В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avsp
9.12.2013 - 16:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ANFO @ 9.12.2013 - 14:02)
Цитата (няшко @ 9.12.2013 - 15:56)
А в чем вред ГМО? Фактов то нет доказанных, только вопли фанатиков.

Они не фанатики. Их можно понять: не каждый хочет становиться живым доказательством вреда ГМО. Ну, в случае если такой вред реально есть.

А я вот не могу их понять. Ну вот я не биолог, но учился в школе. Но я понимаю, что нет не генномодифицированных растений. Или тот помидор, который он вырастил на даче немодифицированный? Модифицированный конечно, просто не быстро. Была тысячелетия назад маленькая ягода, потом под воздействием морозов/вспышек солнечной радиации, химических осадков с океана и т.п. он постепенно мутировал - гены корежились, отмирали, появлялись новые. Потом селекционеры подсуетились. И вот тебе современный помидор.
И не надо тыкать картинками, что вот кукуруза натуральная и ГМО - смотрите, натуральную птицы склевали, а ГМО не тронули. Так и должно быть! Если в кукурузу добавили цепочку от клубники, то и насекомые и птицы на запах и вкус думают, что это клубника и не будут ее есть. Для этого и было сделано, чтобы не сыпать инсектициды и не травиться потом. Ну не ест колорадский жук картофель с геном щавеля - не приспособлены его рецепторы найти картошку с таким геном. А раз не ест, то зачем сыпать яд от жука?
Так что как хотите, а я отдаю предпочтение ГМО продуктам - в них химии, которая имеет свойство накапливаться в организме и отравлять его на порядок меньше.

[^]
Inkognita
9.12.2013 - 16:44
6

Весельчак

- Мама, а правда мороженное полезнее чем сосиски?
- Ох сынок, сейчас покурить полезнее чем сосиски.

[^]
peperoni
9.12.2013 - 16:45
4

Юморист

Я профессиональный генетик и я ржал в голос, когда читал Тармашева. Такого весёлого бреда я давно не читал. Для генетиков "Наследие" Тармашева это как "Приключения капитана Врунгеля".

ГМО злаки не способны к размножению, потому что на этом настаивали всякие Гринписы - мол, не допустим расширения ГМО генов в природу.

Также мне не понятно следующее - посев ГМО автоматически стирает знания о том, как сеять классические культуры? И уничтожает семенной фонд?

Также прошу огородников обратить внимание на обозначение F1 на пакетиках с семенами. Это означает, что семена являются гибридами первого поколения, и их высокая урожайность обусловлена так называемым гетерозисом (гибридной силой). Во втором поколении произойдёт расщепление наследуемых признаков и урожайность сильно упадёт. Поэтому практически все семена в современном земледелии каждый год закупаются у их производителей.

P.S. Сейчас меня обвинят в том, что я продался Монсанто и заминусят.

P.P.S. О, полетели шпалы sm_biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал peperoni - 9.12.2013 - 17:34

[^]
thedearfish
9.12.2013 - 16:45
0

Приколист

Почитайте "Наследие" Тармашева.

Хоть и фантастика по сути своей, но даже некоторые компании из статьи присутствуют.

ЗЫ Опередили.

Это сообщение отредактировал thedearfish - 9.12.2013 - 16:46

[^]
Валярунчик
9.12.2013 - 16:47
2

Ярила

ни хуя в этом не понимаю, но стараюсь ГМО избегать, ну его в песту. категорически исключить не получается, но стараюсь. практически все продукты (основные, типа картохи, мяса, муки и т.д.) со "своей грядки": мне повезло, батя агроном и спец вообще по с/х, рубит в этих делах на тему "чистого" продукта..

[^]
manstopper
9.12.2013 - 16:48
-1

Хохмач

Цитата (podonokx @ 9.12.2013 - 17:35)
manstopper
Так то селекцией не скрестить картошку с ящерецей.

А сейчас разве скрещивают картошку с ящерицей? blink.gif
Цитата (podonokx @ 9.12.2013 - 17:35)
А от автомобилей апокалиптец и настал как предсказывали))))))) быстрей на лошади проехать!

120 лет назад рисовали не пробки в качестве ужосов. Считали, например, что будет практически невозможно заменить лошадь при междугородних перевозках (дорог тогда асфальтированных не было), а автомобилизация в городах подкосит заводчиков лошадей, поэтому будет голод. Несли примерно такую же хуйню, какую несут сейчас домохозяйки про ГМО.

[^]
bobo4ka
9.12.2013 - 16:52
5

Весельчак

Я лицо себе фейспалмами разбил себе в кровь, читая некоторые комментарии. Живем вроде в двадцать первом, а не в двенадцатом веке. Научные труды, ни кто не сжигает, а наоборот, выкладывают в открытый доступ. Все имеют, как минимум, 9 классов образования, а не 3 церковно-приходских. И все равно, скорее, будут слушать Ждановых, Малаховых, бабушек у подъезда, но не своей головой думать.

ГМО в последнее время стала прибыльной игрушкой у маркетологов. При этом все как-то игнорируют тот факт, что большинство сортов растительных продуктов на нашем столе и так были выведены селекционерами (что уже по сути ГМО, но на более примитивном уровне). При этом селекция проводилась не для того, чтоб жиды (рептилойды, карлики с планеты Нибиру… нужное подчеркнут) перебили всю Русь Православную, чтоб на землях наших, строить государство Антихристово. А делалось это, чтоб яблоки можно было выращивать на Камчатке, чтоб жук колорадский картошку не жрал, в общем, чтоб растение лучше приживалось и плоды были крупнее. Но вернемся к нашим маркетологам. Им даже запугивать ни кого не надо, СМИ и общая необразованность (а также нежелание подымать свой уровень образования) сделало свое дело. Поставь на продукт метку «Без ГМО» и смело можешь продавать его втридорога, купят и еще добавки попросят.
Так что, господа антиГМОшники, продолжайте покупать поваренную соль «Без ГМО» за 100500 рублей за килограмм, зато у вас не вырастит третья рука.

[^]
Яцхен
9.12.2013 - 16:55
-1

Ярила

Ой, ой, ой страшные продукты ГМО, мы все превратимся в ГМО zombie.gif . Люди не зная матчасти с пеной у рта доказывают, что все это заговор и мы все умрем от ГМО. Самое смешное, что я у некоторых спрашивал, как ГМО расшифровывается, они делали круглые глаза и говорили: "Всмысле? ГМО есть ГМО!! Это плохо, вон по телеку говорили!" Ей богу они зомби уже и без всякого ГМО gigi.gif
Цитата
Продавать ГМО-семена в Россию могут компании Syngenta, Monsanto, KWS или Pioneer.

Пилять, а я и думаю, мафон у меня в машине Pioneer какой то странный, а оказывается ГМО, вот жеж сцуки!!! fekaloid.gif
З.Ы. То, что закупают из-за границы вызывает конечно недоумение why.gif

[^]
lordua
9.12.2013 - 16:56
2

Владыка

в одном супермаркете давеча скуплялся, так там на воде и гандонах даже нашлепки без ГМО

[^]
bazilanov
9.12.2013 - 16:58
7

Ярила

Не понимаю уверенности поклонников ГМО в безопасности продукции, тем более, когда семена данных продуктов поставляются из стран «постоянных противников», кто вообще знает чего в них намешано. На форуме уже писали, что данные продукты представляют угрозу продовольственной безопасности страны.
Да и где-то на необъятных просторах И-нета читал, что фермеры США выращивают преимущественно ГМО продукцию, поскольку фермерство плотно сидит в кармане у банкиров по кредитной линии, а банкиры состоят в коммерческом сговоре с производителями ГМО семян, которым выгодно чтобы фермеры закупали семена для каждого урожая у них. Вполне возможно это и вымысел и провокация, но если кто в теме, то просветите.

[^]
raai
9.12.2013 - 16:58
-4

Етить-колотитель

бгг alik.gif

[^]
Kostikus
9.12.2013 - 16:59
10

Ярила

Нормальные натуральные продукты многих тут смотрю перестали устраивать. Что случилось? в глотку не лезут? Расти перестали? Любителям разнообразных гаджетов смерь как охота сожрать нечто нанотехнологичное. Зачем? Жрите морковку если в попкорне витамина А не хватает.

У меня дед и бабка в деревне жили, 80 лет старикам . Огород 20 на 70 метров. Из орудий труда, грабли , лопата и мотокультиватор. Они выращивали ТОННЫ картошки и помидоров и еще чеснок и тыквы, баклажаны. ДВА СТАРИКА полностью обеспечивали себя и 20 родственников - городских долбоебов, типа меня, овощами на зиму и на продажу оставалось.

Только не говорите мне , что нам надо ГМО потому что организму витаминов не хватает и что планета перенаселена и еды уже на всех нет. Мне кажется что причина в другом - кто то тупо и нагло сельское хозяйство душит и лишает возможности людей быть самодостаточными.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 9.12.2013 - 17:37

[^]
Tugaichik
9.12.2013 - 17:00
8

Весельчак

Цитата (Кальтер @ 9.12.2013 - 17:38)
Цитата (Миазм @ 9.12.2013 - 05:30)
Цитата (Lazy23 @ 9.12.2013 - 05:08)
Каждый из нас - это миллионолетний продукт генной модификации от матушки-природы. Нам ли ее бояться?

Действительно, чем плохи например рога? Вон азиаты их для лучшего стояка применяют, а так: мужики с утреца пару раз напильником провели, в дорожку собрали, нюхнули и вечером "то не вьюга шумит, то бабы добреют"! smile.gif
В общем одна польза! Но я почему-то против...

Блять, почему у вас до сих пор не растут рога, хотя вы питаетесь говядиной?
Что за чушь вообще, почему эти ГМО могут быть вредны?

Проблема не в рогах (хотя и их многие опасаются), а в том что ГМО бесплодно! Посадила свекровь покупную кукурузу у себя на участке. Выросло все очень прекрасно: вкусно и много. На след. год из семян с прошлогоднего початка взошло кустов 5 без кукурузы вообще! Просто зелень.
Отлично!
У соседки был сладкий перец. Все кусты облеплены перчиками. Оставили два перца на семена. Рассадой с нами поделились. Угадайте что взошло? Правильно - Перец! Только без плодов. Просто зелень.
И все это на фоне того, что Белгородская обл. свободна от засеивания ГМО в масштабах фермерства. Только толку от этого ноль без палочки, потому что в дворах сеют все то же ГМО из покупных семян.
Надеюсь, переопыление нормальных культур с ГМ такой же миф, как и рога. Иначе мы все впухнем так, что мало никому не покажется.

[^]
thedearfish
9.12.2013 - 17:01
3

Приколист

Еще по поводу ГМО советую погуглить про самоубийства фермеров в Индии, казалось бы как это связано, ага.

[^]
manstopper
9.12.2013 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (Kostikus @ 9.12.2013 - 17:59)
ДВА СТАРИКА полностью обеспечивали себя и 20 родственников - городских долбоебов, типа меня, овощами на на зиму и на продажу оставалось.

Поподробнее пожалуйста с этого момента. И зерно выращивали на 20 родственников? И корма, чтобы накормить этих 20 человек мясом? И сахарок свой был из своей сахарной свеклы? Короче, 20 родственников никогда ничего продуктового не покупали в магазине? gigi.gif

[^]
Kostikus
9.12.2013 - 17:07
1

Ярила

Цитата (manstopper @ 9.12.2013 - 18:05)
Цитата (Kostikus @ 9.12.2013 - 17:59)
ДВА СТАРИКА полностью обеспечивали себя и 20 родственников - городских долбоебов, типа меня, овощами на на зиму и на продажу оставалось.

Поподробнее пожалуйста с этого момента. И зерно выращивали на 20 родственников? И корма, чтобы накормить этих 20 человек мясом? И сахарок свой был из своей сахарной свеклы? Короче, 20 родственников никогда ничего продуктового не покупали в магазине? gigi.gif

Ты глуп и всё извратил!

[^]
tochka63
9.12.2013 - 17:09
0

Хохмач

Вот если предложить кому нибудь из думы что ли, а лучше министру здравоохранения, что бы в течении года жрали бы эти ГМО продукты в течении хотя бы года в прямом эфире (типа дом2 или за стеклом) много будет желающих? Я думаю желающих посмотреть за ДЕНЬГИ , в России будет немало. Хоть у меня зарплата не средняя по России, всего 7 500 , но я готов 1 000 в месяц заплатить за такое шоу.Депутаты, Минздрав подумайте. ОЗОЛОТИТЕСЬ. Я не один буду зрителем.

[^]
MrRIP
9.12.2013 - 17:09
0

Ярила

Нда. По постам можно сразу понять - кто думает своей головой, а кто верит "красивым картинкам" и "слоганам". Думаю не будет секретом факт, что желудочно-кишечный тракт человека способен переварить от 70 до 95% органики! Тоесть РАЗЛОЖИТЬ на составляющие любые белки/жиры/углеводы! ДНК/РНК также относится к легко-разлагаемым веществам. И кричать что "ГМО - это смерть" немного глупо - всё что попало в рот - расщепится на составляющие и будет скормлено клеткам организма в виде "питательного супчика" :) И да - порадовали фото крысок. Одно тока удивляет - каим боком фото из исследования "прививок от рака" примостилось к "вреду от ГМО"???

[^]
kvark
9.12.2013 - 17:13
3

дома нет никто

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.12.2013 - 10:10)
Истерички кругом.
Вы демаете что "привычные" отечественные продукты типа той-же пшеницы и кукурузы абсолютно безвредны?
Вы думаете что Мичурин и другие селекционеры только в горшочках цветки  перекрёстно опыляли?

Раньше применялись гораздо более разрушительные способы модификации.
Начиная от облучения радиацией и до травления сильнейшими ядами.
Потом из получившихся мутантов отдирали тех , что более подходят под требования и пробовали модифицировать по второму и третьему кругу.

Какие гены ломались при этих процессах и на что это повлияет в дальнейшем никто вам не скажет, потому что никто не знает.

В современной генной модификации все кристально ясно: этот ген заменили, этот убрали совсем. Неполучилось- передали с другим набором.

Жаль что только хотят покупать импортный материал, неужели у нас нет специалистов, которые могут сделать это "дома"?

Да ГМО заебись. И про "особо ядовитые гербициды" пишет овца тупая. Пшеницу модифицировали именно для повышения устойчивости к паразитам/морозам/сорнякам.
Минус один: гмо-пшеница - мул. Второе поколение мертво и фермеры садятся на иглу поставок, которые можно и прикрутить "нужным" людям.
Но истеричкам похеру, истеричкам лишь бы поорать.
От ГМО один вред - политический, биологического нет. dont.gif
P.S. Долбоебам, боящимся модификаций: посмотрите на природные размеры яблок (2-3см), картошки (такая же), пшеницы (раза в три меньше). Все они выведены путем модификации генов, отборки образцов со специально отобранным генотипом. Сейчас делается то же самое, но быстрее в разы.

Это сообщение отредактировал kvark - 9.12.2013 - 17:17

[^]
podonokx
9.12.2013 - 17:15
2

Приколист

Кальтер
Магний и марганцовка тоже по отдельности безвредны))))))

[^]
bobo4ka
9.12.2013 - 17:15
1

Весельчак

Цитата
Цитата (manstopper @ 9.12.2013 - 18:05) Цитата (Kostikus @ 9.12.2013 - 17:59) ДВА СТАРИКА полностью обеспечивали себя и 20 родственников - городских долбоебов, типа меня, овощами на на зиму и на продажу оставалось. Поподробнее пожалуйста с этого момента. И зерно выращивали на 20 родственников? И корма, чтобы накормить этих 20 человек мясом? И сахарок свой был из своей сахарной свеклы? Короче, 20 родственников никогда ничего продуктового не покупали в магазине?Ты глуп и всё извратил!

Тебе просто указали на тот факт, что одно дело выращивать у себя на даче петрушку для себя, другое дело пшеницу в масштабах страны. В последнем случае без новых технологий обойтись трудно

[^]
LexxSturm
9.12.2013 - 17:16
1

/

Дружно попрощаемся с достижениями отечественной селекции, и будем понемногу мутировать и вырождаться.

[^]
Kostikus
9.12.2013 - 17:16
3

Ярила

Цитата (tochka63 @ 9.12.2013 - 18:09)
Вот если предложить кому нибудь из думы что ли, а лучше министру здравоохранения, что бы в течении года жрали бы эти ГМО продукты в течении хотя бы года в прямом эфире (типа дом2 или за стеклом) много будет желающих? Я думаю желающих посмотреть за ДЕНЬГИ , в России будет немало. Хоть у меня зарплата не средняя по России, всего 7 500 , но я готов 1 000 в месяц заплатить за такое шоу.Депутаты, Минздрав подумайте. ОЗОЛОТИТЕСЬ. Я не один буду зрителем.

Так в краснодарском крае губернатор уже давно землю выделил под посевы натуральных растений. Правда питаться с неё могут не все, а только элитка.

[^]
FromMeToYou
9.12.2013 - 17:18
2

Весельчак

Пенн и Теллер в своем знаменитом научно-популярном шоу интересно расскажут, почему боязнь ГМО - не более чем миф, раздутый недобросовестными журналистами и недалекими эко-террористами.

Осторожно, ненормативная лексика присутствует...

P.S. И вот что интересно: ролики идут по времени пол часа. И буквально через минуту после публикации сообщения уже первый минус... т.е. даже заставку ролика до конца не посмотрели! А уже высказали своё "против"...

А потом удивляемся, почему так много людей верят во всевозможные мифы... cry.gif

Это сообщение отредактировал FromMeToYou - 9.12.2013 - 17:25

[^]
tanya777777
9.12.2013 - 17:26
-2

Юморист

Цитата (LexxSturm @ 9.12.2013 - 18:16)
Дружно попрощаемся с достижениями отечественной селекции, и будем понемногу мутировать и вырождаться.

alik.gif Закройте кто-нибудь домохозяйкам рты, ибо тошнит от их рассуждений о науке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34034
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх