Не меняют АМРы, давайте менять мы!, Стоит и плачет, смотрит на меня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вагонетка
6.04.2013 - 10:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (LeResist @ 5.04.2013 - 22:46)
stama бывает, что потомство забывает о своих родителях, печально но правда

бывает еще хуже. сын алкаш приезжает и забирает пенсию. оставляет 1-2 тысячи матери. убила бы этого сыночка

[^]
LeResist
6.04.2013 - 10:27
0

Шутник

sTurm абсолютно с вами согласен!

[^]
orbitoclast
6.04.2013 - 10:33
1

Ярила

наше государство в принципе обожает унижать простых людей ...а стариков особенно...правильно сказал отработанный материал ...они не нужны и место им на свалке жизни...наблюдал на почте страшную картину ...маленькая больная бабушка приковыляла по поводу пенсии ...говорит всегда на дом приносили и плачет ...вся очередь пыталась ей помочь включая работников почты ...в итоге после долгих разбирательств пообещали после обеда выдать...(да...и не кто не возмущался из за задержки очереди все пытались помочь) эх настанет время когда сами знаете кто будут своими висящими телами указывать направление ветра

[^]
додырище
6.04.2013 - 10:39
0

Весельчак

прослезился. поеду бабушку навещу, а то всё некогда, вечно дела

[^]
DimonJr
6.04.2013 - 10:44
0

Балагур

Цитата (Grinchracer @ 5.04.2013 - 21:39)
Жизненно, сам стараюсь всегда помочь, но только не алкашам.

и рад бы помочь, но сейчас столько инфы насчет бизнеса на попрошайках, что на таких бабушек смотришь с подозрением. и все равно помогаем. потому что это правилльно, так должно быть

[^]
stslv
6.04.2013 - 10:50
1

Шутник

Ребят, девчат, навещайте своих почаще! Им очень приятно, а вам хотя бы час в неделю, на выходных, после работы, когда угодно, заскочить, по проведать, чаю попить, кран подтянуть, гвоздик забить, телек настроить, за продуктами съездить - это же не трудно. Для нас молодых это не особо будет заметно, а они это оценят, и будут знать что нужны нам и мы помним их!
Помогать чужим, и при этом оставаться для своих верной опорой - это лучшее что мы можем сделать для тех, кто жил для нас и воспитывал нас.

[^]
gorazio
6.04.2013 - 11:01
1

Шутник

Как-то стоял на остановке, подходит вот такая бабулька в резиновыз сапогах(на улице +25 примерно), говорит дай денег на хлеб, внук всё пропил итд. Дал ей 50 руб так она при мне купила в палатке на остановке бутылку пива и выпила и это на мох глазах!!! Не обманула купила жидкий хлеб.

[^]
LeResist
6.04.2013 - 11:03
0

Шутник

gorazio Не обманула) знаешь, с таким внуком, я б и сам запил от горя

[^]
r045
6.04.2013 - 12:02
4

Приколист

Автор молодец!!! я тоже стараюсь помочь когда вижу что правда бедствует человек, всегда помогаю подняться по лестнице, сумку поднести и проч. людям надо помогать!!! и это желание должно быть у каждого внутри.....меня так воспитали... я по другому не могу......

[^]
RealTor
6.04.2013 - 12:20
8

Un' Estate Al Mare (1984)

Пару недель назад.
Стою в очереди в кассу в АТБ/сетевой маркет недорогих продуктов на украине/, у меня пиво 2,5л+пиво 2,5л, пельмени там всякие добряки. Я уже до этого почти 2 л пива выпил. Вдруг понимаю, что передо мной в очереди стоит паренёк. По виду - явно из глубинки, судя по одежде, по скромности поведения. И его продукты на кассу - 4 упаковочки лапши/Мивина=Роллтон/ и, когда подходит его очередь, наблюдаю, как он достаёт кошелёк и начинает в нём собирать оставшиеся денюжки - мелочь, и судя по всему, ему даже на эту лапшу не хватит...
Дал я молча ему денег на 2-3 таких вот "ужина".
От его такого же изумлённого взгляда до сих пор не по себе.
К чему я это - как выше написал бро ВечныйЖид - пусть расходятся круги добра. Помогать, если есть чем - надо не только старикам. Всем, кому требуется - тем и помогать!

[^]
sinus53
6.04.2013 - 12:58
0

Ярила

Пост добра. Спасибо автору!

[^]
vkit
6.04.2013 - 13:05
1

Балагур

Ходила у нас тут одна бабуля по квартирам, маленькая не с "синяком вместо лица". Обычная такая бабулька. А оказывается, ее сын наркоман заставлял это делать.

А сколько детей выгоняют своих родителей на улицу?

.... много чего могу сказать, но не буду.

[^]
student71
6.04.2013 - 13:19
3

Приколист

Я живу в Туле, так вот, на перекрёстке с пр Ленина и ул. Руднева(где магазин Алёнка, кто туляк тот поймёт) периодически образуется пробка и мимо остановившихся машин ходит паренёк, на вид лет 20-22 с протезом, ввиду того что проезжаю я там почти каждый день, пареньку я этому уже примелькался, проходя в очередной раз мимо моей машины, я уже по инерции открываю окно и протягиваю ему монетки или купюру, а он мне как на духу рассказывает мол, "Я понимаю что я вам тут уже всем надоел, но я же не виноват в том что я инвалид, а государство на меня просто положила йух с пенсией в 8000 рублей"!
Проехав перекрёсток, вспомнил слова паренька, еду такой а слёзы блеать какой то обиды прям градом! думаю что ж за не справедливость у парня жизнь только началась и по сути закончилась...
P.S. Это я всё к чему, вот посмотришь на тех, кто в этой пробке на дорогих тачках останавливается ни раз ни кто копейки не дал а подают просты ЛЮДИ на "жигулях", в которых осталась ещё человечность сострадание!!!

[^]
zka
6.04.2013 - 13:50
0

Шутник

У меня слёзы..... (не ирония)

[^]
eldasatani
6.04.2013 - 13:51
0

Шутник

Истории уже лет эдак дохуя

[^]
SatanClausX
6.04.2013 - 14:06
4

Ярила

Ох, всегда пользовался правилом "не рассказывать никому о хороших поступках", но раз уж ТС начал (учтите, он не хвастается, а призывает к помощи), тоже расскажу.
Мы часто помогаем пожилым людям. Причем, не только тем, кто стоит и просит о помощи (ох как им стыдно за это - сразу видно), но и просто мимо проходящим старичкам. По ним тоже видно, что тяжело, но гордость не позволяет просить.
Еще последнее время стали помогать бездомным малюткам. Правда, чем можем. Собираем хорошие поношенные вещи наших детей, и везем их в детдом. Вот, буквально в четверг отвезли. Еще и коляску отдали. Ну и так, купили сладостей, печенюшек, соков.

ТС правильно говорит. Если властям похуй, то надо самим друг другу помогать. Это же касается и соседней темы про "обращение к дагам". С этим надо тоже бороться всем вместе. Ну и как я уже понял, тут сидят интеллигентные люди разных национальностей (хороших национальностей), надо дружить. Хоть СССР уже нет, но на дружбу народов это никак не должно влиять.

[^]
helpokru
6.04.2013 - 15:26
1

Шутник

Вот читаю множество таких тем, о том, что вокруг не справедливость и как каждый из Вас хотел бы ее изменить, это очень хорошие конечно намерения, но...
1. В реальности очень мало людей которые хотят помогать
2. Многие хотят каких то вознаграждений за помощь
3. А чаще всего люди лишь в виде отписок в посте по непонятным причинам лишь словестно готовы помочь и хотят чего то изменить.
Да такие посты заставляют задуматься, но у всего должен быть логический конец, или начало...
Так я к чему, не сочтите за рекламу, примерно месяца два назад мной было принято создать не коммерческий проект по безвозмездной помощи нуждающимся, по любому вопросу. Так вот за это время, ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, который на постоянной основе и безвозмездно согласился организовывать это движение и помогать. Этот человек уже объездил не один детский дом даря праздник детям.
Вы спросите а что делаю я? Я работая, вкладываю все деньги и время в сайт, сайт будет особенным. Особенность в том, что через сайт будет возможность выявлять нуждающихся и координировать действия по помощи и это всем вместе...
Так вот я уже месяц задаюсь вопросом, неужели люди боятся помогать или может они считают что это проявлением слабости? Мысли уже разные приходят.. Помогите понять.

[^]
evgar
6.04.2013 - 16:10
0

Шутник

Поступок замечательный, жаль, что мало нас, таких отзывчивых.
У меня самого родная бабушка- инвалид с моими родителями проживает, т.к. ходить толком не может после инсульта и говорит плохо. Если-бы была в порядке, то на ее пенсию реально не прожить, хоть и льготы по налогам. Забрали ее к себе лет 5 назад, кормят, лекарства покупают, я помогаю деньгами, конечно, у самого ухаживать времени мало, как получается.

Пусть хоть человек уйдет не брошенным государством, и главное, родственниками.

Вообщем, пример с автора берите, особенно младшее поколение, будущее ваше будет.

[^]
RoMih
6.04.2013 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (Вагонетка @ 6.04.2013 - 10:27)
Цитата (LeResist @ 5.04.2013 - 22:46)
stama бывает, что потомство забывает о своих родителях, печально но правда

бывает еще хуже. сын алкаш приезжает и забирает пенсию. оставляет 1-2 тысячи матери. убила бы этого сыночка

Это косяк в воспитании. Соответственно сейчас пожинает плоды.

[^]
vvotin
6.04.2013 - 17:17
1
Статус: Online

Балагур

кацахол
У меня не далеко от дома бабуся живет,и одно время я часто видел ее возле аптеки с протянутой рукой,случалось и сам подавал. Один раз стал свидетелем ситуации - рядом остановился крузак,из него выскочил мужик,и давай ее запихивать в машину. Народ начал возмущаться,ну он и обьяснил,типа этомать его,она больная немного на голову,в хате полно еды,в деньгах она не нуждается,он ей постоянно дает сколько нужно,но она все равно идет на улицу попрошайничать и он ничего с ней сделать не может. Квартиру не закрыть,вдруг скорую вызвать или соседка зайдет в гости,вот она и пользуется моментом,что бы выйти "на люди"

Ну а по поводу самопиара автора,типа ради юки... Да и пох,все равно кто то лишний раз задумается о стариках и сделает доброе дело bravo.gif

[^]
AndiGlass
6.04.2013 - 18:45
1

Шутник

Недавно зашел на рынок... у входа стоит бабуля и продаёт спички.
Спички мне не нужны были и я прошел мимо.
Потом, когда выходил, обратил на неё внимание.
Спрашиваю, какой доход у неё с этой пачки спичек?
Отвечает 4 рубля
Даю ей 100 рублей и говорю.. идите домой, отдыхайте.
Она отказываться было начала типа я не такая.. я не милостыню прошу...
Я просто развернулся и ушел.
Правильно автор поднял тему... помогая таким людям, мы сами становимся чище.
Наша душа распрямляется .
РС алкашам из принципа не помогаю.

[^]
ЭСПЕРО
6.04.2013 - 19:40
1

Щука, жеваный крот!

Помогаю, но не деньгами, если просят на хлеб то грю пошли в магазин куплю хлеба, большинство отказывается от такой помощи :(

[^]
egorov84
6.04.2013 - 19:58
0

Весельчак

Цитата (кацахол @ 5.04.2013 - 22:31)
Фух... Чувствую, зря я это, но как-то привык говорить то что думаю. Прихожу на вызов к бабке, назначаю лечение, просит привезти лекарства- никому не отказываю, понимаю что в рай. центр в таких годах ехать- что для меня на Эверест вскарабкаться. Привожу на следующий день лекарства, говорю- 42 гривны. Бабушка в шоке, говорит да где же денег наберешся, и так- пенсию получила, думала 100 гривен хватит на хлеб, а тут еще 40 отдавай!...Короче говоря, положил таблетки на стол и молча вышел.Во дворе, правда долго матерился. В прошлом году бабушка эта умерла. Под матрасом, бережно завязанные в кусок шали, лежали 21579 гривен- я понятым был, когда милиция приезжала. Покупала бабка только хлеб, дом зимой не отапливала, детей не было. Судьба сбережений неизвестна.
Еще одна нелепая ситуация с нею была- 34 градуса ниже ноля, медсестра на курсах, бабка на уколах, колоть мне. Пока дошел- рук не чувствую, как в вену колоть можно?- А у нее три дня не топлено, отогреть руки негде... На следующий день придумал- два флакона из-под спирта, туда кипятка- и в карманы! А сарай битком дровами был забит...
Никого не хотел обидеть, просто пара ситуаций из практики...

у них запасы всегда на тяжелый случай... продукты не портящиеся, дрова в сарае, деньги в матраса и т.д. а вдруг война

[^]
MrShelter
6.04.2013 - 20:25
0

Grammar Nazi

Цитата (mavjik @ 5.04.2013 - 22:09)
Что-то расплакалась. Буквально сегодня, в метро, прошла мимо такой бабушки, со стаканчиком в руках. Толпа "несла", а в карманах пусто, за кошельком лезть времени не было((( Торопимся жить...
Стараюсь помогать, только многие ведь отказываются (не просящие), в виду скромности.

А вот в метро как раз и не стоит. Простая бабушка с улицы просто так в метро постоять не попадёт. Все пожертвования проходят мимо неё.

[^]
MEGAVOLT24
6.04.2013 - 20:54
1

Не смешите мои транзисторы.

Цитата
Если это не специальные пенсии(военным там, полиции, госслужащим и т.д.), то где-то 8-10 тысяч.

А иногда и того меньше. У меня Маме за 30 лет трудового стажа назначили пенсию аж в 3000 рублей! Она плакала дня три, еле её успокоили с братом.
После всех срачей, и бюрократических разбирательств пересчитали до 4800руб.
И это за 30 лет трудового стажа! Благо живет в деревне, и коммунальные услуги платить не нужно, да и мы помогаем. Не зря же она нас растила.

А по теме, звонит как то мне одна мадам, говорит: У Мамы смеситель сломался, зайдите почините (я сантехником работаю). Прихожу на заявку, открывает еле как бабушка. Пока работал, разговорились с бабулей. Она говорит: Дочка (это та, что мне звонила) уже две недели не была, а женщины из соцобеспечения уже три дня, сходи мне за хлебушком сынок пожалуйста, и дает мне 20 руб. Пошел до магазина, купил хлеба, молока, колбаски не много, принес, поставил пакет на стол, забрал чемодан свой с инструментом, и ушел.
Позвонил потом её дочери, и сказал: Смеситель я починил, но какая же ты сука, не хорошо родителей забывать, и положил трубку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32689
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх