Газовые переговоры в Киеве завершены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogonek1
16.06.2014 - 03:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 16.06.2014 - 04:36)
Цитата (Ogonek1 @ 16.06.2014 - 03:32)
Цитата (elegaz @ 16.06.2014 - 04:31)
Цитата (Ogonek1 @ 16.06.2014 - 03:23)

Я думаю это мелочь в сравнении с большой европейской войной, на которой и бабла накосить можно и долги списать и промышленность оживить вместе с экономикой.

Одна проблема - Европа воевать не хочет. Россия тоже. Значит надо разрушить устоявшийся транзит, через Укрию и подсадить потребителя на сжиженный газ из Катара. Как это сделать? А для этого и нужна большая сланцегазовая афера dont.gif В конечном итоге, рынок переварит это. Но десято-другой лет мозг поебать можно dont.gif

Украину уже втянули, сейчас активно втягиавют Россию и Европу. Главное не повестись.

Война вна Украине, не самоцель, а средство dont.gif Перекрыть транзит и подменить своим dont.gif

А мне, все же, кажется, что из Украины направленно делают детонатор большой войны. Не зря же столько провокаций, одна жестче другой. Это совсем иной уровень нежели сланцевый кидок.

[^]
ОсколокСССР
16.06.2014 - 03:39
3

Ярила

Цитата (Satva @ 16.06.2014 - 11:27)
Уверен все будет хорошо.
Я тут полез на сторонние ресурсы разобраться что-же все таки за хуйня с газом происходит. Даже я был уверен что после обсирания посольства и "хутин-пуйло" газпрём взбрыкнет и покажет нам кузькину мать. Ан нет язык в жопу затянули - договариваются.
Почитал я инфу на эту тему и охуел. Эту информацию на ЯП 100% не пустят под угрозой расстрела модераторов. Много интересного - и про трубу которая не работает без заполненных украинских газохранилищ, и про перенос точки покупки газа на границу Украины/России (из-за которых не спиздить 30% халявного газку для продажи в левый карман газпрёма), и на сколько сильно побледнел Миллер от кострации южного потока, и про нефть/газ Ирана "с которым Россия уже договорилась", и про угрозу Украины обратиться в Стокгольмский суд в котором газпрём за последние годы проебал все дела и принял все решения.
Очень много всего интересного. Не буду сюда копипастить ибо у кремлеботов начнется такая истерика что форум ляжет. Думающие люди найдут информацию сами.
И да, даже если завтра газпрём все-таки "перекроет кран" то это тоже хуйня)))

в России давно пора вводить презумпцию виновности для чиновников. и пора растрелов ворья при власти и властного ворья давно уже пришла...

[^]
АяДартаньян
16.06.2014 - 03:42
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (ОсколокСССР @ 16.06.2014 - 04:39)
Уверен все будет хорошо.
Я тут полез на сторонние ресурсы разобраться что-же все таки за хуйня с газом происходит. Даже я был уверен что после обсирания посольства и "хутин-пуйло" газпрём взбрыкнет и покажет нам кузькину мать. Ан нет язык в жопу затянули - договариваются.
Почитал я инфу на эту тему и охуел. Эту информацию на ЯП 100% не пустят под угрозой расстрела модераторов. Много интересного - и про трубу которая не работает без заполненных  украинских газохранилищ, и про перенос точки покупки газа на границу Украины/России (из-за которых не спиздить 30% халявного газку для продажи в левый карман газпрёма), и на сколько сильно побледнел Миллер от кострации южного потока, и про нефть/газ Ирана "с которым Россия уже договорилась", и про угрозу Украины обратиться в Стокгольмский суд в котором газпрём за последние годы проебал все дела и принял все решения.
Очень много всего интересного. Не буду сюда копипастить ибо у кремлеботов начнется такая истерика что форум ляжет. Думающие люди найдут информацию сами.

в России давно пора вводить презумпцию виновности для чиновников. и пора растрелов ворья при власти и властного ворья давно уже пришла...

Это утопия. Предлагай более реальные шаги.))
Ну вот скажем, проголосовать всем япом за избрание тебя ректором краснодарского юридического института))

[^]
phelina
16.06.2014 - 03:42
0

Ярила

Цитата (Ogonek1 @ 16.06.2014 - 04:25)
Так он мне и накладную и счет-фактуру пришлет и, сначала, я у него спрошу, а потом мы вдвоем дадим люлей перевозчику.

И да, я бы не сказал что шишки на Россию полетели. Не Россия ведь подписала абсолютно невыгодный для себя контракт.

Люлей будет давать тот, кто перевозчика нанимал и оплачивал. В данном случае нанимал поставщик (за транзит платит Газпром). Поэтому и претензия к нему. А перевозчик в чистом глазу заявит, что ничего не знает, не видел, не воровал, а если бумаги есть, то в суд идите. Суд хз на сколько лет затянется, а поставщику и получателю товар возить оченно надо. Другого перевозчика нет, так как получатель от альтернативного (Южный поток) нос воротит.

Подписать - одно дело. Платить - другое. К тому же Янукович аж две скидки выпросил.

[^]
нуичо
16.06.2014 - 03:44
0

придурок

вот тот не согласный много видел бескрайних стад на просторах родины

[^]
elegaz
16.06.2014 - 03:46
0

Гексафторид серы

Цитата (Ogonek1 @ 16.06.2014 - 03:38)
Цитата (elegaz @ 16.06.2014 - 04:36)
Цитата (Ogonek1 @ 16.06.2014 - 03:32)
Цитата (elegaz @ 16.06.2014 - 04:31)
Цитата (Ogonek1 @ 16.06.2014 - 03:23)

Я думаю это мелочь в сравнении с большой европейской войной, на которой и бабла накосить можно и долги списать и промышленность оживить вместе с экономикой.

Одна проблема - Европа воевать не хочет. Россия тоже. Значит надо разрушить устоявшийся транзит, через Укрию и подсадить потребителя на сжиженный газ из Катара. Как это сделать? А для этого и нужна большая сланцегазовая афера dont.gif В конечном итоге, рынок переварит это. Но десято-другой лет мозг поебать можно dont.gif

Украину уже втянули, сейчас активно втягиавют Россию и Европу. Главное не повестись.

Война вна Украине, не самоцель, а средство dont.gif Перекрыть транзит и подменить своим dont.gif

А мне, все же, кажется, что из Украины направленно делают детонатор большой войны. Не зря же столько провокаций, одна жестче другой. Это совсем иной уровень нежели сланцевый кидок.

Все правильно. Цель - снизить транзит на Европу, до состояния, когда будет выгодно закупать сжиженный катарский газ. Полностью перекрыть не удасться. Есть транзит через РБ, есть северный поток. Нужно, что бы катарский газ стал конкурентноспособным на европейском рынке.

Это сообщение отредактировал elegaz - 16.06.2014 - 03:47

[^]
phelina
16.06.2014 - 03:46
0

Ярила

Цитата
Мы провели достаточно серьезную работу, связанную с увеличением реверсных поставок из Европы, и думаю, что совместно с Европейской комиссией мы будем искать пути увеличения реверсных поставок из стран Европы», — сказал Продан.

По реверсным поставкам Путин уже им сказал губу закатать.

[^]
нуичо
16.06.2014 - 03:50
1

придурок

АяДартаньян
Цитата
Ну вот скажем, проголосовать всем япом за избрание тебя ректором краснодарского юридического института))

ещё более реальности проголосовать всем ЯПом за избрание меня любимого президентом меж галлактического союза

[^]
ОсколокСССР
16.06.2014 - 03:53
0

Ярила

Цитата (АяДартаньян @ 16.06.2014 - 11:42)

))образованьём не вышел штабы сразуж в ректора подаваться lol.gif

а насчёт реальности...на местах надобно для начала законодательные органы чистить от прихлебателей местных властей и поместных олигархов родом из банд девяностых. Пусть принимают законы для народа, а не от народа. На основании этих законов-чистить чиновников. И потихоньку поднимать уровень до федерального.

[^]
Ikanat
16.06.2014 - 03:54
1

Весельчак

Да фигли тут думать!
Мужик сказал- мужик сделал.
Отрезать к ебени матери всю эту хуйню, хай пусть с европой разбираются и все.

[^]
azeus
16.06.2014 - 03:55
1

Шутник

Считаю что пора заканчивать это блядство и переносы. Сколько заплатят - столько и получат. Пусть Украина самый удобный покупатель, но когда этот покупатель не платит - это надо прекращать.

[^]
DS955
16.06.2014 - 04:51
0

Национал- Юморист

Нахера они в Киеве заседают? У нас же есть удобные провинции типа Литвы, Польши, Финляндии? Ну или пусть в Москве проводят такие переговоры.

Позвоню Володьке, пусть возьмёт на карандаш...

[^]
TVAR
16.06.2014 - 06:14
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (АяДартаньян @ 16.06.2014 - 03:42)
Цитата (ОсколокСССР @ 16.06.2014 - 04:39)
Уверен все будет хорошо.
Почитал я инфу на эту тему и охуел. Эту информацию на ЯП 100% не пустят под угрозой расстрела модераторов. Много интересного - и про трубу которая не работает без заполненных  украинских газохранилищ, и про перенос точки покупки газа на границу Украины/России (из-за которых не спиздить 30% халявного газку для продажи в левый карман газпрёма), и на сколько сильно побледнел Миллер от кострации южного потока, и про нефть/газ Ирана "с которым Россия уже договорилась", и про угрозу Украины обратиться в Стокгольмский суд в котором газпрём за последние годы проебал все дела и принял все решения.

Агафонова уволишь? ))))))))))))

[^]
rassomaxa73
16.06.2014 - 06:24
1

Весельчак

Цитата (Ogonek1 @ 16.06.2014 - 03:50)
Цитата (Kostes @ 16.06.2014 - 03:49)
хохлы переведут опять какие-нить полляма и наши опять перенесут дату на неделю ((

С паршивой овцы хоть шерсти клок. Неделя ожидания вполне стоит пол ляма.

Так они за неделю еще на три ляма спирдолят!

[^]
Bris2
16.06.2014 - 07:00
2

Ярила - динозавр

А мне вот что непонятно (я с утра тупее, чем обычно):
"Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних переговоров в Киеве сообщил подробности своего плана по газовому вопросу России и Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как предусматривает план Эттингера, 16 июня Украина выплатит $1 млрд, после чего до конца года выполнит еще шесть платежей.

«Мой план включал также будущую цену для зимнего периода — $385 за тыс. кубометров, и летнего сезона с апреля по сентябрь — $300 или чуть более», — заявил Эттингер.

Он также отметил, что предложенный им план пока не был поддержан российскими партнерами, которые настаивают на немедленной выплате долга в $1,9 млрд и цене в $385 на весь год."
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/06...n_6232057.shtml

С какого буя энтот недоделаный комиссар указывает нам цену за газ?

[^]
Хогарт
16.06.2014 - 07:31
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 16.06.2014 - 03:46)
Почему они вечно ночером-то заседают? upset.gif

Укро-Кровососы солнечного света боятся, могут сгореть... dont.gif

[^]
ladushki66
16.06.2014 - 07:37
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 16.06.2014 - 03:46)
Почему они вечно ночером-то заседают? upset.gif

Что здесь непонятного, когда в укропии ночь у их хозяев на другом континенте день.

[^]
domovenok2
16.06.2014 - 07:40
1

Юморист

Может действительно так.........
Цитата
Суть карательных акций: ЮВ продан западным газовым компаниям
13.06.2014Iwanow307217344

Истинная причина карательных акций: Юго-Восток Украины продан западным газовым компаниям.

Доблестные воины, воюющие за независимость обращаю ваше внимание на проблему, не решив которую, нельзя прекратить войну, ее вам не прекратят. 5 областей Украины отданы компаниям «Shell» и Шеврон на 50 лет с правом продления!

Под вашими ногами земля продана, она уже не ваша с 24 января 2014 года и война идет с Америкой руками руками олигархов за выполнение договорных условий перед компаниями Свет на деятельность компании может пролиться очень и очень не скоро: соглашение подписано сроком на пятьдесят лет с возможностью продления.

А согласно Статьи 33.3 «Срок конфиденциальности. Без ограничений, касающихся использования и раскрытия информации, входящих в любые другие соглашения, ограничения, касающиеся использования и раскрытия Конфиденциальной информации, согласованные Сторонами в этой статье 33, действуют на протяжении Срока Действия Соглашения и приостанавливаются в дату, которая наступает через 5 (пять) лет после окончания или приостановки данного Соглашения».

То всё перечисленное выше планируется рассекретить через 55 лет, если «Shell» через полвека не захочет закрепиться на неопределённый срок. Причём, по Статье 2.5.3 соглашения правительство не имеет права отказаться от продления этого договора. В Дополнении 1 к Соглашению с компанией «Shell» даны точные координаты участка, выделяемого для добычи сланцевого газа.

Мы составили по ним карту, чтобы понять, что именно в документе подразумевается под словами Договорной Участок. Оказалось, что это территория преимущественно Донецкой и Харьковской областей площадью 7.886 квадратных километров.

В неё полностью входят достаточно крупные города Славянск, Изюм, Барвенково, огромный кусок Краматорска, часть Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов.

Вот перечень только самых крупных из них: Гусаровка, Савинцы, Червонный Оскол, Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Авдеевка, Красногоровка, Орловка, Камышевка, Новогригоровка, Новониколаевка, Торецкое, Александровка, Новоалександровка, Очеретино, Петровское, Великая Камышеваха, Червоный Шахтёр, Петровское.

Увы, их жители даже не догадываются, что с 24 января 2013 года их имущество им уже не принадлежит.

Согласно Статье 37.2 (b) соглашения, государство обеспечивает «…В случае, если земельные участки находятся в частной собственности и собственники не согласились на заключение Договоров о Земельных Участках в добровольном порядке или требуют внесения в такие Договора о Земельных Участках условий, которые, согласно обоснованного мнения Оператора, являются неприемлемыми, прекращения… права частной собственности, постоянного пользования, аренды и другие права третьих лиц касательно таких земельных участков.

Все участки, которые являются предметом такого прекращения …, после этого предоставляются Оператору в обоснованные сроки на основании Договоров о Земельных Участках, которые включают обоснованные условия». Теперь переведём это с чиновничьего на русский.

Если «Shell» заявит, что под вашим домом, предприятием, садовым участком или пшеничным полем может находиться сланцевый газ, то вы будете обязаны продать англичанам своё имущество по той цене, которую они предложат. Если вас предложенная цена не устраивает, государство обязано отобрать ваше имущество насильно и передать его «Shell»

Уже без всякой компенсации. То есть тупо, по-беспределу вышвырнуть вас из квартиры, дачи, офиса, фермы. Весь цинизм ситуации даже не в бандитских методах, прописанных в соглашении с «Shell», а в том, что расходы англичан по «освоению территории» будут им компенсироваться государством за счёт добытого газа: «Такие затраты включаются в состав Затрат, Подлежащих Возмещению».

Как и затраты на «проведение Государственной экспертизы и утверждение проектов землеустройства об отведении земельных участков, технической документации с нормативно-денежной оценкой земли и другой необходимой документации для отведения земельных участков», выделяемых государством или отбираемых «Shell» из коммунальной или частной собственности.

Возмещению «Shell» подлежат и «Все затраты, связанные с возмещением убытков сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства».

Это значит – государство оплачивает иностранной компании из бюджетных денег, которые могли бы пойти, например, на выплаты пенсий и строительство детских садов, все её затраты на превращение городов, сёл, пашен, лесов и озёр в безжизненные отвалы и отстойники ядовитых отходов.

И не надейтесь, что вам удастся отстоять свои права собственности через суд! Государство обеспечивает (Статья 37.5 (а)) «Принятие всех необходимых решений и/или распоряжений органами местного самоуправления».

Перевожу: местные советы ОБЯЗАНЫ молниеносно, по первому свистку из Киева, положительно отреагировать на желание «Shell» отобрать ваше имущество. Недаром же существует девятая статья Конституции Украины, провозглашающая верховенство международных договоров над украинским национальным законодательством.

И любой суд обязан руководствоваться не законами Украины, а условиями соглашения с «Shell», поскольку Статьёй 38.3 соглашения Государство отказывается от суверенного иммунитета «на все судебные решения, решения международных коммерческих арбитражей, решения по производству предварительного обеспечения иска, а также исполнения решений судебных и арбитражных органов».

Соглашение с «Shell» Статьями 5.3.3, 5.6.3, 5.6.4, 7.1(l) предусматривают возможность присоединения зоне разработки сланцевого газа любого понравившегося участка, расположенного фактически в любой точке Украины. И государство обязано отдать его на уничтожение немедленно и бесплатно.

Теперь понятно сколько прав уних и сколько у вас? ПОЧЕМУ ЗАСЕКРЕЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О СЛАНЦЕВОМ ГАЗЕ. УКРАИНА: ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ИНТЕРЕСЫ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ. Посмотрите какой богатый ваш край и никому не верьте, что Украина бедная.

А теперь изучив все это, хотя это не все! Задайте себе вопрос, они дадут вам жить? Вам нужно вернуть земли! В этом помогут юристы, обращайтесь в суды, просите юридической помощи у России, обнародуйте, предавайте гласности, за что вы объявлены террористами, что бы отнять землю! Бейте во все направления! Переводите на английский и разбрасывайте по инету, пусть видят все как Бардак Обманыч обдирает Украину!

И что это он устраивает ''зачистку'', слово то какое верное, определяющее их действие: очистить данную территорию от населения! Да!

В Соглашении ЕС с Украиной которое подпишет Порошенко, говорится, что все шахты Украины должны быть приватизированы!

[^]
pavon
16.06.2014 - 07:40
2

Хохмач

Последнее предупреждение раз, Последнее предупреждение два, Последнее предупреждение три, Последнее предупреждение три с четвертью, тьфу придурки. Детский сад развели.

[^]
CerbeRus73
16.06.2014 - 07:42
0

Весельчак

Не перекроют. Введут предоплату, они будут пиздить, Европа будет наезжать на нас и наши снимут предоплату. Либо договорятся на условиях Украины. Миллер знает как бабки стричь. И стригет. (Пишу с надеждой, что сглажу и все будет так как мы на самом деле хотим)

[^]
Schuka
16.06.2014 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 16.06.2014 - 08:00)
А мне вот что непонятно (я с утра тупее, чем обычно):
"Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних переговоров в Киеве сообщил подробности своего плана по газовому вопросу России и Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как предусматривает план Эттингера, 16 июня Украина выплатит $1 млрд, после чего до конца года выполнит еще шесть платежей.

«Мой план включал также будущую цену для зимнего периода — $385 за тыс. кубометров, и летнего сезона с апреля по сентябрь — $300 или чуть более», — заявил Эттингер.

Он также отметил, что предложенный им план пока не был поддержан российскими партнерами, которые настаивают на немедленной выплате долга в $1,9 млрд и цене в $385 на весь год."
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/06...n_6232057.shtml

С какого буя энтот недоделаный комиссар указывает нам цену за газ?

Это была та цена которая всех устраивала.

Протоукры хотели пересмотр контракта и возможность реэкспорта, те нахаляву получать деньги с европы.

[^]
Чарута
16.06.2014 - 08:01
1

Приколист

Цитата (CerbeRus73 @ 16.06.2014 - 08:42)
Не перекроют. Введут предоплату, они будут пиздить, Европа будет наезжать на нас и наши снимут предоплату. Либо договорятся на условиях Украины. Миллер знает как бабки стричь. И стригет. (Пишу с надеждой, что сглажу и все будет так как мы на самом деле хотим)

А если так поступить: Берётся по рылу с заинтересованных стран (ну кому мы там в Европе продаём) собирается из них некая контрольная группа, привозится к "началу трубы" (не смейтесь, я просто предполагаю) и показывается объем закаченного на данный момент в трубу (допустим ровно столько, за сколько Европа заплатила), а потом эта же группа отправляется к себе по домам и смотрит цифру на выходе. Если меньше - Украина ворует, без вариантов. Тогда к России никаких претензий быть не может, верно?

[^]
CerbeRus73
16.06.2014 - 08:11
0

Весельчак

Цитата (Чарута @ 16.06.2014 - 09:01)

А если так поступить: Берётся по рылу с заинтересованных стран (ну кому мы там в Европе продаём) собирается из них некая контрольная группа, привозится к "началу трубы" (не смейтесь, я просто предполагаю) и показывается объем закаченного на данный момент в трубу (допустим ровно столько, за сколько Европа заплатила), а потом эта же группа отправляется к себе по домам и смотрит цифру на выходе. Если меньше - Украина ворует, без вариантов. Тогда к России никаких претензий быть не может, верно?

Есть метод Псаки - увидеть говно и сказать что я не знаю что это такое и обвинить Россию, даже если покажут видео, что насрала кошка.

[^]
Yожык
16.06.2014 - 08:20
3

ЯПятый элемент

Цитата (Чарута @ 16.06.2014 - 11:01)

В принципе, сейчас так и есть. Украина сделала открытым доступ автоматизированному учету свои станций перекачки для ЕС. Контроль прозрачен. Так, если я правильно понимаю, Газпром снизит объемы подаваемого газа на количество доли Украины. И таки да, хохлы обеспечили себя газом как минимум до конца осени.

Это сообщение отредактировал Yожык - 16.06.2014 - 08:25

[^]
Kostes
16.06.2014 - 08:22
1

Весельчак

Цитата (armies2712 @ 16.06.2014 - 04:28)
вон оно чё Михалыч...
«Сейчас в хранилищах более 13,5 млрд кубометров газа. Украинская сторона сегодня готова к такому развитию событий.... сказал Продан.

я так понимаю, за эти 13.5 млрд кубов Украина тоже не намерена платить? Надо переговоры подольше проводить, чтоб побольше спиздили...ммать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10549
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх