Анализ расстановки сил на Донбассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Серж521
13.06.2014 - 11:10
0
Статус: Offline

Шутник

Агрессия Украины против России была- была, самолеты залетали на нашу территорию - залетали, кстати не единожды, ракетный удар наносили-наносили. Все это зафиксировано, все это выложено в СМИ. На территории России обнаружены воронки от применения ракетных ударов. О жертвах пока не сообщается. В случае нанесения ракетно-бомбового удара Россией ни какого решения ООН не нужно.

[^]
Slon2000
13.06.2014 - 11:12
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 13.06.2014 - 06:54)
практически все военные эксперты, простые офицеры говорят что чем дольше затягивать с украиной тем кратно дороже это потом обойдется России. фактически невмешательство России это предательство национальных интересов.

Диванные эксперты?Чем дольше мы будем не вмешиваться,тем меньша гробов с нашими ребятами оттуда приедет.И дешевле нашим налогоплательщикам выйдет.Поймите:не нужна нам Украина.Не-ну-жна!Только в качестве торгового партнера.Базы натовские там?Ну там если они рядом с Львовом будут расположены-особой разницы не будет,разве что для сухопутных войск.сначал полетят ракеты и самолеты,как вы понимаете,а уж потом пехота.Таковы нынешние реалии современной войны.А бомбардировщику 200-300 лишних киллометров как правило без разницы.Да и ракете тоже.

[^]
DrShnaps
13.06.2014 - 11:13
1

Приколист

Цитата (AlexCross @ 13.06.2014 - 09:54)
Цитата (ПашаБалу @ 13.06.2014 - 07:06)
в точку.....

не понятно, почему не организована поставка тяжелой техники из России. Формально мы можем помогать независимым государствам по просьбе их правительства....

ДНР и ЛНР это "независимые государства" только для России, для остального мира это террористические организации.
Вот пусть рассея попробует помочь тяжелой военной техникой террористам, какие потом с ней могут быть деловые, военные и другие отношения со всем миром ?
Мозги включай хоть иногда и смотри на ситуацию шире.

А что, разве Россия признала ДНР и ЛНР? why.gif

[^]
Квазимода
13.06.2014 - 11:15
3

Ярила

заебала эта украина.
1)предупредить обе стороны о прекращении огня
2)кто несогласен-залить солнцепеком напалмом нурсами и т.д..
3)ввести миротворцев.
4) дальше уж решать.
иначе это похоже больше на выжигание со свой земли всех несогласных. дохера беженцев. кучи трупов. и это не сириия ирак и т.д. это хуйня под боком.

[^]
DrShnaps
13.06.2014 - 11:20
-1

Приколист

Цитата (Trimmel @ 13.06.2014 - 10:09)
Цитата (DrShnaps @ 13.06.2014 - 12:07)
Цитата (Trimmel @ 13.06.2014 - 09:32)
...
А иметь под боком 40 млн. озлобленного народа - это чревато.
...

А уже сейчас разве не так? Сколько десятков озлобленного народа на данный момент? Можно подумать, что сейчас вся Украина, обливаясь слезами благодарности и почтения, любит своего старшего брата?!
Может надо было про это подумать перед оккупацией Крыма, отправкой наемников и оружия на Юго-Восток? cool.gif

Сейчас не так. Сейчас ненависть только к москалям (верхушке, что сидит в Москве и подогревает конфликт в Украине). А если будет прямое вторжение, то ненависть будет ко всем русским.

Я про верхушку и говорил dont.gif Естественно, к простым россиянам даже у нас в Ивано-Франковске отношение в плохую сторону не поменялось. Скорее появилось даже какое-то сочувствие...

[^]
Нихочуха
13.06.2014 - 11:25
0

Хохмач

...

[^]
albatros48
13.06.2014 - 12:05
0

Балагур

Цитата (Luganchanin @ 13.06.2014 - 09:35)
Как местный житель подтверждаю что реальная обстановка соответствует описанию ТС.
Сейчас у нас в основном преобладают пораженческие настроения. Да и собственно чего им не преобладать: Россия похоже кинула, оружия мало, особенно эффективного против танков и авиации, да и чего греха таить - отсутствуют какие либо пояснения от ополченцев как они планируют жизнь региона, откуда платить пенсии, зарплаты и т.д.
Тут многие заикаются про Крым, дескать вот берите пример там и самооборона самоорганизовалась и чиновники работали на благо и т.д. Но давайте будем честными сильно бы они насопротивлялись если бы за спиной не стояла российская армия? Сколько мирного населения или представителей самообороны было там было убито? Сколько им пришлось продержать оборону? - это при полностью закрытом въезде со стороны Украины.У нас оборона держится только с начала АТО уже прошло 2 месяца, а за спиной никого нет и уже убили не одну тысячу человек. Армия стает все наглее - ага бомбанули центр города никто не пикнул, можно значит продолжать и все сойдет с рук. А чиновники они продажные что в России, что у нас, что в Крыму, что в Украине - чувствовали бы силу давно переметнулись бы на сторону ополчения. Собственно в Крыму так и произошло.
По поводу позиции России что это не их война и помогать они никому не обязаны. Да это так. Только ж на нас это все не закончится, не нужно быть гением, чтобы понять какова конечная цель. У нас только обкатка технологий и проверка России "на слабо". Попробовал бы кто нибудь посягнуть на страны которые "контролирует" или "куррируют" СШП, или даже вон Франции или Германия. И если Россия претендует хотя бы на роль регионального лидера, не говоря уже о мировых масштабах, то она просто обязана вмешаться.
Предвидя вопросы сколько мне лет и почему не в ополчении. Мне 30 лет, а не в ополчении:
1. Беременная жена
2. Родителям уже за 60
3. Не служил по состоянию здоровья - соответственно военных навыков "0"
4. Не хочу чтобы меня там тупо убили, а это при нынешнем состоянии дел только вопрос времени.

ну чё тебе сказать? мои дети за тебя гибнуть не будут, земля твоя, тебе решать где твоя жена рожать : в неразрушенном доме, в поле, в фильтрационном лагере и лагере для беженцев ,выбор большоя

[^]
AlR46
13.06.2014 - 13:27
1

Ярила

Вы главное верте что там никто ни чем не помогает.

[^]
allpofig72
13.06.2014 - 13:59
2

Балагур

Цитата (Slon2000 @ 13.06.2014 - 12:12)
практически все военные эксперты, простые офицеры говорят что чем дольше затягивать с украиной тем кратно дороже это потом обойдется России. фактически невмешательство России это предательство национальных интересов.

Диванные эксперты?Чем дольше мы будем не вмешиваться,тем меньша гробов с нашими ребятами оттуда приедет.И дешевле нашим налогоплательщикам выйдет.Поймите:не нужна нам Украина.Не-ну-жна!Только в качестве торгового партнера.Базы натовские там?Ну там если они рядом с Львовом будут расположены-особой разницы не будет,разве что для сухопутных войск.сначал полетят ракеты и самолеты,как вы понимаете,а уж потом пехота.Таковы нынешние реалии современной войны.А бомбардировщику 200-300 лишних киллометров как правило без разницы.Да и ракете тоже.

Украина нам не нужна, согласен.
Но тут проблема с Донбассом. Мы же не можем свой народ бросить беде, оставить их на растерзание киевским шоневмерликам. Наши дали им надежду на воссоединение с Россией, и что ? Предать и бросить ?

[^]
Латышев
13.06.2014 - 14:04
0

NPC

Цитата (allpofig72 @ 13.06.2014 - 13:59)

Но тут проблема с Донбассом. Мы же не можем свой народ бросить беде, оставить их на растерзание киевским шоневмерликам. Наши дали им надежду на воссоединение с Россией, и что ? Предать и бросить ?

Я бы предоставил решение тем, у кого военник есть. А то пока диванные войска только истерят.

[^]
gogapox
13.06.2014 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (Серж521 @ 13.06.2014 - 11:13)
Далее напишу. В случае ракетно-бомбового удара Укр войска будут уничтожены, деморализованы в течении нескольких часов. Даже сбежать не успеют. НАТО , США  им не помогут. Они могут только на словах провокациями заниматься. Войск практически у Украины не будет. Возможен поход Сил Юго-Востока на Днепропетровск и далее. Киеву необходимо стремиться к выполнению всех условий, выдвинутых Россией. Т.е. выплатить все деньги Газпрому, и стремиться к заключению мира на Донбассе без всяких условий. Обострение ситуации со стороны Киева не рекомендуют даже иностранные спецы с НАТО.

Вы бредите????? Какой поход на Днепропетровск? Кто ? Какими силами? Вокруг днр и лнр стянуто 15-20 т.человек плюс техника. Да,часть ноги сделает. Остальных уничтожать прикажете, чтобы пара тысяч ополченцев до границы областей добрались??? Кто их уничтожать будет? россия ракетнобомбовыми ударами???? Вы серьезно так считаете???
чтобы выдавить их оттуда нужна войсковая операция силами нескольких дивизий , а не пара тысяч ополченцев, или же приказ начальства.А приказ может быть получен только в одном случае, если на поросенка надавят ес или даст отмашку сша. По этому сейчас и идут активные переговоры с европой.так что,уважаемый, это не компьютерная стратегия, вы совершенно не представляете, о чем пишете.

Это сообщение отредактировал gogapox - 13.06.2014 - 14:35

[^]
Бдынц
13.06.2014 - 20:40
-1

Шутник

Какая темка нехорошая.
Значицца, надобно нам в войну ввязаться, братушек спасать, чем скорей, тем лучше? А братушки там без вооружения погибают, последний патрон остался?
А это всё дело зачем вообще?
Киев захватить там, бандеровцев наказать... Угу.
Только вот, сдаётся мне, Наитемнейший (раньше Пу писал, но Наитемнейший мне уж очень понравилось) и так сейчас хохлов накажет.
Тихо-мирно, без лишнего кипеша.
Я тут очень недавно ещё тоже кипятком писал - бей бандеровцев, держись, Донбасс!
А тут недавно встретил Старого. Очень умный мужик, электронщик, плюс к этому (что для меня большая редкость) бывший морпех, ещё при СССР в Замбии воевавший. Три боевых ранения, между прочим.
Работали мы вместе, были рады видеть друг друга, решили "по пивку", и за окраину, конечно, тоже обсудили.
И он мне свою точку зрения на происходящее объяснил.
А мысль простая, пусть и не очень красивая, но житейская. А от этого человека, воевавшего и далеко не глупого, она прозвучала весьма весомо.
"А чего нам туда лезть? Не поднимается народ, не получается - пусть уходят через границу, наши беженцев принимают."
А ведь действительно, нахер туда лезть? И кто, и за что там сражается? И сколько их там? А сколько против? И мы здесь при каких делах, это другое государство. Пусть выезжают к куям, через полгода, край - год, опа незалежной, в любом случае.
А в свете истории Гаврилы Принципа это нам вообще незачем.

Это сообщение отредактировал Бдынц - 13.06.2014 - 20:41

[^]
Slon2000
13.06.2014 - 22:58
0

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 13.06.2014 - 13:59)

Текс...Назовите пожалуйста по-именам тех кто дал такую надежду.И+я требую,чтобы Вы предоставили видео-доказательства этого.Я вот могу сейчас погуглить и предоставить видео наших политиков-Лаврова и Путина в частности,которые ясно и доходчиво выразились касаемо данной надежды.Это раз.Второе.Населения РФ на Донбассе-НЕТ.Так русскоязычное население,которое не очень-то нам и радо (большинство).Беженцам-поможем,это международное правило,гуманитарку можем кинуть.Но НЕ БОЛЕЕ.Никто никого не предает и не собирался предавать изначально.Ибо никто никому ничего не обещал.Они заварили эту кашу,в надежде на то,что придет добрый дядя Вова и за них её расхлебает.А когда увидели,что расхлебывать им самим её придеться-стали ныть про предательство.Тьфу...

[^]
Бдынц
13.06.2014 - 23:27
1

Шутник

Цитата (Slon2000 @ 13.06.2014 - 23:58)
Они заварили эту кашу,в надежде на то,что придет добрый дядя Вова и за них её расхлебает.А когда увидели,что расхлебывать им самим её придеться-стали ныть про предательство.Тьфу...

Очень нехорошо ты сказал. Может и так, но многие из "заваривших кашу" уже не дождутся дяди Вовы, некрасиво.
Пусть уходят к нам, слон порхающий (а он врать не будет, чётко говорит всегда) гарантирует пищу и кров. ;)

[^]
allpofig72
14.06.2014 - 00:58
2

Балагур

Цитата (Slon2000 @ 13.06.2014 - 23:58)
Текс...Назовите пожалуйста по-именам тех кто дал такую надежду.И+я требую,чтобы Вы предоставили видео-доказательства этого.Я вот могу сейчас погуглить и предоставить видео наших политиков-Лаврова и Путина в частности,которые ясно и доходчиво выразились касаемо данной надежды.Это раз.Второе.Населения РФ на Донбассе-НЕТ.Так русскоязычное население,которое не очень-то нам и радо (большинство).Беженцам-поможем,это международное правило,гуманитарку можем кинуть.Но НЕ БОЛЕЕ.Никто никого не предает и не собирался предавать изначально.Ибо никто никому ничего не обещал.Они заварили эту кашу,в надежде на то,что придет добрый дядя Вова и за них её расхлебает.А когда увидели,что расхлебывать им самим её придеться-стали ныть про предательство.Тьфу...

Уважаемый Slon2000, не собираюсь с вами спорить, просто, не вижу смысла в бессмыссленных спорах. Впрочем, будет время поищу политиков - из тех, кто давал надежду на военную помощь.
Считайте, что это было мое мнение. Хорошо?

Второе. На Донбассе есть русское и украинское население. Наш президент заявлял, что будет защищать рускоязычное население и соотечественников, где бы они не находились, к примеру:
"Владимир Путин (в тел. разговоре с Обамой 2 марта 2014), в свою очередь, особо подчеркнул, что есть реальные угрозы жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на территории Украины. Глава государства заявил, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население."
источник:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...020137-nlkn.htm

Это сообщение отредактировал allpofig72 - 14.06.2014 - 01:04

[^]
Luganchanin
14.06.2014 - 12:20
3

Весельчак

Цитата
ну чё тебе сказать? мои дети за тебя гибнуть не будут, земля твоя, тебе решать где твоя жена рожать : в неразрушенном доме, в поле, в фильтрационном лагере и лагере для беженцев ,выбор большоя

Я и не прошу чтобы кто-то за меня погибал. Просто уж очень большая разница оказывать сопротивление при наличии поддержки о которой так распинался в начале марта ваш президент или тупо пойти на убой. А так тут проживают такие же русские как и в Крыму, даже те кто по национальности украинец к русским несравненно ближе чем к западным украм и если вы все же делаете такие различия между нами и крымчанами то тогда не надо обвинять и запад в двойных стандартах.
А в фильтрационных лагерях, если славяне не объединятся, окажемся все - просто мы чуть раньше, а вы чуть позже.

Это сообщение отредактировал Luganchanin - 14.06.2014 - 12:23

[^]
wardog
14.06.2014 - 13:15
2

Шутник

Цитата (ПашаБалу @ 13.06.2014 - 07:06)
в точку.....

не понятно, почему не организована поставка тяжелой техники из России. Формально мы можем помогать независимым государствам по просьбе их правительства....

Потому что Пу... и компания... так же как и Януковощ , боятся потерять припрятанные на западе ворованные миллиарды... dont.gif

[^]
wardog
14.06.2014 - 13:19
1

Шутник

Цитата (Luganchanin @ 14.06.2014 - 13:20)
Цитата

Я и не прошу чтобы кто-то за меня погибал. Просто уж очень большая разница оказывать сопротивление при наличии поддержки о которой так распинался в начале марта ваш президент или тупо пойти на убой. А так тут проживают такие же русские как и в Крыму, даже те кто по национальности украинец к русским несравненно ближе чем к западным украм и если вы все же делаете такие различия между нами и крымчанами то тогда не надо обвинять и запад в двойных стандартах.
А в фильтрационных лагерях, если славяне не объединятся, окажемся все - просто мы чуть раньше, а вы чуть позже.

В России Запад готовит МУСУЛЬМАНСКИЙ МАЙДАН...

и майдан протоукров покажется детской забавой, если Россия СЕЙЧАС НЕ ПОДЫМЕТСЯ С КОЛЕН... dont.gif

Это сообщение отредактировал wardog - 14.06.2014 - 13:20

[^]
wardog
14.06.2014 - 13:24
0

Шутник

.................................

[^]
wardog
14.06.2014 - 13:26
0

Шутник

.............................................

[^]
wardog
14.06.2014 - 13:27
0

Шутник

...................................

[^]
wardog
14.06.2014 - 13:30
0

Шутник

Будущее - Мусульманский Майдан в Москве.

Они организованны, вооружены, их семьи далеко и в безопасности, их миллионы, их цель поработить или уничтожить неверных...

Цитаты из Корана:

2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны.

9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников [христиан] , где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!

9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

22 ( 8 ). И среди людей есть такой, кто препирается об Аллахе без знания, и без руководства, и освещающей книги, (9). отворачивая свою шею, чтобы сбить с пути Аллаха. Для него в ближайшем мире - позор, а в день восстания Мы заставим его вкусить наказание огня.

22 (19). Вот - два врага, которые враждовали об их господе; тем, которые не веровали, выкроены одежды из огня, проливается на их головы кипяток. (20). Растапливается от этого то, что у них в утробах, и (их) кожи. (21). Для них есть железные крючья. (22). Всякий раз, как они захотят выйти оттуда из страданий, их вернут туда и... вкусите мучения огня!
25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. 5. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других.

А теперь подумайте...

На Украине тоже 20 лет никто не хотел знать о том что БАНДЕРОВСКИЕ ФАШИСТЫ ГОТОВЯТ ЗАХВАТ ВЛАСТИ...

Сегодня ЭТО реальность...

[^]
Острый
14.06.2014 - 13:59
0

Ярила

Грамотная аналитика. Добавлю свои доводы:

- На международное мнение всем уже покласть

- укрСМИ уже внушили своему населению, что на Донбассе воюют "российская спецура и кадыровцы". Аваков сообщает, что через границу прорвались 3 российских Т-72 и все верят

Но все равно я считаю, что открытую войну начинать нельзя - как будет выглядеть убийство пару тысяч укровояк в глазах мировой общественности?
НАДО СРОЧНО вводить пару тысяч РЕАЛЬНОЙ спецуры с качественным мобильным вооружением (ПТРК, ПЗРК, АГС, снайперки) и с их помощью захватывать тяжелое вооружение и ПВО. Этим мы сможем выровнять баланс и заставить укров отступить... а дальше как пойдет...

Это сообщение отредактировал Острый - 14.06.2014 - 14:02

[^]
Vyatich
14.06.2014 - 14:01
-1

Ватный кремлеботище

мне вот не понятны эти вопли: ах вы, диванные эксперты, че вот сами не поедите, донбассу не поможете, раз у вас правительство не хочет.
Возьму себя. Все мои военные навыки укладываются в пару занятий хардболом и увлечение историческим фехтованием. Навыки выживания небольшие, в тайге не подохну, но и боеспособность от шараханий по лесу у меня будет нулевая. В общем, шансов помереть в первом же бою у меня чуть больше чем до хера.
Большинство моих знакомых либо на уровне со мной, либо еще не приспособленней к жизни. Это в основном люди из малых городов и деревень, не зажратые обитатели московских баров и вполне способные к физическому труду. Таким образом, если мы вдруг все разом приеденем на донбасс, то просто добавим работы местным могильщикам. Вот условно, приедет 100, 80 погибнет. Ради чего? Тех людей, что там живут, но не хотят погибать?
У них нет оружия, максимум травматы и охотничьи ружья...
А у нас, потенциальных добровольцев из РФ оно откуда возьмется?
У них родители, которым старше 60 лет...
Я вообще 1 сын у своих родителей. Мне страшно представить, что с моей матерью будет, если я погибну.
У них дети... Блядь, а здесь все бездетные...
Получается, товарищи, что добровольцы новороссов и добровольцы РФ в одинаковых условиях. И родители у всех старые и оружия нет и прочая. Только вот почему мы, русские, должны с кухонными ножами и пневматическими пистолетами бежать на хохляцкие танки, а новоросские парни должны сидеть в это время со своими детьми и родителями, которым больше 60 лет? почему они сами не пойдут защищать свою территорию?

[^]
Vyatich
14.06.2014 - 14:04
0

Ватный кремлеботище

Цитата (Острый @ 14.06.2014 - 14:59)
Грамотная аналитика. Добавлю свои доводы:

- На международное мнение всем уже покласть

- укрСМИ уже внушили своему населению, что на Донбассе воюют "российская спецура и кадыровцы". Аваков сообщает, что через границу прорвались 3 российских Т-72 и все верят

Но все равно я считаю, что открытую войну начинать нельзя - как будет выглядеть убийство пару тысяч укровояк в глазах мировой общественности?
НАДО СРОЧНО вводить пару тысяч РЕАЛЬНОЙ спецуры с качественным мобильным вооружением (ПТРК, ПЗРК, АГС, снайперки) и с их помощью захватывать тяжелое вооружение и ПВО. Этим мы сможем выровнять баланс и заставить укров отступить... а дальше как пойдет...

насчет спецуры: знакомый служит в спецназе. неделю назад вернулся из украины. информация со слов нашего общего друга, поэтому 100% только два момента: он служит в спецназе и он недавно вернулся с востока украины. Добровольцем или нет он ездил, не знаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14565
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх