А мне пох...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
володя699
26.11.2013 - 21:12
0
Статус: Offline

Ярила

може тебе есчо психологов МЧС надо?
это нормально....отношение каг к рабочему скоту....че

[^]
Shushara
26.11.2013 - 21:25
0

Ярила

1998 год. Едем на дачу: мы с мужем, мой папа и друг нашей семьи. Идём по трассе (Лужское направление), перед нами белая ауди и шаха. За рулём мой папа. Хотел обогнать ауди, но передумал.
В результате, со встречки вылетает фура. Ауди сносит, шаху задевает прицепом, который вынесло на хуйзнает сколько метров. В Ауди - два трупа и выжившая собака - боксёр. Я её прцепила на ремень от джинсов тогда. В шахе - мужик с открытым переломом ключицы - он вышел помогать! На заднем сидении у него была жена с ребёнком. Они не пострадали, к счастью.
Из фуры вытащили живых и здоровых, но в жопу пьяных мужиков. На тот момент они даже не понимали, что убили двух человек.
Авария была в районе посёлка Беково. Кто ездит по этой трассе, тот знает.

Это сообщение отредактировал Shushara - 26.11.2013 - 21:27

[^]
pskovman
26.11.2013 - 21:53 [ показать ]
-37
cuidado
26.11.2013 - 22:06
0

Весельчак

Ребятушки, когда мы навернулись под откос, и не просто навернулись, а с переворотом (голова-ноги и не раз) как пришла в себя - помню куча людей вокруг, т.е. многие остановились, увидев, как мы слетели с трассы ... так что не надо про то, что люди наши равнодушные - пиздёжь и провокация, сама была свидетелем ...
Не будьте бездушными "проезжателямимимо", помогайте друг-другу и у людей меня, тебя, останется надежда, что кто-то остановится и поможет
просто так, по-человечески

[^]
Semakr
26.11.2013 - 22:21
0

Юморист

Цитата (Steel @ 26.11.2013 - 21:21)
Цитата
Скорость обоих около 80 км в час. Возможно, частично погасили тормозом, итого совокупная скорость стремиться к 160.

СтремиТСЯ, стремиться вам надо на уроки физики и русского. Скорости в этом случае не суммируются.
Сами элементарных вещей не знаете/не помните, так же и многие вокруг, необразованы, некомпетентны, многим наплевать на всех. Начните с себя.
Это поколение не изменить, но в ваших (наших) руках правильно воспитать будущее поколение.

Поискал себе ликбез. В общем то я нормально критику воспринимаю. И по русскому и по физике мои оценки были в районе тройки +-балл, к сожалению.
Итак немного теории, которая, на мой взгляд, довольно хорошо иллюстрирует лобовые столкновения:
Берём стальной шарик (не деформирующийся!) весом 100 грамм, разгоняем до скорости Х, бьём в стену из стали толщиной 65 метров (чтобы уж точно наверняка не деформирвалась!), бьём под углом строго 90 градусов, в полдень воскресенья, при 20 градусах Цельсия, на уровне мирового океана, при влажности 20%… В ВАКУУМЕ!

Короче, В СОВЕРШЕННО ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ И БЕЗ ДЕФОРМАЦИИ! Смотрим на какое расстояние он отскочет. Пусть расстояние будет Y.

Бьём тот же шарик в ту же 65-метровую стальную стену на скорости 2Х, смотрим на какое расстояние отскакивает (по идее, расстояние будет 2Y, ибо трения в вакууме нет).

Теперь два шарика строго в лоб, ОБА на скорости Х и смотрим насколько они отскакивают.

Если скорости складываются, то КАЖДЫЙ шарик должен отскочить на расстояние 2Y от точки удара, правильно дети? А ВОТ Х…рен))))

Оказывается, КАЖДЫЙ шарик отскакивает от точки удара так же, как в первом опыте шарик от стены, т.е. на растояние Y.

Т.о. СИЛЫ действующие НА КАЖДЫЙ шарик равны силе, действующей на шарик, ударившийся в стену на скорости Х в первом опыте.

P.S. Гуманитарий по образованию…

P.P.S. А всё дело в том, что каждый шарик (автомобиль) имеет свою энергию (импульс) и при ударе каждый шарик (автомобиль) отскакивая (сминаясь и отскакивая) гасит СВОЙ импульс, ибо формула сохранения энергии взаимодействующих тел вот такая:

upload.wikimedia.org/wiki…9f9678de867fe71ac2262.png

Т.к. соприкасаются 2 тела, то и делят они импульсы пополам. Т.е. "скорости" таки складываются но тут же и делятся…
В реальной жизни 2 одинаковые массы встретишь редко, поэтому переданный импульс будет прямо пропорционален массе тела.
Таким образом, спасибо за ликбез. Может ещё кому пригодится...

[^]
DAS1970
26.11.2013 - 23:35
0

Ярила

Ну, не знаю. Плохо это все конечно и скорее всего можно отнести на катастрофическую нехватку кадров, техники и средств, если отъехать даже 100 км от крупных центров.
Жена у меня медик. Видит аварию, сразу стоп и идет осматривать пострадавших. Тут же спрашивает, какие меры приняты по оповещению экстренных служб.
Три раза такое было. Благо третий раз лося сбили и никто не пострадал, кроме лося. И ребятам даже техпомощь не потребовалась, сказали, что своим ходом уедут.

[^]
procomp
26.11.2013 - 23:54
0

ЯП скатился в дерьмо

сколько повидал ДТП - всегда останавливаюсь и спрашиваю нужна ли помощь. ибо мало ли что. не торможу лишь в тех случаях, когда на месте уже толпа + скорая + гайцы, ибо смысла не вижу

[^]
drdic
27.11.2013 - 00:12
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Каштанчег @ 26.11.2013 - 21:03)
Я худею, ребята. В 2011 году попали в автомобильную аварию. Дело было в Европе. На месте на одну разбитую машину (нашу) и совсем не разбитый большой пустой автобус (в котором был водитель, который ващпе не пострадал) была машина скорой, машина спасателей и машина полиции. Менее, чем через 10 минут после аварии (вызвал водитель автобуса тут же) все как штык (авария произошла не в черта города). На месте был так же психолог, который меня веселил и успокаивал. У меня все было цело, два синяка (слава богу), но меня все равно погрузили в машину, всю дорогу нянькались, привезли в госпиталь, ощупали и зарентгенили, чтобы убедиться, что ничего не сломано... и т.д. Рассказывать можно долго. ВОТ ЧЕГО МЫ БЫ ХОТЕЛИ. ВОТ ЧЕГО БЫ ХОТЕЛ ТС ДЛЯ СВОЕЙ ЖЕНЫ.

А знаешь, почему там сразу и машина скорой и машина спасателей и машина полиции, всё сразу и быстро? Потому что скорая там действительно СКОРАЯ а не поликлиника на колесах. Их скорая никогда не поедет мазать зеленкой вавку на пальце у великовозрастного детины, успокаивать молодую истеричку, обхаживать пьяного бомжа, прилегшего отдохнуть. Их спасатели, действительно СПАСАТЕЛИ, а не бюро добрых услуг на колесах. В общем то понятные аналогии. Так что прежде начните с себя. Не дергайте спецслужбы по всяким мелочам.

[^]
Deto4ka65
27.11.2013 - 00:20
4

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (pskovman @ 26.11.2013 - 22:53)

нормальная работа - это небось от 50 килорублей и выше?
правильно вас не любят в провинции, а за что вас любить? - как можно любить своих паразитов, типа глистов или ленточного червя в своём кишечнике, хотя умом понимаешь конечно что глист не виноват что родился глистом, но любви от этого не прибавляется почему-то cool.gif

А в чем москвичи паразиты? В том, что получают зарплату за свою работу? Мы в отличие от регионов должны бесплатно трудиться?
Я вот проходчиком подземных работ работал, огранщиком камней, машины собирал на азлк, интернет устанавливал, в детдоме рабочим был... много где, я украл что-то у других городов и их жителей? Один одноклассник шофером на скорой, другой учителем в обычной школе. Почтальон, фрезеровщик, повар в детском доме, медсестра, сервис-инженер - это навскидку профессии близких моих. Они паразиты? Они не должны получать плату за свой труд по твоему скудному разумению?

[^]
Steady
27.11.2013 - 00:50
0

Приколист

ТС, насчет наивности Вы немножко правы. Это для Вас ЧП и ДТП, а в больнице ведь этого не знают, пострадавшие попали туда как рядовые больные, а не на "Скорой" с места происшествия. Гляньте на эту ситуацию их глазами. И в отношении места прописки пострадавших: Вы, очевидно, редко бываете в провинции, и верите в какие-то расхожие мифы - вот за окном темно, значит там привидения... Ничего не знаю конкретно о Новгородской губернии, но к москвичам отношение везде не хуже и не лучше, чем ко всем остальным. Исключение (по непроверенным слухам) - Подмосковье. Помню, лежал в Склифе, так жена соседа по палате рассказывала, что на даче мужу стало плохо (инсульт), а в районной больнице (или поликлинике), глянув в полис, сказали что-то типа "езжайте в свою ...!". И пришлось ехать

[^]
PROтивник
27.11.2013 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Vampiro @ 26.11.2013 - 14:42)
Цитата (PROтивник @ 26.11.2013 - 14:24)

А спасателям, например, сейчас ЗАПРЕЩЕНО оказывать медицинскую помощь, только доврачебную - перебинтовать и по мелочи. Укол уже делать они не имеют права и т.д....

А Вы спасатель? Просто бредом попахивает! Неоднократно наблюдала, как приезжают спасатели, выковыривают из остатков машин пострадавших, и оказывают помощь по полной!

Согласен, что бредом попахивает! Сам спорил с товарищем (он спасатель-нач. смены на М4), что не может такого быть.... А вот запретили!
Может на МКАДе в смене и есть врачи, но вот конкретно они - вытаскивают и ждут скорую!!! Им ЗАПРЕТИЛИ - они не врачи!!!

[^]
Padla27rus
27.11.2013 - 07:55
0

Юморист

Друг рассказывал, что когда на трассе в тумане попал в ДТП, так все, кто ни проезжал - останавливался и помощь предлагал. Воду попить, полотенце лицо разбитое вытереть. Скорая, кстати, быстро приехала.

Да и сами, когда ночью по трассе шли, увидев мужика грустного у машины на обочине - остановились. Оказалось, что у него колесо пробило, ни запаски, ни насоса не было. Достали свой, только приобретённый китайский электронасос, как тут же шнур в месте стыка с блоком питания обломился (не берите китайское дерьмо!). Делать нечего, пришлось пожать руки да разъехаться. Только сигарет пачку и бутылку воды ему оставили, чтобы скучно не было дожидаться следующую машину.

[^]
PROтивник
27.11.2013 - 08:00
2

Ярила

правильно вас не любят в провинции, а за что вас любить? - как можно любить своих паразитов, типа глистов

Не, друг, тут ты не совсем прав - как паразиты могут себе позволить жить те, у кого есть в Москве ДВЕ жилплощади - в одной живут, другую сдают..
Остальным не позавидуешь - из дома уже выходиш в 6:00, приходиш хорошо если в 20:00...
Я пожил 1,5 года - бросил эту зарплату в "50 килорублей" нах!!!

[^]
грымзочка
27.11.2013 - 08:12
4

Приколист

Цитата (procomp @ 27.11.2013 - 00:54)
сколько повидал ДТП - всегда останавливаюсь и спрашиваю нужна ли помощь. ибо мало ли что. не торможу лишь в тех случаях, когда на месте уже толпа + скорая + гайцы, ибо смысла не вижу

По роду работы приходится часто встречаться с гайцами.
Ни ругать ни хвалить их тут не буду, ибо не об этом сейчас...
А дело было на одном из участков трассы Москва-Астрахань, в просторечии на Волгоградке, накануне 12 июня...Весь день машины шли по трассе сплошным потоком, люди спешили зачетно встретить праздник. Движение было такое, что личный состав роты ДПС был почти полностью на дороге. Большая часть из почти 200 километров подотчетного участка это сплошные ухабы и мерзость...на остальной полным ходом шли ремонтные работы, а проще -движение ограничено. Серьезных ДТП в течении дня слава Богу не было, но "железа" привалило. Да так, что мотались инспекторы как "соленые зайцы". Да, и дождь тогда лил, форму сушить не успевали. К вечеру на трассу вышли даже сотрудники штаба.
Эт все присказка была...А сказка началась около 10-ти вечера, когда в дежурную часть позвонили пострадальцы и сообщили, что вылетели с дороги, валяются в поле, по месту не определяются...э-э-э..."степь да степь кругом"... но поворот с трассы на один уездный город вроде как успели проехать...словом- найдите и помогите, кто может.
Дежурный прикинул, что ближе всего к предполагаемому месту ДТП находятся два экипажа, только с разных сторон, оба оформляли дорожные с "железом". До точки им было км. 40 -60, поэтому он и предложил им остановить идущие с того направления авто и опросить водителей на предмет уточнения места, кому из них ближе. Так вот мало того, что спешащие на праздник граждане спокойно проезжали мимо авто лежащего в кювете, они и гайцов откровенно слали на хер. Типа сами-сами...Один особо "отзывчивый" остановившись выставил в окно пишущий видео гаджет и начал орать "по какому такому праву остановили! да с работы полетите! да видел я вас и ваше ДТП!"...В итоге все обошлось, людям сотрудники помогли ...но от общего градуса людского равнодушия обалдели даже самые циничные менты. Ну и я за компанию.

[^]
IvanDorn
27.11.2013 - 09:36
0

Весельчак

У меня лично никогда в голове не укладывалось, как можно быть такими похуистами по отношению к людям и вообще таким ситуациям...

[^]
Rohan88
27.11.2013 - 10:20
0

Хохмач

Цитата (Semakr @ 26.11.2013 - 23:21)
Цитата (Steel @ 26.11.2013 - 21:21)
Цитата
Скорость обоих около 80 км в час. Возможно, частично погасили тормозом, итого совокупная скорость стремиться к 160.

СтремиТСЯ, стремиться вам надо на уроки физики и русского. Скорости в этом случае не суммируются.
Сами элементарных вещей не знаете/не помните, так же и многие вокруг, необразованы, некомпетентны, многим наплевать на всех. Начните с себя.
Это поколение не изменить, но в ваших (наших) руках правильно воспитать будущее поколение.

Поискал себе ликбез. В общем то я нормально критику воспринимаю. И по русскому и по физике мои оценки были в районе тройки +-балл, к сожалению.
Итак немного теории, которая, на мой взгляд, довольно хорошо иллюстрирует лобовые столкновения:

Таким образом, спасибо за ликбез. Может ещё кому пригодится...

Что то ты замудрил.
Короче если на встречу едут 2 машины весом 1 тонна на скорости 60 км\ч. то сила удара каждого авто будет такой же как если бы 1 машина въехала в стену.

Если столкнется машина 1т стоящая на месте и движущийся автомобиль 1т 60км\ч
удар будет равен 30км/ч

Если влетят грузовик весом 10т 60км/ч и автомобиль весом 1т 30км/ч

(10т х 60км/ч) / (1т х 30км/ч) = 20/1 отношение сил. т.е. маленькое авто получит в 20 раз больше удар чем грузовик. это 100%

дальше не уверен но вроде так 30км/ч + 60км/ч= Х20+Х1
от куда Х=~4.29км/ч

грузовик удар получит равносильно весу 10т скорости ~4,29 км/ч о стену.
а автомобиль 1т ~85,8 км/ч.

Это сообщение отредактировал Rohan88 - 27.11.2013 - 10:35

[^]
Vampiro
27.11.2013 - 10:40
1

Балагур

Цитата (Deto4ka65 @ 27.11.2013 - 01:20)

правильно вас не любят в провинции, а за что вас любить? - как можно любить своих паразитов, типа глистов или ленточного червя в своём кишечнике, хотя умом понимаешь конечно что глист не виноват что родился глистом, но любви от этого не прибавляется почему-то  cool.gif

А в чем москвичи паразиты? В том, что получают зарплату за свою работу? Мы в отличие от регионов должны бесплатно трудиться?

Конечно! А свою зарплату, должны этому умнику перечислять lol.gif

[^]
flyeye
27.11.2013 - 11:09
0

Шутник

Цитата (Semakr @ 26.11.2013 - 13:02)
Скорость обоих около 80 км в час. Возможно, частично погасили тормозом, итого совокупная скорость стремиться к 160. Это чудо, но все остались живы.

Хватит уже скорости суммировать... Учите школьную физику и законы Ньютона.

З.Ы. Хотя если уж у нас даже в автопередачах по 1му каналу умудряются скорости суммировать, то чему тут удивляться.

З.З.Ы. Если лень в формулах запариваться, то у "Разрушителей легенд" был сюжет на эту тему, http://www.g0l.ru/blog/n3034.

Это сообщение отредактировал flyeye - 27.11.2013 - 11:14

[^]
Vampiro
27.11.2013 - 13:24
1

Балагур

Цитата (PROтивник @ 27.11.2013 - 08:52)
Цитата (Vampiro @ 26.11.2013 - 14:42)
Цитата (PROтивник @ 26.11.2013 - 14:24)

А спасателям, например, сейчас ЗАПРЕЩЕНО оказывать медицинскую помощь, только доврачебную - перебинтовать и по мелочи. Укол уже делать они не имеют права и т.д....

А Вы спасатель? Просто бредом попахивает! Неоднократно наблюдала, как приезжают спасатели, выковыривают из остатков машин пострадавших, и оказывают помощь по полной!

Согласен, что бредом попахивает! Сам спорил с товарищем (он спасатель-нач. смены на М4), что не может такого быть.... А вот запретили!
Может на МКАДе в смене и есть врачи, но вот конкретно они - вытаскивают и ждут скорую!!! Им ЗАПРЕТИЛИ - они не врачи!!!

Наверное это связано с тем, что народ начал обращаться в суды, по поводу врачебных ошибок. Как следствие : начальство прикрывает задницу тем, что запрещает оказывать первую помощь.
В Москве, видимо врачи входят в бригаду, поэтому помощь точно оказывают.

[^]
letnab
27.11.2013 - 17:56
0

Ярила

Цитата (buider @ 26.11.2013 - 12:15)
Цитата
Я просто вас призываю. Не будьте безразличными. Проезжая мимо людей попавших в беду знайте, что возможно кроме вас им никто не захочет помочь. Не будьте безразличными, безучастными

это россия, детка:)
а по теме: посмотри комментарии здесь, на сайте. люди разучились сопереживать. и помогать. я тут с утра за то, что написал о больном американце, что он заслуживает хотя бы сочувствия, нахватал минусов. люди только требуют сочувствия к себе, когда им плохо. сами же отдавать тепло не готовы.
прошу прощения тех, кого это не касается. есть конечно же и нормальные, сопереживающие люди.
upd: конечно же вдвойне обидно, когда на тебя пофиг людям, которые должны по роду деятельности, по своей профессии помогать в таких ситуациях.

Эттточно.
Как в той в песне: "Я добрый, но добра не сделал никому.".
Пока горе лично не коснётся, все такие независимые, уверенные, сильные, умные. А как вот грянет беда, так и сразу оказывается, что человек слаб и смертен и нуждается в поддержке и в помощи. Но почему-то с поддержкой и помощью никто не спешит к нему.

ТС, мне понятно, что ты хотел и продолжаешь хотеть — счастья, здоровья и богатства и удобства для себя и своих близких, даже не задумываясь за чей счёт всё это тебе будет. И на этом все твои желания заканчиваются.
А как и чем живёт страна, какое у неё будущее и на что и как выживают люди в регионах, чем они живут и на что надеются — тебе ведь всегда было наплевать, ведь так?
Скорее всего так.
Если бы было по-другому, то не было бы этой темы - "Я призываю!.. Не будьте!.. Помогите!.."

Да плевать всем!

Это сообщение отредактировал letnab - 27.11.2013 - 17:59

[^]
Semakr
27.11.2013 - 22:49
1

Юморист

Цитата (letnab @ 27.11.2013 - 18:56)
ТС, мне понятно, что ты хотел и продолжаешь хотеть — счастья, здоровья и богатства и удобства для себя и своих близких, даже не задумываясь за чей счёт всё это тебе будет. И на этом все твои желания заканчиваются.
А как и чем живёт страна, какое у неё будущее и на что и как выживают люди в регионах, чем они живут и на что надеются — тебе ведь всегда было наплевать, ведь так?
Скорее всего так.
Если бы было по-другому, то не было бы этой темы - "Я призываю!.. Не будьте!.. Помогите!.."

Да плевать всем!

Ну простите, у меня нету благотворительной организации "кормлю всех за свой счёт". Но вот что я скажу. Я и сам регулярно бываю в этих регионах, а порой и живу там, например, Челябинская область. И работа у меня такая, что в ней создаются рабочие места для работяг с областей - например, с Ивановской, Тверской, Пензенской.И, знаешь, не всё так плохо, как я тебя понимаю, но и плохого, конечно, выше крыши. И конечно, будущее страны, туманно призрачно и покрыто тёмной и густой пеленой. И то каким оно будет зависит от нас: от тебя, от меня, от граждан этой страны. За чей счёт? Ну сам подумай за чей - за твой, за мой. За чей же ещё? За Вовин или за Димин? В основном за наш счёт. И в общем то, это понятно из текста. Ну а выставлять счёт за помощь, на мой взгляд, это лишнее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37178
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх