Девушка подарила себе на день рождение подарок,, последний в ее жизни прыжок с парашютом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImpulseStorm
16.09.2013 - 20:01
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VagnerEL @ 16.09.2013 - 16:18)
Коллеге, которому под 60 да ещё с проблемой сердца, жена подарила на день рождения подарила прыжок (тандемный). Ничего, прыгнул довольный как слон

Интересный случай, заботливая и умная жена, конфликтов в семье надеюсь не было.

[^]
JeFF13
0

Ярила

глупо жалко!!!нет слов

[^]
EXinkvizitor
0

Ярила

Есть поверье, что в День Рождения человека покидает его Ангел-хранитель. Проверено горьким опытом, и не одним. Берегите себя!

[^]
hunter2000
16.09.2013 - 20:03
0

Ярила

Очень жаль,красивая девчушка,ей жить и жить еще...Ребят,ну его этот экстрим,подумайте о близких...

[^]
polovina
16.09.2013 - 20:06
0

Юморист

Да ну не может и основной д6 не открыться, и запасной! Странно это. Может не все так просто, как хотят показать.

[^]
alexI1979
16.09.2013 - 20:06
0

Ярила

жалко девушку, видимо судьба
Меня инструктор уверял что дуб не раскрыться не может, с ним прыгают даже с высоты 200 метров. У нас даже запасной руками открывался (без автоматики). А вот столкнуться в воздухе с другим перворазником, сломать конечность при приземлении, повиснуть на проводах это запросто.

[^]
denfinsteren
16.09.2013 - 20:13
-3

Весельчак

все пишут красивая ,жаль ,пидары одни вокруг , а на самом деле вам то насрать на незнакомого вам человека ,так было и будет и неХ тут сопли разводить .
или у Вас Уважаемые другое мнение ?

[^]
Poeblo
16.09.2013 - 20:16
1

Хохмач

BSBD
"так лучше чем от водки и от простуд...", хотя строки немного не об этом, но здесь тоже будут в тему.
У меня на четыре с лишним сотни - всего одна отцепка, а здесь - это фатум.

[^]
Launcher
16.09.2013 - 20:16
1

Хохмач

Цитата (polovina @ 16.09.2013 - 20:06)
Да ну не может и основной д6 не открыться, и запасной! Странно это. Может не все так просто, как хотят показать.

Как бы тут не приводится расследования.
Тут может быть несколько вариантов:
1. Как тут уже упомянули, стабилизация попала в руки-ноги.
2. Двуконусный замок мог заклинить, хотя я это мало представляю себе.

По запаске тоже странно. Но скорее всего падение было нестабилизированное(см. п. №1) и происходило на спине. ППК-У отработал на заданной высоте, ранец запаски раскрылся но сам купол не наполнился из-за того, что находилась в затенении. Меня терзают сомнения по поводу правдивости заключения.

З.Ы. Имею допуски к укладке куполов, в том числе и Д-6 с4.
По документам минимальная подготовка для допуска перворазников к прыжкам - 4 часа занятий.

BSBD

Это сообщение отредактировал Launcher - 16.09.2013 - 20:18

[^]
ElGringo
16.09.2013 - 20:22
1

Хохмач

Ну вот непонятно же! Если автомат сработал, запаска, даже если её не отбросить от себя, один хер должна наполниться. Просто совершенно фатальное стечение обстоятельств! А вообще без инструктажа и "501 502 503 кольцо, купол" Вы пускать человека самого, это уже дикость и уголовщина!

[^]
Ржецъ
16.09.2013 - 20:46
1

Приколист

В 2003 г друг с энтузиазмом уговаривал прыгнуть для получения адреналина в 7 ч утра ,я после 1,5 суточного дежурства - за ночь 4 операции ( практически мёртвая пациентка -АД 0/20 с кровопотерей 3,5 литра в сгусткахи массивным переливание крови + девочка со спайками во весь малый таз+ 2 гнойные и это только ночью , перед этим рабочий день , но его не помню)- я спустился в приёмное отделение , там пахнет как в зоопарке кровью и она размазана по стенам ( дискотека ночная), а он : " Хочешь получить впечатлений на всю жизнь, Тебе не нужен адреналин?".Кстати, у одного парашютиста случился перелом ноги.

[^]
slavjanin
16.09.2013 - 20:59
0

Весельчак

То что никто не жаловался, еще не означает что все парашюты безотказны...
ПыСы Сарказм если кто не понял
ПыПыСы Сам бы прыгнул, думаю об этом)

Это сообщение отредактировал slavjanin - 16.09.2013 - 21:04

[^]
GromSP
16.09.2013 - 21:56
0

Шутник

Нереально как-то, чтоб отказали оба парашюта. Один случай из миллиона.

[^]
Chapleen
16.09.2013 - 22:13
0

user

Жаль девчонку..
Сам видел, тоже как девушка разбилась. Но она подготовленная была, в парашютном звене уже кажется месяца 2 занималась. Но первые прыжки были с принудительным открытием. На "дубах" прыгали. Первый прыжок на задержку. Прыгнула. Задержка. Кольцо. Купол вышел. Стал наполняться, но ей скорее всего показалось, что перехлест или еще что, она люверсы основного отстегивает и в этот момент купол наполняется, и люверсы с силой синхронно ей по вискам бьют. Теряет сознание. Запасной не раскрылся, т.к. она "красную стропу" выдернула заранее. Позорным у них считалось с "автоматом" прыгать.
Это мне все потом объяснили. На деле все было очень быстро...

Это сообщение отредактировал Chapleen - 16.09.2013 - 22:16

[^]
Videpierre
16.09.2013 - 22:30
0

Шутник

Родная сестра мечтала с парашютом прыгнуть. Прыгнула и неудачно приземлилась. Раздробила суставы на ноге, лечилась долго - операции, винтики и шпунтики в ноге.
Не стал я прыгать, хоть раньше поползновения и были...

[^]
неходос
16.09.2013 - 22:33
0

.

судьбинушка(

[^]
juzepe
16.09.2013 - 22:46
0

Юморист

кто не утонет тот не разобьется
а так RIP

[^]
BlackWildHog
16.09.2013 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Launcher @ 16.09.2013 - 21:16)
Цитата (polovina @ 16.09.2013 - 20:06)

Как бы тут не приводится расследования.
Тут может быть несколько вариантов:
1. Как тут уже упомянули, стабилизация попала в руки-ноги.
2. Двуконусный замок мог заклинить, хотя я это мало представляю себе.

По запаске тоже странно. Но скорее всего падение было нестабилизированное(см. п. №1) и происходило на спине. ППК-У отработал на заданной высоте, ранец запаски раскрылся но сам купол не наполнился из-за того, что находилась в затенении. Меня терзают сомнения по поводу правдивости заключения.

З.Ы. Имею допуски к укладке куполов, в том числе и Д-6 с4.
По документам минимальная подготовка для допуска перворазников к прыжкам - 4 часа занятий.

BSBD

стабилизация в руки-ноги, нестабилизированное падение, невведение в действие запаски (ППК-у сработал, а надо ручками)
все это от тех 4х часов что по документам, а на деле???
к этим вещам еще добавлю - попадание на провода, неспособность действовать при отделении, в воздухе, при приземлении, при нештатных ситуациях, плохая физо, а именно неразвитые голеностопы и тп - это тоже имеет те же причины

по пункту 2. 1987г январь, прыжки в Гайжунае, на замок попали капельки воды, растаявшие под солнцем на темном тенте шаланды. Случай наверное больше чем 1 на много. 800 м под стабилкой, запасной не введен в действие. Но у парняги ангел-хранитель не дремал, жив остался хотя и подмерз, в болото попал. Отделался трещиной в ноге.

посему перворазы за бапки должны прыгать только тандемом или платить совсем другие деньги и заниматься в аэроклубе.

[^]
reanimatologist
16.09.2013 - 23:37
0

Юморист

Первый раз прыгал в тандеме, второй прыгну сам :)

[^]
MarkoniYA
16.09.2013 - 23:58
2

Ярила

Как уже взрослый человек и суеверный моряк с 24 летним стажем придерживаюсь позиции что не надо судьбу испытывать без крайней необходимости.

[^]
МилаБелик
17.09.2013 - 00:02
0

В перипетиях жизни передряг

Очень-очень жаль, ей бы жить да жить. А те, кто по своей дурости и самонадеянности девчонку на смерть отправили, наказаны должны быть.

[^]
ZloyHohol
17.09.2013 - 12:38
2

Ярила

"Жаль, жаль, ой как жаль..."

А если задуматься - чего жаль-то?

По определению, прыжки с парашютом - это экстремальный вид спорта. "Экстремальный" - значит, никто не даёт 100% гарантии безопасности. Равно как всеразличные виды кочколазания, речкосплавляния, прыжки с гор на досках, парк курв, кувырки на велосипедах, катание по дороге на тележках из супермаркета, соревнования "кто быстрее выпьет литр водки" и т.д. (для меня в принципе все подобные деяния где-то на одной планке лежат)

Было желание пощекотать нервы? Перещекотали? Извините, кто в этом виноват? Кто-то насильно затаскивал, пихал "прыгай/лезь/плыви"?

Нет, это было осознанное решение подвергнуть себя опасности. Так в чем нежданчик? В чём трагедия, я не понимаю? Если тело ни само не ценит свою жизнь, ни родители не объяснили? Дарвин хлопает в ладоши.

Трагедия - это когда мать троих детей вышла за хлебом, а ей на голову кирпич упал. А это - не трагедия. Это закономерный финал. Причём ни грамма не отвращающий от подобных деяний других придурков - а даже наоборот, подстёгивающий желание выебнуться и показать какой крутой.

Покажи, хуле. Травматологи тоже кушать хотят. И протезисты ждут тебя, мой друг, и производители инвалидных колясок. А владельцы похоронных контор будут счастливы выступить спонсорами соревнований - только дайте им такую возможность :)

Всё, шпальте, кочколазы и прочие паркурщики.

Это сообщение отредактировал ZloyHohol - 17.09.2013 - 13:07

Девушка подарила себе на день рождение подарок,

[^]
Cromwell
17.09.2013 - 13:11
-1

Медведь

Цитата (ZloyHohol @ 17.09.2013 - 12:38)
"Жаль, жаль, ой как жаль..."

А если задуматься - чего жаль-то?

По определению, прыжки с парашютом - это экстремальный вид спорта. "Экстремальный" - значит, никто не даёт 100% гарантии безопасности. Равно как всеразличные виды кочколазания, речкосплавляния, прыжки с гор на досках, парк курв, кувырки на велосипедах, катание по дороге на тележках из супермаркета, соревнования "кто быстрее выпьет литр водки" и т.д. (для меня в принципе все подобные деяния где-то на одной планке лежат)

Было желание пощекотать нервы? Перещекотали? Извините, кто в этом виноват? Кто-то насильно затаскивал, пихал "прыгай/лезь/плыви"?

Нет, это было осознанное решение подвергнуть себя опасности. Так в чем нежданчик? В чём трагедия, я не понимаю? Если тело ни само не ценит свою жизнь, ни родители не объяснили? Дарвин хлопает в ладоши.

Трагедия - это когда мать троих детей вышла за хлебом, а ей на голову кирпич упал. А это - не трагедия. Это закономерный финал. Причём ни грамма не отвращающий от подобных деяний других придурков - а даже наоборот, подстёгивающий желание выебнуться и показать какой крутой.

Покажи, хуле. Травматологи тоже кушать хотят. И протезисты ждут тебя, мой друг, и производители инвалидных колясок. В владельцы похоронных контор даже наверное выступают спонсорами соревнований :)

Всё, шпальте, кочколазы и прочие паркурщики.

Парашютный спорт безопаснее большинства экстремальных видов спорта, если посмотреть статистику.
При соблюдении техники безопасности умереть почти невозможно.
Почему жаль? Жаль, что бывают такие долбоебы, отвечающие за жизни людей, у которых руки из жопы растут.
Если человек колется, смерть - закономерный финал.
Если человек гоняет под 200 км./час - тоже закономерный финал.
Потому что они НЕ СОБЛЮДАЮТ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ.
А смерть от прыжка с парашютом - это несчастный случай из-за халатности.
Лично мне жаль, когда люди гибнут от несчастного случая, но если вам по х.., это лишь характеризует вас как определенный тип людей...

[^]
jok3rlife
17.09.2013 - 13:13
0

Весельчак

Аж мурашки пробежали.

Уволить и расчленить нахуй того кто это сказал, а потом сжечь нахуй всю шарашкину конторку

[^]
Romafon
17.09.2013 - 13:14
0

Хохмач

Цитата (Cirrus @ 16.09.2013 - 16:08)
кто готовил ей парашют следом за ней из самолета, без парашюта ...

Парашют должен готовить тот кто прыгает, для этого его должны обучить как правильно это делать! В парашют вкладывается записка, что я такой-то такой-то собственноручно сложил парашют! Это должно быть так по инструкции, но в наш век товарно-денежных отношений может быть как хочешь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12891
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх