Блин, ребята, я тут создавал как-то тему по поводу одного из стихов Филатова, который Качан положил на музыку. Это было про "Что же это был за поход". В нем говорилось, что, близко зная Леонида и с детства ища слова этой песни, мне и в голову не приходило, что общаюсь с автором. Как оказалось, это не единственный мой ляп. Песню "Вы совсем мальчишка, Пушкин" слушал на бобинах в исполнении Аркадия Северного с тех пор, как батя купил "Комету" (кто помнит). Потом никак не мог найти слова. И в голову не могло прийти, что мог просто спросить у автора. Не пизжу, просто по работе был связан с Театром на Таганке с 1982 по 1985 год.
Леонид, наверное, единственный в моей жизни человек, рядом с которым я чувствовал себя безнадежно тупым. Настолько острый ум, настолько быстро переключаться, настолько остро реагировать на ситуацию - это нечто. Один раз при нас, прокомментировал программу "Время". Из ничего сделал так, что все сползли под стол.
Повезло, "Федота" он читал нам еще по частям практически с рукописи и следил за нашей реакцией, теперь знаем практически наизусть, а не только про "заячий помет". Кстати, у Лени много еще классных произведений, "Возмутитель спокойствия", Лизистрата", "Любовь к трем апельсинам" , "Часы с кукушкой" и т.д..