О том, как я воспользовался порталом "госуслуги", будь он неладен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlowDowN
13.11.2013 - 14:27
0
Статус: Offline

Приколист

point027
Надо было написать жалобу на данного сотрудника и позвонить в справочную службу портала Госуслуг.
За то что меня отказались обслуживать в волгоградском МРЭО по заявке через госуслуги все МРЭО потом так выебли по моей жалобе, что бедолаги пять раз звонили с извинениями.

[^]
smurfik
13.11.2013 - 14:30
0

Приколист

Ставил и снимал машину с учета через Госуслуги,проблем не было никаких,в моем МОТОТРЭР имеется отдельный кабинет в который приходишь по записи через тот же портал отдаешь заявление и через минут 5-10 едешь на осмотр,проходишь осмотр и едешь обратно,опять заходишь в тот самый кабинет отдаешь все и ждешь еще 10 минут.Вызывают в окно , получаешь номера и все.

[^]
tmv002
13.11.2013 - 14:34
0

Шутник

Цитата
пробовал сделать загран паспорт через этот портал. закончилось тем, что все пришлось переделывать вручную.

А я прекрасно оформил 6 загранпаспортов (себе, супруге, детям и родителям) без очереди и с уведомлением о готовности.

[^]
NaXx
13.11.2013 - 14:45
0

Ярила

делал через сайт жене и дочке заграны российские всё норм.
Себе когда делал РВП на проживание опплевался

[^]
Estimado
13.11.2013 - 15:02
0

Не читайте до обеда советских газет.

Дело в "человеческом факторе". Всё дело в работниках, криворукие пиздоделы есть везде. У нас например авторынок находится в 500 метрах от МРЭУ, туда можно позвонить и записаться в очередь. Вы не поверите, можно даже попасть на "через пол часа" подъежайте. Если очередь или выходной есть филиал подальше, на выезде из города.
При оформлении договора купли/продажи, в приличном месте, как бонус тебе напечатают заявление в Гибдд.
Да и вообще есть десять дней, чтобы на учёт авто поставить.

[^]
Segate
13.11.2013 - 15:27
1

Шутник

Цитата (Мориарти @ 13.11.2013 - 10:33)
Ночью, перед днем регистрации, на портале заполнил электронную форму (повбивал Вин, цвет и т.д.), эта хрень сформировала заявление, которое мне показалось подозрительным по своей форме, поэтому решил подстраховаться скачал из интернета (с сайта МРЭО) форму заявления в Worde и заполнил ее.
Далее, этот мерзкий сайт сформировал мне квитанцию на оплату госпошлины, в соответствии с выбранным регистрационным действием, как в последствии оказалось неправильную.

Заявление не той формы, квитанция на оплату не правильная... мне кажется ты просто услугу перепутал... dont.gif Там есть проблема в том, что хрен поймешь как называется то что тебе нужно... а так - должно все норм отрабатывать. Регистрировали друзья через ГУ - у них все ок было.

ЗЫ хотя про загран - отдельная тема... особенно фотка
Это инфа с сайта гос услуг:
ехнические требования к файлу фотографии:

Формат файла: JPEG
Минимальный размер прикрепляемого файла – 200Кб (килобайт)
Максимальный размер прикрепляемого файла – 500Кб (килобайт)

Фотография может быть выполнена в 24-битном цветовом пространстве или 8-битном монохромном (черно-белом) пространстве
Минимальное разрешение прикрепляемой фотографии не должно быть меньше 450 dpi

А это отказ:

Возврат. ФОТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ ТРЕБОВАНИЯМ.фото на документы, лицо анфас, однотонный фонВ случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала личная фотография заявителя прикрепляется к нему в виде электронного файла с соблюдением требований:формат кодирования/записи изображения в прикрепляемом файле - JPEG или JPEG 2000;минимальное разрешение прикрепляемой фотографии не должно быть меньше 450 dpi;фотография должна быть выполнена в 24-битном цветовом пространстве или 8-битном монохромном (черно-белом) пространстве;максимальный размер прикрепляемого файла не должен превышать 300 Кб (килобайт)."

И вот как я млять должен догадываться, что от 200 до 500 это на самом деле не больше 300 - мне не понятно вообще. а чтобы принять это решение - им потребовалось около 2х недель

[^]
Бойцоваямышь
13.11.2013 - 15:33
0

Ярила

Цитата (turtlez @ 13.11.2013 - 10:40)
пробовал сделать загран паспорт через этот портал. закончилось тем, что все пришлось переделывать вручную.

Я делала загранник через гос.услуги- все быстро и удобно получилось.

[^]
DrVoron
13.11.2013 - 15:34
0

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Цитата (fromUSSR @ 13.11.2013 - 10:44)
Делал загран паспорт, через этот портал, ничего переписывать не пришлось.

Я тоже сначала хотел так сделать, но очканул, что приду за паспортом, а там .... gigi.gif

[^]
kachmanaft
13.11.2013 - 15:49
1

Шутник

Делал загран, декларировали время до 4 месяцев, т.к. подавал заявление по месту временной регистрации... но сделали за 10 дней где-то.
А вот с ГИБДД один в один история - заявление им не понравилось, перепишите. Хоть квитанцию не стал печатать, т.к. заподозрил, что не все гладко будет - на месте в автомате оплатил...
Когда права менял - проблем не было. Подошел, без очереди, сходил сфоткался, получил ВУ - заняло 45 минут.

[^]
716
13.11.2013 - 15:50
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 13.11.2013 - 09:50)
Я, например плачУ через портал страховые взносы.
Загранпаспорт оформлял.
ИНН новый получал.
Зарегился по месту жительства.
Госпошлину платил. За бракосочетание. smile.gif
Везде все нормально.
Правда, у нас госуслуги татарстанские. Свои, как грится. Но особой разницы наверное нет?

Есть, у нас в Татарстане это сделано более-менее прилично и работает, в других регионах есть косяки или реально криво работает.

[^]
LEXAK666
13.11.2013 - 15:54
1

Весельчак

Хотел сделать охотничий билет, думал где взять заявление, т.к. приходилось отправлять почтой, лично не получалось, решил, что на ГУ будет самое правильное, скачал, заполнил, отправил, жду когда скажут: приходи получай, а они мне в ответ присылаю письмо с отказом на основании не соответствия формы заявления и свой образец в придачу, так что ГУ не радует!

[^]
Барэль
13.11.2013 - 15:56
1

Весельчак

Мориарти , просто там некто Холмс имеет влияние, вот и ставит тебе палки в колёса cool.gif

Вообще у меня не получилось даже зарегистрироваться. Номер моего СНИЛС чем-то порталу не понравился.

[^]
vini78
13.11.2013 - 15:58
0

Ярила

Цитата (turtlez @ 13.11.2013 - 09:40)

ну, не знаю... делал биометрический загранпаспорт через Госуслуги. Документы сдал с первого раза, без очереди. Ждать паспорта только задолбался, 4 недели
Что я сделал не так? why.gif

[^]
zickx
13.11.2013 - 16:01
0

Приколист

промазал

Это сообщение отредактировал zickx - 13.11.2013 - 16:03

[^]
glory309
13.11.2013 - 16:09
0

Шутник

Кульминацией истории стало то, что числа в номере на единицу отличающийся от числа 666 ,что мне совсем не понравилось.

сосед зверя,однако biggrin.gif

[^]
Мориарти
13.11.2013 - 16:15
0

Юморист

Цитата (Segate @ 13.11.2013 - 16:27)
Ночью, перед днем регистрации, на портале заполнил электронную форму (повбивал Вин, цвет и т.д.), эта хрень сформировала заявление, которое мне показалось подозрительным по своей форме, поэтому решил подстраховаться скачал из интернета (с сайта МРЭО) форму заявления в Worde и заполнил ее.
Далее, этот мерзкий сайт сформировал мне квитанцию на оплату госпошлины, в соответствии с выбранным регистрационным действием, как в последствии оказалось неправильную.

Заявление не той формы, квитанция на оплату не правильная... мне кажется ты просто услугу перепутал... dont.gif Там есть проблема в том, что хрен поймешь как называется то что тебе нужно... а так - должно все норм отрабатывать. Регистрировали друзья через ГУ - у них все ок было.

ошибаетесь...
очень сложно перепутать услугу с названием "регистрация нового автотранспортного средства", с чем то еще _ )
кстати, форма заявления для всех регистрационных действий одинаковая, отличается только указанием на то, какое действие Вы хотите произвести.

Это сообщение отредактировал Мориарти - 13.11.2013 - 16:34

[^]
ganjurik
13.11.2013 - 16:25
0

Приколист

Ну хз, ТС! Если не ошибаюсь, то после того как на портале заполняешь заявление, тебе предлагают выбрать день и время для посещения. Выбираешь и ждешь этот день. Приходишь к назначенному часу сначала в отдельное ОКОШКО, а не на площадку, где принимают только через Госуслуги. Печатают твое заявление, дают квитанцию на оплату и бежишь на площадку. Потом опять в окошко и ждешь номера. Минус единственный, что номера ждать в общей очереди и на площадке общая очередь. А так было бы еще быстрее.

[^]
CKAT
13.11.2013 - 16:27
0

Advocatus diaboli

Делал загранпаспорт. Очень доволен.

[^]
yzuken
13.11.2013 - 16:32
0

Приколист

получал загранпаспорт через портал. все гораздо проще чем идти так. ничего сложного
кому интересно, вот тут подрбнее, все поэтапно, с датами, сколько мне времени и денег это обошлось.
http://iwanttothai.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html

итог, мне понравилось.

[^]
VolFF
13.11.2013 - 16:58
0

Юморист

не знаю, не соглашусь с авторами многих постов. Заказывал на этом сайте загранпаспорта для всех членов семьи (5 штук) всё без проблем сделали. Делал ИНН тёще и жЫне, менял российский паспорт и вписывал ребёнка. В Иркутске всё работает прекрасно

[^]
ZooLooK
13.11.2013 - 17:46
0

Шутник

Есть подозрение что ТС где-то ошибся. В этом году менял права себе и супруге через ГУ, времени заняло с оплатой квитанции в терминале минут 20. Снимал потом ставил авто на учет в июле этого года времени потрачено на каждую операцию час максимум. Загран паспорт ребенку тоже все путем. Вспоминаю как ставил на учет машину без ГУ, почти день потерял.
why.gif

[^]
Pafnuti
13.11.2013 - 17:46
0
Статус: Online

Ярила

Гаям ваще похуй на порталы.

[^]
g4saw
13.11.2013 - 18:24
0

Ярила

Да инфа полезная, и сабж тоже иногда полезный.. записаться на приём или на "рои" своё мнение высказать не анонимное. Большего ему со знанием нашей действительности доверить не могу.

пс. А да, паспорта загран делал тоже. Забыл уже. Но потом когда пришло время получать послали менять гражданский, в нём места уже не было чтоб штамп об выдаче загран паспорта поставить. Вот "там" то я и хлебнул нашей действительности :).

Это сообщение отредактировал g4saw - 13.11.2013 - 18:38

[^]
sheedroad
13.11.2013 - 20:30
1

Шутник

Дело не в портале ГОСУСЛУГ, а в людях которые работают в системе ОВИРа, МВД и т.д. Они же своим блядским нутром понимают, что если не будут создавать препятствия людям, попытавшимся что-то получить через этот портал,то скоро останутся без куска хлеба. ВСЕХ ЭТИХ СУКИНЫХ ДЕТЕЙ НА ЗАВОД, к СТАНКАМ!!!

[^]
Fullgore
13.11.2013 - 20:38
0

Шутник

ТС мне кажется не до конца разобрался в анкете или нехотел рабираться.
Через Госуслуги делал загран, все отлично, да, может дольше, чем бегать по кабинетам, за то сидишь дома и приходишь только к конкретному времени.

Незнаю, где ТС осуществлял постановку на учёт автомобиля, но в ГИБДД по ул. Нагатинская всё великолепно.
Оставил заявку на сайте госуслуг, на время подачи заявки небыло ПТС на руках и знал только вин номер автомобиля, больше ничего не вбивал, анкету не распечатывал.
Пришел в ГИБДД к назначенному времени, в отдельный кабинет. собрали документы, сами напечатали заявление, съездил на площадку, после площадки, опять в кабинет, после выдача номера, все действия заняли 1 час 30 минут.
На госуслугах автоматом сформировалась квитанция на оплату 2000р. Так что я думаю, просто ненадо было спешить, а внимательно всё прочитать. Возможно у кого то и есть негативные моменты по пользованию этим сайтом., У меня нет, очень доволен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57687
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх