7 интересных фактов о фильме "А зори здесь тихие".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shelest2000
25.10.2013 - 15:18
1
Статус: Offline

Шутник

Вечный фильм. Из серии"Нетленка!"

[^]
vodoo777
25.10.2013 - 15:55
1

Приколист

Цитата (bukashe4ka @ 25.10.2013 - 10:16)

Вообще Бориса Васильева люблю. Особенно на слезу прошибает "В списках не значился".

По этой книге фильм еще замечательный снят "Я - русский солдат". Но очень тяжелый, очень, для меня на одном уровне с "Иди и смотри".

Это сообщение отредактировал vodoo777 - 25.10.2013 - 15:56

[^]
KissMeTwice
25.10.2013 - 16:06
1

Приколист

Мой любимый фильм.... Каждый раз смотрю и плачу!

[^]
ventspils
25.10.2013 - 17:25
1

Ярила

Цитата
по моему скромному мнению- самое лучшее произведение и кинофильм про войну. без капли пафоса, цинизма, сванизма, михалкизма и бондарчукизма. что от чтения, что от просмотра фильма слезы наворачиваются и комок в горле образуется. и нисколько за это не стыдно, хоть и мужчина

Есть и другие достойные фильмы, моего сына в период трудного ререходного возраста потряс "Горячий снег", он и сейчас по нему ровняет фильмы на военную тему. А "Они сражались за Родину!" не пошел!

[^]
AndryK
25.10.2013 - 17:33
1

Ярила

Цитата (lres @ 25.10.2013 - 10:40)
А я пытался смотреть китайский ремейк. Чес слово полторы серии высидел, потом надоело, начал перелистывать серии. Ну реально серий 10-12 первых про деревенскую жизнь. Домотал до войнушки, но что то не вставило....короче удалил.

Три серии с женой пРосмотрели...... Пока отложили. ВДРУГ захотим пересм досмотреть.

[^]
Puzeglaz
25.10.2013 - 17:48
1

Балагур

Смотрел один раз.Впечатлений и воспоминаний хватит на всю жизнь. И не в Оскаре дело...

[^]
WinniPuh
25.10.2013 - 18:40
1

В голове моей опилки, да-да-да!

Умели раньше снимать очень качественные фильмы!!!!!!
Не то что сейчас штампуют для отмывания денег на любительскую камеру в одной квартире бредятину по стандартному сценарию для домохозяек.
Очень много фильмов нравится про войну.
Много раз пересматривал "В бой идут одни старики". И еще фильм понравился, смотрел давно уже, не помню название, Никулин там снимался.

[^]
Бутухан
25.10.2013 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Арматурыч @ 25.10.2013 - 10:14)
EvilFlint
В имперские времена была сильно обрезана. А фильм сам великолепный и сильный, не чета высерам мигалкиных-бондарчуков.

имперские времена - это когда? в советские - мы все тогда видели эту сцену в обычных кинотеатрах, да и по телику тоже

[^]
night442
25.10.2013 - 20:25
1

Гость

Фильм просто настолько НАСТОЯЩИЙ, что аж смотреть тяжеловато, так все РЕАЛЬНО, так ГЕНИАЛЬНО...слов нет короче..
Это не то что сегодня мразоты снимают типа бондарчуков и миГалковых...

[^]
kazakovy
25.10.2013 - 20:46
1

хохмач

http://video.yandex.ru/users/missismura/view/34/# посмотрите.Про фильм .... лучше ещё раз посмотрю... я помню!

[^]
Meandr51
25.10.2013 - 23:12
-4

Ярила

А в чем разница между бондарчукизмами и такими фильмами? По-моему, в том, что хороший фильм о войне должен оставлять светлое, а не гнетущее чувство. Не отравлять душу, а готовить ее к возможным испытаниям. Поэтому всякую "правду жизни" надо дозировать. Перебрал чутка - уже чернуха с депрессухой получилась. А нафига они нужны? Кстати, американцы депрессухи про свою войну практически не делают. Если фильм большого проката - обязательно хэппи энд. Взять хоть "Пирл-Харбор". Надо ж так снять, чтобы поражение победой смотрелось... Прекрасно, гады, понимают, что "правда жизни" нужна только чтобы не совсем сказкой смотрелось. А главная задача кино - мотивация.
Если истории не соответствует - тем хуже для истории. Пускай в ней историки копаются. Тонус народа важнее.

[^]
letnab
25.10.2013 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 25.10.2013 - 23:12)
А в чем разница между бондарчукизмами и такими фильмами? По-моему, в том, что хороший фильм о войне должен оставлять светлое, а не гнетущее чувство. Не отравлять душу, а готовить ее к возможным испытаниям. Поэтому всякую "правду жизни" надо дозировать.
......
А главная задача кино - мотивация.
Если истории не соответствует - тем хуже для истории. Пускай в ней историки копаются. Тонус народа важнее.

Зря ты в эту тему заполз, хоть бы тонус свой поберёг, что-ли...

[^]
AlexBFP
25.10.2013 - 23:53
1

"че, самый умный?"

иди дальше лесом, тонус не застуди )))

[^]
Iska
26.10.2013 - 13:44
1

Юморист

Борис Васильев - лучший писатель.... "А зори здесь тихие" - до сих пор, каждое 9 мая смотрю... рыдаю.... Это не фильмы о войне, это война глазами участников... Спасибо, что напомнили о таких прекрасных фильмах....

[^]
урман
26.10.2013 - 19:32
1

Балагур

Отличный фильм не то что нынешние

[^]
ХУZ
26.10.2013 - 19:54
5

Шутник

Цитата (vorog @ 25.10.2013 - 11:48)
Молодой старшина??????!!! Меня это чет прикольнуло...по книге вроде он не молод...в кино вообще в возрасте мужик...а ему говорят 26 было? Во дела!!!!...Я то думал он почти дедушка, не лезет к девкам..... ( или даже импотент физический или психический...ну воспитание того времени, епт!)

Вот хоть убейте, единственное, что мне не нравится в старшине, это реальное отсутствие здоровых мужских рефлексов в отношении такого количества молодых симпатичных девушек!!!!

Добавлено в 11:49
Сцена в бане епт! Круче порнухи возбуждает)))

Шутка неудачная, мягко говоря. У старшины, на память пишу, жена не уберегла сына. И с ней что-то тоже , освежать нужно прочитанное. А то, что не приставал, так это ВОСПИТАНИЕ СТАРОРУССКОЕ ПОДКРЕПЛЕНОЕ СОВЕТСКИМ. Клубная молодежь с животными инстинктами сама себя убъет на радость неофашистам! Я не сложно объясняю?

Добавлено в 20:00
Кстати современные шалавы сами от себя отвращают нормальных мужчин. А хороших женщин не то что обидеть, пылинки с них сдувать будешь. Даже у животных помимо основных рефлексов есть крупицы человечности.

[^]
ХУZ
27.10.2013 - 00:03
1

Шутник

Цитата (Meandr51 @ 25.10.2013 - 23:12)
А в чем разница между бондарчукизмами и такими фильмами? По-моему, в том, что хороший фильм о войне должен оставлять светлое, а не гнетущее чувство. Не отравлять душу, а готовить ее к возможным испытаниям. Поэтому всякую "правду жизни" надо дозировать. Перебрал чутка - уже чернуха с депрессухой получилась. А нафига они нужны? Кстати, американцы депрессухи про свою войну практически не делают. Если фильм большого проката - обязательно хэппи энд. Взять хоть "Пирл-Харбор". Надо ж так снять, чтобы поражение победой смотрелось... Прекрасно, гады, понимают, что "правда жизни" нужна только чтобы не совсем сказкой смотрелось. А главная задача кино - мотивация.

Мы слишком добрые, как кот Леопольд. Поэтому мыши и прочий крысятник даже надеяться не должны на прощение по причине нашего миролюбия. Слишком дорого нам достаётся выживание среди себе подобных, хотя право на жизнь данно россиянам и России самим Богом. А в плату за выживание отдаём жизни самых лучших - это дорого.

[^]
ХУZ
27.10.2013 - 00:22
1

Шутник

Цитата (ЗлойПетрович @ 25.10.2013 - 14:23)
Цитата (blackdiver @ 25.10.2013 - 11:39)
Вот мне интересно, из-за чего Китайцы даже сняли "А зори здесь тихие..." http://www.kinopoisk.ru/film/265088/
Который снят очень хорошо, но наши лысые и усатые гавнотворители снимают всякие сталинграды и цитадели

Фильм действительно неплохой, но есть там один ОГРОМНЫЙ косяк: у китайцев немецкие парашютисты не с МП-40 бегают, а с американскими М3 45 калибра :)

Вот с такими

Китайцам можно такие косяки давить. Но с НАШИХ за достоверную художественность спрос вдвойне!!!

[^]
kurvasterva
27.10.2013 - 07:25
3

Приколист

Очень сильный фильм. Сильнее (или страшнее),пожалуй, только "Иди и смотри".
Первый раз посмотрела его в 15 лет и потом долго боялась пересматривать, слишком уж сильное впечатление он на меня произвёл, ревела после просмотра несколько дней.

[^]
krok12
27.10.2013 - 08:21
3

Ярила

Мне кажется фильм такой сильный, из за того, что показана военная обыденность, без красующихся актеров, Обычная, реальная действительность. И чувства у людей чистые, не на показ. Оттого и сильные.

[^]
Хаск
27.10.2013 - 09:10
2

Весельчак

Цитата
А "Белый Бим..." прочитал, а смотреть не смог - ни разу за 40 лет фильма...

Я тоже.

[^]
aLex66
27.10.2013 - 12:05
2

Ярила

умели и писать и снимать+

[^]
borlar
27.10.2013 - 23:49
0

Юморист

Цитата (aLex66 @ 27.10.2013 - 13:05)
умели и писать и снимать+

Чтобы так просто и без рисовки показать всю чудовищность той страшной войны, одного таланта и желания мало.
Тогда умели - потому что писали и снимали о том, что пережили лично. Знали, каково это. Потому и веришь им, и сострадаешь всем сердцем.
А что может сейчас снять "поколение next"? Ничего, кроме "высера". Даже при наличии соответствующего умения.

Это сообщение отредактировал borlar - 27.10.2013 - 23:49

[^]
Siдор
28.10.2013 - 04:59
0

Ярила

Meandr51
Цитата

Какое еще "светлое чувство" о войне должен оставлять фильм? Война - это грязь, боль. Это смерть. Позитивчику хочешь хапнуть? Ну тогда действительно, советские фильмы не для тебя. Слишком они, по твоему же выражению, "чернуха с депрессухой".
Вэлкам на бондарчуковский "Сталинград".

[^]
SVeter
28.10.2013 - 05:18
1

Шутник

Цитата (Чомба @ 25.10.2013 - 08:14)
Охх ребята...
Сцену где Лиза Бричкина тонет в болоте до сих пор смотреть не могу...
Ужас..

Всегда было интересно, как это снимали. Не могла поверить, что актриса действительно погружалась в настоящее болото. Тем не менее, оказывается, именно так и было, причем ее едва и на самом деле не потопили

здесь есть и другие интересные факты о съемках
Когда Лиза тонула в болоте, зрители плакали. А как снимали эту трагическую сцену?

Играла я эпизод гибели в болоте без дублера. Сначала Ростоцкий попробовал что-то снять издали, не со мной. Получилось то, что мы называем «липой». Зритель просто не поверил бы нам. Решили снимать «вживую», в настоящем болоте, чтобы стало страшно. Заложили динамит, рванули, образовали воронку. В эту воронку стеклась жидкая грязь, которую на Севере называют дрыгвой. Вот в эту воронку я и прыгала. У нас с режиссером была договоренность, что когда я с криком «А-а-а!..» ухожу под воду, то сижу там, пока хватит воздуха в легких. Потом должна была показать руки из воды, и меня вытаскивали.

Второй дубль. Я скрылась под дрыгвой. Объем моих легких оказался достаточно большим. Да еще я понимала, что болото должно сомкнуться надо мной, устояться, затихнуть… Я с каждым движением все углубляла и углубляла дно своими сапожищами. И когда я подняла руки вверх, их с площадки не увидели. Меня полностью, как говорят, «с ручками» скрыло болото. На съемочной площадке начали беспокоиться. Один из помощников оператора, который считал затраченные метры пленки и время, заметил, что я должна бы уже как-то проявить себя, да что-то долго не появляюсь.

На съёмках фильма «А зори здесь тихие…»
Он закричал: «Похоже, что мы и в самом деле ее утопили!..» На болото набросали деревянные щиты, по этим щитам ребята доползли до воронки, нашли меня и вытащили, как репку из грядки. В Карелии ведь вечная мерзлота. Болото-то оно болото, но вода только на двадцать сантиметров прогревалась, а потом начиналась ледяная крошка. Ощущение, я вам скажу, не из приятных. Каждый раз, после очередного дубля, меня мыли и сушили. Из холода — да под горячую воду. Немного отдыха, и — новый дубль. Теперь, насколько я знаю, из Петрозаводска экскурсионным автобусом возят туристов на болото, где тонула Лиза Бричкина. Правда, таких болот почему-то уже несколько…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48444
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх