ЖКХ или как украсть миллионы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheLostOne
7.11.2013 - 15:42
1
Статус: Offline

Ярила

Мужчина молодец! Наверняка, такая ситуация много где, а мы и не знаем.

[^]
TimaWSC
7.11.2013 - 15:42
0

Балагур

молодец!

[^]
kvark
7.11.2013 - 15:44
4

дома нет никто

Цитата (Pawn182 @ 7.11.2013 - 14:21)
Может я человек недалекий, но я не понимаю термин "общедомовой счетчик". То есть, если ЖКХ поставило гнилые трубы в подвале, их прорвало после счетчика, жильцы за это платить должны что ли? У меня реально это в голове не укладывается. Это все равно, что брать деньги за вход в супермаркет с фразой "мы же его построили, вы должны за это заплатить".  Надеюсь, в Казахстане не внедрят эту поибень.

Нет, условно моэк подает в дом на 100 квартир 1 МегаДжоуль энергии (утрировано). В 40 квартирах стоят счетчики, потребили они 200кДж, значит остальные потребили 800кДж, по их логике. Хотя на самом деле потребили они 300кДж, а 500 проебалось на отопление улицы, ибо давно задроченная теплоизоляция, прорывы труб и прочее. Но в таком случае 50% убытки придется компенсировать, да и чинить все. Проще забить болт и поделить эти убытки на пользователей. На отопление в квартирах счетчиков не стоит, поэтому делают еще проще: все входящее делят на квадратные метры, а потом каждому выдают по платежке с астрономическими суммами.
Почему в Питере сосульки до земли? Ибо убитая теплоизоляция дико все пропускает и дома отапливают улицы, подтапливая снег на крышах, но платит за это не управляющая компания, а жильцы moderator.gif
P.S прикольно эту логику внедрить в ресторан, скажем. Заказал одно блюдо, а тебе счет, как на 10 приносят. На вопрос "не пахнет ли красным?" ответ: "ну тут 1ю порцию официант уронил, не донеся до вас, вторую сам сожрал, третью повару отдал и т.д"

Это сообщение отредактировал kvark - 7.11.2013 - 15:45

[^]
KairatT
7.11.2013 - 15:51
0

Ярила

Цитата (SoN1k @ 7.11.2013 - 14:15)
Молодец мужик, я думаю он может смело брать деньги с людей и судиться с МОЭК и остальными ... Может быть благодаря таким людям жить и дышать станет немного проще ....

Тоже мысль была что за процент от выигранного он стал бы обеспеченным человеком, а чинуш ебал бы в удовольствие!

[^]
Nivel
7.11.2013 - 16:02
0

Душный папа

Цитата (Maxor @ 7.11.2013 - 16:32)
Отличная бизнес-идея. Товарищу надо организовать свою фирму и брать заказы на экспертизу теплосчетчиков и т.д. Плюс наладить контакты с юридической конторой, чтобы сразу иски в суд. Заказы попрут. И людям польза - и ему хлеб.

neomoto, опередил :)

Таких контор в каждом городе не один десяток. Толку от экспертизы проекта и проверки соответствия правильности монтажа будет немного, там все слишком явно. Нужно еще иметь возможность поверять оборудование и иметь право проверить правильность введенных уставок в приборы учета, вот где собака всегда зарыта. Поверка - удовольствие недешевое. В теории, энергоснабжающая организация не примет у обслуживающей организации теплоузел, если у оборудования просрочена поверка. Но, вот парадокс, на некоторых теплоузлах расходчики не снимаются уже много-много лет, а штампы поверки в паспортах обновляются регулярно. Россия...
У меня под боком аттестованная метрологическая лаборатория не особо работой загружена. Я как раз сейчас занимаюсь продвижением ее возможностей на рынок ЖКХ. Идея как раз такая и была: поверка и независимое заключение. В качестве целевой аудитории на управляющие компании даже и не рассчитывал, надеялся на ТСЖ. Но оказалось и председателям ТСЖ это не нужно. Такая вот "загадка". Отгадка, как всем ясно, не сложна. Это нужно только жителям, но кто же будет тратить свое время, деньги и силы на основании одних лишь только подозрений, да еще и без знаний в этой сфере?

[^]
Nicolos
7.11.2013 - 16:22
0

Хохмач

к сожалению так повсеместно, и с водоотведением и с электроэнергией и с деньгами выделяемыми на ремонт общедомового имущества. все кратно превышается.

самолично ругался с ДЭЗом из-за воды, пока счетчиков не было платил за 70-80 кубометров в месяц, после установки получалось не более 10 кубов в месяц.
через год написал претензию и заставил пересчитать cool.gif

[^]
Olejios
7.11.2013 - 16:29
0

Шутник

пора свой дом проверить. надо нам всем такие проверки устроить..и на колол этих пидарасов...кто то платит а кто то нахаляву тачки и дома стоит суки совсем ахуели. кто поднимет народ

[^]
SuperFinger
7.11.2013 - 16:31
0

Ярила

Пенсионеров беречь и почитать надо, они нам ещё много полезного расскажут и от глупостей уберегут!!!

[^]
Сулла
7.11.2013 - 16:40
0

Балагур

Цитата (мыслитель @ 7.11.2013 - 14:22)
просто надо уяснить одну мысль -
смысл существования ЖКХ (с позиции директора ЖКХ) - получить прибыль.

Рассчитывать на добропорядочность со стороны ЖКХ это всеравно что рассчитывать на добропорядочность лисы в курятнике.

в чем трабл то..создавайте ТСЖ. Нанимайте своих людей и не воруйте сами у себя. Тут либо ТСЖ либо управляющая компания, которую нанимают жильцы дома. То бишь. частные лица и государство тут никаким макаром. Оно диктуют только тарифы. которые спрашивают опять же с ТСЖ или управляющей компанией. Если воруют, гоните к чертям да и все.

[^]
LVDNTN
7.11.2013 - 16:40
0

Шутник

Молодец мужик! Жаль только что никого не посадили. Впаять бы ответственным МОЭКа, кто документы подписывал, лет 5 колонии.

[^]
Maxor
7.11.2013 - 16:45
-1

Балагур

Цитата (Nivel @ 7.11.2013 - 17:02)
У меня под боком аттестованная метрологическая лаборатория не особо работой загружена. Я как раз сейчас занимаюсь продвижением ее возможностей на рынок ЖКХ. Идея как раз такая и была: поверка и независимое заключение. В качестве целевой аудитории на управляющие компании даже и не рассчитывал, надеялся на ТСЖ. Но оказалось и председателям ТСЖ это не нужно. Такая вот "загадка". Отгадка, как всем ясно, не сложна. Это нужно только жителям, но кто же будет тратить свое время, деньги и силы на основании одних лишь только подозрений, да еще и без знаний в этой сфере?

Ну я бы, например, заинтересовался такой рекламкой у себя в почтовом ящике, типа: "Платите за энергию и тепло столько-то? Хотите платить меньше? Поможем!". Далее заинтересовавшиеся жильцы звонят или пишут вам, а вы уже им объясняете какие шаги нужно предпринять. Вплоть до организации собрания жильцов. Ведете свой реестр заинтересовавшихся жильцов в каждом доме, выводите информацию по этому дому у себя на сайте. Типа сколько жильцов заинтересовалось, когда планируется собрание и т.д. Это конечно муторно, но бизнес само по себе дело непростое. Дерзайте!

[^]
dehash
7.11.2013 - 16:48
0

Ярила

мужик открыл себе нишу для заработка- консультации

[^]
Aglow
7.11.2013 - 16:52
0

Ярила

Да у нас таких Юриев дефицит :(( А кто в Москве живет посмотрите сколько Вы платите за воду на общедомовые нужды : )) она включаются всем в счет независимо показаний счетчика, а хочется спросить за что? и почему так много? Наверное у нас моют каждый день подъезды? (у нас раз в месяц, одним ведром на пять этажей) Может быть поливают клумбы и фруктовые сады? (у нас растут каштаны, но их никто не поливает). А все очень просто в свое время был принят закон лужковской мэрией москвы о включении в счет общедомовых нужд на воду (есть определенные нормы, так вот многие не добросовестные ЖКХ их включают в счет зная то, что у нас народ во всем смиренный). У моей матушки в доме есть пару таких Юриев, они пошли в управу и отымели их по полной :))

[^]
SSStt
7.11.2013 - 16:58
0

Шутник

мужик может и на пиздюлину нагореть

[^]
slavun
7.11.2013 - 16:58
0

Ярила

Мужик молодчага!
Сколько ж на нашей шее дармоедов сидит. Начиная от копеечных пакетиков в магазине и заканчивая энергоресурсами.
А по поводу тепла, это одна из причин, по которой я переехал из 5-тиэтажки в свой дом. Теперь я сам себе регулирую, сколько мне нужно тепла, и знаю, сколько это будет стоить.

[^]
slonenya
7.11.2013 - 17:07
1

Шутник

Просто молодец! Очень приятно было читать... Как сейчас не хватает специалистов, одни только эксПЕРДы в несметном количестве развелись.

[^]
4everL1
7.11.2013 - 17:18
0

Приколист

Цитата (Maxor @ 7.11.2013 - 17:45)
"Платите за энергию и тепло столько-то? Хотите платить меньше? Поможем!"

узбагойтесь - никогда вы платить меньше не будете а вот получать меньше ресурсов запросто

все счетчики - это просто наебалово для населения, вам продают воду воздух и тепло, которое вообще побочный эффект от тэц - а на самом деле вы оплачиваете стоимость коммуникации по сравнению с которыми стоимость ресурсов мала.

будете экономить - введут всякие социальные нормы - и будете платить как раньше потребляя в несколько раз меньше, в европе это уже проходили

[^]
pvolosat
7.11.2013 - 17:19
0

Весельчак

ТСЖ, управдомы или управляющая компания походу в доле были, раз такой монтаж приняли, когда проекты АУУшек ляпаем, то все строго по картам.

[^]
SteelBro
7.11.2013 - 17:20
0

Ярила

из фотографий я узнал ,что где то еще есть сухие и светлые подвалы

[^]
moishe
7.11.2013 - 17:36
0

Весельчак

это система.они дают наверх .а там смотрят сквозь пальцы.а вот если мало дали,тогда можно и по тыковке получить. а просто люд в эти дела не вхож.так блоха...

[^]
мыслитель
7.11.2013 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Сулла @ 7.11.2013 - 19:40)
Цитата (мыслитель @ 7.11.2013 - 14:22)
просто надо уяснить одну мысль -
смысл существования ЖКХ (с позиции директора ЖКХ) - получить прибыль.

Рассчитывать на добропорядочность со стороны ЖКХ это всеравно что рассчитывать на добропорядочность лисы в курятнике.

в чем трабл то..создавайте ТСЖ. Нанимайте своих людей и не воруйте сами у себя. Тут либо ТСЖ либо управляющая компания, которую нанимают жильцы дома. То бишь. частные лица и государство тут никаким макаром. Оно диктуют только тарифы. которые спрашивают опять же с ТСЖ или управляющей компанией. Если воруют, гоните к чертям да и все.

Да я бы с удовольствием. А вы в курсе что в тсж тоже должны быть работники, которым надо начислять зарплату?
У меня есть квартира в 100квартирном 2хподъездном доме. 52% квартир занимают квартиросъемщики а собственники передалив ЖКХ доверенности на принятие от их имени решения на общем собрании жильцов а сами свинтили кто в другой город а кто заграницу.
Теперь даже собрания собственников жилья нашему жкх проводить не нужно, 52% проголосовавших есть и хватит этого.
К тому же без боя ЖКХ свою курицу, которая несет золотые яйца, отдавать не будут. Вот вам новость практически вчерашняя о том, как собственники хотели тсж сделать а им угрожать стали.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 7.11.2013 - 17:40

[^]
МИ3АНТРОП
7.11.2013 - 17:37
0

Шутник

Дом 1932 года постройки, НИКОГДА НЕ БЫЛО капитального ремонта! Признан аварийным ещё в чёрте каком году. За комнаты, их 3 платим почти 4 тыр, и это без оплаты света и газа.
А по сабжу мужик молоток. Респект и уважуха. Жму руку.

[^]
maximus20727
7.11.2013 - 17:39
-1

Ярила

Вот из-за таких как этот Юрий Мащенко мы никогда не станем цивилизованной страной...

[^]
ЛетКоломбо
7.11.2013 - 17:42
0

Ярила

Суды выиграл как ответчик.
Теперь жильцам надо подавать ответный иск, виновные должны быть наказаны.
А то хули, в одном месте поймали, а у них таких кормежек туева хуча... umnik.gif

Это сообщение отредактировал ЛетКоломбо - 7.11.2013 - 17:43

[^]
Yanchik
7.11.2013 - 18:09
0

Хохмач

Цитата (Aglow @ 7.11.2013 - 17:52)
Да у нас таких Юриев дефицит :(( А кто в Москве живет посмотрите сколько Вы платите за воду на общедомовые нужды : )) она включаются всем в счет независимо показаний счетчика, а хочется спросить за что? и почему так много? Наверное у нас моют каждый день подъезды? (у нас раз в месяц, одним ведром на пять этажей) Может быть поливают клумбы и фруктовые сады? (у нас растут каштаны, но их никто не поливает). А все очень просто в свое время был принят закон лужковской мэрией москвы о включении в счет общедомовых нужд на воду (есть определенные нормы, так вот многие не добросовестные ЖКХ их включают в счет зная то, что у нас народ во всем смиренный). У моей матушки в доме есть пару таких Юриев, они пошли в управу и отымели их по полной :))

В московских подвалах ещё живут аулы гастарбайтеров,наверняка не заморачиваются ставить счётчики на воду,эл-во dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72148
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх