Visa терпит убытки из-за санкций против РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блогхастый
26.04.2014 - 08:56
1
Статус: Offline

Пиздакрут

Цитата (leono @ 26.04.2014 - 08:25)
Ага а ещё бывает, покупаешь куртку за 1,5-2к енотов а банк блокирует твою карту, потому что ему показалась операция подозрительной. И стоишь ты где нибудь в центре Мадрида, как мудаг с этим пластиком.

Да какой там едрит-мадрид! Было, покупал бывшей жоне сирожки с очень мелкими брулиантами, не, ну правда недорого, на Арбате, по пластику, на 8-е марто! Так "Альфа-банк" всю трубку обоссал своими подозрениями, пытались удостоверитцо в моей вменяемости... были посланы нахуй... после чего, собственно, транзакция прошла очень быстро и успешно. gigi.gif

Добавлено в 09:02
Цитата (leono @ 26.04.2014 - 09:00)
По этому у меня, карта 60%, остальное нал.

Собственно, так и делаю теперь всегда. Особенно после того, как у меня в Гонконгах, в иропорту, банкомат карту "сожрал", а в закромах, акромя совести, ничего больше не осталось... и в гостинице, в тот день, приютили лишь под честное слово, так как был постоянным клиентом до этого... а на следующий день, вместо дел, пришлось херачить в другой конец города, дабы получить карту в центральном офисе банка... да ну его нахуй! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 26.04.2014 - 09:28

[^]
djaaxtu
26.04.2014 - 09:12
2

Ярила

Цитата
Цитата (stich50RUS @ 25.04.2014 - 11:30)
НАциональная платежная система, это хорошо. Но все же это полумера. Надо приходить к тому что все крупные экспортеры российской продукции (в т.ч. газ и нефть) и все госкорпорации перешли на расчеты с зарубежными партнерами в российских рублях.

Можешь объяснить в двух словах, что это изменит?

Давай я обьясню...
Если мы заставим гейропу покупать у нас газ за рубли, то гейропа будет вынуждена сначала купить у нас рубли, чтобы рассчитаться ими за газ.
Опаньки! Тут второй вопрос - по какой цене гейропа будет покупать у нас рубли... Яп на месте правительства не стал бы мелочиться в данном вопросе.

[^]
Dobroeb
26.04.2014 - 09:15
2

Ярила

Ребят, мне кажется вы не понимаете самого главного... Каждый раз оплачивая покупку визой или мастеркард - вы башляете % дяде Сэму. Чтоб обамка мог в очередной раз "принести демократию" в очередной Ирак. Вас не заебало быть спонсором сша? Введение национальной платежной системы - оставит этот % в стране. И в том числе ваша копеечка пойдет на медицину, образование ваших детей... Как вам перспектива?

[^]
jusi
26.04.2014 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 26.04.2014 - 10:15)
Ребят, мне кажется вы не понимаете самого главного... Каждый раз оплачивая покупку визой или мастеркард - вы башляете % дяде Сэму. Чтоб обамка мог в очередной раз "принести демократию" в очередной Ирак. Вас не заебало быть спонсором сша? Введение национальной платежной системы - оставит этот % в стране. И в том числе ваша копеечка пойдет на медицину, образование ваших детей... Как вам перспектива?

Выбора же нет.

Оплачивая всякие сервисы или покупки в забугорных интет-магазинах приходится платить.

А какая разница собственно? - я заплачу напрямую своей картой процент или куплю здесь в Москве тот же товар, но оплатил туда продавец.

Разница лишь в том, что я экономлю для себя, покупая там.

А когда нашу карту введут, пока она пройдет все сертификации международные, пока они начнут набирать популярность за бугром... Вспомнить те же японские JSB и китайские UnionPay, их сначала нигде не принимали, а сейчас в любых крупных городах принимают наравне с визой и мастеркардом.
Вот пройдет время, начнем платить нашими картами. Но покупать все-равно пока будем за бугром - китай или штаты. Потому что там дешевле. А свое пока не производим.

[^]
tiamatua
26.04.2014 - 09:26
0

Приколист

А могли ведь построить нормальную страну. А теперь опять сидеть и деградировать за забором.

[^]
uyar
26.04.2014 - 09:26
0

Приколист

Цитата (AlexDLM @ 25.04.2014 - 10:23)
У меня две Visa. Выкидывать? cry.gif rip.gif

Пользуйся! .....пока. cool.gif

[^]
Alex214
26.04.2014 - 09:33
0

Весельчак

"На зло всем отморожу себе руки" --- примерно так ;)

[^]
gadkii
26.04.2014 - 09:34
1

Хохмач

Цитата (dalloz @ 25.04.2014 - 10:27)
а как оно отражается? я как оплачивал, так и оплачиваю, никаких ограничений не заметил

Это отражается в том что Россия начала проект национальной платежной системы. Т.е. через некоторое время, через год или околого того, в гос банках России и большинстве других крупных будут эмитировать карты которые не виза и не мастер. Для студентов, для пенсионеров, для бюджетников ну и всем желающим.
Объем транзакций виза и мастер будут падать. Прибыль будут получать меньше. Совсем они конечно не уйдут, но все же потеряют хорошую долю рынка.

И вот на всем этом ожидании виза и мастер сейчас теряют стоимость своих акций. Сейчас уменьшается их стоимость компаний, потом будет уменьшаться доходность.

Короче дохрена они потеряют за свой идиотский поступок. Так им и надо козлам...

А то млять заблокировали карты. А люди кто заграницей был, расплатиться не могли. Оказаться в чужой стране и без копья денег... сволота... За это надо наказывать.

[^]
Lornet
26.04.2014 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Prok1973 @ 25.04.2014 - 11:26)
Цитата (chak @ 25.04.2014 - 11:21)

"Мы оказались заложниками политики США и политики России", — заявил директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт. Он сообщил, что на данный момент в РФ выпущено 100 миллионов карт.

Вы называйте вещи своими именами. Вы оказались заложниками своих охуевших и ненормальных политиков.

Да всё они прекрасно понимают. В таком крупном бизнесе, ведь не дураки сидят.
Но официально обвинить свою власть, в такой критической ситуации, себе дороже.Разделили вину пополам и то хорошо.

[^]
senseyka
26.04.2014 - 09:41
1

Гражданин в широких штанинах

Вот читаю я и сам пост и его комменты и понимаю только одно: Вследствие того, что у большинства ЯПовцев, высказавшихся здесь, все работает ( я конкретно про Визу и МастерКард) а сам пост имеет место быть, то я могу сделать два предположения:
1. Пост явный вброс, расчитанный на поднятие авторитета и не заслуживает особого внимания.
2. Пост осмысленный, но это была некая попытка напугать россиян санкциями - дескать, смотрите, русские, мы вам ой-ёй-ёй как покажем - без наших кард вы никто... Но вот только прочитал я все комменты и понял - что нам, русским (проживающим где угодно) на карты их глубоко ... (насорда). И в результате, пытаясь напугать нас, пугачи напугались сами...)))
У меня МасетКард - и ни одного дня не было затык и проблем - так что НАС НЕ НАПУГАТЬ.

[^]
Dobroeb
26.04.2014 - 09:53
0

Ярила

Цитата (jusi @ 26.04.2014 - 10:24)
Цитата (Dobroeb @ 26.04.2014 - 10:15)

Выбора же нет.

Оплачивая всякие сервисы или покупки в забугорных интет-магазинах приходится платить.

А какая разница собственно? - я заплачу напрямую своей картой процент или куплю здесь в Москве тот же товар, но оплатил туда продавец.

А когда нашу карту введут, пока она пройдет все сертификации международные, пока они начнут набирать популярность за бугром... Вспомнить те же японские JSB и китайские UnionPay, их сначала нигде не принимали, а сейчас в любых крупных городах принимают наравне с визой и мастеркардом.
Вот пройдет время, начнем платить нашими картами. Но покупать все-равно пока будем за бугром - китай или штаты. Потому что там дешевле. А свое пока не производим.

Разница в том, что даже оплачивая картой молоко и хлебушек в соседнем продуктовом магазине, часть твоих денег уходит в сша. Согласись молоко и хлеб произвели в РФ) и таких покупок в миллионы раз больше, чем покупок на ебее или амазоне.

Это сообщение отредактировал Dobroeb - 26.04.2014 - 09:54

[^]
Dekado
26.04.2014 - 09:55
0

Ярила

господа, а никто не в курсе, union pay китайский кто нибудь в РФ эмитирует?

[^]
jusi
26.04.2014 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 26.04.2014 - 10:53)
Цитата (jusi @ 26.04.2014 - 10:24)

Разница в том, что даже оплачивая картой молоко и хлебушек в соседнем продуктовом магазине, часть твоих денег уходит в сша. Согласись молоко и хлеб произвели в РФ) и таких покупок в миллионы раз больше, чем покупок на ебее или амазоне.

Таких покупок больше, но со временем это перейдет на наши карты. К тому же многие налом платят за продукты.

А так да, все верно, процент хоть и мизерный, но уходит туда. А с каждого по мизеру - охулиард.

А так у меня карта в основном для забугорных покупок. Ну и зарплатную мне выдали тоже забугорную. Но т.к. я работаю в бюджетной сфере, то нам быстро поменяют зарплатные карты gigi.gif

Добавлено в 10:07
Цитата (Dekado @ 26.04.2014 - 10:55)

Да многие уже. Из известных Банк Москвы.

[^]
Блогхастый
26.04.2014 - 10:08
1

Пиздакрут

Цитата (jusi @ 26.04.2014 - 11:00)

Эмитируют, значит выдают. Банк Москвы только обслуживает, и не только он. На фото ниже видно всех. cool.gif

Добавлено в 10:10

Вот здесь, в комментариях посмотри - http://habrahabr.ru/company/credit_card/blog/217953/

Вроде, несколько банков эмитируют. cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 26.04.2014 - 10:29

[^]
SocAleksei
26.04.2014 - 10:14
3

Ом

Цитата (stich50RUS @ 25.04.2014 - 11:30)
НАциональная платежная система, это хорошо. Но все же это полумера. Надо приходить к тому что все крупные экспортеры российской продукции (в т.ч. газ и нефть) и все госкорпорации перешли на расчеты с зарубежными партнерами в российских рублях.

А к этому в скором времени все и приведет. Ведь ели вам все время истеричка соседка отрубает доступ к роутеру, которым вы пользуетесь по договоренности, то рано или поздно установите свой...))

[^]
jusi
26.04.2014 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Блогхастый @ 26.04.2014 - 11:08)
Цитата (jusi @ 26.04.2014 - 11:00)

Эмитируют, значит выдают. Банк Москвы только обслуживает, и не только он. cool.gif
[/URL]

Ну как же?

Тарифы по выпуску и обслуживанию карт VISA, MasterCard, Maestro, Union Card

ссыль на банк москвы

Выпускают и выдают. UnionCard - это дочка UnionPay на территории бывшего СНГ.

[^]
Блогхастый
26.04.2014 - 10:21
1

Пиздакрут

Цитата (jusi @ 26.04.2014 - 11:17)
Ну как же?

Тарифы по выпуску и обслуживанию карт VISA, MasterCard, Maestro, Union Card

ссыль на банк москвы

Union Card - это совсем не UnionPay, прошу заметить. cool.gif

Union Card — платёжная система, основанная в 1993 году, является российской межбанковской платежной системой, в состав которой входит около 300 финансовых учреждений. Union Card — одна из первых российских платежных систем, предоставляющая широкий спектр услуг в сфере финансового обслуживания по картам — от технологии до процессинга и координации участников, которое происходит в рамках сети Union Card, охватывающей многие регионы России, а также Украину, Беларусь, Кыргызстан.

Эмиссионная политика базируется на потенциале большого количества средних и малых банков, но весомыми участниками платежной системы являются крупные российские банки, такие как Банк Москвы, Ханты-Мансийский банк, Связь-банк, Уральский банк реконструкции и развития, Новикомбанк и другие.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Union_Card

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 26.04.2014 - 10:31

[^]
Vailed
26.04.2014 - 10:33
2
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

На все готовы пойти, только бы увеличить платежи картой. Аукцион невиданной щедрости, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 20%.

Это сообщение отредактировал Vailed - 26.04.2014 - 10:34

[^]
Volonterr
26.04.2014 - 10:33
0

Ярила

ощущение такое, как будто читать никто не умеет(3 страницы первонахов со своими "сами виноваты"),лишь бы крикнуть ура.. школоло отаке чтоли????

[^]
Arhangel
26.04.2014 - 10:35
0

Въебу в наркоз!

Причем тут Россия? Сами виноваты. Выслужились перед властями США, теперь подорвали доверие в России. Будут убытки. Ибо у нас они занимали 90% рынка.
Сами себя наказали блять. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 26.04.2014 - 10:43

[^]
falc005
26.04.2014 - 10:38
2

Шутник

Пипец.... люди, вы вообще различаете понятия платежной системы и государства? Виза и МС - коммерческие организации. И то что они написали, что страдают от санкций - их личные проблемы. Договора у них с процессингами наших банков,а не с Россией. Вы договор с кем подписываете? С ЗАО "Россия?

Они обслуживают карты наших банков согласно договорам с банками. Пострадают только банки. Если виза и МС прекратят обслуживать наши процессинги, то вероятнее всего сбер , втб, гпб перенастроят свои процессинги для взаимодеййствия среди страны а не через визу. А для этого нужна своя платежная система.

А по поводу процентов дяде сэму с каждой оплаты картой - смешно. Сидят люди с айфонами и компьтерами с Интелом внутри, и орут что дядя сэм плохой и платить мы ему не будем:) Вы уж давно платите и будете платить, от импорта России уже не отказаться.

[^]
Vailed
26.04.2014 - 10:39
-3
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

Цитата (Volonterr @ 26.04.2014 - 11:33)
ощущение такое, как будто читать никто не умеет(3 страницы первонахов со своими "сами виноваты"),лишь бы крикнуть ура.. школоло отаке чтоли????

иди от сюда тварь бендеровская. если ты создаешь новые аккаунты, то думаешь тебя здесь никто не узнает? тварина жалкая, сидишь здесь среди Русских и ищешь момент, что бы выплеснуть желчь.

[^]
sceer
26.04.2014 - 10:42
0

Весельчак

Цитата (Volonterr @ 26.04.2014 - 18:33)

Че сказать-то хотел, болезный? gigi.gif

[^]
falc005
26.04.2014 - 10:46
0

Шутник

Вот как это работает схематично и упрощенно.
Государства там нет :)

Если говорить , что пострадает Россия и подразумевать что Россия = народ, то да, проблемы будут у нас с Вами. А Если думать, что Россия, как государство, то вряд ли сильно пострадает.

Это сообщение отредактировал falc005 - 26.04.2014 - 10:48

[^]
Kakvse
26.04.2014 - 10:48
-1

Ярила

Это справедливо так то,принцип бумеранга никто не отменял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34135
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх