Немцы в советском плену, "К нам всегда относились, как к людям"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibirski
29.04.2014 - 18:43
6
Статус: Offline

Шутник

А я им все равно ничего не прощу! Они дедушку убили.

[^]
LexeyV
29.04.2014 - 18:54
0

Гость

Цитата (maloy97 @ 29.04.2014 - 23:57)
Цитата
Давайте по-аккуратнее с жульем, ворьем и особенно с врагами народа! Безвинно расстреливали и сажали миллионы!!! И причем здесь, б...ь, Сердюков?! Факты вещь упрямая! Сидело полстраны, великий, как изволили выразиться народ! Кому Бог помог - те выходили, но скольких истребили?! Своих-же, РУССКИХ!!!

Валерия Ильинична?
Неоднократно повторял: из всех родственников, знакомых, соседей в сталинские годы НЕ СИДЕЛ НИКТО! (по политической статье, во всяком случае). Где вы, блядь, полстраны берёте?

у меня дед на Магадане политическим был... так и не вышел...
многих война убила, а тому, кому свзло и их нетронули либо стучали на соседей, либо сами надзирателями были... походу ты их этих семейств
так что не пизди, товарисчь

[^]
Nucleus
29.04.2014 - 19:12
0

Шутник

Ой где-то я такое уже читал. Только наоборот, русских завлекали на территорию лагерей такими листовочками, вроде у них есть и мед обслуживание и кафе и работа и тд...
нуну.

[^]
vavan1974
29.04.2014 - 19:25
3

Юморист

А мне Бабушка рассказывала, как её и её дочку (мою Маму), ей тогда было четыре годика, полицаи, те которые из местных, хотели расстрелять, за то, что курицу живую спрятали и не отдали фрицам. И уже вывели на улицу и к забору поставили на расстрел, да немец (видать офицер какой) вступился; мол, - что же ты делаешь, мамку с маленьким ребёнком из-за курицы на тот свет решил отправить. Так и не расстреляли. Вот такая, блин история.....

[^]
azarto
29.04.2014 - 19:43
0

Весельчак

очень позновательно!

[^]
Victuar
29.04.2014 - 20:05
0

Ярила

Где-то читал, что из 100 тысяч немецких пленных под Сталинградом в живых осталось только 5 тысяч.

[^]
ghettogirl
29.04.2014 - 20:09
0

Настенька

Дома, построенные немецкими военнопленными в Саратове стоят до сих пор. А вот так называемая 90-я серия уже сыплется.

[^]
Murom73
29.04.2014 - 20:10
0

Балагур

Немцы и у нас в Ульяновске дома строили. Как минимум две улицы еще полны этих домов.

[^]
dimon054
29.04.2014 - 20:31
1

Ярила

Цитата (ugam @ 29.04.2014 - 14:28)
Плен - это всегда по разному. Не всегда в СССР к пленным относились хорошо, взять к примеру сдавшихся под Сталинградом. Из 90000 немцев домой вернулись 6000, остальные, я так понимаю, судя по написанному автором, умерли от невыносимо хороших условий, наверно. Так же не всегда было очень плохо в немецком плену. Я имею ввиду невыносимо. Были и такие, которые сыто прожили до 45 года у Бауэров в виде рабской силы. Читайте мемуары выживших , что с одной стороны, что другой и уйдет однобокое восприятие действительности. Появится реальная картина мира...

У знакомого под Севастополем в 42 году отец попал в плен (до конца жизни проклинал адмирала Октябрьского и вспоминал американские бомбардировки как небо темнело от тысяч самолетов) так вот в 42 немцы своих рабочих забирали в солдаты а пленных на завод. Вот он на заводе и прокантовался пока американцы не освободили. У другого знакомого мать угнали на работу в Германию, переход был тяжелый гнали зимой в мороз, но потом попала на ферму говорит в принципе нормально обращались.

[^]
Баянофоб
29.04.2014 - 20:33
0

Юморист

Да потому что мы люди а не нацисты!!!

[^]
dimon054
29.04.2014 - 20:44
1

Ярила

Цитата (raleks @ 29.04.2014 - 16:15)
Дед в плен попал осенью 41 в первом бою...командиры разбежались, ну это уже знакомая история, лагерь в поле, колючка. вышки, на украине, тетки хохлушки хлеб носили, кидали через ограду, с вышек их периодически отгоняли очередью над головами, через некоторое время они опять приходили. Не кормили вообще, по территории лагеря ручей бежал, там воду пили, немцы иногда подходили, бросали еду, сигареты через проволоку, кто срывался из наших за куском хлеба - очередь..... Дед выжил, но до конца жизни, а умер он в 1999 году в возрасте 96 лет овчарок ненавидел. Да, он бежал, потом ссылка на Урал, здесь все и живём сейчас. И только в 1995 году пришли из военкомата и вручили удостоверение участника войны и юбилейную медаль......Это его история, и моя.

Много читал материалов по данной теме, наибольшая смертность была среди солдат попавших в плен в 41 году. Немцы просто не рассчитывали на такое количество а к декабрю 41 у них было примерно 3.5 миллиона пленных. Читал книжку про разведку так там сообщалось что перед "Барбароссой" немцы заготовили 1 миллион ложек для военнопленных. Т.е. они рассчитывали прокормить именно такое количество. А ведь еще до ноября 41 была практика отпускания домой пленных проживающих на территории занятой немцами . примерно 800 000 тысяч так отпустили. Ну тут еще эйфория у немцев была после побед под Киевом и Вязьмой казалось все еще чуть чуть последний удар и СССР повержен, зачем заморачиваться и кормить недочеловеков. Ситуация изменилась в 43 у Шпеера в воспоминаниях говориться что немецкое руководство очень рассчитывало на победу под Курском и на громадное количество пленных что бы направить на работу в Германию.

[^]
gipsy
29.04.2014 - 20:57
2

Приколист

великодушен русский народ к врагам
зы зато своих сколько по лагерям загубили

[^]
вижайКА
29.04.2014 - 21:28
0

Ярила

зелени отсыпал.

[^]
iridonian
29.04.2014 - 21:42
1

Юморист

Их бы в Аушвиц, тут бы они познали разницу. Но русские люди добры по определению и с этими фашиками обращались лучше чем со своими. Пусть радуются и молятся богу о русских и внукам своим расскажут как их отъебали в очередной раз. Может это им в науку пойдет

Это сообщение отредактировал iridonian - 29.04.2014 - 21:44

[^]
ewetoucher
29.04.2014 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Баянофоб @ 29.04.2014 - 17:33)
Да потому что мы люди а не нацисты!!!

люди везде одинаковы- в Германии был нацизм, в Италии-Венгрии- фашизм, в СССР- коммунизм. Много зверств натворили русские в Польше, Прибалтике, Финляндии.. Просто по причине лингвистической цензуры вы больше знаете о зверствах нацистов- на русском языке по понятной причине не публикуются данные о собственных зверствах внутри страны и в других странах. Если человек считает, что за его действия несет ответственность кто-то другой и кто-то вроде как руководит им, как бы отвечает за его действия, он способен на все. Будь он русским, немцем или эвенком. dont.gif

[^]
Edich
29.04.2014 - 21:46
4

Приколист

В городе Елабуга где я вырос, был лагерь военнопленных немцев и японцев, один из них написал о том, как в голодные, послевоенные годы, к военнопленным относились лучше чем к местному населению в плане кормежки, их паек примерно в 2 раза превышал наш .

Отто Рюле, один из тех немцев, которые содержались в елабужском лагере, пишет: «Трижды в день нам выдавали по 200 г. черного хлеба, небольшую порцию масла, немного сушеной или соленой рыбы и несколько кусочков сахару. Утром и вечером мы получали сладкий чай или же солодовый кофе, а в обед — целую тарелку супа и каши. Советские люди, выполнявшие точно такую же работу, как и мы, получали на день только 400 г. хлеба да несколько вареных картофелин или соленых огурцов. Я имел возможность убедиться в этом лично, когда осенью работал грузчиком на Каме.

Несмотря на усиленный паек, пленные поправлялись медленно: сказывалось сильное истощение».

Так же, там есть кладбище умерших от тифа немцев и японцев, разделенное забором, останки японцев земляки забрали и перезахоронили, оставив только мемориал, а вот немцы до сих пор там лежат,в основном младший офицерский состав, прибывшие в лагерь в основном из-под Сталинграда (армия Паулюса). На некоторые из могил до сих пор приносят венки.

Это сообщение отредактировал Edich - 29.04.2014 - 22:33

[^]
Edich
29.04.2014 - 21:52
3

Приколист

японское

Немцы в советском плену

[^]
Edich
29.04.2014 - 21:53
3

Приколист

немецкое

Немцы в советском плену

[^]
Edich
29.04.2014 - 22:11
2

Приколист

02

Немцы в советском плену

[^]
Яблоко
29.04.2014 - 22:41
3

Приколист

Цитата (AlonsoMosley @ 29.04.2014 - 17:34)
Это и есть ПРЕВОСХОДСТВО русского народа над другими. даже после такой адской войны, в которой немцы варварски уничтожили миллионы людей, русские не стали мстить уже побежденным. Хотя слыша "про тысячи изнасилованных немок", я всегда удивляюсь, как вообще от Германии что-то осталось. Это русские! Слышите, враги?

Превосходство над другими? Прям как Гитлер говорите. Нету никакого превосходства, просто защищали свои семьи и землю, по праву принадлежавшую нашей стране.

[^]
gerkaz
30.04.2014 - 04:19
1

Ярила

Да, мой дед по отцу погиб в 41м защищая Москву, война коснулась всех, я про что...жалко что нынешние поколения не помнят..и не хотят, жалко что история искажается, жалко что из нас переживших все делают монстров...жалко что братские народы порой становяться врагами...Да, мы великодушны, как вся Россия и народ, просто наверное хватит...хватит всего....хватит жалеть тех кто хотел сделать рабов из нас и униочтожить, хватит говорить как всем было плохо в плену, одни мы были в шоколаде...поэтому мне не жалко никого, ни пленных ни предателей, не мы к ним пришли в "гости", подумайте сколько миллионам семей не суждено было образоваться из за войны, на хер все эти страдания, я согласен тут со многими...я им ничего не прощю. В Алмате есть кладбище японских военнопленных, при Союзе все бережно сохранялось....мы отдали им "честь"....

[^]
Ship76
30.04.2014 - 04:42
0

Honoris causa

AlexAxel
Цитата
мастера Генкеля было девять детей, о которых он мог бесконечно говорить, и он совал нам в карманы аккуратно завёрнутые бутерброды. Немцы-шахтёры тоже, наклонившись через перила, бросали нам пакетики с едой. Более всего мы страдали от выходок подростков в форме гитлерюгенда.

Горькая ирония судьбы в том, что и мастер Генкель, и те шахтёры с невыжженной человечностью сложили головы при обороне Германии, скорей всего - а вот мразота из гитлерюгенда выжила и, возможно, даже не была в плену. Их же старались на передний край не совать, жалели. Ибо дети...

Фильм есть годный, "Александр маленький" называется. СССР-ГДР. Рекомендую.

мандалор
Цитата
Японцы кстати, тоже так же работали но на Дальнем Востоке.

Не только ДВ. У нас в Барнауле немало домов, построенных в 46-49 японскими ручОнками, и надо признать - неплохие дома до сих пор. Памятник умершим в плену на Алтае есть - небольшой такой мемориал, рядом с парком Юбилейный - там после войны было их кладбище

Это сообщение отредактировал Ship76 - 30.04.2014 - 05:02

[^]
Xgate
30.04.2014 - 07:28
0

Весельчак

Цитата (AlonsoMosley @ 29.04.2014 - 17:34)
Это и есть ПРЕВОСХОДСТВО русского народа над другими. даже после такой адской войны, в которой немцы варварски уничтожили миллионы людей, русские не стали мстить уже побежденным. Хотя слыша "про тысячи изнасилованных немок", я всегда удивляюсь, как вообще от Германии что-то осталось. Это русские! Слышите, враги?

Превосходство русского народа говоришь? А может среди них найдется место и для моего деда? 316 стрелковая дивизия им. Панфилова из Алма-Аты.

[^]
maloy97
30.04.2014 - 07:49
-1

Приколист

Цитата (LexeyV @ 29.04.2014 - 19:54)
Цитата (maloy97 @ 29.04.2014 - 23:57)
Цитата
Давайте по-аккуратнее с жульем, ворьем и особенно с врагами народа! Безвинно расстреливали и сажали миллионы!!! И причем здесь, б...ь, Сердюков?! Факты вещь упрямая! Сидело полстраны, великий, как изволили выразиться народ! Кому Бог помог - те выходили, но скольких истребили?! Своих-же, РУССКИХ!!!

Валерия Ильинична?
Неоднократно повторял: из всех родственников, знакомых, соседей в сталинские годы НЕ СИДЕЛ НИКТО! (по политической статье, во всяком случае). Где вы, блядь, полстраны берёте?

у меня дед на Магадане политическим был... так и не вышел...
многих война убила, а тому, кому свзло и их нетронули либо стучали на соседей, либо сами надзирателями были... походу ты их этих семейств
так что не пизди, товарисчь

Чувствовал, что вылезет подобная хуйня (собственно, как и в любом таком топике).
Не зная моих предков строить свои домыслы - да пошёл ты на хуй, "товарисчь".
Рассказывать тебе о их жизни не считаю нужным, можешь думать, что хочешь, твоё дело.

Добавлено в 07:50
И то, что у тебя дед сидел, это далеко не полстраны.
Опять же, ты статью его знаешь? Причины посадки знаешь? Или только семейные легенды, согласно которым любой душегуб - овечка невинная?

[^]
Stena
30.04.2014 - 08:19
0

Ярила

Даже если это немец, "не дочь офицера",то воевал, он месяц, таких как он фильтровали,на хер ему кому надо мстить.

А вот под Сталинградом из солдат попавших в плен под 100 000 тыс вернулось 6 000 в живых после Русского плена, (только 6% выжили) тогда как в среднем из немецкого вернулось 40%, (и судьба их России была пиздец),ну и кто кого прощать умеет ?

Это сообщение отредактировал Stena - 30.04.2014 - 08:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66752
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх