Нужны ли МИГРАНТЫ? Или это миф?, Подумаем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бужумбура
24.10.2013 - 23:26
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Legio @ 24.10.2013 - 23:23)
Цитата (Убиватель @ 24.10.2013 - 17:25)
Перечитал здесь громадное количечество мигро-срачей и решил таки отписаться.

Ребята наподобие ТС, вы что, всерьёз вот всё это пишите? В окно посмотрите - там в полный рост капитализм, уже 20  с гаком лет как. Тот самый, за который ваши родители (а может и лично вы сами так яростно "голосовали сердцем" ни один раз). Так что - ешьте полной ложкой, приятного аппетита.

Если кто запамятовал, то основная миссия капиталистического строя - защита интересов капиталистов (охуеть, правда неожиданно?). А у капиталистов главный и единственный интерес - личное обогащение. Один из основных инструментов обогащения - дешёвая бесправная рабсила (см. гастарбайтеры). Возможность иметь практически бесплатную рабочую силу перешивает любые доводы о "гуманизме", "социальной ответственности" и прочих прекрасных весчах. Так что,  если кто-то тут всерьёз считает что власть внезапно начнёт ущемлять интересы капиталистов из-за того что вы тут свои высеры публикуете - это клиника, к психиатру будьте добры.

как правильно написал, аж слезу пустил...

А ты то что предлагаешь?
Дать залп из Авроры и построить коммунизм?
Или терпеть все это!
До куя умный...

Да правильно человек все написал.
А ты, если хочешь быть рабом и детям своим желаешь того же - тебе с нами не по пути. Будешь сортиры чистить? Твой выбор.
Что тут предлагать? Президента и правительство - нахуй! Все наворованное вернуть в бюджет. Госпредприятия вернуть полностью в государство. Изменить социальную политику во благо государственных наций. Нелегальных имгрантов приравнять к госпреступникам и расстреливать или возвращать на их родину за счет их государства. Как и было раньше.

[^]
makarena
24.10.2013 - 23:29
3

Хохмач

Знаете, вот я так скажу, я переводчик и много езжу по европейским заводам. Работаю с медицинской мебелью и оборудованием. Так вот, была я на предприятии в Италии, которое производит оборудование для моргов: тележки, холодные комнаты и т.д. На этом заводе работает 20 (!!!) человек: муж и жена (владелец и бухгалтер), секретарь, уборщица, 1 менеджер по продажам, 1 менеджер по закупкам материалов, остальные - рабочие. Мощностей этого заводика хватит на то, чтобы за 4 года работы обеспечить полностью ВСЕ морги России!!! Так как там владельцы делают все, чтобы максимально наладить производство, вложиться в него, большинство предприятий - семейные. И такое я видела и в Германии, и в Испании, то есть люди понимают, что, чем больше они вложат, тем больше отдачи, большинство предприятий автоматизировано полностью.
А у нас стремление только попилить, так как частный сектор развит слабо, а если и развит, то это в основном торговля, а не производство.
Дефицит рабочих рук явно надуман, просто никто не хочет нормально платить. К слову, в Европе, рабочие специальности очень хорошо оплачиваются. И безработица там, во многом, потому, что частный сектор, желая экономии не урезает зарплату, а закупает автоматизированные линии, чтобы сократить число работников. И уж, конечно, там никто не будет платить "младшему советнику старшего заместителя главного специалиста" только потому, что у него мама\папа работают в мэрии.

[^]
СВИНКС
25.10.2013 - 05:23
1

не игипицкий

Цитата (няшко @ 24.10.2013 - 22:57)
Не будет мигрантов, на улице будет одна огромная свалка, как впрочем и в подъездах, в метро и ещё много де.

у нас в управляющих компаниях я вообще смуглых не видел. не засрались как то. живём.
Скрытый текст
город в профиле можно посмотреть

[^]
Фиолетово
25.10.2013 - 05:34
1

Юморист

русский народ всегда был трудолюбив.хотят работать.это по предложенным тутапедами зарплатам -обидно трудиться.но фермеры и мелкие производители-работают.просто рынки сбыта чурками раскуплены.в администрации нашего города-хрен тепло в коттедж подведёшь-мощностей не хватает(отписываются так чинуши продажные).рядом чурбан построил торговый комплекс-запустил-хватило мощностей.угадайте с трех раз-почему?

[^]
idk
25.10.2013 - 06:03
0

Ярила

Цитата
То есть заметьте! Нам говорят, что в России «дефицит рабочей силы», а когда начинаешь разбираться, оказывается, что дело обстоит противоположным образом: тысячи мигрантов в Москве выполняют никому не нужную, ухудшающую экологию и облик города работу, только чтобы чиновники могли украсть на этом деньги. Эти однолетники сажают только потому, что существует рабский труд.

Москва-это не Россия.
со многим соглашусь, но пост-это лишь слова идеалиста.
начните с себя. не пишите этих постов достойных КЭПа, идите работать)

[^]
americano
25.10.2013 - 07:08 [ показать ]
-10
nazlob
25.10.2013 - 07:13
2

Невъебенно высокий статус

а я предлагаю сократить не гаишников с бухгалтерами, а журнашлюшек и гавноблоггеров разных мастей.

Добавлено в 07:14
americano
надеюсь увидеть узбека твоим зятем в скором будущем, он же лучше, чем пьяные рюсские. да и один хрен еще 10 лет и они выебут всех.

Это сообщение отредактировал nazlob - 25.10.2013 - 07:14

[^]
americano
25.10.2013 - 07:23
-7

Ярила

Цитата
Профиль предприятия позволяет привлекать несколько раз в неделю минут на 30 2-3 х чемургесов, околачивающихся неподалёку на погрузо-разгрузочные.
Поначалу они были рады любой копейке, а теперь забурели, сами попытались цену диктовать. Короче, если кто-то не понимает какую пригреваем гадюку, то он либо даун мороженый, либо депутат, либо долю с мигрантов имеет.

Арбузыч, ты же гражданин СССР до мозга костей, вроде? А тут ты уже рад развалу СССР и выходу некоторых республик из состава.

[^]
ksm
25.10.2013 - 07:28
-1

Шутник

1. Латынина - типичная журналюха, пожинающая на конъюнктуре.
2. Чуреки готовы делать работу, которую мы, русские, за эти деньги делать не будем. и это не только в России, это во всех более-менее богатых (да, да, именно - богатых, и это я про Россию) странах. США - латиносы и нигеры, ЕС и станы ОПЕК - арабы, Россия - азиаты.
3. П.2 - нормально. На сегодняшней стадии становления и развития человечества, это обыденная практика - загребать жар чужими руками. Все, кто тут пишет гневные отповеди, пусть посмотрят, для начала, на себя. А не вы ли хвастаетесь друг перед другом, когда вам удается кого-то нае....ть (начальника, государство, соседа, кондуктора и т.д.) и получить от этого материальные блага и моральное удовлетворение? Так какого же .уя вы судите всех остальных, окромя себя, любимого?

[^]
Cromwell
25.10.2013 - 07:49
7

Медведь

Цитата (americano @ 25.10.2013 - 07:08)
Цитата
А ты то сам мил человек кем и где работаешь? Тоже наверное за свой труд предпочитаешь в 3 шкуры драть, или работаешь за зарплату сравнимую с мигрантом узбеком? ведь ты же хочешь жить в отдельной квартире,а не как нанятый тобой узбек-мигрант в бытовке вдесятером ютиться. А? Так какого хуя ты считаешь что твой сосед, русский строитель должен получать и жить как этот узбек, он хуже тебя, или это ты блять ниебацоо лучше чем все?? умник хуев.

Я работаю сам на себя. Мои сотрудники получают достойную зарплату за свой труд. Мои узбеки-мигранты работают не на меня, у них есть работодатель, мой друг, в прошлом убежденный нацист, который люто ненавидел чурок. Но когда поработал с русскими, из которых большинство пьянь да срань, которым то отгул давай, то перекур, то мало платят, то с похмела, просто плюнул на все, взял и нанял узбеков. Теперь не жалеет и поменял свои убеждения. Его работники живут в частном доме в нормальных условиях.
З.Ы. И эти узбеки с уважением относятся ко мне, в отличие от русских соплеменников, для которых обосрать друг друга - святое дело.

Как же вы заебали такое писать.
Объясни мне, философ, почему если русские - пьянь да срань, у нас нормальная страна, а у чурбанов все так хреново? Почему они, такие хорошие и трудолюбивые, так и не смогли построить у себя нормальную экономику и прутся к нам?
Сейчас, конечно, наша экономика подкосилась, но исторически Россия и СССР были довольно развитыми странами.
Это добрые мигранты приезжали к нам изобретать, проектировать, развивать? Они решили сначала помочь нам, а потом у себя разобраться, но пока не успели?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 25.10.2013 - 07:52

[^]
Bozman
25.10.2013 - 08:05
3

Приколист

Цитата (americano @ 24.10.2013 - 18:15)
В данный момент у меня работают трое узбеков, отличные парни, хорошие специалисты своего дела. А работают потому, что русских строителей в наших краях маловато, а те, кто есть, дерут три шкуры. Так что идите лесом, нацисты.

Добавлено в 17:15
Цитата
Проблема в том, что "освобождённый" бухгалтер не пойдёт работать дворником. И ГАИшник в руки лопату не возьмёт. Непрестижно.

жрать захочешь, и за вантуз возмешься.
нет работы, ИП МП и пр.

Стопудов.

Ну и зря, я еще пять лет назад от таджиков и узбеков отказался, я лучше ребят из Ростова, Воронежа, Владимира, Рязани возьму, пусть и денег больше плачу и на работу их по трудовой с налогами брать приходится зато спросить за качество работы можно, да и объяснять что либо узбеку бесполезно, все равно не так сделает. На край если своих не хватает из Украины ребята приезжают на подмогу. А этих я уже на дух непереношу, даже субподрядчиков предупреждаю если увижу Равшанов и Джумшутов то финиш контракт.

[^]
Volfgard
25.10.2013 - 08:14
0
Статус: Online

Ярила

Власть просто не хочет этим заниматься и не может! Для того чтобы привести это в действие надо же все таки уметь мозги! а у властьимущих их нет! У них есть только желание воровать и набивать мошну! а ведб стоит немного всего продумать и воплотить в жизнь все это!

[^]
bukashe4ka
25.10.2013 - 08:30
1

Шутник

Вот по поводу того, что русские не хотят работать.Ребят, к нам на работу устроились 2 русских парня (работа болты крутить). Один забухал сразу. Второй бухал через каждые 2 недели и пропадал неожиданно. Ему было предложение (парень рукастый) не пей бля, месяц выйдешь без приключению +5 тыщ.Не надо ему это.Весь в кредитах, семья вроде. Может нам так не повезло-не знаю.Но такое было.
Так же был один перец, бывший военный. Работай, епт. На что был ответ-я не хочу получать 30 тыщ, я лучше буду дома бесплатно пиво пить.Ну как так можно то?
Но я против таджиков, узбеков и тд. По улице ходить страшно (еще учитывая то, что по одному они не ходят). Лучше пусть ребята из регионов работают!

[^]
Bozman
25.10.2013 - 08:57
1

Приколист

Цитата (bukashe4ka @ 25.10.2013 - 09:30)
Вот по поводу того, что русские не хотят работать.Ребят, к нам на работу устроились 2 русских парня (работа болты крутить). Один забухал сразу. Второй бухал через каждые 2 недели и пропадал неожиданно. Ему было предложение (парень рукастый) не пей бля, месяц выйдешь без приключению +5 тыщ.Не надо ему это.Весь в кредитах, семья вроде. Может нам так не повезло-не знаю.Но такое было.
Так же был один перец, бывший военный. Работай, епт. На что был ответ-я не хочу получать 30 тыщ, я лучше буду дома бесплатно пиво пить.Ну как так можно то?
Но я против таджиков, узбеков и тд. По улице ходить страшно (еще учитывая то, что по одному они не ходят). Лучше пусть ребята из регионов работают!

Не повезло, у меня конечно тоже бывает такое но не систематически. Наверно потому что работаем в области электромонтажа и парни сами бухарей не терпят в бригадах, да и зарплаты у них поболе 30к.

[^]
Admol
25.10.2013 - 13:17
-1

Нелеполичный зверь

del

Это сообщение отредактировал Admol - 25.10.2013 - 13:34

[^]
ENRIQUE
25.10.2013 - 14:47
1

forever young

Цитата (americano @ 25.10.2013 - 07:08)
Цитата
А ты то сам мил человек кем и где работаешь? Тоже наверное за свой труд предпочитаешь в 3 шкуры драть, или работаешь за зарплату сравнимую с мигрантом узбеком? ведь ты же хочешь жить в отдельной квартире,а не как нанятый тобой узбек-мигрант в бытовке вдесятером ютиться. А? Так какого хуя ты считаешь что твой сосед, русский строитель должен получать и жить как этот узбек, он хуже тебя, или это ты блять ниебацоо лучше чем все?? умник хуев.

Я работаю сам на себя. Мои сотрудники получают достойную зарплату за свой труд. Мои узбеки-мигранты работают не на меня, у них есть работодатель, мой друг, в прошлом убежденный нацист, который люто ненавидел чурок. Но когда поработал с русскими, из которых большинство пьянь да срань, которым то отгул давай, то перекур, то мало платят, то с похмела, просто плюнул на все, взял и нанял узбеков. Теперь не жалеет и поменял свои убеждения. Его работники живут в частном доме в нормальных условиях.
З.Ы. И эти узбеки с уважением относятся ко мне, в отличие от русских соплеменников, для которых обосрать друг друга - святое дело.

americano
Работаете на себя? и что? не надо делать вид что не понимаете вопроса, я спросил сколько вы берёте за свой труд, 5 тысяч как мигрант-узбек, или всё же предпочитаете 50 тысяч что бы нормально жить?
И с каких-таких хуёв вы решили что все остальные вокруг вас должны жить и получать 5 тысяч?
И ещё, обычно только работодатели которые не хотят нихуя платить зарплату жалуются что не могут найти себе работников, и что все вокруг лентяи, да алкаши. Потому что там где платят нормальную зарплату таких проблем нет.
зы.. и если вам так не нравятся русские соплеменники, для которых по вашему мнению обосрать друг друга - святое дело. Почему бы вам не сьебать куда-нибудь в Узбекистан, там же друг-друга уважают и целуют в попу перед сном, а?

[^]
americano
25.10.2013 - 15:11
-6

Ярила

Цитата
Как же вы заебали такое писать.
Объясни мне, философ, почему если русские - пьянь да срань, у нас нормальная страна, а у чурбанов все так хреново? Почему они, такие хорошие и трудолюбивые, так и не смогли построить у себя нормальную экономику и прутся к нам?

По той же причине, по которой русские прутся в Европу, США и другие вражеские страны, философ.

Добавлено в 15:13
Цитата
Работаете на себя? и что? не надо делать вид что не понимаете вопроса, я спросил сколько вы берёте за свой труд, 5 тысяч как мигрант-узбек, или всё же предпочитаете 50 тысяч что бы нормально жить?

Как-то мне один мигрант узбек показал дом у себя на родине, так его дом раза в три больше и богаче моего. И как уже упоминалось - капитализм живет по своим законам.

Добавлено в 15:14
Цитата
И ещё, обычно только работодатели которые не хотят нихуя платить зарплату жалуются что не могут найти себе работников, и что все вокруг лентяи, да алкаши.

Ты лично являешься работодателем?

Добавлено в 15:15
Цитата
Почему бы вам не сьебать куда-нибудь в Узбекистан, там же друг-друга уважают и целуют в попу перед сном, а?

Не твое дело указывать где мне жить.

[^]
номад
25.10.2013 - 15:24
1

Юморист

Цитата
Как-то мне один мигрант узбек показал дом у себя на родине, так его дом раза в три больше и богаче моего

Ржал..Кто из вас мигрант,а кто работодатель?
В первом своем посте ты писал -русских строителей маловато. А откуда они возьмутся если нет смысла. Учится, чтобы зарабатывать как узбек? Так что иди нах,платишь меньше рабочему, больше останется тебе. Только поэтому и держишь чурок

[^]
americano
25.10.2013 - 15:41
-5

Ярила

Цитата
Ржал..Кто из вас мигрант,а кто работодатель?

Я не держу чурок. Я нанял контору, которая держит чурок-работников. И плачу их шефу, а там уже они сами разберутся.

[^]
номад
25.10.2013 - 15:46
2

Юморист

americano
100 р берешь ты,50 отдаешь в контору тому шефу, он 10 чуркам. Действительно странно чтой то русские не хотят получать 10,если могут заработать ,ну хотя бы 50...

[^]
dsident
25.10.2013 - 15:51
1

Хохмач

Цитата (Nicolos @ 24.10.2013 - 17:40)
+100500, нахуй всех мигрантов. уж поверьте найдутся желающие работать и дворниками и сантехниками

На своем примере - я квалифицированный и сертифицированный программист с высшим образованием, который, (если рассуждать по взрослому) занимается трудом совершенно не созидательным, и с удовольствием устроился бы дополнительно дворником на пару двором, чтобы совесть успокоить на тему созидательности. А хрен там.

Мигрантская (или какая там еще?) мафия. Поубивал бы, млять.

[^]
номад
25.10.2013 - 16:15
0

Юморист

dsident Вы считаете что все-
Цитата
квалифицированный и сертифицированный программист с высшим образованием
? На своем примере- учась в институте,спокойно подрабатывал дворником. Встал пораньше,2-3 часа поработал и свободен.Один минус был,то что без выходных.

[^]
AYA
25.10.2013 - 16:32
1

Ярила

Цитата (няшко @ 24.10.2013 - 18:57)
Не будет мигрантов, на улице будет одна огромная свалка, как впрочем и в подъездах, в метро и ещё много де.

Не, вот сколько можно одно и то талдычить7
Причём здесь "не будет мигрантов"?
Если дворникам будут платить положенную по ведомости зарплату, а не пиздить деньги, то никакой "одной огромной свалки" не будет.
При этом, конечно, приоритет при приёме на работу, должен быть за гражданами РФ.
Не хватит желающих среди граждан РФ - пусть приезжают "джамшуты".
Только оффициально, с оформлением по ТС, чтобы и налоги платили и медстраховка была.
Кстати, если дворникам предоставлять служебное жильё(а у кого есть своё - выплачивать деньгами), то никаких "джамшутов" и не понадобится.
Так вот.

[^]
aLex66
25.10.2013 - 16:46
2

Ярила

дело не мигрантах, а в наших бизнюках.

[^]
ATuin
25.10.2013 - 19:24
0

Ярила

Безработица по Москве меньше процента, какой % рабочих мест занимают мигранты? В случае, если их всех вывести - кем займете? (Безработица в Московской области около 3%)

Это сообщение отредактировал ATuin - 25.10.2013 - 20:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11793
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх