Антитабачный закон привел к росту продаж сигарет, А грабли всё те же!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лейтенант
24.06.2014 - 10:23
13
Статус: Offline

Ярила

Пользуясь случаем передаю привет госдуровским ебланам и ебланихам и надеюсь,что вскорости они дружно склеят ласты,ибо нахуй такие не нужны на планете.

Сам больше не курю,но хорошо понимаю тех,кто курит.

[^]
tigroid
24.06.2014 - 10:25
5

Карликовое животное

Цитата (Voodoolabar @ 24.06.2014 - 11:02)
Цитата (tigroid @ 24.06.2014 - 10:54)
Цитата (Voodoolabar @ 24.06.2014 - 10:47)
Цитата (tigroid @ 24.06.2014 - 10:42)

Да мне вообще по барабану, есть они на витрине или нет, я курю всегда только одну марку сигарет. Но вы сторонники запрета сигаретных стоек, стойте за мной в очереди полчаса и ждите, пока я выясню - есть ли эти сигареты в наличии или нет их. И попробуйте повозмущаться только

Если по барабану, то что вы тут так яро доказываете? Вам же по барабану.
Вы курите одну марку сигарет, другие курить не станете.
Значит вам надо выяснить есть они в магазине или нет.
У вас проблемы с речью? Вам найти глазами быстрее, чем спросить?
Не понимаю, почему кто-то должен возмущаться?

Попробуйте как-нибудь это выяснить у некурящего продавца. Он тупить будет минут 5

глупости не пишите.
Почему со мной никто не тупит? Или мне все продавцы попадаются курящие.
Даже до закона покупал сигарететы так.
-Вирджиния есть?
-Да
-Тогда пачку.
И не было никаких тупок или угадываний.
Сейчас не поменялось ничего.

Ну вот вчера:
- Кэмел серый
- Его нет
- Тогда белый
- Его тоже нет
- А синий?
- Нет
- А винстон серый?
- Нет, синий есть
- А что из сильвера?
- Мальборо, Парламент
- А кент?
- Сейчас посмотрю - роется минуту под столом
- Кента сильвера нет
- Ну, давайте тогда винстон синий
Достает, лезет за сдачей
- Ой, подождите, девушка, есть кент серый
Возвращаю винстон:
- Хорошо, дайте его!
Обычное утро в обычном маленьком магазинчике.

[^]
гигаватт
24.06.2014 - 10:27
0

Шутник

Цитата (Flexso @ 24.06.2014 - 13:59)
Цитата (гигаватт @ 24.06.2014 - 16:49)
Если берут с запасом, блоками, то это вовсе не означает, что стали больше курить, и выросло число курильщиков.

Теперь сигареты не будут кончаться и не будешь тянуть пачку. Блок есть открыл новую, следовательно куришь больше.

Ню-ню, купил блок сигарет и тут-же, возникает непреодолимое желание весь блок скурить не отходя от кассы, так сказать накуриться с запасом, а то когда ещё покуришь. shum_lol.gif

[^]
AlexAxel
24.06.2014 - 10:28
1

Камчадал

Цитата
избавиться от этой привычки вовсе не так легко как кажется

Это вам так кажется, что не так легко. На самом деле - легко. Пару месяцев назад не купил очередную пачку просто, и знаете - не тянет. Вот совсем. Без жвачек, табексов, внушений и прочего. Как так получилось не знаю. Но бросил сразу. 16 лет курил. Может, надо захотеть просто?

Чего минусите, уважаемые? Ну согласитесь, что привычка вредная. И большинство курильщиков бросили бы курить, подвернись такая возможность. Многие просто бросают. Многим - нужны вспомогательные средства - жвачки, таблетки, гипноз типа книжки Карра. А многие не могут бросить. Хотят, но, бля, не могут. Не хотят признавать отсутствие силы воли, и прячутся за слова типа "мое здоровье, как хочу так и порчу". Вот и весь сказ.

Это сообщение отредактировал AlexAxel - 24.06.2014 - 11:13

[^]
Jerk
24.06.2014 - 10:29
1

Балагур

Цитата
Ну вот вчера:
- Кэмел серый
- Его нет
- Тогда белый
- Его тоже нет
- А синий?
- Нет
- А винстон серый?
- Нет, синий есть
- А что из сильвера?
- Мальборо, Парламент
- А кент?
- Кента сильвера нет
Достает, лезет за сдачей
Возвращаю винстон:
- Хорошо, дайте его!

Вот... А теперь пусть защитники тупого закона представят, что таких диалогов в день продавец должен совершить ни одну сотню. Это часы потерянного времени как со стороны покупателей , так и со стороны продавцов, недополученная магазином прибыль и миллионы погибших нервных клеток продавца. А нервные клетки как известно не восстанавливаются smile.gif

[^]
tigroid
11

Карликовое животное

Цитата (AlexAxel @ 24.06.2014 - 11:28)
Цитата
избавиться от этой привычки вовсе не так легко как кажется

Это вам так кажется, что не так легко. На самом деле - легко. Пару месяцев назад не купил очередную пачку просто, и знаете - не тянет. Вот совсем. Без жвачек, табексов, внушений и прочего. Как так получилось не знаю. Но бросил сразу. 16 лет курил. Может, надо захотеть просто?

Наверное надо захотеть. Ни разу вот не захотела, мое курение не мешает ни мне, ни моей семье, ни родителям, ни друзьям. Только всяким пидарасам в думе.

[^]
Absolutxxx
13

Ярила

"Бывшие курильщики" хуже пидорасов веганов. Столько злобы я видел только у них :(

[^]
QRDL
24.06.2014 - 10:32
6

Ярила

Я за собой заметил, что раньше таскал с собой одну начатую пачку сигарет. Сейчас почему-то, после ревизии карманов нашёл две целых и одну распечатанную. И дома теперь вместо блока сигарет лежат три. Просто я пережил горбачёвско-ельцинские табачные кризисы конца восьмидесятых - начала девяностых. Поэтому просто машинально покупаю сигареты в запас, как саблезубый белко.... Мудрость наших законодателей не знает границ. Остаётся только запретить пить спиртное в барах и кушать в кафе...

[^]
ТрямТрям
24.06.2014 - 10:34
2

Хохмач

Цитата (tigroid @ 24.06.2014 - 11:25)
Ну вот вчера:
- Кэмел серый
- Его нет
- Тогда белый
- Его тоже нет
- А синий?
- Нет
- А винстон серый?
- Нет, синий есть
- А что из сильвера?
- Мальборо, Парламент
- А кент?
- Кента сильвера нет
Достает, лезет за сдачей
Возвращаю винстон:
- Хорошо, дайте его!

Это магазин тупой, а не закон. Наличие того, что есть в продаже, контролирует магазин, а не Дума.
Разрешено установить стенд со списком названий. Раньше на стенде были красивые пачки, теперь просто список. Наличие в продаже не зависит от вида стенда. Раньше со стенда тоже не продавали, там были пустые пачки и они никогда не менялись. Могло и не быть нужных сигарет.
Список обновлять даже легче, чем витрину с пачками.
От магазина зависит. Закон просто запретил выставлять красочные коробочки.

[^]
Voodoolabar
24.06.2014 - 10:36
-2

тролль лжец и девственник

Цитата (Voodoolabar @ 24.06.2014 - 11:02)
Цитата (tigroid @ 24.06.2014 - 10:54)
Цитата (Voodoolabar @ 24.06.2014 - 10:47)
Цитата (tigroid @ 24.06.2014 - 10:42)

Да мне вообще по барабану, есть они на витрине или нет, я курю всегда только одну марку сигарет. Но вы сторонники запрета сигаретных стоек, стойте за мной в очереди полчаса и ждите, пока я выясню - есть ли эти сигареты в наличии или нет их. И попробуйте повозмущаться только

Если по барабану, то что вы тут так яро доказываете? Вам же по барабану.
Вы курите одну марку сигарет, другие курить не станете.
Значит вам надо выяснить есть они в магазине или нет.
У вас проблемы с речью? Вам найти глазами быстрее, чем спросить?
Не понимаю, почему кто-то должен возмущаться?

Попробуйте как-нибудь это выяснить у некурящего продавца. Он тупить будет минут 5

глупости не пишите.
Почему со мной никто не тупит? Или мне все продавцы попадаются курящие.
Даже до закона покупал сигарететы так.
-Вирджиния есть?
-Да
-Тогда пачку.
И не было никаких тупок или угадываний.
Сейчас не поменялось ничего.

Ну вот вчера:
- Кэмел серый
- Его нет
- Тогда белый
- Его тоже нет
- А синий?
- Нет
- А винстон серый?
- Нет, синий есть
- А что из сильвера?
- Мальборо, Парламент
- А кент?
- Кента сильвера нет
Достает, лезет за сдачей
Возвращаю винстон:
- Хорошо, дайте его!

запиздились? не ваши слова?
"Да мне вообще по барабану, есть они на витрине или нет, я курю всегда только одну марку сигарет"
Более того. Раньше на витрине стояли муляжи, и бывало, что муляж висит, а сигарет нет.

[^]
MotherRussia
2

Шутник

ну дык, сразу говорили об этом на ЯПе.
Но злобные "ЗОЖ"евцы думали что в этот раз депутаты думают о них бедненьких.

ps. после принятия этого закона, нихуя не изменилось, как курил так и курю.

[^]
tigroid
2

Карликовое животное

Цитата (ТрямТрям @ 24.06.2014 - 11:34)
Ну вот вчера:
- Кэмел серый
- Его нет
- Тогда белый
- Его тоже нет
- А синий?
- Нет
- А винстон серый?
- Нет, синий есть
- А что из сильвера?
- Мальборо, Парламент
- А кент?
- Кента сильвера нет
Достает, лезет за сдачей
Возвращаю винстон:
- Хорошо, дайте его!

Это магазин тупой, а не закон. Наличие того, что есть в продаже, контролирует магазин, а не Дума.
Разрешено установить стенд со списком названий. Раньше на стенде были красивые пачки, теперь просто список. Наличие в продаже не зависит от вида стенда. Раньше со стенда тоже не продавали, там были пустые пачки и они никогда не менялись. Могло и не быть нужных сигарет.
Список обновлять даже легче, чем витрину с пачками.
От магазина зависит. Закон просто запретил выставлять красочные коробочки.

Это всего лишь следствие, а не причина.

[^]
Набубука
24.06.2014 - 10:37
1

полковник

Цитата (JohnSever @ 24.06.2014 - 09:41)
"Более того, из-за того, что люди закупают больше, с запасом (в ларьках теперь продажа сигарет тоже запрещена), они больше курят." - вывод рода:
- Медведь, ты куришь?
- Нет.
- Ну значит ты пидорас.

Как покупал в ларьке так и покупаю. Но давно выяснил, береш блок за неделю улетел, а по пачке 10 , 10 дней и куришь.

[^]
Alex555888
24.06.2014 - 10:37
-2

Юморист

Сам курю и то что сигарет не видно на прилавках считаю большим плюсом ибо нехуй детям всякое гавно видить каждый день. Алкоголь весь тоже за забор. И вообще надо как в Швеции за городом продавать. Хватит русских травить. Пусть Запад сдохнет в гордом одиночестве.

[^]
Urix
24.06.2014 - 10:38
1

Ярила

Цитата (ТрямТрям @ 24.06.2014 - 11:14)
Цитата (Sochinskiy @ 24.06.2014 - 09:45)
Получилось "как всегда"... Боремся не с причиной, а со следствием, что приводит не к сокращению курения, а к увеличению. dont.gif

Курение не увеличилось. Закрыли половину торговых точек (ларьки), у оставшихся продажи выросли (магазины). Это логично.
Читайте хоть, что пишут.

Сравнивать по-хорошему надо на уровне производителей табака, а не в одном конкретном магазине, которому подфартило остаться единственным продавцом на районе.

Что-то не нахожу ни одного закрытого ларька. После вступления закона, они пару дней закрывались, но только для переобородывания. А по теме подтверждаю. Если раньше покупал 1-2 пачки сигарет, то теперь 5-10 чтобы лишний раз не нервничать. kosyak.gif

[^]
Voodoolabar
1

тролль лжец и девственник

Цитата (Jerk @ 24.06.2014 - 11:29)
Цитата
Ну вот вчера:
- Кэмел серый
- Его нет
- Тогда белый
- Его тоже нет
- А синий?
- Нет
- А винстон серый?
- Нет, синий есть
- А что из сильвера?
- Мальборо, Парламент
- А кент?
- Кента сильвера нет
Достает, лезет за сдачей
Возвращаю винстон:
- Хорошо, дайте его!

Вот... А теперь пусть защитники тупого закона представят, что таких диалогов в день продавец должен совершить ни одну сотню. Это часы потерянного времени как со стороны покупателей , так и со стороны продавцов, недополученная магазином прибыль и миллионы погибших нервных клеток продавца. А нервные клетки как известно не восстанавливаются smile.gif

lol.gif lol.gif
ога, то-то очереди в магазинах километровые, уже неделю хлеба не могу купить, курильщики выясняют ассортимент lol.gif

[^]
Артем7
2

Ярила

Цитата (Faktus @ 24.06.2014 - 09:41)
ахахаха госдума шта ты делаешь прекрати блять

я уже говорил, но повторюсь. судя по делам этих пидарасов, у нас в стране только две проблемы, это, сцуко, опасные курильщики и очень маленькая зарплата у депутатов. остальное подождёт, хуле, ибо все же щасливы теперь

Ну посмею дополнить тебя,еще кеды ты забыл,пиратство в сети и конечно маты,а так все заебок в стране

[^]
Shecter
24.06.2014 - 10:39
4

Ярила

Мы с женой курящие. В магазинах сигареты не покупаем, берем на оптовой базе блоками.

Ну хуй с ними, с сигаретами, зато бухла в магазинах стоИт всех сортов и расцветок. Некоторые магазины и по ночам приторговывают, несовершеннолетним в том числе. Вот такие законы у нас. Пойду покурю.... smoka.gif

Это сообщение отредактировал Shecter - 24.06.2014 - 10:40

[^]
Alex555888
24.06.2014 - 10:41
3

Юморист

Цитата (Набубука @ 24.06.2014 - 11:37)
Цитата (JohnSever @ 24.06.2014 - 09:41)
"Более того, из-за того, что люди закупают больше, с запасом (в ларьках теперь продажа сигарет тоже запрещена), они больше курят." - вывод рода:
- Медведь, ты куришь?
- Нет.
- Ну значит ты пидорас.

Как покупал в ларьке так и покупаю. Но давно выяснил, береш блок за неделю улетел, а по пачке 10 , 10 дней и куришь.

Чем больше берешь тем больше куришь психологи это уже давно подметили, а барыги взяли на заметку

[^]
байкер
1

инструктор-х уюктор

Цитата (Botanik12 @ 24.06.2014 - 10:15)
Цитата (байкер @ 24.06.2014 - 11:11)
Черный пиар сработал. Наверное и закон был принят с целью повышения продаж.

так может тогда всё с прилавков убрать?
зашел в пустой магаз,
- Это есть?
- Есть!
- Давай! lol.gif

Как и в случае с водкой. Когда с ней начали бороться в конце 80х спрос на неё стал еще больше да и люди озлобились.

[^]
ТрямТрям
2

Хохмач

Цитата (QRDL @ 24.06.2014 - 11:32)
Я за собой заметил, что раньше таскал с собой одну начатую пачку сигарет. Сейчас почему-то, после ревизии карманов нашёл две целых и одну распечатанную. И дома теперь вместо блока сигарет лежат три. Просто я пережил горбачёвско-ельцинские табачные кризисы конца восьмидесятых - начала девяностых. Поэтому просто машинально покупаю сигареты в запас, как саблезубый белко.... Мудрость наших законодателей не знает границ. Остаётся только запретить пить спиртное в барах и кушать в кафе...

Всю жизнь покупал только блоками. Зачастую по несколько сразу. Вообще никогда не понимал, зачем ходить в магазин десятки раз, если можно сходить один. Какое-то нерациональное поведение.
Если ты в ближайший месяц бросать не собираешься, ну и закупи на весь месяц сразу, зачем самому себе проблемы создавать? smile.gif

[^]
tigroid
1

Карликовое животное

Цитата (Артем7 @ 24.06.2014 - 11:38)
Цитата (Faktus @ 24.06.2014 - 09:41)
ахахаха госдума шта ты делаешь прекрати блять

я уже говорил, но повторюсь. судя по делам этих пидарасов, у нас в стране только две проблемы, это, сцуко, опасные курильщики и очень маленькая зарплата у депутатов. остальное подождёт, хуле, ибо все же щасливы теперь

Ну посмею дополнить тебя,еще кеды ты забыл,пиратство в сети и конечно маты,а так все заебок в стране

Как-то один чел мне рассказывал, который в этой области работает, что госдума просто не может по закону игнорировать и не рассмотреть законпроект, предложенный каким-нибудь депутатом из Мухосранска, которому захотелось из-за синдрома вахтера внести свой вклад в этот несправедливый мир.
Поэтому и имеем в итоге такие тупые новости про кеды, трусы и маты.

[^]
Snorry
24.06.2014 - 10:42
3

Приколист

Цитата (ТрямТрям @ 24.06.2014 - 11:14)

Курение не увеличилось. Закрыли половину торговых точек (ларьки), у оставшихся продажи выросли (магазины). Это логично.
Читайте хоть, что пишут.

Сравнивать по-хорошему надо на уровне производителей табака, а не в одном конкретном магазине, которому подфартило остаться единственным продавцом на районе.

Не думаю, что эти ростки капитализма - ларьки - тарились на филипп морисе или у оптовиков. Регулярно вижу их затарки в лентах, метро, ашане.
Так что отсутствие их продаж сказалось на сетях, в которых.... прирост!
Клиент просто теперь минует уличного распространителя и идет к его поставщику ))

[^]
Jerk
24.06.2014 - 10:42
3

Балагур

Цитата
ога, то-то очереди в магазинах километровые, уже неделю хлеба не могу купить, курильщики выясняют ассортимент

А зря иронизируете, Вы когда в следующий раз пойдёте за сигаретами ради интереса спросите у продавца, какие есть сигареты и посмотрите на его реакцию и на реакцию очереди )))

[^]
Urix
24.06.2014 - 10:44
3

Ярила

Цитата (ТрямТрям @ 24.06.2014 - 11:41)
Цитата (QRDL @ 24.06.2014 - 11:32)

Всю жизнь покупал только блоками. Зачастую по несколько сразу. Вообще никогда не понимал, зачем ходить в магазин десятки раз, если можно сходить один. Какое-то нерациональное поведение.
Если ты в ближайший месяц бросать не собираешься, ну и закупи на весь месяц сразу, зачем самому себе проблемы создавать? smile.gif

Большинство курящих в подсознании собираются с "понедельника" бросить курить, поэтому считают нецелесобразным затариваться на месяц вперёд dont.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33563
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх