«Причинить добро» старушке, Спешите творить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШифроТень
12.12.2013 - 10:40
0
Статус: Offline

Приколист

Да и "старики" бывают разные. Меня в детстве, незнакомые старики, и кормили, и проезд мой оплачивали когда я билет теряла, один старик почти из-под троллейбуса за шкибот вытащил, и мелочь недостающую давали.Не для того чтобы твитнуть, а из-за личного душевного порыва. Мы делаем "добро" для себя, а уж достойно его принять тоже надо уметь. Мы иногда отказываемся потому что нам неудобно, стыдно и тому подобное, отказывая людям в проявлении таких душевных качеств, которые им необходимы.

Есть конечно и такие "Старики" которые и оборут, и беременную толкнут со словами "Мы вон в поле рожали и ничего". Но это уже совсем другая история....

[^]
podvalnytrol
12.12.2013 - 10:41
1

Юморист

Цитата (ANKO @ 12.12.2013 - 11:34)
Пару лет назад, зимой, встретила бабушку с небольшим пакетом продуктов, выходящую из магазина. Бабуля скрюченная в три погибели, без верхней одежды, в свитере и туфлях. А я с колясочкой. Хотела подарить бабуле свои теплые варежки, любезно сказала что это для нее от чистого сердца, что ей теплее будет, а у меня другие есть. Так эта бабуля рявкнула мне что-то о том, что не нуждается в моей доброте и почесала дальше, похрустывая снегом.

Бабуля просила денег на хлебушек у Пятерочки, ну говорю наличных нет но пойдем куплю хлеба, был послан всерьез и далеко

[^]
Polyakov
12.12.2013 - 10:43
0
Статус: Online

Ярила

Я никогда не был националистом. В армии служил, при союзе еще. Друзья были и узбеки, и дагестанцы и грузины и... Но с нынешней нашей политикой довели народ и меня в том числе. И если я только слышу что то типа "Камил Магомедов", я плююсь и ругаюсь. Пусть он хоть пол мира спас. Мне поебать. На хуй! Пусть блядь своим чебурекским бабушкам помогает.

[^]
Бойцоваямышь
12.12.2013 - 10:50
3

Ярила

Блин, я, оказывается - герой! Столько раз, видя, как бабушка или дедушка выбирают окорочек поменьше или просят простить им 50 копеек оплачивала этот несчастный окорочек или мороженое, до сих пор помню, как в 90-х очень пожилой мужчина просил в киоске продать ему 1 лезвие типа "Нева", так как зарос на на всю упаковку денег не хватало, так я ему эту упаковку купила - у очень пожилого мужчины (да просто старика) был какой-то ошеломленный взгляд, когда он увидел эту упаковку и долго спрашивал "Это мне?" Только о том, что это был героизм и меня надо по центральным каналам показывать, лишь сейчас узнала. А все почему - родители так воспитали.

[^]
irishkaiv
12.12.2013 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Игого @ 12.12.2013 - 11:38)
А мне стыдно перед стариками. Вроде бы ничего плохого не делал, не обворовывал (каюсь, в супермаркетах покупки тоже не оплачивал), но вот неловкость за своё благополучие, что ли, испытываю.

Сполна окупишь на пенсии, потерпи еще. Нам с нашими пенсионными реформами еще хуже будет.

[^]
Barish
12.12.2013 - 11:00
0

Приколист

Какая разница , старушка это , или дедушка сострадание никто не отменял (если оно ещё осталось). Даже на ЯПе друг другу готовы глодку перегрызть, обосрать , унизить , оскорбить . Разве это правильно ??? Да , я согласен , что у каждого есть свои трудности . Но, у пожилих людей во сто крат больше с их мизерной пенсией . У нас в городе дед живёт ,прошёл всю ВОВ. И в какой он халупе живёт ? Вообще не отапливается . Я считаю никогда нельзя проходить мимо нуждающегося . Беден он, или (богат ) не его совести.

[^]
Alooxa
12.12.2013 - 11:05
1

Шутник

У меня когда-то работа была связана с помощью ветеранам. Большинство из тех с кем я общалась действительно радуются колбасе и шоколадке. Если даже это выдуманные тексты сподвигли оказать помощь, то пусть их выдумывают дальше.

[^]
Bjatta
12.12.2013 - 11:07
0

Ярила

Мне всегда жаль стариков, я и сам периодически "срываюсь" и немного помогу. Но чаще детям, глядя на стариков, я всегда задаю вопрос:
- А где ваши дети?
Мои бабушки и дедушки с нами, и моя мать рядом...

зы: Отца похоронил год как, до этого и он был рядом.

[^]
Смолоскип
12.12.2013 - 11:14
0

Ярила

а в следующем месяце он тоже бабушке купит еды? а завтра? нельзя быть хорошим человеком раз в неделю, а потом об этом везде кричать. Давай так, чтобы правая рука не знала, что делает левая.

[^]
laotzy
12.12.2013 - 11:19
2

Ярила

Я по молодости как-то начал был умничать, когда увидел спившегося вида мужичка с протянутой рукой. И тут мне повезло - мой старший товарищ, с которым я был тогда, сказал мне такое - ты, если человек просит и ты можешь подать, подай. Твоя совесть будет чиста, а Господь, он потом разберётся с тем человеком, который неправедно милостыню просит. С тех пор если могу, подаю. И не задаюсь вопросом типа - а может это на водку??? Даже если на водку... Все под Богом ходим. Как-то так.

[^]
Люсик
12.12.2013 - 11:57
1

Весельчак

У меня было раз: иду домой,возле дома на лавочке бабуся сидит.Говорит,покорми меня,дочка,я так кушать хочу! Я ее завела домой,пока она ела,я ей в пакет покидала что дома было:масло подсолнечное и сливочное,консервы ,крупы. А она не взяла,меня,говорит,дочь ругать будет за то,что побираюсь !

Она с дочерью жила,семья вроде нормальная по бабушкиным рассказам,почему она голодная ходила по улице-я так и не поняла(((

[^]
Grant
12.12.2013 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Passovod @ 11.12.2013 - 22:26)
У нас в бывшем военном городке в Алтайском крае появились семья таджиков. Не знаю как, но почему-то им выделили 3-х комнатную квартиру в 5 этажном доме. И как-то их начало становиться всё больше и больше. Приехало 5 человек, а через год стало 30. У них быстро пару авто появилось. Как они размещаются квартире? Там и дети и старухи. Так я вот о чём. У нас зимы суровые, снежные, так они и зимой и летом ходят в магазин за продуктами в халатах цветных и резиновых шлёпанцах (пляжных). У меня никогда не появлялось желание в магазине, наполнить их корзины продуктами.

Вы попутали темы видимо, как и те кто зеленки коменту накидал....!!!!!!!!!!
Причем тут Таджики из 30-ти человек в квартире и бабушки худенькие, еле передвигающиеся, с дырявыми сумками, которые ходят вокруг прилавков облизнуться и на выход идут!!!
Пусть мне влепят предупреждение, но ты мудак!!!!!

Добавлено в 12:03
Пусть хоть каждый пост будет написан новым человеком как он помог нуждающемуся. лучше пусть будет сайт завален 100-ней таких постов, чем региками, майданами и всяким хламом коим уже давно завален этот портал.

Добавлено в 12:05
и чтобы туда не лезли такие дятлы как passovod.

[^]
Danii
12.12.2013 - 12:06
1

Шутник

Как то стоял в очереди Ашана (Киев Беличи). Подходит женщина лет 70. Жалостливо бормочет - оплатите мне товар. Я растерялся - женщина просит оплатить. Мои мысли - наверное денег нет, голодная, а я тут набрал товара... и т.д. Говорю - выкладывайте товар на ленту. Она начинает живо выкладывать - мандарины (около 5 кг), другие фрукты, несколько пачек дорогого риса, кока-кола, еще что-то уже не помню. Другими словами - продукты совсем не первой необходимости и далеко не дешевые. Доходим до кассы. Кассирша увидела женщину и говорит, что та постоянно так скупляется. Я бабуле отказал в оплате ее покупок.
Через месяц опять ее встретил на кассе. Она предложила мне оплатить ее покупки. Я сразу отказал. Затем она подходила к другим людям. Было видно, что люди в ахуе, но оплачивали ее покупки. В тот же день я случайно заметил, что она оплаченные сумки с товаром складывала в камеру хранения. Вероятно, чтобы опять пойти в торговый зал и набрать еще товара.
Если бы она набрала товар первой необходимости (к примеру вместо пачки дорогого риса можно взять две более дешевого), то я бы оплатил.
Иногда в Ашане проходят акции - покупаешь продукты питания и отдаешь на благотворительность (стоят после касс тележки для этих товаров). Всегда туда покупаю товар.

[^]
sanekx
12.12.2013 - 12:09
-1

Весельчак

Хз, кто как, а я скептически отношусь к таким вещам, как подавать бабушкам, дедушкам, инвалидам, "на храм". Просто вот так. Кто-то скажет, мол пусть из пяти бабулек - одной нужна была на самом деле помощь и то хорошо. Да нифига не хорошо - я плюсом ещё четырём аферистам заработанные деньги отдал, значит следующий раз их будет ещё больше. И я уже из 10 человек, только одному реально помогу. Помогаю только когда вижу, что на кассе передо мной бабулька судорожно не может нарыть не хватающую в кошельке мелочь, просто говорю что нехватающее доплачу и всё. Ни к кому не навязываюсь, слёзных опусов не строчу.
А по факту - подаю только алкашам, которые без всяких виляний просят на выпивку. Тут уж точно без обмана человеку помогаю и деньги мои пойдут именно на то, на что он попросил. alik.gif

[^]
LaOurse
12.12.2013 - 12:18
0

Шутник

"Вид проблемы со стороны кассы".
Сетевой тошнутик, где я работаю, находится недалече от дома, и постоянных покупателей я знаю в лицо, можно сказать, вдвойне.
И у нас бывают случаи, когда добрый дядечка (вот обычно именно средних лет мужчины) оплачивает недостающую сумму старушечке, а то и вообще покупку. Да что там говорить, лет десять назад моя бабуля пришла святящаяся от счастья - ей тортик купил мужичок, со словами, а то ведь пропью...И всё это бывает настолько мило, что чуть не плачешь от умиления. Но вот в чём грусть - печаль: не посмею сказать что этим бабулькам не нужна помощь, но я знаю что деньги у них есть и что они покупают каждый день, а вот нуждающиеся старушки, в виду жёсткой борьбы за существование, всегда считают свои покупки ещё не выйдя из дома. вот верьте-не верьте, но у них никогда не бывает заминок с оплатой, их поведение тихое и достойное. Они не жалуются на людях на тяжёлую жизнь, не ворчат и не просят.

да,да "Мне хотелось выкрикнуть: "Несправедливо!" Хотя я знал, что Вселенная вращалась не в соответствии с моими представлениями о справедливости."

морали не будет. выводов то же. смысла жизни нет

[^]
podvalnytrol
12.12.2013 - 12:30
1

Юморист

Цитата (LaOurse @ 12.12.2013 - 13:18)
"Вид проблемы со стороны кассы".
Сетевой тошнутик, где я работаю, находится недалече от дома, и постоянных покупателей я знаю в лицо, можно сказать, вдвойне.
И у нас бывают случаи, когда добрый дядечка (вот обычно именно средних лет мужчины) оплачивает недостающую сумму старушечке, а то и вообще покупку. Да что там говорить, лет десять назад моя бабуля пришла святящаяся от счастья - ей тортик купил мужичок, со словами, а то ведь пропью...И всё это бывает настолько мило, что чуть не плачешь от умиления. Но вот в чём грусть - печаль: не посмею сказать что этим бабулькам не нужна помощь, но я знаю что деньги у них есть и что они покупают каждый день, а вот нуждающиеся старушки, в виду жёсткой борьбы за существование, всегда считают свои покупки ещё не выйдя из дома. вот верьте-не верьте, но у них никогда не бывает заминок с оплатой, их поведение тихое и достойное. Они не жалуются на людях на тяжёлую жизнь, не ворчат и не просят.

да,да "Мне хотелось выкрикнуть: "Несправедливо!" Хотя я знал, что Вселенная вращалась не в соответствии с моими представлениями о справедливости."

морали не будет. выводов то же. смысла жизни нет

А разве не смысл жизни в помощи ближнему, в детях, даже не в детях наверное, а в их улыбке. помогая я наверное ставлю + себе в карму, но меня двигает не только это, а то что помогая я делаю этот мир добрее. Ну хоть чуть, хоть на секунду. Однажды увидел как бабулька тащит целый здоровенный сумарь картошки, говорю давайте помогу, она отдала мне сумку а сама пакет прижала к себе и потихонечку сзади семенит, я говорю, что бабушка деньги в пакете(идиот)? Она так сильно испугалась, как не заорала не знаю. Мой вывод-помогать можно и нужно, но без резких движений.

[^]
snake
12.12.2013 - 12:43
1

Приколист

ВОУ ВОУ ВОУ Господа и Дамы,это конечно дело нужное и правильное помогать старикам....
Но задайтесь вопросом,какого хуя так происходит?почему наше государство плюнет на тебя и пожелает скорейшей смерти в тот момент когда ты получишь свою первую пенсию???м???почему ГЕРОИ Афганской и Чеченских войн получают пенсию - которая просто смешна?
Почему МЫ должны ГОСУДАРСТВУ а оно нам НЕТ ??
и еще тысячу почему именно к государству moderator.gif

[^]
MaxBtr
12.12.2013 - 12:47
-1

Шутник

Да вроде у стариков пенсии неплохие, плюс они квартплату не полностью платят, обычно если старик голодает то это кто то его пенсию отжимает, а так все отъетые ходят, одна зайдет на пол троллейбуса, сегодня молодым часто тяжелее чем старикам.

[^]
ЗубомОбПоребрик
12.12.2013 - 13:18
0

Ларёк с шавермой под виадуком

Где то я уже это читал год назад...

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 12.12.2013 - 13:18

[^]
Арyна
12.12.2013 - 13:59
2

Хохмач

Цитата (all2799 @ 12.12.2013 - 10:16)
раз, в магазине, стоял пацан и канючил, что хочет батарейки, а мать отвечала что денег нет на хуйню вяскую.
Сказал пацану: иди возьми, я тебе их дарю.
Бал обозван пидорасом лезущим не в свои дела, педофилом и вообще...
вот хз, делай добро и убегай?

С детьми не так все однозначно.
Как мать, могу вам развить логическую цепочку: получит парень батарейки - вставит в какой-нить девайс, и все - опять начнет заниматься только игрушкой, и ничем больше, ни помощи , ни приличной учебы.
Поэтому, если у вас возникло желание помочь маме с ребенком, спросите сначала у МАМЫ, это будет разумнее,так как отказ дитю в покупке чего-либо всегда имеет свои причины, и поверьте, довольно редко эта причина - отсутствие денег.

[^]
kartazon
12.12.2013 - 14:00
-1

Хохмач

Что то зачастили истории, про людей с нерусскими именами и фамилиями, причиняющими добро.

[^]
alexruso
12.12.2013 - 14:28
0

Хохмач

Тут уместным будет фото Кадырова, дающего миллионы чехам

«Причинить добро» старушке

[^]
alexruso
12.12.2013 - 14:28
-1

Хохмач

Это нормально в России

«Причинить добро» старушке

[^]
Minotavr
12.12.2013 - 14:43
0

Ярила

А у меня было так - встретил тоже бабушку у магазина...она попросила купить толи хлеба...толи сгущенки...я сам предложил ей - давайте я вам еще продуктов куплю, мне не жалко, даже приятно будет! И понеслось - мне это, это, это...я уже не знал, как ее остановить... Мне было не очень приятно, но в следующий раз, если увижу такую бабушку, которой не хватает на продукты, я все равно помогу.

[^]
andrey888
12.12.2013 - 14:51
0

Шутник

Ему зачтётся этот поступок. Добрые люди, их мало, но они есть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44074
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх