День Победы? Не, не слыхали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nedobriy85
12.06.2014 - 18:21
0
Статус: Offline

Приколист

Было очень интересно прочитать, спасибо ТС.
Слава нашим прадедам , прабабушкам, дедам, бабушкам кто на фронте и в тылу защищал нашу родину.
У вы каждая страна пропагандирует свое, мало кто хочет знать правду ведать им так проще живется но и навязывать я думаю им не стоит. Гейропа и омерика потихоньку начала просыпаться от зомби ящика.
Как говорится время покажет. А мы подождем вашу мать!

[^]
9Iplakal
12.06.2014 - 18:31
0

Шутник

Ну теперь точно офигеть блеать.

[^]
wmz100500
12.06.2014 - 18:38
2

Ярила

Цитата (KotKonst @ 12.06.2014 - 17:59)
Греки - пишут кириллицей

Спасибо, посмеялся.

[^]
zhrgguss
12.06.2014 - 18:48
2

Шутник

Блеать, для остальных народов война уже одна из других войн в истории. только в России по этому поводу продолжается массовая истерия, как будто война закончилась не 70 лет назад, а вчера. Из победы вылепили неебический культ, которому все должны поклоняться. При этом какие-то попытки посмотреть на события трезвым взглядом (например ленд-лиз, партизаны, блокада Ленинграда и т.д.) вызывают тонны говна у ёбаных поцреотов. Линия партии блеать faceoff.gif

[^]
Serebro05
12.06.2014 - 18:52
1

Шутник

Как тяжело читать такое. Мне, историку....

[^]
posadnik
12.06.2014 - 18:57
2

Ярила

Цитата (adjiga @ 12.06.2014 - 14:03)
Цитата (kotbegemot81 @ 12.06.2014 - 13:24)
Беларусь: «Советская отчетность - вранье»

«Цель рельсовой войны заключалась в том, чтобы во время сражения на Курской дуге германские войска были лишены доставки из тыла подкреплений, боеприпасов, техники, продовольствия. Увы! Если в июне немецкая группа армий «Центр» получила 1822 эшелона, то в июле - 2282, а в августе - 2159. Больше, чем в июне, когда рельсовой войны не было. Между тем, согласно донесениям из партизанских подразделений, уже не осталось рельсов, по которым могли двигаться немецкие поезда. Вот что такое советская «система отчетности» - всеобъемлющее вранье, не знающее границ».
И еще цитата: «Когда говорят, что во время войны погиб каждый четвертый белорус, это неправда. Партийные историки объединили с погибшими белорусами еврейскую часть населения, бойцов и командиров РККА, погибших на территории Белоруссии».

Что значит очерняет? Не приукрашивает? То что партизаны были разные, в этом ничего сенсационнго по моему нет, одни сражались, геройски гибли пытаясь подорвать важные участки железной дороги, ключевые мосты и так далее, а были и другие, которые слали отчеты в Москву о разрушеных никому не нужных мостах где-то в глубинке, об уничтоженнии километров заброшенных, не используемых жеоезных дорогах, и получали за это награды и снабжение. Вам сударь надо учиться смотреть смело правде в глаза, без липового урапатриотического благоговения. И помнить, что все люди, простые люди и среди партизан были подлецы и ничтожества

Тарас просто упрощенно и сильно однобоко пересказывает выкладки Старинова.
Правда:
"рельсовая война" привела к меньшему снижению пропускной способности, чем рассчитывали в ЦШПД.
Неправда: что это произошло из-за приписок.Все сложнее: а) разведка неверно оценила запасы рельс у немцев - у них был запас на ремонт; б) недооценили немецкую изобретательность - уже в ходе операции немцы придумали т.н. "уголок" - заплатку в виде уголка, накрывающую выбитый взрывом кусок рельса. Они просто спиливали погнутую часть, и клали уголок сверху, поезд выдерживало. Опять же, их идея - перед паровозом ставить платформу, на которой полезного груза - только несколько рельс для ремонта пути. Если под рельсом нажимная мина, то немцы теряли только платформу, паровоз оставался цел. А если мина срабатывала раньше - то прямо у у места ремонта была площадка со всем необходимым. С немцами вообще было сложно воевать - технически очень изобретательный народ. Одна "шрэге мюзик" чего стоит - в немецких ПВО летали такие милые штучки - истребители с жестко смонтированным блоком пушек на несколько стволов, смотрящих вверх и чуть-чуть вперед. Самолет не охотился за хвостом бомбера, нарываясь на бортстрелков. Он отстреливал ночные бомбардировщики - ночью заходя снизу, на попутном курсе. Пушки были спарены с локатором. Поравнялся, подвел к марке прицела, - нажал на кнопку электроспуска. Дешево, сердито, без промаха.

Правда: мосты взрывать было бы эффективнее.
правда, которую не сказали: но времени на подготовку это заняло бы намного больше. а "рельсовая война" была приурочена к "Багратиону", и таки осложнила немцам переброску войск.

Добавлено в 18:58
Цитата (KKori @ 12.06.2014 - 14:50)
Ну да, о победе над Германией у нас подробно все расписано, а вот о победе над Италией, кто что может без гугла рассказать? Много ли написано о ней в наших учебниках?

а зачем много писать, если Италия устранилась с восточного фронта уже в 1943 году?

[^]
Lukich
12.06.2014 - 19:02
1

Юморист

Казахстан очень бережно хранит память о войне. Молодцы.

[^]
exponent
12.06.2014 - 19:04
1

Балагур

Цитата (posadnik @ 12.06.2014 - 19:57)

а зачем много писать, если Италия устранилась с восточного фронта уже в 1943 году?

Не сама ж устранилась, а союзники помогли. Опять же, создавая культ об многом не сильно говорят.

З,Ы, Для понимания истории надо читать не только учебники - там как-раз брешут все. Как и многие современные "исследователи". Очень хорошо читать первоисточники и мемуары - тех же немцев, того же Черчилля (но это всё очень скучно и тяжело для понимания). Оный, кстати, жутко бесился по поводу тесный взаимоотношений Сталина и Рузвельта.

[^]
Vasya10000
12.06.2014 - 19:10
0

Цитата (lexes85 @ 12.06.2014 - 19:19)
Цитата (Vasya10000 @ 12.06.2014 - 14:31)
картофельный усач, сука тот еще червяк

Этой писанины от тараса всего 100 экземпляров и надеюсь издаваться эта хуйня в Беларуси никогда не будет, а издана эта недокнижёнка в Риге...
вот пруф http://naviny.by/rubrics/society/2013/09/1...les_116_183057/
В семье не без урода why.gif

это про быцку, решившего что он невъебеный хитрожоп

[^]
Молотведьмъ
12.06.2014 - 19:15
1

Юморист

Цитата (Sashka86 @ 12.06.2014 - 14:42)
Анатоль Тарас какое то станное для Беларуси имя.

Зато правильно рифмуется!

[^]
quickpower
12.06.2014 - 19:20
0

Ярила

Цитата (zhrgguss @ 12.06.2014 - 18:48)
Блеать, для остальных народов война уже одна из других войн в истории. только в России по этому поводу продолжается массовая истерия, как будто война закончилась не 70 лет назад, а вчера. Из победы вылепили неебический культ, которому все должны поклоняться. При этом какие-то попытки посмотреть на события трезвым взглядом (например ленд-лиз, партизаны, блокада Ленинграда и т.д.) вызывают тонны говна у ёбаных поцреотов. Линия партии блеать faceoff.gif

Иди нахуй чмо ебаное!
У меня прапрадед еще с Чапаевым воевал.. а деды прошли Великую Отчественную. И шпаги трофейные немецкие артилерийские есть!!! И не тебе - говно, судить о том, что как и где! Пидарас! Вали НАХУЙ! К себе .. в эвропы и америки.. пусть вас там негры ебут во здравие и за упокой..

ЗЫ. И пока оружие тех времён и память моя не истлеет.. детям свои и внукам буду рассказывать и читать хронику тех времён. Чтобы они потом с чистым сердцем валили нахуй таких пидарасов как ты.

Фашист ебаный! Убил бы суку!

Это сообщение отредактировал quickpower - 12.06.2014 - 19:24

[^]
rm2811
12.06.2014 - 19:21
0

Ярила

Цитата
А что же Германия?

К кому нет претензий, так это к немцам. Признав после войны, что виноваты в случившемся, они с немецкой обязательностью держались выбранной линии. И единственное, что себе позволяет Германия, - намекать, что за 70 лет уже подустала от постоянного комплекса вины. И вспоминать, что противники тоже были не паиньками, когда стирали бомбардировками с лица земли целые города без особой надобности.

Вот это реально так.
Скажи немцу, что во Второй Мировой их победили янки или бритики - он тебе в рожу плюнет.
Я, конечно, говорю про немцем как минимум 1980 года рождения.
Двадцатилетние пиздюки - электорат Меркель. Обсосыши пиндосские.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 12.06.2014 - 19:22

[^]
Bosskant150
12.06.2014 - 19:25
0

Весельчак

Вот по этому мы всегда готовы дать отпор таким историкам . Историю переписать можно но память людей никогда.

[^]
Zuke
12.06.2014 - 19:31
2

Ярила

Цитата (x7dis @ 12.06.2014 - 14:42)
Прочитал. Ну а что говорить, искажение фактов было есть и будет всегда((( То, что написано в учебниках по истории формирует взгляды молодёжи. Не выгодно писать про великую советскую армию, вот и пишут ересь всякую. Обидно конечно. Слава богу мы помним ВЕЛИКИЙ подвиг нашего народа. И наши дети надеюсь будут помнить его всегда.

Вы пишите что искажение фактов было есть и будет, но умалчиваете что в СССР оно тоже было и есть в РФ и будет в дальнейшем. Не факт что наши учебники истории есть истина в первой инстанции.

[^]
yuzzi
12.06.2014 - 19:35
0

Шутник

Еще вот это: История учит только одному - она никого ничему не учит... От Гегеля))

Это сообщение отредактировал yuzzi - 12.06.2014 - 19:45

[^]
bogabum
12.06.2014 - 19:40
1

Юморист

Я не понимаю какая еще может быть альтернативная история. Все национальности, кто боролся с фашизмом молодцы и герои. А кто был за фашизм - преступники и предатели.
Больше никак невозможно, независимо от того кто по национальности: украинец, чеченец, русский, американец, француз или даже немец.

И еще: я учился в СССР.

Это сообщение отредактировал bogabum - 12.06.2014 - 19:40

[^]
TatamBs
12.06.2014 - 19:42
0

Ярила

А меня больше возмущает почему об этом заговорили только сейчас. Я очень люблю Киев, но бывая там я всегда пытался донести мысли вам на ЯПе с самого начала конфликта, что я буду и дальше ездить в Киев, но мне страшно, но я буду, ибо там люди и они запутались, если хотите, в своём выборе, ибо выбор то не велик. Жернова ЦРУ молотят всех, как русских, так и украинцев, пусть даже хохлы под Хазарским стягом даже, но это люди. Нужен диалог.

[^]
borlar
12.06.2014 - 19:44
3

Юморист

Цитата (Юджи @ 12.06.2014 - 15:03)
Ну а чему собственно удивляться? В каждой стране свой взгляд на те или иные исторические события, это нормально  why.gif

Одно дело - трактовка. К примеру, что для одних - оккупация, то для других - освобождение. Это таки да, нормально.
НО нельзя же отрицать сами факты! Делать вид, что этих фактов вообще не существует и каких-то событий в принципе не было.
Я понимаю, почему в американских учебниках Вторая мировая фактически не рассматривается - их рядовое население эта война не затронула, им нет дела, кто кого резал и пытал на другой части земного шара.
Понимаю, почему они считают коммунистов и СССР (а теперь по инерции и Россию) злом, НО есть большая разница между тем, чтобы писать о нас плохо, и тем, чтобы не писать о нас вообще ничего, замалчивая о роли СССР во Второй мировой войне.

Цитата (luckydizz @ 12.06.2014 - 15:16)
победитель пишет историю, так было и будет.
Ну а правда - та, которая истина - она вообще никому не нужна. Там сплошная боль куда не посмотри.
Вы не правильно рассуждаете. И к сожалению, таких, как вы, много.
Правда нужна. А горькая, тяжёлая правда нужна особенно. Историю нужно знать, чтобы избежать её повторения!
"Народ, не помнящий прошлого, не имеет будущего"©

Это сообщение отредактировал borlar - 12.06.2014 - 19:45

[^]
alexpergrad
12.06.2014 - 19:49
0

Приколист

По хрену до всех. Неграм не докажешь, что под его черной кожей нет белой кожи. Главное что бы в нашей стране, все помнили кто был враг и кто его победил.

[^]
Utler
1

Весельчак

[^]
borlar
2

Юморист

Цитата (Zuke @ 12.06.2014 - 20:31)
Не факт что наши учебники истории есть истина в первой инстанции.

Конечно, не факт. А все военные исторические фото - это фотошоп. А архивные записи - подделка)

Скрытый текст
Есть такое выражение: "Истина в последней инстанции".
Фраза же "истина в первой инстанции" не имеет смысла; так не говорят.

Это сообщение отредактировал borlar - 12.06.2014 - 19:53

[^]
Samval007
12.06.2014 - 19:52
6

Шутник

А в русских учебниках по истории упоминается секретное дополнение к пакту Рибентропа-Молотова?

[^]
yuzzi
12.06.2014 - 19:55
0

Шутник

Цитата (borlar @ 12.06.2014 - 20:44)
"Народ, не помнящий прошлого, не имеет будущего"©

Христиане разрушили наследие Древней Греции, до нас дошли лишь мелкие осколки зарождающейся великой европейской цивилизации, погребенной католиками. И че?! Католики закончились?! Бросьте вы это, история - наинеблагодарнейшая из наук.

[^]
zhrgguss
12.06.2014 - 20:02
-3

Шутник

Цитата (quickpower @ 12.06.2014 - 23:20)
Цитата (zhrgguss @ 12.06.2014 - 18:48)

Иди нахуй чмо ебаное!
У меня прапрадед еще с Чапаевым воевал.. а деды прошли Великую Отчественную. И шпаги трофейные немецкие артилерийские есть!!! И не тебе - говно, судить о том, что как и где! Пидарас! Вали НАХУЙ! К себе .. в эвропы и америки.. пусть вас там негры ебут во здравие и за упокой..

ЗЫ. И пока оружие тех времён и память моя не истлеет.. детям свои и внукам буду рассказывать и читать хронику тех времён. Чтобы они потом с чистым сердцем валили нахуй таких пидарасов как ты.

Фашист ебаный! Убил бы суку!

Ты водочки ебани, алкаш обоссаный. За Победу. А то нервишки шалят. Типичный тупой поцреот, победа наше фсё, диды воевале. Повесь портрет Сталина и дрочи на него.

Добавлено в 20:04
Интересно, а как сейчас в рашкинских учебниках описывается война СССР на стороне Германии в 1939-1941 гг.

[^]
RINAT163
12.06.2014 - 20:04
2

Балагур

Надо на против белого дома в америке вывесить плакат, чтобы помнили

День Победы? Не, не слыхали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72464
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх