Билайн ворует деньги с "неактивных" номеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodhoopoe
30.10.2013 - 10:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shum @ 29.10.2013 - 09:38)
Все верно написано. Недавно заходил в Билайн и спрашивал про это. Сказали на чистом глазу "да, мы списываем деньги, если не пользуетесь номером". На мой вопрос КАК ТАК-ТО? )))) Ответили "А вот так".

Я предложил операционистке списать с нее деньги за то, что она не пользуется моим автомобилем.

ну так симкарта это собственность оператора. а машина не собственность операционистки. и они за резервирование номера с тебя снимают плату.
собственно на этом и основано слежение за пользователями сотовой сети. причем вполне легальное с буквы закона. оператор отслеживает не местоположение телефона а местоположение симкарты. так как это их собственность, а отслеживать чужую(читай телефон) они не имеют права.
зы ничуть не сотрудник оператора). просто читал на эту тему пару статей

[^]
Yabormot
30.10.2013 - 10:02
1

Весельчак

Та же фигня. Симка вторая чтобы звонить в соседнюю область периодически. Не звонил наверно неделю-полторы. Лежало около сотки. Вчера вечером надо было позвонить, а денег тю-тю. Вот такой срок годности у денег видимо.

[^]
joker5
30.10.2013 - 10:21
0

Ярила

Вообщет опсос вправе изменить тариф,в том числе ввести абонплату за отсутствие активности на номере,предварительно разместив инфо в общедоступном месте.как правило,у себя на сайте.а вот то,что абонент не расторг договор после этого-означает согласие с изменениями.сам работал в сотовой связи,правда в продажах.самое простое-не пускать на самотек,а хотя б раз в квартал просматривать сайт опсоса

[^]
TempName2
30.10.2013 - 10:29
1

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 30.10.2013 - 11:00)
Все верно написано. Недавно заходил в Билайн и спрашивал про это. Сказали на чистом глазу "да, мы списываем деньги, если не пользуетесь номером". На мой вопрос КАК ТАК-ТО? )))) Ответили "А вот так".

Я предложил операционистке списать с нее деньги за то, что она не пользуется моим автомобилем.

ну так симкарта это собственность оператора. а машина не собственность операционистки. и они за резервирование номера с тебя снимают плату.
собственно на этом и основано слежение за пользователями сотовой сети. причем вполне легальное с буквы закона. оператор отслеживает не местоположение телефона а местоположение симкарты. так как это их собственность, а отслеживать чужую(читай телефон) они не имеют права.

По-твоему, получается, что оператор вправе делать все, что хочет, а абонент бесправный.

[^]
Чиковый
30.10.2013 - 10:50
2

Приколист

Аналогично, поэтому перестал пользоваться билайном вообще

[^]
RoMih
30.10.2013 - 10:57
1

Ярила

Дык у них счас так. Чтоб обнулить неактивные симки. Если там неактивен в иечении определенного срока, то в день по пять рублей списывается, потом симка блокируется. Это уже давно так. Просто они не могут тупо заблокировать симку, приходится на такие выкрутасы идти. Надо хотяб раз в месяц позвонить куда нито, тогда все норм будет.

[^]
Keni4i
30.10.2013 - 11:27
0

Шутник

В договоре с Билайном прописано , что если абонент не пользуется номеров в течении 3 месяцев, то ежедневно начинает списываться абон плата в размере 5р и так спишется до нулевого баланса.
а еще через 3 месяца номер отключат.
Это при том не только у билайна но и у остальных.

[^]
Hitman47
30.10.2013 - 11:52
0

Весельчак

Была аналогичная ситуация с MTS. Ночью в одну секунду по 2 рубля списывали в течении 20 минут. Пошёл разбираться. Деньги вернули. Чо это было ваще хз...

[^]
gpb2000
30.10.2013 - 11:56
0

RealOne

Цитата
Ребят, ну а как вы хотели? По сути, этот номер, он не ваш, вы его получили в бессрочную аренду. Какой понт опсосу иметь номер, который ничего не приносит? Номерная емкость (количество номеров, выделенных опсосу) ограничена к тому же. Считайте, что вы арендуете ячейку в камере хранения. У меня вот есть номер, который использую пару раз в год, на выезде, для тырнета. Чтобы не иметь подобных сюрпризов, подключил услугу "Домашний регион" - 1р в сутки. И номер активно тратит деньги, не отключат, и не напрягает ни кошель ни мозг. Кинул сотню на него и полгода спокоен. А за это время если не вспомнил про номер, значит он просто не нужен.

Так и есть. Билайн давно уже проинформировал общественность, что будет именно таким образом бороться с "молчунами", т.е. вроде симка выдана, но фактически по ней никто не говорит. Через 30 (или 60 - не помню) дней отсутствия активности, с нее начинают списывать все деньги по 5 руб. в день. Таким образом они борются за то, что все официально заявленные их клиенты были активными и приносили компании денюжку.
МегаФон пока просто выключает неактивную симку через 180 дней, но ее можно обратно активировать.

[^]
Auberge
30.10.2013 - 11:57
1

Весельчак

Читаем описание почти любого тарифа на сайте, и видим
Цитата

11 При неиспользовании телефонного номера в течение 90 дней со счета взимается абонентская плата в размере 5 руб. в день. Абонентская плата прекращает взиматься в случае исчерпания доступного баланса или возобновления пользования телефонным номером.

или
Цитата

12 При неиспользовании телефонного номера в течение 90 дней со счета взимается абонентская плата в размере 0,17 $ в день. Абонентская плата прекращает взиматься в случае исчерпания доступного баланса или возобновления пользования телефонным номером.

А они считают, что раз на сайте написали (хоть и задним числом) - значит оповестили/предупредили.
This is Russia.

[^]
Dalmatinets
30.10.2013 - 11:58
1

Ярила

я считаю что этих пидорасов уже давно пора проучить, замутить какую нибудь всеабонентскую акцию протеста, или что то типо того.. совсем уже охамели, просто в открытую деньги пиздят, условия договора в одностороннем порядке изменяют, качество все хуже и хуже..

[^]
mistiq
30.10.2013 - 13:29
0

Шутник

Цитата (TempName2 @ 29.10.2013 - 10:28)
Цитата (Sochinskiy @ 29.10.2013 - 10:26)
Подавай заявление в полицию о краже. И в суд о нарушении ЗоЗПП.

Не знаю... Это время займет, еще суд, а для этого адвокат нужен...

А нахер ты тогда этот пост создавал то? Кому надо - и так знают, кому похер тем похер...

[^]
mistiq
30.10.2013 - 13:32
1

Шутник

Цитата (masyamurrkin @ 29.10.2013 - 10:39)
Цитата (TempName2 @ 29.10.2013 - 10:24)
В договоре такой статьи расходов не было

Это есть почти у всех операторов, у всех на сайтах написано, что если в течение 90 дней не было использования симки, со списанием денег со счета, то начинает списываться абонентская плата, поэтому в суде перспектив никаких.
Читать надо внимательно dont.gif

А голову включить?

Ты под "сайтом" подписи не ставил, на сайте хоть ХУЙ 52м шрифтом могут написать. Абонентов совершенно не должно волновать ЧТО написано на сайте.
У абонентов вообще интернета может не быть.

[^]
antonp
30.10.2013 - 14:20
1

Шутник

я расскажу вам интересную историю, правда связанную не с ОПСОСАми, а интернет-диллерами))))))
дело было очень давно, я честно гря затруднюсь назвать год, лет 10 наверное назад.
интернет тогда был только с тарифами за трафик (у нас в Перми)
была ещё такая тема, что-то типа "домашней сети", там скорость была ОГРОМНА!!! 100мб/с..... дак воооот, можно было заключить 2 договора
ну в тонкости вам вникать не стоит, но однажды ночью я перепутал логины и поставил на закачку кино.... очень много!
в итоге за одну ночь я влетел на 24 000 р.!!!!
разумеется я решал этот вопрос, мне скинули долг тыщ до трёх вроде, но я и их не собирался платить.... потом, года через 3 получаю письмо счастья из суда!
ну у меня было письмо ответное (использовалось ни раз) его мне до этого юристы составили - суть: без меня суд был, я не мог защищаться и привести свои доводы....
конечно ничего не заплатил в итоге!

[^]
olegbel
30.10.2013 - 15:16
1

КОТОЗАВР

Билайн ворует деньги разными способами, но когда ловишь их, то сразу всё возвращают, у меня уже так было несколько раз.

[^]
TempName2
30.10.2013 - 15:17
0

Ярила

Цитата (gpb2000 @ 30.10.2013 - 12:56)
Цитата
Ребят, ну а как вы хотели? По сути, этот номер, он не ваш, вы его получили в бессрочную аренду. Какой понт опсосу иметь номер, который ничего не приносит? Номерная емкость (количество номеров, выделенных опсосу) ограничена к тому же. Считайте, что вы арендуете ячейку в камере хранения. У меня вот есть номер, который использую пару раз в год, на выезде, для тырнета. Чтобы не иметь подобных сюрпризов, подключил услугу "Домашний регион" - 1р в сутки. И номер активно тратит деньги, не отключат, и не напрягает ни кошель ни мозг. Кинул сотню на него и полгода спокоен. А за это время если не вспомнил про номер, значит он просто не нужен.

Так и есть. Билайн давно уже проинформировал общественность, что будет именно таким образом бороться с "молчунами", т.е. вроде симка выдана, но фактически по ней никто не говорит. Через 30 (или 60 - не помню) дней отсутствия активности, с нее начинают списывать все деньги по 5 руб. в день. Таким образом они борются за то, что все официально заявленные их клиенты были активными и приносили компании денюжку.
МегаФон пока просто выключает неактивную симку через 180 дней, но ее можно обратно активировать.

То есть, они хотят, чтобы все выглядело, на первый взгляд, легально. Это и называется мошенничество.

Добавлено в 15:18
Цитата (mistiq @ 30.10.2013 - 14:29)
Цитата (TempName2 @ 29.10.2013 - 10:28)

Не знаю... Это время займет, еще суд, а для этого адвокат нужен...

А нахер ты тогда этот пост создавал то? Кому надо - и так знают, кому похер тем похер...

То есть, ты предлагаешь просто промолчать?

Добавлено в 15:19
Цитата (joker5 @ 30.10.2013 - 11:21)
Вообщет опсос вправе...
Самое простое-не пускать на самотек,а хотя б раз в квартал просматривать сайт опсоса

Мне заняться больше нечем.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 30.10.2013 - 15:20

[^]
mistiq
30.10.2013 - 15:47
0

Шутник

Цитата (TempName2 @ 30.10.2013 - 16:17)
То есть, ты предлагаешь просто промолчать?

Я предлагаю если тебя лично это напрягает действовать, а не пиздеть на сайтиках.

У меня с мтс были терки насчет смс (платных), я решил эту проблему года два назад, с тех пор ни единой лишней смс небыло.

[^]
goodhoopoe
30.10.2013 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (TempName2 @ 30.10.2013 - 10:29)
Цитата (goodhoopoe @ 30.10.2013 - 11:00)

По-твоему, получается, что оператор вправе делать все, что хочет, а абонент бесправный.

оператор вправе делать то, что предусмотрено договором. в частности если не ошибаюсь он может в некоторых случаях изменять условия договора в одностороннем порядке(как бы это не было печально)

а если у кого-то деньги и списываются, то такие люди в 90% случаев сами творят хуергу а потом кричат что их наебали. как-то так.

[^]
erneuern
30.10.2013 - 16:20
1

Юморист

если у регионов России еще есть выбор операторов, то в Москве выбора нет - Билайн, МТС и Мегафон. никаких других операторов эти три жирных опсоса никогда в Москву не пустят! у них договоренность с Минсвязи, чтобы любых операторов (особенно европейских) не лицензировали в сотовой связи по диапазонам 2 и 3 джи. пока ЛТЕ ваще ни у кого не работает, есть шанс протолкнуться какому-нить оператору в эту нишу. все схвачено, и наши спизженные опсосами бабки падают в карман тем, кто с ними в доле. это же ебаная Россия, чо вы хотели?

[^]
AnTim
30.10.2013 - 16:24
0

Ярила

У моей жены полтора года назад начали активно исчезать деньги со счёта, по 60р в день, вроде бы. Залез в личный кабинет - подключена какая-то подписка по короткому номеру. Возможно, кстати, она её сама подключила, оставив свой номер на каком-то сайте. Позвонил оператору, попросил отписать от всех сервисов. Дамочка мне сказала, что они этого не могут, на что резоннно была послана нахуй, так как если ОПСОС не может меня оградить от этой хуйни, то кто тогда может? Девушка проблеяла, что вероятно, у них всё получится. Получилось.
Но не совсем. Через месяц стали снимать по 20р в день. Я залез в ЛК, смотрю - есть подписка на какую-то срань. Возмутился про себя, полез смотреть, включен ли блок. Да, включен, но интересный - "Настройка ограничений и доступов - Запрет доступа к SMS-сервисам Провайдеров стоимостью более 50-ти руб. с НДС". Я прихуел, но отрубил эту ботву, уже не помню как. То ли ругался с техподдержкой, то ли вручноую СТОП рассылал.
Сейчас обсуждаемая тема побудила меня снова заглянуть в ЛК жены. Теперь вроде есть возможность изменить запрет на короткие номера, там выбор:

- Запрет доступа к SMS-сервисам Провайдеров стоимостью более 50-ти руб. с НДС
- Запрет доступа ко всем платным SMS-сервисам Провайдеров, но остается возможность получать сообщения от банков и торговых сетей
- Запрет доступа ко всем платным и бесплатным SMS-сервисам Провайдеров, а также получения сообщений от банков и торговых точек

К сожалению, выбор не применяется.

И кстати, подробное описание услуги "Будь в курсе" - недоступно
"Описание временно недоступно. Приносим извинения за возможные неудобства"

А ведь я хотел проверить, начали они списывать деньги (как написал кто-то выше), или нет.
-----UPD:
Действительно, по детализации видно - "Будь в курсе" снимает по рублю в день. Спасибо, что предупредили. Отключил нахрен.

СПб, если что.

Это сообщение отредактировал AnTim - 30.10.2013 - 16:43

[^]
CyberGirl
30.10.2013 - 21:07
1

Леонардо Недовинченный

Аналогично! Живу в Брянске. Есть пчелайновская симка, чтобы звонить родственникам в страны СНГ и по России. пару раз в месяц звоним с неё, счёт пополняем, в общем ведём себя как добросовестные абоненты.. НО! С неё утекают деньги!!! Проверки, на подключённые платные услуги показали, что услуг нет, абон. платы по тарифу (тариф Добро пожаловать! 2) нет, девушки из салона связи говорят, что нужно раз в месяц куда-то звонить, чтобы за неактивность симки не списывали деньги. Звоним. Но чудеса всё равно происходят, со счёта денежкам делают ноги... Последней каплей было то, что когда я после перерыва (где-то пару недель), обнаружила на счёте -0,30. Думаю, ну это уже хамство! Таким макаром, если она и дальше так будет делать, то я квартиру им задолжаю и уйду бомжевать под мост!!! В общем пошла и разорвала им жо... договор, симку заблокировали, я счастлива, но осадок остался...
з.ы. А ещё пчелайн гады, потому что спамеры у них себя ведут нахально и выбешивает по 10 смс в день, о том, что я выиграла мерседес или 3 млна рублей...в общем одним словом - уроды! Никогда больше не буду пользоваться их услугами! disgust.gif figa.gif moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37344
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх