Теперь в армии и противогаз - пытка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GnilTolst
19.05.2014 - 13:32
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Fisher15 @ 19.05.2014 - 14:22)
Мое мнение такое ... Если бег в противогазах и озк - элемент боевой подготовки - организатор этой подготовки тоже должен напялить этот противогаз и ОЗК и бежать со своим подразделением. С рытьем окопов - то же самое. С подметанием плаца и дорожек, мытьем сортиров и прочего - офицеры и прочая должны делать все это наравне и вместе со своим подразделением, вдохновлять личным примером. Это будет справедливо.
Касаемо хозработ... Любая работа должна оплачиваться - иначе это использование рабского труда, за это есть статья в УК РФ. Хозработы должны выполнять либо вольнонаемные, либо офицеры с прапорщиками и контрактниками - они получают деньги - пусть и пашут. Срочники работать не должны, ибо зарплату не получают.
ПС ... сам служил ...

Срочник не получает зарплаты, но получает жалование. Время проведенное в армии считается временем проведенным на гос службе. Служба идет в стаж. Офицер должен мыть полы? А солдаты должны делать все за офицера? Строить планы занятий командовать ротой? Я конечно передергиваю, но логика где?

П.С. Примером служат старослужащие.

[^]
elPHOBOS
19.05.2014 - 13:33
3

Ярила

Срочники работать не должны, ибо зарплату не получают.

Чу то я сомневаюсь, что вы служили. Даже на момент моего призыва в далёком 1996 году срочники уже получали зарплату. читай денежное довольствие.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 19.05.2014 - 13:34

[^]
VR4
19.05.2014 - 13:37
3

Весельчак

В время моей службы, работать за территорией части - высшее благо было, ибо строевая на плацу не давала проебаться от офицеров и сержантов, а если летом в жару +35... А там сладкое слово свобода, своего рода микроувальнение.
А ща современные диванные защитники отечества обсераются от слова армия, вырастили поколение долбоёбов и рахитов.
ЗЫ. Случай из моей службы.
С марта по май 2001 были на учениях, жили в палатках Со одной стороны лес, с другой поля. Каждый вечер ходили группами по 5 - 6 человек, для заготовки дров на ночной обогрев палаток (3 солдатских и 2 офицерских). Так вот в один из дней мы зашли как то слишком далеко и заблудились слегка, время было вечернее, пока блукали стало темнеть, в общем вернулись в лагерь на 2 часа позже остальных групп, а там уже собрались идти на наши поиски, наш офицер обрадовался что мы вернулись целыми и невредимыми и потирая руки сообщил нам, что для лечения географического кретинизма, человечество пока не изобрело ничего лучше, чем бег в ОЗК километра так три=)
После пробежки - выливали пот прямо из сапог, думаю это наиболее точно передаст то что мы испытали cry.gif
За -то все последующие походы были крайне дисциплинированными dont.gif
ЗЗЫ. Командованию большой респект за то что знали как выбить дурь из солдат, вернулись домой после службы совершенно другими людьми, начинали понимать что такое ответственность, дружба, долг и честь. star.gif

Это сообщение отредактировал VR4 - 19.05.2014 - 13:40

[^]
Невидимый
19.05.2014 - 13:39
1

Ярила

Латышев
Я ж написАл: приказ МО номер 010.

[^]
Apach
19.05.2014 - 13:42
4

Ярила

Мое мнение такое ... Если бег в противогазах и озк - элемент боевой подготовки - организатор этой подготовки тоже должен напялить этот противогаз и ОЗК и бежать со своим подразделением. С рытьем окопов - то же самое. С подметанием плаца и дорожек, мытьем сортиров и прочего - офицеры и прочая должны делать все это наравне и вместе со своим подразделением, вдохновлять личным примером. Это будет справедливо.

В каком месте это будет справедливо? По такой логике, начальник участка должен вместе с сварщиками, экскаваторщиками и монтажниками работать. Начальник транспортного отдела ездить с дальнобоями по стране, а старпом на корабле лазить с механиками в моторе... Бред.
- Каждый кролик, должен есть свою морковку © Армейская мудрость.

З.Ы. Что то не похоже, что ты служил. Или прохождение Батлфилда считается в стаж воинской службы?

[^]
Mehanik27
19.05.2014 - 13:46
4

Ярила

Цитата (Apach @ 19.05.2014 - 14:42)
Мое мнение такое ... Если бег в противогазах и озк - элемент боевой подготовки - организатор этой подготовки тоже должен напялить этот противогаз и ОЗК и бежать со своим подразделением. С рытьем окопов - то же самое.  С подметанием плаца и дорожек, мытьем сортиров и прочего - офицеры и прочая должны делать все это наравне и вместе  со своим подразделением, вдохновлять личным примером. Это будет справедливо.

В каком месте это будет справедливо? По такой логике, начальник участка должен вместе с сварщиками, экскаваторщиками и монтажниками работать. Начальник транспортного отдела ездить с дальнобоями по стране, а старпом на корабле лазить с механиками в моторе... Бред.

З.Ы. Что то не похоже, что ты служил. Или прохождение Батлфилда считается в стаж воинской службы?

Во во,поэтому я прочитав заявление этого гражданина понял,что я неправильно до этого жил и принял мужественное решение.Прорабов я уже выгнал на улицу с лопатами ,инженер ПТО мужественно схватил лом,а сам как начальник участка решил воспользоваться положением и посидеть в кабине экскаватора.Будем работать вместе с рабочими и монтажниками,а исполнительная и КС-6 подождут!!!!

[^]
Велесович
19.05.2014 - 13:50
4

Ярила

Если бы эти ебанутые мамочки послужили в армии, то они бы понимали, что нет ничего страшнее жизни по уставу! Никакая дедовщина не сравнится по уровню психологического пресса с уставщиной. Заебали эти мамочки со своим нытьем. Армия сегодня - последнее оставшееся в России место, где тепличного изнеженного ребеночка могут научить хоть какой-то самостоятельности и ответственности за свои поступки.

[^]
Apach
19.05.2014 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 19.05.2014 - 14:46)
Мое мнение такое ... Если бег в противогазах и озк - элемент боевой подготовки - организатор этой подготовки тоже должен напялить этот противогаз и ОЗК и бежать со своим подразделением. С рытьем окопов - то же самое.  С подметанием плаца и дорожек, мытьем сортиров и прочего - офицеры и прочая должны делать все это наравне и вместе  со своим подразделением, вдохновлять личным примером. Это будет справедливо.

Во во,поэтому я прочитав заявление этого гражданина понял,что я неправильно до этого жил и принял мужественное решение.Прорабов я уже выгнал на улицу с лопатами ,инженер ПТО мужественно схватил лом,а сам как начальник участка решил воспользоваться положением и посидеть в кабине экскаватора.Будем работать вместе с рабочими и монтажниками,а исполнительная и КС-6 подождут!!!!

А я, возглавив отдел снабженцев, пошел вместе стропальщиками разгружать бетонные плиты. Баб из отдела кадров на кухню.
Механик, я так понимаю - военное училище, армия, гражданка и работа в сфере строительства? Жму твою руку, коллега! У меня так-же. rulez.gif agree.gif

[^]
VR4
19.05.2014 - 13:59
2

Весельчак

Касаемо хозработ... Любая работа должна оплачиваться - иначе это использование рабского труда, за это есть статья в УК РФ. Хозработы должны выполнять либо вольнонаемные, либо офицеры с прапорщиками и контрактниками - они получают деньги - пусть и пашут. Срочники работать не должны, ибо зарплату не получают.
ПС ... сам служил ...

КХМ.... Служил в виртуальной армии?
По логике вещей, тогда и срать ходить только когда офицер даст добро и рядом на очко присядет, согласно распорядку дня, так?
А Марш бросок это в твоём понимании тяжкий физический труд, как и утренняя зарядка.
Вам сударь лет 12, судя по всему...

[^]
Латышев
19.05.2014 - 14:37
0

NPC

Цитата (Невидимый @ 19.05.2014 - 13:39)
Латышев
Я ж написАл: приказ МО номер 010.

Да какой приказ я уже понял.
Я от собеседника просил не голый номер приказа, а четко формулировку. Кстати как итог я понял, что частично 010 отменен или регламентирован более поздними приказами и решениями.
По мобильникам, если опять же правильно понял, то в 2009 году появился некий документ обязывающий установить перечень мест на территории военной части, а также расписание где и когда возможно ведение разговора по мобильному телефону для служащих срочную службу. При этом сами телефоны являясь собственность солдат, на время службы передаются командиру на ответственное хранение.

[^]
сергей31
19.05.2014 - 14:50
3

Ярила

Danilatotti
правильно все сказал. Солдат должен быть заебан, чтоб ерундой не занимался и к трудностям был готов. А то понаберут мамочкиных сынков которым всю жизнь сопли вытирали, а потом их заставят Родину защищать. И какой от них толк? Я понимаю когда издевательство, ну там морду бьют чтоб развлечся, но ведь тут ничего такого небыло. Рядовой этот чмо последнее.

[^]
Andrxx
19.05.2014 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 19.05.2014 - 12:22)
ПС ... сам служил ...

Скдя по всему сам то как раз не служил!:))))
Лет 15? Как в нике?;)
В этом возрасте многое кажется несправедливым и неправильным, а старпёры занудами!;) и только ты один - носитель вселенской истины!:)))
Поверь старпёрам - всё правильно в армии устроено! И это видно становится когда на дембель приходишь, и встречаешь своих откосивших малахольных!:)))))

[^]
zam17
19.05.2014 - 15:02
1

грустный клоун

Год служат. Не мужиков воспитывают, а ссыкливых чмошников. Чуть что, а где мои " Солдатские мамы"?
За ними убери, накорми, спать уложи...
Может мамы и на войну пойдут, если чего?

Это сообщение отредактировал zam17 - 19.05.2014 - 15:03

[^]
Tamm
19.05.2014 - 15:17
1

Ярила

Армия в нынешнем времени есть детсад.
Постоянный телесный осмотр, мобилы почти у всех, дедовщины как таковой нет.
Когда на 9-м месяце службы загремел в госпиталь из-за проблемы с почками (туболонефрит) кто только не приходил, и ротный, и следаки, пытались узнать вдруг кто меня бил. Госпиталь был поло загасков, солдата с каждым чихом везут в госпиталь.

[^]
Прутков
19.05.2014 - 15:21
1

Лучший детектив ЯПа

Ути-ути, какие мы нежные!
Нынешние "бойцы" оборзели совершенно. Действительно, надо на контракты переходить, ибо из срочного сопливого дерьма нынешнего за один год конфету не сделаешь!
Или им и на боевых для рытья окопа экскаватор подавай? по аутсорсингу! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 19.05.2014 - 15:21

[^]
GnilTolst
19.05.2014 - 15:27
1

Хохмач

Цитата (Tamm @ 19.05.2014 - 16:17)
Армия в нынешнем времени есть детсад.
Постоянный телесный осмотр, мобилы почти у всех, дедовщины как таковой нет.
Когда на 9-м месяце службы загремел в госпиталь из-за проблемы с почками (туболонефрит) кто только не приходил, и ротный, и следаки, пытались узнать вдруг кто меня бил. Госпиталь был поло загасков, солдата с каждым чихом везут в госпиталь.

Вам товарищ несказанно повезло. Хотя тут каждому свое. Я дважды лежал в госпитале, но бодренько орал чтоб в часть вернули, ибо все срослось! Госпиталь это ад, для меня. Уж лучше дрова рубить или уголь в -30 колоть для котельной, все что угодно, но в нормальном коллективе и без тонн нытья.

[^]
RUSCTAPbIU
19.05.2014 - 15:29
1

А шо с еблом?

Лося музыкального прорубать каждому рядовому перед едой и всё пройдет.

[^]
GnilTolst
19.05.2014 - 15:43
1

Хохмач

Цитата (RUSCTAPbIU @ 19.05.2014 - 16:29)
Лося музыкального прорубать каждому рядовому перед едой и всё пройдет.

Слишком грубо. Ни один взвод на моей памяти никогда не мог сдать всю физуху. Никогда. Всегда находился тот кто забъет. Если перед столовой очередь мы бежали 5 км. Прибежали, очередь не рассосалась, значит идем на брусья и турники. но самое главное это была должность главного физкультурника. Все те разы,что бойцы не подтянулись или не отжались "физкультурник" рожал из себя.Коллектив моментально стал дружным. Месяца через три дружба была огромной. Ведь зачет шел по самому слабому. Поклон нашему прапору, он сделал из нас "реальных кабанов" хотя материли мы его жутко gigi.gif

[^]
Латышев
19.05.2014 - 15:46
3

NPC

Цитата (VR4 @ 19.05.2014 - 13:37)
В время моей службы, работать за территорией части - высшее благо было, ибо строевая на плацу не давала проебаться от офицеров и сержантов, а если летом в жару +35... А там сладкое слово свобода, своего рода микроувальнение.
А ща современные диванные защитники отечества обсераются от слова армия, вырастили поколение долбоёбов и рахитов.
С марта по май 2001 были на учениях, жили в палатках Со одной стороны лес, с другой поля. Каждый вечер ходили группами по 5 - 6 человек, для заготовки дров на ночной обогрев палаток (3 солдатских и 2 офицерских). Так вот в один из дней мы зашли как то слишком далеко и заблудились слегка, время было вечернее, пока блукали стало темнеть, в общем вернулись в лагерь на 2 часа позже остальных групп, а там уже собрались идти на наши поиски, наш офицер обрадовался что мы вернулись целыми и невредимыми и потирая руки сообщил нам, что для лечения географического кретинизма, человечество пока не изобрело ничего лучше, чем бег в ОЗК километра так три=)
После пробежки - выливали пот прямо из сапог, думаю это наиболее точно передаст то что мы испытали cry.gif
ЗЗЫ. Командованию большой респект за то что знали как выбить дурь из солдат, вернулись домой после службы совершенно другими людьми, начинали понимать что такое ответственность, дружба, долг и честь. star.gif

Меня сейчас заминусят более чем полностью, но ответить вам, уважаемые прошедшие "тяготы и лишения" и хочется и надо.

Я вот в армии не служил. Не имел возможности. Вот так вышло, что пришлось честно косить по медицине.

Но меня поражает факт благодарности командирам за скотское отношение к себе. Заплутали в лесу и в наказание марш бросок в ОЗК. А почему не проведение занятий по ориентированию на местности с закреплением материала на местности? Да потому что для этого не только солдат напрягать надо, но и самому что то вспомнить. Никто не мешает после доп.занятий всем объявить, что потеряшек, то есть повторно не усвоивших материал ожидает приятный кросс.

Кстати, из меня дурь как то жизнь выбила и вполне успешно, даже не знаю какого командира благодарить. А вот с товарища пришедшего с армии только мозги выбила. Теперь он имеет обыкновение напиться и привычку дунуть, чего за ним раньше не было. А еще по пьяни рассказывать какое охуенное чувство - воинское братство, нам гражданским нихуя не понять.

сергей31

Цитата
Рядовой этот чмо последнее.

Уважаемый, а ты не офицер ли часом? Я к подчиненным имею возможность относиться тоже достаточно жестко, только не отношусь, а всегда смотрю как можно мотивировать того или иного сотрудника на качественное выполнение задания. При этом я работаю с молодежью, часто разбалованной и никакими особыми навыками (кроме самых простых) не обладающих.

Прутков

А почему и правда не экскаватор? Ты кстати с помощью молотка и пробойника в доме дырки делаешь или перфоратором? Кстати контрактник с таким заданием на рытье траншеи 90% командира пошлет и будет прав.

[^]
Mehanik27
19.05.2014 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Apach @ 19.05.2014 - 14:51)
Цитата (Mehanik27 @ 19.05.2014 - 14:46)

А я, возглавив отдел снабженцев, пошел вместе стропальщиками разгружать бетонные плиты. Баб из отдела кадров на кухню.
Механик, я так понимаю - военное училище, армия, гражданка и работа в сфере строительства? Жму твою руку, коллега! У меня так-же. rulez.gif agree.gif

А куда еще податься бедному отставному военному как не в строительство)))Тут как будто из армии не уходил dont.gif

Добавлено в 15:51
Цитата (Прутков @ 19.05.2014 - 16:21)
Ути-ути, какие мы нежные!
Нынешние "бойцы" оборзели совершенно. Действительно, надо на контракты переходить, ибо из срочного сопливого дерьма нынешнего за один год конфету не сделаешь!
Или им и на боевых для рытья окопа экскаватор подавай? по аутсорсингу! gigi.gif

В моей роте было наказание негласное-ежели ты косорезишь и не исправляешься,то отправляешься на контракт служить. lol.gif

[^]
Mehanik27
19.05.2014 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Латышев @ 19.05.2014 - 16:46)
В время моей службы, работать за территорией части - высшее благо было, ибо строевая на плацу  не давала проебаться от офицеров и сержантов, а если летом в жару +35... А там сладкое слово свобода, своего рода микроувальнение.

Меня сейчас заминусят более чем полностью, но ответить вам, уважаемые прошедшие "тяготы и лишения" и хочется и надо.

Я вот в армии не служил. Не имел возможности. Вот так вышло, что пришлось честно косить по медицине.

Но меня поражает факт благодарности командирам за скотское отношение к себе. Заплутали в лесу и в наказание марш бросок в ОЗК. А почему не проведение занятий по ориентированию на местности с закреплением материала на местности? Да потому что для этого не только солдат напрягать надо, но и самому что то вспомнить. Никто не мешает после доп.занятий всем объявить, что потеряшек, то есть повторно не усвоивших материал ожидает приятный кросс.

Кстати, из меня дурь как то жизнь выбила и вполне успешно, даже не знаю какого командира благодарить. А вот с товарища пришедшего с армии только мозги выбила. Теперь он имеет обыкновение напиться и привычку дунуть, чего за ним раньше не было. А еще по пьяни рассказывать какое охуенное чувство - воинское братство, нам гражданским нихуя не понять.

сергей31

Цитата
Рядовой этот чмо последнее.

Уважаемый, а ты не офицер ли часом? Я к подчиненным имею возможность относиться тоже достаточно жестко, только не отношусь, а всегда смотрю как можно мотивировать того или иного сотрудника на качественное выполнение задания. При этом я работаю с молодежью, часто разбалованной и никакими особыми навыками (кроме самых простых) не обладающих.

Прутков

А почему и правда не экскаватор? Ты кстати с помощью молотка и пробойника в доме дырки делаешь или перфоратором? Кстати контрактник с таким заданием на рытье траншеи 90% командира пошлет и будет прав.

Ну почему сразу заминусят,я тебе даже плюсик поставлю,чтобы ты сильно не расстраивался.Просто ты пытаешься рассуждать о вещах,которые ты не знаешь,но пытаешься судить о них.И да,руководство подчиненными на гражданке и руководство в армии абсолютно разные вещи.

[^]
kerjjak
19.05.2014 - 16:09
1

Ярила

Если в армию залезли бабы - пизд...ц этой армии?

[^]
Латышев
19.05.2014 - 16:24
0

NPC

Mehanik27

Как всегда....))) управление в армии и на гражданке это разные вещи-вечная мантра военных. Кстати не подскажешь, какого хуя так много отставников полковников и подполов на пенсии идут в гражданское управление? И в 90% случае херят его наглухо. То что раньше работало по телефонному звонку перестает работать, потому что первым делом сочиняются многостраничные инструкции об отпуске необходимого товара с расписанием и установленным пакетом документации. Без этого хрен ты чего получишь. Так что расскажи мне про гений военного управления, который не всем дано понять.

[^]
Mehanik27
19.05.2014 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Латышев @ 19.05.2014 - 17:24)
Mehanik27

Как всегда....))) управление в армии и на гражданке это разные вещи-вечная мантра военных. Кстати не подскажешь, какого хуя так много отставников полковников и подполов на пенсии идут в гражданское управление? И в 90% случае херят его наглухо. То что раньше работало по телефонному звонку перестает работать, потому что первым делом сочиняются многостраничные инструкции об отпуске необходимого товара с расписанием и установленным пакетом документации. Без этого хрен ты чего получишь. Так что расскажи мне про гений военного управления, который не всем дано понять.

Все лежит на поверхности)))Как я вам сказал-управление в армии и на гражданке суть разные вещи.Многие,подчеркну многие,но не все полковники и полуполковники забывают про это и начинают тупить и пороть чушь.Справедливости ради хочу заметить,что в большинстве случаем если начальник дурак -бывший военный,то он просто действительно дурак и всегда можно сделать так,что тебя особо касаться он не будет.Ежели начальник дурак сугубо гражданский человек...то очень часто он далеко не дурак,а такой умный самодур,которому сам процесс дуркования удовольствие доставляет.Опять же это сугубо мои личные субьективные замечания.В большинстве случаев нет никакой разницы кто начальник у тебя-бывший военный или нет.Ну и среди нас двоих я ,как мне кажется,могу судить,ибо посмотрел на эту проблему с двух сторон.вы же судите однобоко.

Да и самое главное,мы тут с вами разницу в руководстве обсуждали обобщенную и которая в общем то подходит для больших коллективов.а вот если взять пример с марш-бросками,которыми вы возмутились...Видети ли ...если вот я прораб,я у меня рабочий с утра пришел на работу пьянный,а потом оказывается,что он еще и где то ночью накосячил,то я его просто не пущу на стройплощадку и отправлю самого разбираться.ежели я командир взвода и мой подчиненный с утра пьянный,то имеют как раз таки командира взвода.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 19.05.2014 - 16:46

[^]
VR4
19.05.2014 - 16:54
3

Весельчак

Цитата (Латышев @ 19.05.2014 - 16:46)
В время моей службы, работать за территорией части - высшее благо было, ибо строевая на плацу  не давала проебаться от офицеров и сержантов, а если летом в жару +35... А там сладкое слово свобода, своего рода микроувальнение.
star.gif

Странно вы судите о том месте, от которого срались только при мыслях о нахождении там косили.
Я участник боевых действий, имею государственные награды и благодарственные письма. Но при этом я не ужираюсь в говно, не курю травку и не колюсь. Работаю в сфере IT, дурачком себя не считаю. К чему это я?! Вот ответ
Когда солдат не занят чем либо, например работами или строевой, тогда ему в голову и лезут мыслишки пошалить(самоход, ужраться, наебошить лоха в сортире и т.д.), от чего у отцов командиров потом волосы на жопе сединой покрываются, ибо ебут их сверху посильнее, чем они солдат. И это... В армии есть много коротких, но ооочень ёмких выражений:
1. Что не доходит через голову, дойдёт через ноги - как нельзя лучше объясняет, что если ты долбоёб, то бегай и думай как усвоить материал это на гражданке можно долбоёба с работы уволить, в конце концов не принять на работу, там офицеры ничего не решают, что пришло - тому и рады...
2. Солдат без работы - преступник, У уставшего солдата меньше шансов залезть в какую нибудь хрень (ужраться, самоход, СОЧ из за бросившей его Тупой Пизды девушки и т.д.)
3. Солдат - урод, потомо что куда солдата не целуй - у него везде жопа. Офицер отпускает хорошо служившего солдата в увал, а этот долбоёб или нажрётся, что его забирать нужно из комендатуры. Или съебнёт домой.
Это малая часть из моей служебной практики.
------------------------------------------------------
По ту сторону забора В/Ч всё несколько иначе, чем Вам видно с дивана своей квартиры, поверьте cool.gif

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел ©

Это сообщение отредактировал VR4 - 19.05.2014 - 17:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12278
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх