"Процветающая" Европа, 3 пички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
недомедик
28.04.2014 - 16:23
0
Статус: Offline

Ярила

Недосказано...ДОЛГ кому????...правильно:Банкам.

[^]
smilexxx
28.04.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата (kernelinux @ 28.04.2014 - 15:11)
smilexxx
Не спорю. Всё так. Но изменения все равно должны быть плавными.

Самое главное - Пока не уберется чиновнико-государственная составляющая в этих процессах экономики, хрен что сдвинется.
Грубо говоря, Парадокс получается, пока личной заинтересованости Хорошей нет у чиновника - нет и смысла всем этим людям напрягаться что-то продвигать в плане, чтоб разработки Российские пошли дальше работать на экономику в виде оборудования..
Поясню - сидит чинуша, приходит группа разработчиков, типа вот сделали станок. прибор, пох, надо производить, бегать, согласовывать, да вообще всем этим заниматся, А чиновник думает, а нахрен я этим всем геммороем буду заниматься, если у меня фиксированная зарплата, и от того пойдет этот станок в производство - не пойдёт, больше бабок мне не упадёт, я лучше с западниками договор захерачу на поставку чего-нить аналогичного, да еще и "презент" схвачу..
Или Правительству в приказном порядке запрещать закупки, но нужно время, пока разработки Российские произведут, или почти Всё передавать в частные руки, только это было, но большинство этих частников, оставляют деньги за рубежом, и не хотят также вкладывать свои деньги в свои же предприятия в России,
Вот такой уот Парадокс...

[^]
kernelinux
28.04.2014 - 16:29
1

Медоеду похер

smilexxx
Есть такое. Поэтому у нас бюджет нихрена не дефицитный. Он просто НЕ исполняется. Сидят все на жопе ровно. А проектов нет. Видать все дороги построены, больницы оборудованы, садики стоят. Производство работает, только купоны стриги cool.gif

[^]
romanxxx
28.04.2014 - 16:35
0

Юморист

недавно переслушивал, а тема навеяла "Ну что хорошего у них, один лишь стыд и срам.." - ничего не напоминает?

[^]
maxofive
28.04.2014 - 16:35
0

Шутник

Один момент не учли. Там хуйовое ВВП и живут нормально. В России ахуенное ВВП (и то и тот), а живут хуйово.
У Слепакова есть пиздатая песня по этому поводу. Страна в гавне, как-то так там.

[^]
kernelinux
28.04.2014 - 16:37
0

Медоеду похер

Цитата (maxofive @ 28.04.2014 - 19:35)
Один момент не учли. Там хуйовое ВВП и живут нормально. В России ахуенное ВВП (и то и тот), а живут хуйово.
У Слепакова есть пиздатая песня по этому поводу. Страна в гавне, как-то так там.

gigi.gif
На Украине ни ВВП ни жизни. Хуле кивать то в нашу сторону.

[^]
PoliteMan
28.04.2014 - 16:38
0

рыбов

Цитата (1r0n @ 28.04.2014 - 16:07)
Если они все должны, то кому?
Я занял 100 рублей у Васи, Вася занял 100 рублей у Пети, Петя занял 100 рублей у меня... Как-то так и живем, все в долгах.

Должны тем у кого заняли, у кого гос.облигации на руках.
Знаю точно что есть облигации у РФ ~5% и у Китая ~25%, возможно на ближнем востоке остальные.
В старом свете у банкиров тоже есть наверное.
Последние годы Китай в основном обеспечивал их валюту.

Это сообщение отредактировал PoliteMan - 28.04.2014 - 16:43

[^]
maxofive
28.04.2014 - 16:44
0

Шутник

Цитата (kernelinux @ 28.04.2014 - 15:37)
Цитата (maxofive @ 28.04.2014 - 19:35)

gigi.gif
На Украине ни ВВП ни жизни. Хуле кивать то в нашу сторону.

Нихуясебе (набрал попкорна), а ну расскажи про жизнь в Украине! А то я прям охуел от такого умозаключения.

[^]
Lanista
28.04.2014 - 16:47
0

Оператор ПК/ПКМ

Цитата

Держателям своих ценных бумаг. Условно говоря, любое государство, беря у кого-то в долг, отдает как бы долговое обязательство - государственную облигацию, которая может быть срочной или бессрочной.

[^]
smilexxx
28.04.2014 - 16:53
2

Ярила

Таблица первых 29 должников, поподробней.. Кликабельно...

Это сообщение отредактировал smilexxx - 28.04.2014 - 16:55

"Процветающая" Европа

[^]
va3610
28.04.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата (1r0n @ 28.04.2014 - 16:07)
Я занял 100 рублей у Васи, Вася занял 100 рублей у Пети, Петя занял 100 рублей у меня... Как-то так и живем, все в долгах.

Кому, кому пейсатым!

[^]
Dunhill
28.04.2014 - 17:17
2

Юморист

Цитата (smilexxx @ 28.04.2014 - 17:53)

У США долг на данный момент больше вроде..Да недавно инфу встречал что процент к ВВП больше 100

По таблице хорошо видно кто за чей счет живет.
Пока РФ свою экономику не сделает максимально автономной,так и бум жить хрен пойми как.Хотя я на свое финансовое положение не жалуюсь мне хватает.
С другой стороны,я вот иногда задумываюсь с хрена ли мне со всех телеэкранов тычут мол за МКАДом то же есть жизнь и там все голодают пытаясь тем самым вызвать у меня чувство стыда что ли ( я хз как объяснить,нагнетают в общем). Крайне заебала эта тенденция,поскольку я ни у кого ничего не ворую,зарабывая деньги должен думать о себе и своих близких,а не о ком-то левом. Многие осуждающе скажут позиция "моя хата с краю",только вот если у меня жопа в жизни настанет,хер кто мне финансово поможет и ебал я в рот этих альтруистов и товарищей с комплексом матери Терезы. Пенсия маленькая и т.д. - бля у самого бабушка,нихера не какая-то там богатейка,но при этом они живет и не жалуется,ее абсолютно все устраивает в финансовом плане,при этом она еще умудряется откладывать деньги - вот и думай потом где,кто и когда голодает.
Просто получается все как с мифической демократией США.... На словах одно,а на деле совершенно другое. Тут тоже вроде все пиздят про нищету,а я почему -то не голодаю,да и родственники с друзьями тоже,хотя ни кто из нас не богатей,работаем и зарабатываем.

Это сообщение отредактировал Dunhill - 28.04.2014 - 17:18

[^]
Шпингалет
28.04.2014 - 18:57
0

Шеф

Цитата (Dunhill @ 28.04.2014 - 18:17)

У США долг на данный момент больше вроде..Да недавно инфу встречал что процент к ВВП больше 100

По таблице хорошо видно кто за чей счет живет.
Пока РФ свою экономику не сделает максимально автономной,так и бум жить хрен пойми как.Хотя я на свое финансовое положение не жалуюсь мне хватает.
С другой стороны,я вот иногда задумываюсь с хрена ли мне со всех телеэкранов тычут мол за МКАДом то же есть жизнь и там все голодают пытаясь тем самым вызвать у меня чувство стыда что ли ( я хз как объяснить,нагнетают в общем). Крайне заебала эта тенденция,поскольку я ни у кого ничего не ворую,зарабывая деньги должен думать о себе и своих близких,а не о ком-то левом. Многие осуждающе скажут позиция "моя хата с краю",только вот если у меня жопа в жизни настанет,хер кто мне финансово поможет и ебал я в рот этих альтруистов и товарищей с комплексом матери Терезы. Пенсия маленькая и т.д. - бля у самого бабушка,нихера не какая-то там богатейка,но при этом они живет и не жалуется,ее абсолютно все устраивает в финансовом плане,при этом она еще умудряется откладывать деньги - вот и думай потом где,кто и когда голодает.
Просто получается все как с мифической демократией США.... На словах одно,а на деле совершенно другое. Тут тоже вроде все пиздят про нищету,а я почему -то не голодаю,да и родственники с друзьями тоже,хотя ни кто из нас не богатей,работаем и зарабатываем.

вот США это яркий пример когда думают о себе в масштабе страны, тока почему то тут это не находит поддержки biggrin.gif

[^]
Бдынц
28.04.2014 - 19:11
1

Шутник

Цитата (Polytruk @ 28.04.2014 - 16:05)
Однако у большинства стран плачевное финансовое состояние, что подтверждает размер их государственного долга по отношению к ВВП.

ВВП - Путину должны штоле? gigi.gif
Шутю.
Я вот картинку вижу ваше иначе, поправьте меня, еси чо.
Ну, набирают штаты долги, развиваются на эти бабки, активы наращивают, корабли строят, дома.
А в итоге должны не активы - бумажки должны, цыферки пиксельные!
Про их дутый рынок ценных бумаг если только вспомнить! Акции предприятий не обеспечены ничем, только спекулятивным спросом, а там ещё куча различных бондов-фондов, дутое барахло.
Не экономист, точно не могу аргументировать, примерно картинка такая.
А доллар? В долларах должны? Он завтра пылью будет, этот доллар, они с Уолл-Стрит пыли соберут и долги отдадут!
А активы останутся!
Так что про долги - тема скользкая. Я так вижу, может я не прав. Если не прав, растолкуйте. На пальцах, если можно.

[^]
kernelinux
28.04.2014 - 20:01
2

Медоеду похер

Бдынц
Прав. Только вот видишь в чем косяк. США своё имущество НИКОМУ не отдаст, не для того авианосцы строили. А с тебя последнюю шкуру за свои фантики спустит. Вот в чем правда.

[^]
BaronSamedi
28.04.2014 - 20:25
0

Лоа Геде

А кто-нибудь считал не государственный, а корпоративный долг России?
Если совсем по-простому, то вместо того, чтобы рефинансировать отечественные коммерческие банки, наше правительство финансирует западные страны, и это называется Стабфондом. Если в бюджете не хватает денег на выполнение плана, установленного Вашингтонским Обкомом, то мы занимаем там же, и отдаем обратно, но по значительно заниженной ставке. Эти данные регулярно публикуются в газете Коммерсант на последней странице.
Потом эти деньги возвращаются в отечественные банки, но с хорошей накруткой. Объем внешних заимствований нашей банковской системы и крупных корпораций примерно соответствует Стабфонду, можете проверить.
Помимо очевидного навара на марже, такая система позволяет иностранным хозяевам держать наших раджей и набобов за яйки, ибо по факту она означает полный отказ от финансового суверенитета страны. С чего начался кризис 2008 года? С 08.08.08? Ну это в начале было, а потом? Правильно, с тотального закрытия иностранцами лимитов нашим банкам. Это называется "кризис ликвидности".
Эта система чуть более сложна на самом деле, она позволяет метрополиям почти бесплатно получать природные ресурсы, не допускать технологического и научного прогресса, важно только понимать, что именно она стоит во главе угла сложившейся неоколониальной системы.
Метрополии плевать, что кусок земли отошел от одной колонии к другой. Это укрепило положение лояльного режима в потенциально опасной колонии и дополнительно снизило вероятность левой революции, которая единственная может представлять угрозу сложившейся системе. С другой стороны, это создает метрополии благоприятные условия для продвижения военных баз к границам потенциально опасной колонии, выбивания в Конгрессе бабла для лоббируемого ВПК под "красную угрозу" и т.д., и т.п.
Напрягите мозг, и поймете, что Америка играет на Украине в беспроигрышную игру.

[^]
Бдынц
28.04.2014 - 21:12
0

Шутник

Цитата (kernelinux @ 28.04.2014 - 21:01)
Бдынц
Прав. Только вот видишь в чем косяк. США своё имущество НИКОМУ не отдаст, не для того авианосцы строили. А с тебя последнюю шкуру за свои фантики спустит. Вот в чем правда.

Дык а я про что?
Они и авианосцы не будут применять, просто когда вся эта пирамида рухнет (а полагаю, рухнет она уже скоро) ребята скажут - мля, вот косяк!
Ну и нехай, мы брали в долларах, и отдаём в долларах, по курсу.
В чём предъявы, господа?
Я уж не говорю про ОМЕРЫ, поскольку непонятная ситуёвина вокруг них.
Тут, кстати, про крики о нефтедолларах проёбаных наших товарищей всяких.
Типа "пенсии раздать".
Ребят, а у нас в стране доллары ходят?
Этот механизм очень многие не понимают. Одно дело, когда мы продаём что-то за валюту, мы можем за валюту что-то купить. Но определённое количество, другое количество уходит как-раз во всякие инвестиции. К примеру.
Но бабушке валютой мы не можем пенсию дать, у нас РУБЛИ!
И тут возникает вопрос - мы продаём за валюту, но валюту использовать внутри страны не можем, национальная валюта, биш РУБЛЬ должна обеспечиваться нашими внутренними резервами!
Кто-то скажет - ну и нехай, давайте будем долларами бабушке платить! Но тогда не только бабушке, но и дедушке. И девушке, и мальчику, теряем свою валюту, зависим от всяких-яких. И всякие якие в любой момент закидывают шквалом этих бамажек, устраивая дефолт, либо наоборот - взвинчивают цену бамажки.
А своей нет уже.
В принципе, на сегодня схема подобная, но не совсем. Поэтому и необходимо отвязаться от МВФ.
Как на ЯПе посоветовали уже: ВВП, не ездий на кабриолетах.

[^]
kernelinux
28.04.2014 - 21:20
1

Медоеду похер

BaronSamedi
Бдынц
Если Путин завяжет войну с ФРС, это будет глобальный пиздец )) Ибо без поддержки Китая, Индии, Бразилии это будет самоубийство. Но ВВП не дурак, как показывает практика. Что-то мутят короче.

[^]
Huliush
28.04.2014 - 21:35
0

Ярила

Интересно- если все страны кому-то должны, то ...вот бы найти этот суперматрас, в который ростовщик Мойша (ну или Ротшильд, Рокфеллер и др.) зашил все долговые обязательства!.. cool.gif

[^]
CyberMe
28.04.2014 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (VasAlex @ 28.04.2014 - 12:17)
Пирамиды всегда заканчивались крахом.

тсссссссс!!!!!! вслух не говори. вован услышит - обидется. он свою пирамиду власти 15 лет отстраивает

[^]
Kaktosbeer
28.04.2014 - 21:45
1

Шутник

Цитата (sarcasmo @ 28.04.2014 - 15:33)
Цитата (frederik11 @ 28.04.2014 - 16:14)
Ну тогда почему Россия по уровню жизни не дотягивает даже до некоторых стран бывшего соцлагеря, вступивших в ЕС?

Странная постановка вопроса. Поподробнее пожалуйста про уровень жизни в Латвии, Литве, Эстонии. Я вот знаю что жители этих стран, имеющие родственников в России регулярно ездят сюда - покупают бензин, сахар, лекарства (!)

К нам финны приезжают покупать бензин и солярку, хлебобулочные изделия, спиртное (у нас дешевле). Мы к ним ездим покупать мясные продукты, сыр, одежду, некоторые стройматериалы (у них дешевле). Граница очень близко. Что не так?

[^]
BaronSamedi
28.04.2014 - 21:46
1

Лоа Геде

Цитата (kernelinux @ 28.04.2014 - 22:20)
BaronSamedi
Бдынц
Если Путин завяжет войну с ФРС, это будет глобальный пиздец )) Ибо без поддержки Китая, Индии, Бразилии это будет самоубийство. Но ВВП не дурак, как показывает практика. Что-то мутят короче.

Он в эту сферу не сунется никогда и ни за что. Вон, когда Глазьев под сурдинку ляпнул:
http://ria.ru/economy/20140304/998048715.html
Путин тутже вычленил эту фальшивую ноту в общем грозно-патриотическом хоре возмущенных патриотов и поспешил опровергнуть, это мол личное мнение, а Кремль даже и мысли такой не допускает, ни при каких санкциях против России, ну ни боже ж мой, хоть вы ножиком нас режьте!

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 28.04.2014 - 22:02

[^]
Бдынц
28.04.2014 - 21:47
0

Шутник

BaronSamedi
Бдынц

Не ФРС, не путай! dont.gif
МВФ!
ФРС такой же пряник, как ЦБ РФ, только для американских граждан.
Глобальным не хотелось бы, но, в принципе, для нас эта процедура прошла бы не так болезненно. ИМХО.
Не знаю, каков экспорт в пиндосию, но плюсы бы перевесили, в любом случае. Рублегаз и нефтерубль.
Глобальный писдец, согласен. Но и куш не хилый.

[^]
FlankerC
28.04.2014 - 21:50
0

Ярила

Я так понял что все страны должны и все жители Земли должны по 10 тыщ. баксов. Вопрос кому ? Инопланетянам???

[^]
kernelinux
28.04.2014 - 21:51
0

Медоеду похер

Цитата (BaronSamedi @ 29.04.2014 - 00:46)
BaronSamedi
Бдынц

Он в эту сферу не сунется никогда и ни за что. Вон, когда Глазьев под сурдинку ляпнул:
http://ria.ru/economy/20140304/998048715.html
Путин тутже вычленил эту фальшивую ноту в общем грозно-патриотическом хоре возмущенных патриотов и поспешил опровергнуть, это мол личное мнение, а Кремль даже и мысли такой не допускает, ни при каких санкциях России, ну ни боже ж мой, хоть вы ножиком нас режьте!

Тут еще какая штука.... Сам Путин этого никогда не скажет, а вот Глазьев, Жирик и т.д. могут пиздеть в открытую, но зачастую они высказывают позицию Кремля, а он как бы и не при чем )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11112
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх