В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сидороff
30.08.2013 - 22:09
0
Статус: Offline

Бухарь-собеседник

Цитата (Halstorm @ 30.08.2013 - 21:16)
Цитата
Вот только выполняла она сталинский приказ, который состоял в том чтобы сжигать сёла на занятой фашистами территории.

Она не приказ выполняла, она Родину свою защищала. Но, тебе этого не понять. Вам насрали в голову, а вы прожевали. Дело все в людях, тогда они покрепче были и не стоит их судить, просто они защищали свою Родину и страну.
Тех героев выбили из головы, но я напомню:
Александр Матросов
Николай Гастелло
Валя Котик
Марат Козей...
И много их...Молодый и отдавших жизнь за свою Родину.

Гастелло, говоришь? А он, между прочим, на бомбере летал. А там - экипаж, аж целых четыре человека. Только Гастелло - Героя посмертно, а им - хуй. Даже фамилий никто не знает. Они, что не герои? И я сомневаюсь, что он всех опросил на предмет тарана и все высказались "за". Отаке от...

[^]
ундер
30.08.2013 - 22:11
0

Ярила

Цитата
UPD ;) Чего минусим приказ вашего товарища любимого Сталина?

а ты с какой целью выделил жирным шрифтом отдельные слова? считаешь собеседников очень тупыми? все прекрасно знают текст данного приказа и тебе, долбоебу, уже говорили - время было такое. судьбы отдельных людей не имели значения, на кону стояла независимость государств. бесчеловечно говоришь? а ты покажи мне "человечную" войну.

только вот скажи мне, дураку, чем Зоя виновата, что ее теперь грязью поливают?

[^]
Масяня999
30.08.2013 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 30.08.2013 - 23:06)
Все верно сказал, так же думаю. Та же смирнова неплохо наверное выслуживалась перед немцами, сдавая семьи коммунистов, науськивая где живут сочувствующие советской власти и так далее...

Друг рассказывал: он скульптор, поручили ему увековечить память героев-партизан, расстрелянных немцами в одной из курских деревень. Поехал в эту деревню место для памятника выбирать, да стариков послушать. И рассказали старики как дело было: вывели немцы все население деревни, отобрали каждого пятого, и сказали, что если партизаны не сдадутся, то всех заложников расстреляют. Партизаны на этот счет не дрогнули, заложников расстреляли. После этого деревенские сами нашли и сдали партизан немцам.

[^]
Сидороff
30.08.2013 - 22:14
1

Бухарь-собеседник

Цитата

Ни в чём, как солдат. Солдат, он обязан выполнять приказы. Виноваты те долбоёбы, что приказали жечь хаты селян в мороз, типа, люди виновны, что им на постой определили немца. А чём жить, а у всех дети. А коммунякам было похую на людей. Вот и всё.

[^]
bronix250
30.08.2013 - 22:14
-1

Укропоцреот

Цитата (ундер @ 30.08.2013 - 22:11)
Цитата

а ты с какой целью выделил жирным шрифтом отдельные слова? считаешь собеседников очень тупыми? все прекрасно знают текст данного приказа и тебе, долбоебу, уже говорили - время было такое. судьбы отдельных людей не имели значения, на кону стояла независимость государств. бесчеловечно говоришь? а ты покажи мне "человечную" войну.

Т.е. вы считаете правым делом передеваться в фашисткую форму и расстреливать мирных жителей, чтобы вызвать у них ненависть к фашистам?

Измельчали коммунисты, я то думал, отрицать будут.
Мир меняется.

[^]
Shark13
30.08.2013 - 22:16
4

Ярила

Не зря сказано
Цитата
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться.

© Станислав Ежи Лец
и еще в догонку
Цитата
Ложь чаще пpоистекает от безpазличия, чем от пpитвоpства.

© Андре Моруа

Так давайте не будем притворяться, с тем-же успехом всех гитлерюгендцов перевешать можно было, а не разгонять их по домам.

Add
Цитата
Гастелло, говоришь? А он, между прочим, на бомбере летал. А там - экипаж, аж целых четыре человека. Только Гастелло - Героя посмертно, а им - хуй. Даже фамилий никто не знает. Они, что не герои? И я сомневаюсь, что он всех опросил на предмет тарана и все высказались "за". Отаке от...

Не прав, люди помнят героев! Н. Ф. Гастелло, А. А. Бурденюк, Г. Н. Скоробогатый, А. А. Калинин

Это сообщение отредактировал Shark13 - 30.08.2013 - 22:20

[^]
Сократ
30.08.2013 - 22:17
7

Ярила

7. Зоя уничтожила центр радиоперехвата врага и его конюшню...
Кроме поджога жилищ, в которых располагались наступавшие на Москву фашисты, нужно было ещё уничтожить в деревне Петрищево и аппаратуру германской армейской радиоразведки, умело замаскированной в этой глухомани. Об этом факте в советские времена вообще умалчивалось. Нам почему-то не сообщали, что нацистские асы-радиоперехватчики в наушниках в Петрищеве круглосуточно умело прослушивали наши армейские штабы, глушили переговоры советских командиров с войсками.
Жуков готовил в те дни наше знаменитое контрнаступление под Москвой. Он настоятельно требовал от Главного Разведывательного управления хотя бы на какое-то время вывести из строя этот германский армейский радиоцентр. С этой задачей умело справилась наша национальная героиня Зоя Космодемьянская! Она же спалила дотла и армейскую конюшню врага, в которой на момент пожара в стойле были на привязи 17 боевых коней, которых оккупанты доставили аж из самой Германии, запас фуража для лошадей и большое количество оружия.

Пойманный после освобождения деревни Красной армией местный мерзавец Свиридов признался смершникам, что именно он, узнав от немцев, что в деревне скрывается советская военная разведчица, выследил её и доставил к врагу. На вопрос нашего военного дознавателя, как оккупанты отблагодарили его за такое усердие, этот урод ответил: «Налили стакан вина»...

http://www.duel.ru/200402/?02_6_1

[^]
Сидороff
30.08.2013 - 22:18
-1

Бухарь-собеседник

Цитата
После этого деревенские сами нашли и сдали партизан немцам.

А это как в Хатыни, партизаны мочканули Ганса Вёльке, который был чемпионом Олимпийских игр 1936 года, а немцы, в соответствии с принципом общего коллективного наказания за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам, расстреляли и сожгли всех 149 жителей Хатыни. Итог: деревне - пиздец, партизаны уебали в леса, хотя знали, подставили колхозников и, привет... Такая вот война.

[^]
Margolis
30.08.2013 - 22:19
6

Ярила

Цитата (FedFed @ 30.08.2013 - 23:06)
Добавлено в 22:09
Цитата (Margolis @ 30.08.2013 - 22:32)
Цитата (Серджиеску @ 30.08.2013 - 22:17)
Хохлы, вот нельзя успокоиться?
Блядь, читаешь очередное историческое откровение, смотришь профиль - киев, и т. д.
Ну не долетают до нас ваши учебники, которые из польши бросают.
Заебали, незалежные.
Вечная память Героям, Никто не забыт, ничто не забыто.

Нельзя. По нашей стране война дважды катком прошлась сначала запада на восток, потом с востока на запад. И большую часть войны она была оккупирована, причем полностью. В отличие от вашей. Так что имеем полное право и не вам нам рот затыкать.

по ссср. как стране вам годков хрен да маленько.

Учи матчасть. УССР была республикой в составе СССР smile.gif Со своим правительством, флагом, парламентом, границами и законами. Кстати, член ООН smile.gif Скоро 1 сентября, не забудь в школу smile.gif

[^]
Сократ
30.08.2013 - 22:19
0

Ярила

Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 23:14)
Цитата

Т.е. вы считаете правым делом передеваться в фашисткую форму и расстреливать мирных жителей, чтобы вызвать у них ненависть к фашистам?

Мир меняется.

Да ты вообще что ль в дуб ебнулся? Пруф в студию?

[^]
bronix250
30.08.2013 - 22:22
-4

Укропоцреот

Цитата (Сократ @ 30.08.2013 - 22:17)
Она же спалила дотла и армейскую конюшню врага, в которой на момент пожара в стойле были на привязи 17 боевых коней, которых оккупанты доставили аж из самой Германии, запас фуража для лошадей и большое количество оружия.

Не мелочитесь. На прошлой странице товарищ Bolverk дал ссылку
http://alpha.yaplakal.com/click/?http%3A%2...-nevozmozhno%2F
По ссылке 300 коней.

[^]
ундер
30.08.2013 - 22:22
2

Ярила

Цитата

Мир меняется.

а вот теперь поставьте перед собой такой выбор:
отправить самолично на смерть (не важно каким образом) 10 мирных жителей и тем самым спасти 10 000 солдат. либо самолично спасти 10 мирных жителей и стать героем, но солдаты при этом погибнут.

усложним задачу: данные солдаты удерживают стратегическую дорогу, которая ведет к городу, в котором проживает 1 000 мирных жителей.

ну как, что выбирать будем? а выбирать надо, другой альтернативы нет.

[^]
Касатка
30.08.2013 - 22:23
5

Княжна

Цитата (Масяня999 @ 30.08.2013 - 22:13)
Все верно сказал, так же думаю. Та же смирнова неплохо наверное выслуживалась перед немцами, сдавая семьи коммунистов, науськивая где живут сочувствующие советской власти и так далее...

Друг рассказывал: он скульптор, поручили ему увековечить память героев-партизан, расстрелянных немцами в одной из курских деревень. Поехал в эту деревню место для памятника выбирать, да стариков послушать. И рассказали старики как дело было: вывели немцы все население деревни, отобрали каждого пятого, и сказали, что если партизаны не сдадутся, то всех заложников расстреляют. Партизаны на этот счет не дрогнули, заложников расстреляли. После этого деревенские сами нашли и сдали партизан немцам.

Ну тогда надо было уж сразу сдаться. Как Франция например. Так?
Или партизаны тушенку ели в лесу и хихикали, когда мирных расстреливали?
В войну и просто так целыми деревнями в сараях сжигали. А партизаны сделали для фронта немало.
А как немцы сараи вычищали от скотины и запасов, на прокорм, оставляя деревни умирать от голода? Не рассказывали?
У бабушки родная сестра была и сын у нее только родился, голодали. Пошла она ночью колоски с поля воровать, ее посадили на 10 лет, вот правы тогда были или нет? Но есть закон военного времени. Не до церемоний.

[^]
bronix250
30.08.2013 - 22:23
-1

Укропоцреот

Цитата (Сократ @ 30.08.2013 - 22:19)
Цитата

Мир меняется.

А смысл цитировать тому, кто читать не умеет?
Я ж на прошлой страинице уже выкладывал, товарищ цитируемый это вытер из цитаты. Ну держите ещё раз:

«Из приказа Ставки Верховного Главнокомандования
№ 0428 от 17 ноября 1941 года:

“Все населенные пункты на расстоянии 40-60 км вглубь от линии фронта и на 20-30 км по левую и правую сторону от дорог, в которых находятся вражеские войска, должны быть сожжены и разрушены. Для уничтожения населенных пунктов в означенном радиусе приказываю использовать авиацию, артиллерию, а также команды разведчиков, лыжников и партизанские группы, которые должны быть оснащены бутылками с поджигательной смесью.
При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать.
…Большинство задействованных на этом важном государственном задании должны быть переодеты в трофейную форму германского вермахта и войск СС .
Следует обратить внимание, чтобы после «карательной экспедиции» оставались свидетели, которые затем смогут поведать о злодеяниях фашистов. Это возбудит ненависть к фашистским оккупантам, облегчит вербовку партизан в тылу врага.
…Формирования, занятые в этом смелом предприятии, должны состоять из мужественных бойцов, которые должны быть представлены к правительственным наградам.

Ставка Верховного Главнокомандования
Верховный Главнокомандующий И. СТАЛИН
Начальник Генштаба Б. ШАПОШНИКОВ”»

Это сообщение отредактировал bronix250 - 30.08.2013 - 22:24

[^]
garis68
30.08.2013 - 22:26
2

Ярила

Цитата (neg0day @ 30.08.2013 - 21:49)
не закрывает и не орет "ебучие работорговцы мало вас поубивали !"

там таким крикунам срок дают и всю семью прессуют. Вспомни Фишера
А у нас демократия...мля. Всех можно дерьмом поливать

[^]
FedFed
30.08.2013 - 22:27
1

Домосед

Цитата (Margolis @ 30.08.2013 - 23:19)
Цитата (FedFed @ 30.08.2013 - 23:06)
Добавлено в 22:09
Цитата (Margolis @ 30.08.2013 - 22:32)
Цитата (Серджиеску @ 30.08.2013 - 22:17)
Хохлы, вот нельзя успокоиться?
Блядь, читаешь очередное историческое откровение, смотришь профиль - киев, и т. д.
Ну не долетают до нас ваши учебники, которые из польши бросают.
Заебали, незалежные.
Вечная память Героям, Никто не забыт, ничто не забыто.

Нельзя. По нашей стране война дважды катком прошлась сначала запада на восток, потом с востока на запад. И большую часть войны она была оккупирована, причем полностью. В отличие от вашей. Так что имеем полное право и не вам нам рот затыкать.

по ссср. как стране вам годков хрен да маленько.

Учи матчасть. УССР была республикой в составе СССР smile.gif Со своим правительством, флагом, парламентом, границами и законами. Кстати, член ООН smile.gif Скоро 1 сентября, не забудь в школу smile.gif

штанишки подтяни, папаша. республика в составе не есть суверенное государство. gentel.gif

[^]
deBryanec
30.08.2013 - 22:27
5

Хохмач

Цитата (Масяня999 @ 30.08.2013 - 23:13)

Ну. вот теперь понятно кем были эти старики в то время? А из сумбурного рассказа скульптора не понятно, как это партизаны, выходит, сначала стояли вместе с деревенскими, раз "не дрогнули", а потом их стали искать? Пусть определится, скажите. А каков финал? Неужели он после рассказов стариков-предателей отказался памятник партизанам ваять? Или всё ж бабло победило?

[^]
FedFed
30.08.2013 - 22:29
1

Домосед

deBryanec
приспособленцы жили в деревне. че тут гадать.

[^]
Сократ
5

Ярила

Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 23:23)
Цитата

Мир меняется.

Я ж на прошлой страинице уже выкладывал, товарищ цитируемый это вытер из цитаты. Ну держите ещё раз:

“Все населенные пункты на расстоянии 40-60 км вглубь от линии фронта и на 20-30 км по левую и правую сторону от дорог, в которых находятся вражеские войска, должны быть сожжены и разрушены. Для уничтожения населенных пунктов в означенном радиусе приказываю использовать авиацию, артиллерию, а также команды разведчиков, лыжников и партизанские группы, которые должны быть оснащены бутылками с поджигательной смесью.
При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать.
…Большинство задействованных на этом важном государственном задании должны быть переодеты в трофейную форму германского вермахта и войск СС .
Следует обратить внимание, чтобы после «карательной экспедиции» оставались свидетели, которые затем смогут поведать о злодеяниях фашистов. Это возбудит ненависть к фашистским оккупантам, облегчит вербовку партизан в тылу врага.
…Формирования, занятые в этом смелом предприятии, должны состоять из мужественных бойцов, которые должны быть представлены к правительственным наградам.

Так ты про этот приказ то?
http://v-rodyonov.livejournal.com/1350.html
Почитай полезно!

[^]
garis68
6

Ярила

Цитата (bronix250 @ 30.08.2013 - 23:23)
Цитата

Мир меняется.

это фейк. Не может быть в воинском приказе оборота--большинство gigi.gif

[^]
Сидороff
30.08.2013 - 22:30
-2

Бухарь-собеседник

Ещё немного о голимой пропаганде. Где-то в институтские года, мне стало интересно, а кто же передал потомкам бессмертные слова «Велика Россия, а отступать некуда!» политрука Клочкова, если все полегли? Одна брехня от краснопёрых...

[^]
bronix250
30.08.2013 - 22:31
-9

Укропоцреот

Цитата (ундер @ 30.08.2013 - 22:22)
Цитата

Мир меняется.

а вот теперь поставьте перед собой такой выбор:
отправить самолично на смерть (не важно каким образом) 10 мирных жителей и тем самым спасти 10 000 солдат. либо самолично спасти 10 мирных жителей и стать героем, но солдаты при этом погибнут.

усложним задачу: данные солдаты удерживают стратегическую дорогу, которая ведет к городу, в котором проживает 1 000 мирных жителей.

ну как, что выбирать будем? а выбирать надо, другой альтернативы нет.

Мой выбор:
Не говорить компартии германии поддерживать гитлера на выборах.
Не учить фашистских командиров в академиях на своей территории.
Не поставлять фашистской германии стратегические материалы перед войной.
Не стараться заполучить общую границу с Германией (читай - не дерибанить польшу)
Не скапливать войска на границе с германией.
Не разрушать линии дотов.
Строить аэродромы не на границе где самолёты спалять в первый день, а в глубине территории.

[^]
gl650
30.08.2013 - 22:34
8

Негодяй

Пидарасы! Отстаньте от девушки которая умерла (была замучена) за ВАШИ жизни! Если даже она что-то сделала не так - она делала для вас , суки!

[^]
Bubuzon
30.08.2013 - 22:34
8

Ярила

Я не пойму что за обсуждение памятника. Зоя погибла за отечество, была советской партизанкой. Пля ща кто нить здесь напишет что была немецкой шлюхой и так далее? Сам лично задушу. Правильно поставили и пох что это Церетели, там еще есть памятник Зое на повороте на Дорохово. Честь этой девушке и слава, и не надо вот здесь всякую херню молоть.

[^]
FedFed
30.08.2013 - 22:37
9

Домосед

Цитата (gl650 @ 30.08.2013 - 23:34)
Пидарасы! Отстаньте от девушки которая умерла (была замучена) за ВАШИ жизни! Если даже она что-то сделала не так - она делала для вас , суки!

тише тише! тут некоторые считают что такие как она отняли у них счастливое фашистское детство и сытое бюргерское отрочество. из за нее заставляли учить гимн ссср, учиться и работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52362
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх