Полиомиелит вернулся!, из-за моды на отсутствие прививок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
27.05.2014 - 23:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dsit @ 28.05.2014 - 00:52)
Цитата (Aliеn @ 28.05.2014 - 01:39)
так корь или краснуха? и с чего они вдруг дали остановку дыхания? и как эти болезни развились у привитого ребёнка!?

Окончательный диагноз - именно корь. Хотя изначально их всех отправили на карантин всю группу с краснухой. Все уже переболели, а сестренке еще продлили. Остановка дыхания вроде произошла из-за осложнения. В общем то это для кори вроде основные осложнения, насколько я помню, это родителям тогда еще сказали.

Теперь ясно, то есть у ребёнка возникло осложнение - пневмония или бронхоспазм, который может развиться при любом ОРВИ. При чём тут корь?
У моих дочерей в двух-трёхлетнем возрасте появилась склонность к бронхоабструкции (то есть спазм бронхов, как при астме) при бронхитах, которые всегда начинаются с банальных ОРВИ.
Теперь у меня дома всегда наготове есть небулайзер. И недавно пригодился! Младшая стала дома задыхаться при быстром развитии бронхита, спасла ингаляция беродуалом.

[^]
Kedrovich
27.05.2014 - 23:03
-1
Статус: Offline

Прохожий

Цитата (Gorac @ 27.05.2014 - 21:07)
Цитата
у нас чё перестали делать прививки?

щас повально откаываются от них..типо прививки оружие геноцида и прочее мракобесие..мода

Тут порой не только мода, а страх, что прививки могут быть даже мед. экспериментом. Кому интересно, почитайте об этих темах. Как была фишка, что прививки от гриппа позволяют контролировать население ( путем генетической чистки ). Щас точно не скажу, но инфы я думаю полно. Кому надо, среди всяких приколов в инете найдет что нить интересное.

[^]
Aliеn
27.05.2014 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 28.05.2014 - 01:01)
Цитата (Aliеn @ 27.05.2014 - 22:36)
Цитата (flappy @ 27.05.2014 - 23:30)
Цитата (Aliеn @ 27.05.2014 - 22:11)
у меня племянница в трехлетнем возрасте попала в реанимацию после приёма прививки от полиомиелита с тотальной тромбоцитопенией (при этом состоянии кровь не сворачивается и человек может в любой момент умереть к примеру от кровоизлияния в мозг). В статистику этот случай не попал, хоть я и настаивал. Так что не верьте статистике, эти случаи не фиксируют. Хотели кстати заставить купить моей сестре иммуноглобулин, который стоит 10000 руб. в сутки. Я поднял хай, и лечили бесплатно.
Для кого-то это просто статистика - несчастный случай, а для кого-то единственный ребёнок.

простите, а почему ей делали в 3 года, если по календарю в 20 месяцев положено? это как так получилось? иль вы чего то недоговариваете?

значит, ей было 20 месяцев, просто это случилось где-то 6 лет назад, с тех пор я календарями прививок не интересуюсь.

Т.е. вы путаетесь в дате рождения племянницы на полтора года?!

Ей было не меньше двух с половиной, возможно был медотвод от прививок.

[^]
Berclten
27.05.2014 - 23:05
4

Приколист

Не делайте прививки! Фармкомпаниям это выгоднее, ибо те кто болеют, больше тратятся на лекарства. (а ещё больше тратят "непрививашки" уверовавшие в чудо - БАДы - заменители прививок на базе витаминов и наверное силы земли).

[^]
3pNick
27.05.2014 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (Berclten @ 27.05.2014 - 23:05)
Не делайте прививки! Фармкомпаниям это выгоднее, ибо те кто болеют, больше тратятся на лекарства. (а ещё больше тратят "непрививашки" уверовавшие в чудо - БАДы - заменители прививок на базе витаминов и наверное силы земли).

Другими словами "Не будьте долбоёбами"

[^]
Aliеn
27.05.2014 - 23:10
1

Ярила

Hrumsa
Цитата
Так опровергай, чего ждешь-то?

Чего именно? Давай постулат или утверждение, буду по пунктам опровергать.
Да и выше уже много написал.

[^]
Арлекин50
27.05.2014 - 23:12
4

Юморист

Цитата

Калотерапия ещё совершенно недооценённое средство от всех болезней.

[^]
prontospb
27.05.2014 - 23:14
0

Приколист

Цитата (Berclten @ 28.05.2014 - 00:05)

Фармкомпании сначала за нехилые откаты пробивают госфинансирование. Так что прививать сверхприбыльно

[^]
3pNick
27.05.2014 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 27.05.2014 - 23:12)
Цитата

Калотерапия ещё совершенно недооценённое средство от всех болезней.

Надо ещё посоветовать урино-промывание внутре-черепной полости lol.gif

[^]
Aliеn
27.05.2014 - 23:18
2

Ярила

эни1ххх
Цитата
Сам прививаюсь всем что найду и дочек тоже.

Мля! Ты как Бармалей из "Айболит 66"! Тот тоже говорил, что сейчас заберёт у Айболита все лекарства, съест их все и никогда не будет болеть!
У тебя просто здоровья немерено! Это как анекдот про тёщу, которая умерла в 105 лет. Зять про неё: она вообще бы не сдохла, если б не курила!))

[^]
Арлекин50
27.05.2014 - 23:18
0

Юморист

Цитата
Надо ещё посоветовать урино-промывание внутре-черепной полости

Ну это только в особо тяжёлых случаях. biggrin.gif

[^]
prontospb
27.05.2014 - 23:20
3

Приколист

Наверняка от смертельных болезней лучше прививаться. Но прививаться от Краснухи странновато, прививка не дает 100% иммунитета. Т.е даже врачи говорят что ребенок заболеет но перенесет легче. Соответственно к 20 годам от иммунитета от Краснухи ничего не останется и болезнь во взрослом возрасте перенесется в десятки раз тяжелее. Что значит для девушки заболеть Краснухой во время беременности объяснять наверное не надо. Вот именно поэтому еще 50 лет назад если кто то из детей заболевал Краснухой к нему водили детей что бы переболели в детском возрасте, а это уже 100% иммунитет

[^]
Гарпия
27.05.2014 - 23:21
2

Весельчак

Цитата (Berclten @ 28.05.2014 - 00:05)

А если учесть, что впаривают БАДы сами врачи, то ситуация почти патовая. Чтоб не искалечили ребенка в поликлинике, надо нехреново так разбираться в медицине, причем желательно всесторонне, чтоб и хирургом быть, и иммунологом, и терапевтом, и офтальмологом, и психиатором...

8 поликлиника СВАО Москвы. Зрение у ребенка минус 3. Нам прописали БАД с черникой, что-то типа "Зоркоглаз". Искренне хотелось послать на йух. А кто-то пойдет и купит и будет надеяться, что зрение выровнится.

Из-за того, что родная медицина действует по принципу "Смотрим в жопу - говорим, что горло красное" и возникают протестные движения у родителей.

Это сообщение отредактировал Гарпия - 27.05.2014 - 23:44

[^]
anikifya
27.05.2014 - 23:24
2

Ярила

Мононуклеоз в СССР считался побежденной болезнью.
В медвузах его проходили факультативно и справочно.
но... спасибо, чурочкам, сейчас его можно подхватить в любом детском саду.

[^]
Aladja
27.05.2014 - 23:40
-2

Миру- мир!

Цитата (dsit @ 27.05.2014 - 23:52)
Цитата (Aliеn @ 28.05.2014 - 01:39)
так корь или краснуха? и с чего они вдруг дали остановку дыхания? и как эти болезни развились у привитого ребёнка!?

Окончательный диагноз - именно корь. Хотя изначально их всех отправили на карантин всю группу с краснухой. Все уже переболели, а сестренке еще продлили. Остановка дыхания вроде произошла из-за осложнения. В общем то это для кори вроде основные осложнения, насколько я помню, это родителям тогда еще сказали.

Я что-то не понимаю? Вся группа переболела краснухой, а сестренка корью?

Или вся группа переболела какой-то хренью, но у одного ( как и следует статистике) возникла именно та страшная корь, которую перенести кому-то эту заразу все равно придется? Это как? К слову сказать, я не против вакцианации. Я даже "за", но не в ущерб здоровью моему ребенку.

Нахрена остальных мальчиков в группе прививать от краснухи? Нафига мальчиков до десяти лет прививать от паротита? Нафига девочек не детородного возраста прививать от краснухи (этот вопрос особенно интересен) ? Вы, хахотунчики кало-прививаний с медицинским (сестринским) образованиям, сами способны ответить на этот вопрос?

Это сообщение отредактировал Aladja - 27.05.2014 - 23:51

[^]
3pNick
28.05.2014 - 00:07
2

Ярила

Aladja

Цитата
Нахрена остальных мальчиков в группе прививать от краснухи? Нафига мальчиков до десяти лет прививать от паротита? Нафига девочек не детородного возраста прививать от краснухи (этот вопрос особенно интересен) ?Вы, хахотунчики кало-прививаний с медицинским (сестринским)образованиям, сами способны ответить на этот вопрос?

Я отвечу так, своё здоровье я доверяю нашему мин.здраву, врачам, а не интернет-умникам поклоникам доктора Попова....

[^]
Kedrovich
28.05.2014 - 00:11
1

Прохожий

Цитата (3pNick @ 27.05.2014 - 23:09)
Цитата (Berclten @ 27.05.2014 - 23:05)

Другими словами "Не будьте долбоёбами"

Вот что делает инф. война. Ведь в СССР кто бы сомневался в ценности прививки. Все таки Те Врачи работали на народ. А сейчас? Народ мечется между "мнениями". А правда то где? Вот вам и инф. война. Я сам не понимаю. Я ведь не медик-химик-в теме.

[^]
phelina
28.05.2014 - 00:17
2

Ярила

Цитата
Зрение у ребенка минус 3. Нам прописали БАД с черникой, что-то типа "Зоркоглаз". Искренне хотелось послать на йух. А кто-то пойдет и купит и будет надеяться, что зрение выровнится.

Вам прописали, убеждая, что зрение станет "единица" или что, возможно, падать ниже не будет?

Черника полезна для глаз, а точнее ее антоцианы. Я б купила, после внимательного изучения состава.

[^]
Aladja
28.05.2014 - 00:22
-1

Миру- мир!

Цитата (JaneS @ 27.05.2014 - 23:58)
Цитата (Aladja @ 27.05.2014 - 23:50)
Цитата (JaneS @ 27.05.2014 - 23:30)
Да и не только. Уже и корь, и краснуха поперли. Еще дифтерии не хватает. У меня детей нет, но мои сестры не такие "продвинутые" как некоторые, и слава богу поставили детям все прививки. Надеюсь они были правильные.

Товарищ, токмо узнать хочу, как краснуха опасна для моего мальчика 3-4 летнего?

Я не врач, не знаю этого и дай боже никогда этого не узнать.

Поинтересуйтесь из общеобразовательного интересе, что бы в обмарок не падать. Разве лишним будет?

[^]
Касатка
28.05.2014 - 00:22
0

Княжна

Цитата (flappy @ 27.05.2014 - 21:30)
Цитата (Aliеn @ 27.05.2014 - 22:11)
у меня племянница в трехлетнем возрасте попала в реанимацию после приёма прививки от полиомиелита с тотальной тромбоцитопенией (при этом состоянии кровь не сворачивается и человек может в любой момент умереть к примеру от кровоизлияния в мозг). В статистику этот случай не попал, хоть я и настаивал. Так что не верьте статистике, эти случаи не фиксируют. Хотели кстати заставить купить моей сестре иммуноглобулин, который стоит 10000 руб. в сутки. Я поднял хай, и лечили бесплатно.
Для кого-то это просто статистика - несчастный случай, а для кого-то единственный ребёнок.

простите, а почему ей делали в 3 года, если по календарю в 20 месяцев положено? это как так получилось? иль вы чего то недоговариваете?

Я могу ответить, хотя ту ситуацию не знаю. Получилось так, со старшей я прошла все прививки от и до. С сыном картина похуже, родился он в конце лета, все что осенью полагалось, сделала, а потом всю зиму и почти всю весну каратнин в поликлинике, летом вообще никто толком не работал. Вот так все прививки пришлось переносить на год позже.
А так, зря говорят, прививки мы до сада часть сделали, а потом уже в садике нам напоминали и настойчиво толкали делать. Вроде от всего привила, хотя запуталась, честно. Часть прививок вообще в Германии сделала...
Но сейчас сад ничего не говорит, значит на данный момент все сделали.
Я не осуждаю людей, которые боятся прививок, есть дети очень слабенькие, участковые не заморачиваются, всех посылают. У знакомый у дитя после прививок ноги отказали, хорошо временно, на три дня, крепкий малыш. А послабее был бы?
Я больше за прививки, но с тщательным контролем, чтоб слабеньким и болезненным делали вовремя, когда они на пике здоровья. То что иммунитет у дочи, которой все прививки делала вовремя и сын, которому прививки делала на год с лишним позднее, отличается. Доча гораздо больше болела, чем сын.
Потому я за то, чтоб прививки по срокам сместились на более поздний период, когда малыш наберет свой иммунитет. Тут конечно без садов и массовых общественных мест. Идеально лет с двух трех начинать вакцинацию, там природный иммун уже хороший. Если только есть какие то рамки в плане того, что какая то прививка должна именно в срок сделанна. Если таких ограничений нет, я б все таки делала прививки чуть позднее. Ну по крайней мере разницу между детьми я видела.

Это сообщение отредактировал Касатка - 28.05.2014 - 00:23

[^]
Aladja
28.05.2014 - 00:27
-2

Миру- мир!

Цитата (3pNick @ 28.05.2014 - 01:07)
Aladja

Цитата
Нахрена остальных мальчиков в группе прививать от краснухи? Нафига мальчиков до десяти лет прививать от паротита? Нафига девочек не детородного возраста прививать от краснухи (этот вопрос особенно интересен) ?Вы, хахотунчики кало-прививаний с медицинским (сестринским)образованиям, сами способны ответить на этот вопрос?

Я отвечу так, своё здоровье я доверяю нашему мин.здраву, врачам, а не интернет-умникам поклоникам доктора Попова....

А слабо списаться-созвониться с вашими же иммунологами- вирусологами? Или страшно обделаться или мировоззрение перевернуть от предоставленной инфы? А я это сделала! Я дура, что не пооверила в агитку 80-ых. Я дура?

[^]
3pNick
28.05.2014 - 00:29
2

Ярила

Aladja
Цитата
Поинтересуйтесь из общеобразовательного интересе, что бы в обмарок не падать. Разве лишним будет?

Ты писать на русском научись нормально....в медицину она лезет....

Добавлено в 00:33
Aladja
Цитата
А слабо списаться-созвониться с вашими же иммунологами- вирусологами? Или страшно обделаться или мировоззрение перевернуть от предоставленной инфы? А я это сделала! Я дура, что не пооверила в агитку 80-ых. Я дура?

Не слабо, не вижу смысла.Всю эту работу делает мин. здрав.

[^]
Касатка
28.05.2014 - 00:41
-1

Княжна

Цитата (3pNick @ 28.05.2014 - 00:29)
Aladja
Цитата

Ты писать на русском научись нормально....в медицину она лезет....

Добавлено в 00:33
Aladja
Цитата

Не слабо, не вижу смысла.Всю эту работу делает мин. здрав.

Минздрав? То есть то что у нас в стране дохулиард левых лекарств, вас не смущает? А что стоит завести такие же привики, подешевле?
Знаете, когда злобная медсестра с садистской улыбкой вонзила в попу моему сыну трех месяцев отроду огромную иглу и на поршень надавила так, как будто чемпион формулы1, я сразу поняла, никогда больше прививки в поликлиннике государственной делать не буду. Пусть дают направление, в частной клинике колят сертифицированными и можно попросить все доки, ну есть у нас одна такая проверенная клиника, плюсигом ласково и нежно. А попроси сертификаты сооответствия и качества в обычной поликлиннике? Чаще они и сами не в курсе, что вводят. Выдали ампулы или целый жбан с веществом и все.
Потому столько детей и страдают от современных прививок.
А что прививки убивают иммун, давно не секрет. Потому я за, чтоб дать ребенку набрать есстественным путем иммун лет до трех, а потом прививки.

[^]
CKAT
28.05.2014 - 00:46
4

Advocatus diaboli

Цитата (NellKa @ 27.05.2014 - 21:09)
Цитата (Gorac @ 27.05.2014 - 22:07)
Цитата
у нас чё перестали делать прививки?

щас повально откаываются от них..типо прививки оружие геноцида и прочее мракобесие..мода

agree.gif На ЯПе не раз было обсуждение прививок, и повылазило дохрена мракобесов, точнее, в основном, мракобесок, которые в истерике кричали, что прививки калечат и убивают детей, и они своим детям их делать ни в жизнь не будут.

Странно, меня прививали, друзей прививали и все живы-здоровы. Сейчас прививки ещё совершеннее стали. Что за бред?!

[^]
Krog
28.05.2014 - 00:52
1

Ярила

Ребенок имеет право на здоровье и жизнь.

Задача - свести риски к минимуму и проконтролировать, что поставили лучшую по качеству прививку, в хорошей клинике, с доп. проверкой на срок годности.

Я сам не дурак, и про риски знаю, но как же заебали без двух минут профессора интернет-медицины. Наверное и к хирургу такому же легли.

Цитата
А что прививки убивают иммун, давно не секрет.

Жирная демагогия. Со СПИД не спутал? Ну-ка кинь ссылочку на исследование.
Нахуй было прививки в гос. ставить раз не мог посуетиться и купить сам шприц. Ничего чаду не будет, оно забудет через 10 минут.

Это сообщение отредактировал Krog - 28.05.2014 - 00:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9344
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх