при этом еще снимать жилье.

Согласен, если работа непыльная. А так огородик, курочка, свинка тоже время и труда много занимают.

Кто мешает людям поехать в СЕЛЬСКУЮ местность? предложения наверняка есть. Там и земля, и жилье, и рабочие руки требуются позарез!
А так - да, можно приехать в нерезиновую и сетовать, что курей негде развести!

[^]
INDRA
31.07.2014 - 20:27
1

Чужой среди своих

Цитата (LumSuccub @ 1.08.2014 - 01:14)
Цитата (Путька @ 31.07.2014 - 20:43)
А почему беженцы поехали в Новороссийск, а не в Стрежевой к примеру? Дядьке экскаваторщику надо ехать туда где есть для него работа.
У моря конечно хорошо жить, но понимать надо что в нашей стране не с лучшим климатом таких желающих своих вагон и маленькая тележка.

А Вы были когда-нибудь в Новороссийске?

Портово-промышленный город, в лучшем смысле этого слова!

Море. Море Черное! И это не только название, пятна нефти, мазута и еще черти-чего нередко расплываются от танкеров.

А какой чудесный воздух! Цементный завод лишь добавляет пикантности.

Новороссийцы, простите за сарказм!
Город действительно очень хороший и любим мной. Но не надо думать, что там курорт, есть свои особенности. Не знаю как насчет вакансий, экскаваторщики в Новороссийске точно есть (нужны ли еще - не скажу). Работать в Новороссийске не легко, если, конечно это не работа в офисе с кондюком за 100500 тыщ.

А ехать надо туда куда получится. Где есть работа. или жилье, или родственники, или хоть что-нибудь, что позволит зацепится.

Ага, в Новороссийске погода действительно "адовая" sm_biggrin.gif На Ямале был, ТС? В Дудинке? Тут природы Камчатки в соседней теме показывали, вот где "царствие небесное" rulez.gif

[^]
Прутков
31.07.2014 - 20:30
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (mysterDI @ 31.07.2014 - 21:04)
Лучше поставить себя на их место,а потом и судить можно! ведь если поставить себя на их место и прожить на их зарплату было бы ох как не просто.

Каждый когда-то (и многие - не раз) искал работу и в этом смысле был "на их месте".

А вот вы скажите - ту зарплату, которую вы СЕЙЧАС получаете - вы что, стали получать СРАЗУ, с нуля?
Ога, пришел так манагером в контору, и - "дайте мне зарплату как у начальника отдела"!?

[^]
Ржевский20
31.07.2014 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Minutka @ 31.07.2014 - 21:21)
Ржевский20, вы вспомните видео интервью беженцев. Там много сказано.

Понимаю, что общежитие надо предоставить. Какие то льготы. Ну они в любом случае должны работать. На любой работе. А не дома сидеть.

Я не знаю про какое видео вы говорите, я знаю то что сам вживую слышал. А вживую, повторюсь, всем нужно хоть какое жилье и хоть какая работа на деньги от которой можно прожить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25637
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх