У нас всегда так: или посмертно, или не за что...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProYury
4.02.2014 - 12:26
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата
уважаемый эксперт,а с каких это пор у нас появились автоматические Сайги?)

трудно погуглить? www.izhmash.ru/rus/product/saiga.shtml читай, самозарядный- автоматический

[^]
Urgat
4.02.2014 - 12:26
1

Ярила

PS при умении автоматический огонь не нужен - можно очень плотно стрелять и одиночным

[^]
4elovekpauk
4.02.2014 - 12:27
1

Весельчак

Абсолютно согласен! Жалко конечно мужиков, но не такой уж и героический поступок они совершили, это их профессия! А реальные герои остаются незамеченными и помирают они в своих в таких же помирающих-разваливающихся от ветхости домах. Печально, Россия! Сочи оле оле (сарказм)

[^]
БохВащ
4.02.2014 - 12:29
4

ГУП "Ритуал"

Цитата (ProYury @ 4.02.2014 - 13:26)
Цитата

трудно погуглить? www.izhmash.ru/rus/product/saiga.shtml читай, самозарядный- автоматический

это полуавтомат.
автоматическое оружие запрещено к гражданскому обороту

эксперт lol.gif

[^]
Sosed69
4.02.2014 - 12:31
2

майор ФСБ

Цитата (Vladigger @ 4.02.2014 - 20:22)
К тому же не забывайте, это полиция(и вроде даже ОВОшники), а не спецназ, у них другой профиль работы и никто их не готовил к борьбе с терроризмом.

Ну конечно же, преступники уже оружия не носят, они с воздушными шариками по улицам ходят gigi.gif

[^]
RETX
4.02.2014 - 12:32
13

Приколист

4 февраля,
"Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит: "Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил".

Потом говорит: "Всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним... Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов (попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила: "Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?". А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами.

Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы...

Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить".

В закрытом помещении Сайга это весомы аргумент, хоть ты и в бронежилете, дробью может посечь.

Это сообщение отредактировал RETX - 4.02.2014 - 12:33

[^]
AMETISTO
3

Приколист

Меня больше напрягает то, что охранник ПРОВОДИЛ его в класс. Понятно, что под дулом оружия и сам бы хрен знает как поступил, все мы не герои. Но всё таки это большой вопрос, что это за охрана и зачем она нужна если он вооружённого преступника сам ведёт в класс полный детей. В конце концов преступник мог быть обижен не только на учителя и тогда бы всё закончилось десятками детских трупов.
И если правда, что полиция приехала всего через 4 минуты то честь им и хвала. Хотя бы за это надо к награде их приставить, мужики сопли не жевали и примчались как могли и сразу туда бросились. Тут много писали про награды за освобождение заложников, но вы забываете, что это прибыл не спецназ, не военные, это обычный наряд, ППС-ники, кто ближе был тот первым и приехал. Их работа вообще пьяных разнимать, да порядок на улице соблюдать. Они не знали что у преступника на уме, готов ли он разговаривать, он вошёл в школу с оружием и если бы он начал палить по детям, то такая решительность полицейских спасла бы много жизней. Честь им и хвала.

[^]
ProYury
-2

Шутник

Цитата
это полуавтомат.

эксперт

я и не претендовал на лавры эксперта, а полуавтомат или автомат, не суть важно, главное не надо передергивать затвор и вставлять патрон. потому и сказал, что автоматический карабин

[^]
jfrost
1

Ярила

За халатное отношение к службе получают награду...что то здесь не то.
Менты зная, что щенок палит из огнестрела, вваливаются в класс, думая, что бессмертны. В чем героизм? Это чистой воды похуизм.

[^]
Граф
8

Тысяча чертей!!

Цитата (razyoba @ 4.02.2014 - 13:19)
Ключевое здесь - школьник. Если при взятии заложников погибнет террорист - да и хуй с ним, но стрелять в ребенка даже если он с оружием это совсем другое дело

Человек, захвативший заложников и убивший при этом одного из них - суть террорист, вне зависимости от возраста и социального статуса
В момент убийства учителя и захвата школьников, этот юноша перестал быть ребенком, а стал террористом и убийцей

[^]
Hedgehog24
4.02.2014 - 12:33
4

Ярила

Цитата (serajdy @ 4.02.2014 - 10:47)
Цитата (kro1eg @ 4.02.2014 - 08:32)
Мертвым не все равно, какие на них медальки вешают?
Тут скорее родственникам моральная поддержка

и финансовая
но я согласен с автором. Все действовали непрофессионально. Не смогли справится с дрищем.

Дрищ в контре тренировался наверное, вот его на улице и не видели. А чем занимаются пенты и догадываться не нужно. Результат на деле.
На железке за гибель сотрудника всю дорогу ипут. А в пилиции за нарушение норм безопасности дают медали и компенсации. Двойная мораль....

[^]
orinor
3

Приколист

Расскажу просто случай про вневедомственную охрану. В общем в бытность студентом работал сторожем в одной организации. Ну ночью какие-то буйные синяки пытались прорваться внутрь. Может белочка прибежала к ним, может что попутали, но ломились. Вызвал я наряд, но непрошенные гости как будто почуяли неладное и срулили до приезда копов. Открыл я дверь наряду, рассказал что да как было, а потом обнаружил на крыльце пакет какой то и сказал сотрудникам, что этого пакета не было и что там я не знаю. Так вот который был постарше отошел подальше и приказал сержантику проверить содержимое. Тот проверил ногой попинав. Оказался просто мусор, видимо визитеры оставили. А вот если бы бомба была? Ну просто предположим... попинал - вот и взрыв. Так что профессионализм чуток хромает.

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

ProYury
Цитата
менты не знали в какой аудитории все находятся, открыли дверь, пацан стал стрелять с автоматического карабина

Ну если менты не знали в какой аудитории это всё происходило, то извините, какого хера они там вообще делали? И как они вооружённого человека собирались нейтрализовывать ходя по школе и заглядывая в каждый класс?

[^]
Slami6e
4.02.2014 - 12:35
11

Ярила

Колокольцев бы лучше свое жирное еблецо то прикрыл. Школяр валит двух полицейских - вот он показатель профессионализма наших полицаев.

[^]
Bormoglotik
4.02.2014 - 12:35
2

Весельчак

Цитата (jfrost @ 4.02.2014 - 13:32)
За халатное отношение к службе получают награду...что то здесь не то.
Менты зная, что щенок палит из огнестрела, вваливаются в класс, думая, что бессмертны. В чем героизм? Это чистой воды похуизм.

Они сохранились перед этим, но баг в системе подвёл их.

Сорри за цинизм...

[^]
Teomit
4.02.2014 - 12:36
3

Шутник

Сочувствую родственникам погибших. Данное происшествие будет ещё одним аргументов для ужесточения законов владения оружием. Власти не выгодно, чтобы у населения было оружие, ведь тогда население труднее будет контролировать.
А по поводу усиления безопасности. В 2012 году был я в Санкт-Петербурге. Прогулялись с друзьями по Невскому, зашли в том числе, и на ЖД вокзал. По центру рамка металлическая была. В боковом входе она тоже присутствовала, но не работала. Точнее пищала постоянно, даже если никто не проходил сквозь неё. Представителей власти рядом замечено не было.
Как мне кажется, вся суть организации безопасности будет похожая. Когда происходит происшествие, начинаются проверки подобных объектов и усиления их безопасности. Через время, всем становится просто пофиг и регламенты перестают соблюдаться, до следующего случая.

[^]
Vladigger
4.02.2014 - 12:37
-4

Юморист

Цитата (Sosed69 @ 4.02.2014 - 15:31)
Ну конечно же, преступники уже оружия не носят, они с воздушными шариками по улицам ходят gigi.gif

Хорошо.
Представь ситуацию.
Ты превысил скорость на 30 км/ч.
Тебя останавливает ГАИшник, кидает внутрь взрывпакет светошумовой, выбивает стекла, вытаскивает тебя на землю, крутит, автомат в морду, и выписывает тебе штраф 500р.
Нравится ?
А что, в машинах же тоже оружие можно перевозить.

утрирую конечно сильно, но суть не меняется.

Это сообщение отредактировал Vladigger - 4.02.2014 - 12:41

[^]
ALODAR
4.02.2014 - 12:38
4

Юморист

Лучше бы проверку ментов устроил на проф пригодность...

[^]
Mclayn
-2

Ярила

Во всеми обсираемой россиянами Америке этот школьник был бы минимум обезврежен без единой жертвы со стороны полицейских. А скорее всего застрелили бы как бешеную собаку и всего делов.
Профессионалы колокольцвские блять. Людей конечно жалко. cry.gif

[^]
Lukich
0

Юморист

Убитому учителю - знак "отличника народного просвещения" и благодарственное письмо Собянина посмертно!

У нас всегда так: или посмертно, или не за что...

[^]
sunsetman
4.02.2014 - 12:39
0

Лодочник

Цитата (RETX @ 4.02.2014 - 13:32)
4 февраля,
"Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит: "Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил".

Потом говорит: "Всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним... Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов (попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила: "Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?". А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами.

Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы...

Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить".

В закрытом помещении Сайга это весомы аргумент, хоть ты и в бронежилете, дробью может посечь.

Автор, ты бы это высер не копировал faceoff.gif По ссылке то сам ходил ?

страница ВК содержащая только фото с последних событий, и с сылкой на сайт:

Задай мне вопрос... фейк это !

А вот ТВЦ тв сейчас "порадовали" своей информацией :
- ученик 10 класса, угрожая винтовкой охраннику потребовал проводить его в знакомый кабинет биологии на 4 этаж... Это бля в 3-х этажном здании .

[^]
D1Hero
1

Ярила

Цитата (БохВащ @ 4.02.2014 - 13:29)
Цитата (ProYury @ 4.02.2014 - 13:26)
Цитата

это полуавтомат.

эксперт lol.gif

В дырочку. У нас авт. moderator.gif запрещено на западе разрешено в некоторых штатах.

[^]
ProYury
0

Шутник

Цитата
ProYury
Цитата
менты не знали в какой аудитории все находятся, открыли дверь, пацан стал стрелять с автоматического карабина

Ну если менты не знали в какой аудитории это всё происходило, то извините, какого хера они там вообще делали? И как они вооружённого человека собирались нейтрализовывать ходя по школе и заглядывая в каждый класс?

ок виноват, надо было запустить дрона на антиграве, просканировать школу, вызвать звездный спецназ

[^]
D1Hero
4.02.2014 - 12:40
1

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 4.02.2014 - 10:26)
Цитата
Не в алчности дело. Девальвировались награды. У самого медальки есть, но все перевешивает серенькая "За отвагу", отцом на войне полученная.
А сейчас медальки дают непонятно за что. Например знаю "офицера", получившего госнаграду за то, что начальнику сапоги принес из машины. (МЧС)

Полностью согласен. Раньше медаль героя давали за подвиг сопряженный с риском для собственной жизни. Вот интересно чем Кожугетович рисковал, когда звезду получил ? В дополнение картинка.

Если про сапоги правда gigi.gif , То блят , я полный кавалер ордена сутулова brake.gif

Добавлено в 12:41
И медаль за заслуги перед монитором

[^]
orinor
4.02.2014 - 12:44
2

Приколист

И еще сообщение о хромающей профессиональности полиции... годика два назад прохладной летней ночью прогуливался я с другом по улице. У обоих травматы в кабурах на поясе, на нас легкие куртки. Лицензии о обоих есть, причин прятать стволы нет, оба трезвые. Остановил нас наряд на уазике. Одного друга сажают в уазик и пишут его данные, меня обыскивают в позе "руки в горку на уазик", потом меняемся местами, меня записывают, друга обыскивают. Правда обыскивание заключалось по похлопывании по бокам. НУ КАК ПРИ ЭТОМ НЕ ОБНАРУЖИТЬ У ДВУХ ЛЮДЕЙ ДВА ПИСТОЛЕТА??? А потом удивляемся почему полицейских, как мух шлепают.
Ах да, забыл сказать.... IMEI коды наших телефонов они записать не забыли ))))

Это сообщение отредактировал orinor - 4.02.2014 - 12:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46480
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх