Дядя рассказывал про блокаду Ленинграда, Из публикаций Дока (его отец - мой дядя)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atarin
4.10.2013 - 19:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (маральный @ 4.10.2013 - 05:34)
где-то на час я попал туда сторонним наблюдателем , спасибо ТС , и мне страшно . Не знаю смог бы я себя сохранить человеком в тех условиях .
Вечная память !

Нда... очень сильным человеком надо быть чтобы не оскотиниться в таких условиях..

[^]
veldakat
4.10.2013 - 19:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Вроде бы знал про блокаду а за душу берёт... Вечная им память!

[^]
smetar
4.10.2013 - 20:01
1

Ярила

Цитата (HopsCascade @ 4.10.2013 - 11:11)
Цитата
И чурки, бляди эти треклятые, ходят по этой земле, поганят её, суки безмозглые(не работяги, а быдло беспантовое с картонными коронами на репах своих).

Это по твоему тоже чурка. Погугли "Ханпаша Нурадилович Нурадилов"

Братишка. Не путай хер с пальцем. Этот Человек не чурка. Чурки, они бля другие.

Но выражение "картнная корона" очень понравилось. Хорошо подходит.

[^]
Montez
4.10.2013 - 20:04
-1

Все будет хорошо

Я никогда не видел столько текста тут blink.gif Потом почитаю, устал уже.

[^]
ЭЛЗА
4.10.2013 - 21:15
1

Юморист

Читаю и плачу...

Один мой дальний родственник по отцовой линии говорил: "Блокаду пережили, а уж изобилие тем более переживем!" Это я к тому, что и тогда и сейчас можно и нужно оставаться людьми.

[^]
rainin
4.10.2013 - 21:21
0

ватник

Очень интересно, спасибо. Прочел все. Помню в школе читал книгу про блокаду Ленинграда, название не помню. Там дети поймали шпиона, который как раз пускал сигнальные ракеты и указывал цели немцам. Кто поймет, что а книга, напишите название пожалуйста.

[^]
abuntin
4.10.2013 - 21:31
1

Весельчак

Прочитал запоем, интересные и жуткие воспоминания.

[^]
AllesI
4.10.2013 - 22:00
4

Ярила

Дочитал до голодных учащихся "ремеслух" и не стал дальше. Потом. Не могу сразу всё. Не усну. В детстве наткнулся на письма, что папа писал бабушке (своей маме) из детского лагеря (44-й год, весна, ему было 6 лет) В каждом письме - "на завтрак давали хлебушек, в обед хлебушек с супом и компот..." Я рыдал.
И это не блокада, просто после оккупации. Что творилось в Ленинграде не хочется даже пытаться представить.
А теперь немцы вроде как хоккейная команда соперников-ветеранов. И "они не хотели, им приказывали". Ну да... Теперь - да. И половина одноклассников там живет. Что это было? Поему миллионы людей сошли с ума и превратились в зверей?

[^]
Lynn
4.10.2013 - 22:03
2

Ярила

Моя бабушка пережила всю блокаду с маленькой дочкой, вначале грудной. Сдавала кровь за продукты, работала, продала всё ценное, очень помог сослуживец дедушки, моряк Северного флота. Как-то раз её ограбили, мужчина отобрал продукты, которые она получила за сдачу крови. Каким-то чудом не убил. А после войны она ехала с дедушкой в трамвае и увидела того вора. На какое-то время оцепенела, не могла ничего сказать, накатило. Вор то ли её узнал или просто всё понял по лицу, успел соскочить. Дед всё переживал, что не смог его поймать.
В трудную минуту всегда вспоминаю бабушку, вот ей, действительно, несладко пришлось, по сравнению с этим, все сегодняшние трудности - "пустяки, дело житейское".

Это сообщение отредактировал Lynn - 4.10.2013 - 22:03

[^]
voyager731
4.10.2013 - 22:52
5

Приколист

Это надо давать читать новоявленным "арийцам", нашего домашнего, так сказать, разлива. Что бы они знали в честь кого кидают зиги и кресты с орлами на теле рисуют. Что бы суки знали что деды кровь лили, за эту погань, и люди терпели лишения и страдания, что бы это выродки сейчас могли жить и славить того кто мечтал истребить славян как нацию. Уничтожит даже воспоминания о населении этой территории. Надо заставлять читать, учить сука наизусть и потом истреблять этот лишай на теле нашего народа. Эти "потомки фюрера" должны знать перед смертью, за что их истребляют.

[^]
Змеюка
4.10.2013 - 22:53
2

Шутник

прочитала. слов нет. никому не пожелаю такой жизни. никому!!!!!!
вот поэтому не люблю читать военную хронику и т.д. - после каждой книги остается кислый вкус во рту, ужас в крови. очень больно за людей.

зы. нету сечас в живых ни дедушек моих, ни бабушек. мне нет от кого услышать сейчас про их жизнь. а раньше не интересовалась, даже не думала об этом. теперь жалею. мои дети будут знать о том, как сражались.

ззы. и этих новоявленных "скинхэдов" и "нацистов" убила бы нахуй!!1

Это сообщение отредактировал Змеюка - 4.10.2013 - 22:59

[^]
добрыйзлой
4.10.2013 - 23:08
0

Приколист

Цитата (AndreySF @ 4.10.2013 - 14:40)
Цитата (gretta1976 @ 4.10.2013 - 08:45)
Цитата
Но Германия как страна и немцы как нация должны были перестать существовать после Победы.

А почему, позвольте узнать, именно немцы? А не испанцы, голландцы, латыши, эстонцы или фины? Они тоже в блокаде участвовали.

А кто? Кто истребил 1/8 наших людей? Кто уничтожал наше население изуверскими способами? Сейчас то уже не за что уничтожать, а в 45-м нужно было.
Остальные перечисленные просто шакалы, к ним вопросов нет в глобальном плане, но тоже огребут когда-нибудь.
Кстати, испанцев с голландцами там на восточном фронте не было.

А как же голубая дивизия из Испании,пришли Эрмитаж в бинокли посмотреть?

[^]
Ебжик
4.10.2013 - 23:26
0

Юморист

прочитал все ..... блокеада была страшной .... \
кстати есть фотки с блокадного Ленинграда .... если интересно могу скинуть ( но фотки в интернете светились уже

[^]
miisha
4.10.2013 - 23:50
0

Приколист

Большое спасибо!

[^]
Shammy
5.10.2013 - 00:59
1

Шутник

Спасибо. Возможно, что это первый пост на япе такого размера, который я прочитал.
Ничего нового не узнал, благо родился и вырос в Петербурге, но каждый раз, читая рассказ о блокаде, смотря кино, не могу оторваться.
Удивляют комментарии про то, что школьники не знают даже как переводится СССР, чем отличается Великая Отечественная от Второй мировой войны.
Я пошел в школу в 99 году, закончил в 2009. Видимо, мне очень повезло со школой, с учителями. Каждое 9 мая к нам приходил кто-то из ветеранов. Вспоминаю рассказы, как всё сидели в полной тишине, никто не шевелился, все слушали.
Я сам с Пискаревки, школа там же. Часто ходили на пискаревское мемориальное кладбище. Чтобы понять его размер, количество похороненных, достаточно узнать, что там на надгробиях каждый может найти своего тёску по фамилии, возможно это был родственник. Это не считая бесчисленных жертв, похороненных там в братских могилах.
Читайте, смотрите. К сожалению, рассказать воочию уже почти никто не сможет.
Запоминайте, чтобы рассказывать потом своим детям.

Это сообщение отредактировал Shammy - 5.10.2013 - 01:00

[^]
gretta1976
5.10.2013 - 12:49
0

Ярила

Цитата
Там дети поймали шпиона, который как раз пускал сигнальные ракеты и указывал цели немцам. Кто поймет, что а книга, напишите название пожалуйста

Подозреваю, что это книга "Тарантул" некоего Матвеева.

[^]
robotmp3
5.10.2013 - 20:44
0

Весельчак

Цитата (smetar @ 3.10.2013 - 19:22)
Сейчас мне наваляют минусов. Но Германия как страна и немцы как нация должны были перестать существовать после Победы. Добрые мы славяне, отходчивые. Бля.

сам в палачи то пошёл бы?
и вопрос, как быть с немцами, которые так же переживали блокаду Ленинграда, обороняли его от фашистов, погибали от голода и были вовсе не военнопленными? Если что, то лично таких знаю

[^]
z13
6.10.2013 - 10:37
0

Приколист

Спасибо! Пока жив буду, буду помнить и другим не дам забыть.
Слов так много, что сказать толком нечего.

[^]
ТимурТарк
6.10.2013 - 11:51
0

Шутник

Сильно! И неожиданно, много такого, что раньше не слышал.

Добавлено в 12:36
А воспоминания деда было бы хорошо разместить. Особенно если они с такими же интересными деталями, что и эти воспоминания.

[^]
ТимурТарк
6.10.2013 - 13:26
0

Шутник

Посмотрел другие произведения автора - разместил его ядовитейший сценарий современного хвильма "правайну"

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry17366687

[^]
daugavpils
6.10.2013 - 13:31
-1

Шутник

Из трёх немецких направлении группа армии Север была укомпектована хуже двух других и не представляла из себя механизированного монстра,как иногда преподносят нам хуевы историки:(Даугавпилс,Латвия.немцы появились в июле 41-го и город заполонили тысячи коней,повозок,телег и пехоты.Далее из воспоминании моего деда:Паники среди населения не было даже среди евреев,которых на тот момент было около 30% населения,в центре появились обьявления о приёме на работу переводчиков,в театре соорудили комендатуру,повесили герб с орлом,на площади проводились собрания,на которых говорили про новые порядки,новые деньги и т.д.Через месяц в августе появились первые точки самогоноварения,публичный дом,солдаты вели себя на удивление сдержанно с местными,более того,к осени все к немцам стали привыкать,про концлагеря и сожженные деревни тогда ещё никто не слышал и казалось,что везде так тихо и спокойно.Через год после начала оккупации,казалось,что немцы в Латвию пришли навсегда.Потом будут призывы в ряды СС,Кононов и т.д.

[^]
ТимурТарк
6.10.2013 - 13:41
2

Шутник

А еще немцы кормили детей шоколадом.
Прямо аж закармливали.

И историки все врут, группа Север представляла из себя инвалидную команду филантропов престарелых, разумеется.

Это сообщение отредактировал ТимурТарк - 6.10.2013 - 13:42

[^]
TieLay
7.10.2013 - 12:26
0

Кремлеботъ

Вот эту тему да прилепить на главной на месяц другой, что бы смогли ознакомиться многие, а не пережёвывали бы сопли про всякую ерунду...

[^]
palenchik
7.10.2013 - 13:25
0

генератор счастья

Цитата
Очень интересно, спасибо. Прочел все. Помню в школе читал книгу про блокаду Ленинграда, название не помню. Там дети поймали шпиона, который как раз пускал сигнальные ракеты и указывал цели немцам. Кто поймет, что а книга, напишите название пожалуйста.

"Зеленые цепочки" называется, по ней ещё фильм снят был.
Воспоминания очевидцев - это сильно, и этого нельзя забывать. Послушаешь как жили в то время, поневоле на себя примеряешь, а смог бы я так? И не хочется думать, что такое может произойти. Вечная память погибшим, здоровья ныне здравствующим.

Это сообщение отредактировал palenchik - 7.10.2013 - 13:28

[^]
gretta1976
8.10.2013 - 00:38
0

Ярила

Цитата
"Зеленые цепочки" называется

"Тарантул" она называется! Йопта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54647
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх