Крымские виноделы попросили, ограничить импорт алкоголя из Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nwczion
31.07.2014 - 13:55
1
Статус: Offline

Шутник

Хорошего российского вина я не встречал (на мой вкус). Исключение - игристые вина. Крымского, правда, не пробовал... Не завозят почему-то сухое. Увижу сухое - обязательно возьму. Интересно сравнить с французскими и чилийскими.
Ограничивать импорт - не вижу смысла. Результатом будет только повышение цены. Кто пил импортное за 400руб, будет пить его за 600руб. А крымское не станут пить только потому, что оно на 100руб дешевле. Так что ... главное - качество.

[^]
alek83
31.07.2014 - 13:55
0

Балагур

Цитата (niiBerd @ 31.07.2014 - 14:52)
Цитата
И мне нихера не понятно, почему доезжая до потребителя оно увеличивается в цене в три раза??? Никакой доставкой это не объяснить.

потому, что магазины накручивают свой процент, причем не маленький, и это касается не только мелких магазинов, но и крупных сетей

Вот поэтому в предыдущих постах я и ратую за то, чтобы не ограничивать ввоз импортного вина, а дать по башке торгашам. Тогда наше вино по цене уделает любое импортное, а хорошее от плохого отсеет уже сам покупатель.

[^]
PBSupra
31.07.2014 - 13:57
0

Ярила

Я против санкций и заградительных пошлин.
А вот то, что от Ростова - до Крыма две комариных пиписки, если мерять на глобусе, а Крымских вин и Крымского коньяка - шиш да маленько - вот с этим надо что-то делать. Главное, чтобы любимый "Коктебель" не постигла участь Прасковейского коньяка. (начинался с хорошего, но по мере расширения рынка превратился в шмурдяк)

[^]
netrolto
31.07.2014 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (alek83 @ 31.07.2014 - 14:49)
Да - не шедевр, конечно, но 90 % населения разницу между этим вином и вином за 4000 даже не поймут.

Нет, не поймут, скорее всего.

Хотя про шампанское я так скажу, лет 20 назад привезли нам в подарок бутылку клико под новый год. Не бог весть какой уже тогда дефицит, да и не самый дорогой вариант. Так вот что я скажу - открыли бутылку в 12 часов, разлили чуть-чуть родители, мы, буквально по глотку, остальное отставили - кола наше все )))) О шампанском вспомнили через два дня - все время простояла бутылка на подоконнике. Что я могу сказать - с тех пор такие эксперименты я не проводил для чистоты, так сказать, ибо оставлять на потом привычку потерял, НО. Это гребаное шампанское за два дня потеряло может чуть игристости, простояв открытым, вкус ни капли не изменился.

И про цену - разницу между бутылкой за 300 и за 4000 я, предположим, не пойму, но вот между 150 и 300 она определяется на вкус очень легко - это факт.

[^]
Немосквичка
31.07.2014 - 13:58
0

Шутник

Кстати, наценка розничных магазинов на импортное вино от 35 до 50%, это в Москве, Моск.обл. и в Калужской обл., наценку в сетях типа Метро и Ашан не знаю.

[^]
alek83
31.07.2014 - 13:59
0

Балагур

Цитата (nwczion @ 31.07.2014 - 14:55)
Хорошего российского вина я не встречал (на мой вкус). Исключение - игристые вина. Крымского, правда, не пробовал... Не завозят почему-то сухое. Увижу сухое - обязательно возьму. Интересно сравнить с французскими и чилийскими.
Ограничивать импорт - не вижу смысла. Результатом будет только повышение цены. Кто пил импортное за 400руб, будет пить его за 600руб. А крымское не станут пить только потому, что оно на 100руб дешевле. Так что ... главное - качество.

Вот как вы думаете, эти вина плохие???

http://konstantinovsk.ru/news/02-07-2014/i...skikh-konkursov

[^]
niiBerd
31.07.2014 - 14:01
0

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата
Про 110 вы написали, что это говно. Я же пишу, что это вино хорошее. Да - не шедевр, конечно, но 90 % населения разницу между этим вином и вином за 4000 даже не поймут. А то и это более вкусным назовут

у нас нет той винной культуры которая есть во франции или в италии, даже на кубани(винодельческий регион) хорошее, и качественное вино не купишь в каждом магазине, в основном на полках полусладкая гадость низкого качества, зато водок море... и пива валом

я живя в краснодаре раз в 2 недели езжу по определенному маршруту (на винодельческие хозяйства) чтоб приобрести действительно хорошие сухие вина, а в основной массе людям надо что? , чтоб сладенькое вино было и его было много, поэтому и делают заводы бадягу в тетрапаке, потому, что большинство людей не оценят хороший пино-нуар, или мерло от гаражного винодела

[^]
alek83
31.07.2014 - 14:01
0

Балагур

Цитата (netrolto @ 31.07.2014 - 14:57)
Цитата (alek83 @ 31.07.2014 - 14:49)
Да - не шедевр, конечно, но 90 % населения разницу между этим вином и вином за 4000 даже не поймут.

Нет, не поймут, скорее всего.

Хотя про шампанское я так скажу, лет 20 назад привезли нам в подарок бутылку клико под новый год. Не бог весть какой уже тогда дефицит, да и не самый дорогой вариант. Так вот что я скажу - открыли бутылку в 12 часов, разлили чуть-чуть родители, мы, буквально по глотку, остальное отставили - кола наше все )))) О шампанском вспомнили через два дня - все время простояла бутылка на подоконнике. Что я могу сказать - с тех пор такие эксперименты я не проводил для чистоты, так сказать, ибо оставлять на потом привычку потерял, НО. Это гребаное шампанское за два дня потеряло может чуть игристости, простояв открытым, вкус ни капли не изменился.

И про цену - разницу между бутылкой за 300 и за 4000 я, предположим, не пойму, но вот между 150 и 300 она определяется на вкус очень легко - это факт.

Из того, что сейчас на наших прилавках - наверное вы правы. Но я то говорю о том, что наше хорошее вино вполне может стоить 170-200 рублей.

[^]
netrolto
31.07.2014 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (alek83 @ 31.07.2014 - 15:01)

Из того, что сейчас на наших прилавках - наверное вы правы. Но я то говорю о том, что наше хорошее вино вполне может стоить 170-200 рублей.

Может, может и дешевле. Но не сейчас и ни в этой стране. А если будет - значит нас где-то наипали, потому что есть дофейхуа всякого контролирующего народа, который надо кормить, есть жадные перевозчики, жадное правительство, которое вместо поддержки впаривает виноделам акцизы и т.д.

[^]
alek83
31.07.2014 - 14:05
0

Балагур

Цитата (niiBerd @ 31.07.2014 - 15:01)
Цитата
Про 110 вы написали, что это говно. Я же пишу, что это вино хорошее. Да - не шедевр, конечно, но 90 % населения разницу между этим вином и вином за 4000 даже не поймут. А то и это более вкусным назовут

у нас нет той винной культуры которая есть во франции или в италии, даже на кубани(винодельческий регион) хорошее, и качественное вино не купишь в каждом магазине, в основном на полках полусладкая гадость низкого качества, зато водок море... и пива валом

я живя в краснодаре раз в 2 недели езжу по определенному маршруту (на винодельческие хозяйства) чтоб приобрести действительно хорошие сухие вина, а в основной массе людям надо что? , чтоб сладенькое вино было и его было много, поэтому и делают заводы бадягу в тетрапаке, потому, что большинство людей не оценят хороший пино-нуар, или мерло от гаражного винодела

То, что культуры вина у нас нет, вы наверное правы. Но это не значит, что дешевое российское вино - априори говно.

[^]
HUNTER63
31.07.2014 - 14:06
0

Ярила

На мой взгляд на сегодня Крымские вина лучше по качеству чем европейские , по крайней мере из того , что мы покупаем под европейской маркой .

[^]
alek83
31.07.2014 - 14:06
0

Балагур

Цитата (netrolto @ 31.07.2014 - 15:03)
Цитата (alek83 @ 31.07.2014 - 15:01)

Может, может и дешевле. Но не сейчас и ни в этой стране. А если будет - значит нас где-то наипали, потому что есть дофейхуа всякого контролирующего народа, который надо кормить, есть жадные перевозчики, жадное правительство, которое вместо поддержки впаривает виноделам акцизы и т.д.

По сути мы с вами говорим об одном и том же))))

В итоге то, мысль получается верная??? Не искусственно ограничивать импорт, а дать по башке отдельным элементам в цепочке виноградник-потребитель.

Добавлено в 14:09
Цитата (HUNTER63 @ 31.07.2014 - 15:06)
На мой взгляд на сегодня Крымские вина лучше по качеству чем европейские , по крайней мере из того , что мы покупаем под европейской маркой .

С учетом большого количества шлака из Европы - вполне возможно. Хотя я Крымские особо не пью, подсел на донское.....Вот уж если поеду туда, там все по месту и опробую.))))

[^]
alexpol601
31.07.2014 - 14:09
1

Ярила

Цитата
SuperNikon13
31.07.2014 - 13:44 [ 911 ] [ цитировать ]
«Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене», — отмечает она.

Она с какой, блядь, планеты? Ни в одной из стран мира я не видел крымской высококачественной продукции мирового уровня. Да, я люблю крымские вина. Но не настолько, блядь, чтобы платить "доступную" цену в 600 рублей за бутылку. И это не "Мускат белый красного камня", не "Черный доктор", не "Ливадия", а обычный портвейн. Т. е. недоступное европейское или латиноамериканское вино за 200 р. запретить, а крымское сделать еще более "доступным"? Это сколько-же оно будет стоить без конкуренции? Россия - северная страна и винограды не у всех в огородах растут. Я думал - Крым для России, а вот Россия для Крыма это перебор. Может повторяюсь, коменты не читал. Взбесила такая заявочка просто. Крымских вин реально полно в магазинах. Ходят все облизываются, но дорого. Ни кто не покупает. Будет дешевле, будут покупать.

[^]
IngBar
31.07.2014 - 14:09
1

Шутник

... жадное правительство, которое вместо поддержки впаривает виноделам акцизы и т.д.

На вино и винные напитки акциз 8 рублей за литр. ВОСЕМЬ рублей за ЛИТР.

[^]
Sergo123
31.07.2014 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 31.07.2014 - 14:01)
Я ведь сейчас крымчанам заморозки и прочие напасти пожелаю, за такие блядские выходки!

Не их собачье дело что я выберу в магазине, пусть делают качественно и недорого, народ сам разберется что купить, а пока из принципа ничего не возьму с тех краев

Вот поэтому, нас и имеют всеми санкциями как хотят, а мы в ответ только щеки надувать можем.

[^]
Пе4еНЬкА
31.07.2014 - 14:13
0

Шутник

Да они чё, решили наших чиновников элитного коньяка и французских коллекционных вин лишить? Они же другого не пьют.

[^]
netrolto
31.07.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 31.07.2014 - 15:09)
... жадное правительство, которое вместо поддержки впаривает виноделам акцизы и т.д.

На вино и винные напитки акциз 8 рублей за литр. ВОСЕМЬ рублей за ЛИТР.

Большинство крымских "знаменитых" марок туда не попадают ибо этиловый спирт используется. У них ставка что-то под 60 рублей, по моему.

[^]
niiBerd
31.07.2014 - 14:21
0

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата
То, что культуры вина у нас нет, вы наверное правы. Но это не значит, что дешевое российское вино - априори говно.

смотря какое , я покупаю на винодельне у папы Гены Опарина бесподобнейшие вина по цене 300 р за бутылку, но она без марки акцызной, и вообще рекомендую при посещении нашего края (краснодарского) обратить внимание на продукцию гаражных виноделов. кому интересна эта тема, пишите в личку, а то забанят за рекламу

[^]
zemeo
31.07.2014 - 14:30
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (drhimera @ 31.07.2014 - 13:55)
Блин, почему они в другие регионы России не везут?! Тут их вино с руками разберут

Во-во, похлебал я крымского в мае-июне там , с собой приволок скока мог,аж стойка на авто потекла, всё кончилось давно, ищу по сетям- figa.gif blink.gif alk.gif

[^]
alek83
31.07.2014 - 14:32
0

Балагур

Цитата (niiBerd @ 31.07.2014 - 15:21)
Цитата

смотря какое , я покупаю на винодельне у папы Гены Опарина бесподобнейшие вина по цене 300 р за бутылку, но она без марки акцызной, и вообще рекомендую при посещении нашего края (краснодарского) обратить внимание на продукцию гаражных виноделов. кому интересна эта тема, пишите в личку, а то забанят за рекламу

Мне очень понравились ведерниковские вина....120-170 рублей за бутылку в их магазине. В метро они, увы, стоят 400-500 рублей. И далеко не все сорта представлены. Если буду в краснодарском крае, обязательно спрошу вас. Здесь как нибудь можно ник сохранить в память??? А то забуду ведь потом.

[^]
alek83
31.07.2014 - 14:33
0

Балагур

Цитата (alek83 @ 31.07.2014 - 15:32)
Цитата (niiBerd @ 31.07.2014 - 15:21)
Цитата

Мне очень понравились ведерниковские вина (донские)....120-170 рублей за бутылку в их магазине. В метро они, увы, стоят 400-500 рублей. И далеко не все сорта представлены. Если буду в краснодарском крае, обязательно спрошу вас. Здесь как нибудь можно ник сохранить в память??? А то забуду ведь потом.

Добавлено в 14:34
блин, извините за повтор...хотел откорректировать просто)))

[^]
JohnDow
31.07.2014 - 14:35
0

просто хороший человек

Цитата (VSV @ 31.07.2014 - 15:48)
Полностью поддерживаю инициативу))) Наши вина одни из самых лучших. А гейропейцы пусть свою бодягу жрут)))

Да ладно ? Масандра конечно хороша, но мне вот испанское сухое нравится.

И вообще нормальный производитель, работает, считает и борется за качество, а не просит государство устранить конкурентов.

[^]
mansstera
31.07.2014 - 14:35
0

Ярила

Давайте разберемся. Не надо путать вино и виноматериал! Пару лет назад я помогал с растаможкой вагона вина из Испании. Вино бутилировано там. Закупочная цена в Испании 1.85 евро за бутылку. С учетом всех таможенных сборов + страховки и прочей хреноты, цена за бутылку в перерасчете на рубли порядка 450 руб. В магазинах я видел это вино уже по цене 950-1050 руб. И это, повторяю, вино бутилировано там. Об этом говорит специальная акцизная марка (не наша) на горлышке бутылки. Если такой марки нет, значит это виноматериал бутилирован у нас. На бутылке присутствует только одна акцизная марка РФ. Что такое виноматериал? Это вино с разных виноградников попадающие в параметр, допустим, сухое-красное и виноград мерло. Оно по каким то причинам не соответствует тем параметрам, которые необходимы вину, которое бутилируют, его смешивают с аналогичным. Для транспортировки этого вина (виноматериал) используют (я их так называю) подушки. Это контейнеры из мягкого пластика по 3 - 3.5.т. Они грузятся в 5-тонные контейнеры и гонятся к нам. Так же к нам и поступают молдавские вина, но только в ж/д цистернах. В магазинах их цена варьируется от 350 руб. до бесконечности. На этикетках могут написать все что угодно. Например, "вино географического происхождения АОС" итд. Это массовая обЪе....вка населения. Я не берусь судить о цене крымского вина, но я помню как ответил Онищенко, когда у него спросили, в каком виде будут поставлять в нам грузинские вина. Он ответил, что через год разрешим поставку виноматериала. Резюме. По моему мнению, настоящее вино из Крыма не может стоить ниже 400 руб. Хотяя могу и ошибаться))).

[^]
makell
31.07.2014 - 14:38
1

Свідомий)))

Цитата (Pits @ 31.07.2014 - 11:59)
Подписываюсь! 2 года назад проехал весь Крым на машине, вина натарили от души, но потом только разнюхал какие обалденные вина массандры!

у местных по 10 грн литр...я после такого вина почки месяц чувствовал.

[^]
lamoss
31.07.2014 - 14:41
2

Приколист

Есть тысячи вин на порядок лучше чем крымская моча, если вино хорошее - его и так будут покупать, если вино - дерьмо, то никакие ограничения его лучше не сделают.
Можно перечислять бесконечно вина, на порядок лучше крымских.
Итальянский "ганча" розовый брют, армянское "Арени", французский Николас Франко, "антинори вилла" из Испании, но никак не Крым. Нет. Не Крым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8188
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх