Жертвы сталинских репрессий: кто они?, не ломайте,закончу скажу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
25.05.2012 - 12:34
4
Статус: Offline

Бди!

che02
Блеать...
Что-то в этот раз запоздал анекдот "про Сталина и хуй стоял", обычно уже на 2-й странице появляется...а потом на каждой. Йумор, сцуко! faceoff.gif

[^]
Evalden
25.05.2012 - 12:38
-1

Весельчак

Цитата (FKaplan @ 25.05.2012 - 10:12)
Да пошел ты на хуй со своим Сралиным. Ты бы был в этих списках одним из первых, раз такой активный или стрелял бы по подвалам в затылок помимо политических деятелей еще и поэтам, писателям, режиссерам священникам, заслуженным военоначальникам. Ты еще опубликуй распоряжение за подписью Сралина с разрешением применения высшей меры с 14-летнего возраста.

Гнида, ты свои умственные высеры, среди своих друзей недоумков распростаняй, дурачки дерьмо охотно за еду принимают...

[^]
Фрост
25.05.2012 - 12:39
3

Шутник

Цитата (NICK2222 @ 25.05.2012 - 13:29)
Цитата
Я же вроде ответил. Стабильное гос-во мну вполне устраивает, да и от мудрых вождей с сильной волей не отказался, а то чёт путины подзаебли уже бессилием и нерешительностью а навальных и врагу не пожелаешь.

Я же личных претензий никому не высказывал . Хотите жить под руководством мудрых вождей с сильной волей - да пожалуйста ! Хотите без всякой войны уложить за идею половину собственного народа - флаг в руки ! Только помните , что еще задолго до Маркса , а также Ленина и Сталина были известны такие изречения , как : "Кто без греха , пусть первый бросит в нее камень" , "Вытащи сначала бревно из своего глаза , а потом указывай на соринку в чужом" и "В споре рождается истина" . У сторонников Сталина истина одна - уничтожить всех , кто не согласен и объявить себя самыми лучшими , а всех остальных - врагами . Да уничтожайте на здоровье . Как говориться , меньше народа - больше кислорода ! Только помните , сильнее в этом мире от того , что половину собственного народа перебьете , не станете .

Ну а почему бы не объявить врага врагом? Что в этом плохого? Во Америка спокойно составляет списки врагов гос-ва и ничё. Выпиздеть-пересажать дармоедов, ворьё пересадить-перестрелять я лично за такой ход событий.

Ваша фраза? "
Самое главное , что в ответ на мое чистосердечное пожелание прожить им всю жизнь в сталинском государстве , защитники Сталина Отреагировали негативно ! " на неё я вам и ответил.

Это сообщение отредактировал Фрост - 25.05.2012 - 12:41

[^]
NICK2222
25.05.2012 - 12:39
2

Шутник

Цитата
Я вам как пример приведу Солженицина, ярый антисоветчик сейчас считается что был не справедливо осуждён.
Ошибки конечно были и система тогда закручивала гайки по мраку, но по другому на мой взгляд ни как.
Зато вон при демократии как щя всё справедливо. Я приведу пример из моего круга знакомств. В 1997 году у моего знакомого партнёр захотел отжать долю в бизнесе и вполне цивилизовано забашлял за то чтоб смастырили дело уголовное. Ну и чуть не поехал он на небо в решку смотреть, хорошо деньги и знакомые были отмазался на условник. Демократия хуле.

Ну нету демократии в России на данный момент и не предвидится ! При чем тут демократия , когда порядки , как при феодальном строе ? И для того , чтобы вырваться из этого феодального строя , нужно идти вперед . Вы же предлагаете вернуться назад , в первобытно-общинный , где превалируют понятия наш - не наш , то есть если из нашего племени - друг , не из нашего - враг . А если кто-нибудь из нашего племени против - сварить его в одном котле с врагом и съесть под бой барабанов . Надеюсь , аналогии понятны .

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 25.05.2012 - 12:44

[^]
shahter
25.05.2012 - 12:40
4

Даешь недра!

Цитата (radon @ 25.05.2012 - 12:24)
ТС представил сканы документов.
Можешь предоставить подобный документ, но с необоснованным наказанием?
Мне очень хочется посмотреть на такой. Правда, ещё вот ни разу не видел, хотя - все говорят, что есть. Хотелось бы хоть одним глазком, такскть, глянуть...

Почитайте результаты прокурорских проверок до 37-го и дела по снятым работникам прокуратуры. Куча превышений полномочий, халатности, несправедливых осуждений. Хотя чего хотеть, если даже законченное начальное образование было не у всех работников!

А в 37-ом процессы вышли из под надзора прокуратуры, зато появились лимиты по репрессиям и расстрелам, которые воспринимались как планы и выбирались полностью.

В 37ом начался пиздец, тут не поспоришь.

Это сообщение отредактировал shahter - 25.05.2012 - 12:43

[^]
Svartalv
25.05.2012 - 12:41
1

Шутник

Цитата (radon @ 25.05.2012 - 11:24)
Цитата (СоленыеУши @ 25.05.2012 - 10:26)
Мне страшно становится, что молодежь вспоминает о тех временах в таком ключе!
История видно нас ничему не учит совсем.

А автор в типичном репертуаре совка - говорит правду, но не всю.

Я тоже бьез проблем могу выбрать из сотен тысяч листов растрельных дел пару десятков подобных, где растрел впринципе может быть применен.

Я уже здесь кучу раз писал что моя мама в 80-е работала директором архива Пермской области, так что автор попробуй побеседовать с моей мамой на эту тему. Она уже пожилая женщина ей 63 года, и работала после директора архива в облисполкоме большим боссом, и информации у нее поболее чем у тебя. Когда я говорю ей что молодежь обожествляет сталина так она вобще охуевает от этого по полной и ей страшнее чем мне становится.

Пермяк Солёные Уши(ник хороший smile.gif),
Мне очень хочется посмотреть на такой. Правда, ещё вот ни разу не видел, хотя - все говорят, что есть. Хотелось бы хоть одним глазком, такскть, глянуть...

К 1954 году в тюрьмах и лагерях находилось 467 946, а в ссылке - 62 462 осужденных за контрреволюционные преступления. В результате досрочного освобождения и реабилитации лиц, относящихся к этой категории, на начало 1959 года оставалось в местах заключения 11 тыс. чел., осужденных по политическим мотивам.
За 1954-1961 годы было реабилитировано (в том числе посмертно) 737 182 человека и отказано в пересмотре дел 208 448 осужденным. Реабилитация, хотя и более медленными темпами, продолжалась в 60-80-е годы.
Новый этап реабилитации начался на третьем году "перестройки". За 1987-1989 годы было реабилитировано 838 630 человек и отказано в реабилитации 21 333 лицам. К последней группе относились изменники родины и каратели времен Отечественной войны, участники и пособники националистических бандформирований и бывшие работники административных органов, уличенные в фальсификации уголовных дел. К моменту распада Советского Союза в его республиках остались нерассмотренными около 1,5 млн. следственных дел.

А если есть желание лично посмотреть такие документы, то сходи в гос.архив любого областного города. Там они и хранятся.

[^]
Evalden
25.05.2012 - 12:41
2

Весельчак

Цитата (FKaplan @ 25.05.2012 - 10:17)
"Циркуляр Прокуратуры СССР и Верховного Суда СССР прокурорам и председателям судов о порядке применения высшей меры наказания к несовершеннолетним

20 апреля 1935 г. Совершенно секретно
Хранить наравне с шифром
№ 1/001537 — 30/002517

Всем прокурорам союзных республик, краевым, областным, военным, транспортным, железнодорожным прокурорам, прокурорам водных бассейнов; прокурорам спецколлегий, прокурору г. Москвы. Всем председателям верховных судов, краевых, областных судов, военных трибуналов, линейных судов; судов водных бассейнов, председателям спецколлегий краевых, областных и верховных судов, председателю Московского городского суда.
Ввиду поступающих запросов, в связи с постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 апреля с.г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разъясняем:
1. К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст. 1 указанного постановления, относится также и высшая мера уголовного наказания (расстрел).
2. В соответствии с этим надлежит считать отпавшими указание в примечании к ст. 13 «Основных начал уголовного законодательства СССР и союзных республики и соответствующие статьи уголовных кодексов союзных республик (22 ст. УК РСФСР и соответствующие статьи УК других союзных республик), по которым расстрел к лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не применяется.
3. Ввиду того, что применение высшей меры наказания (расстрел) может иметь место лишь в исключительных случаях и что применение этой меры в отношении несовершеннолетних должно быть поставлено под особо тщательный контроль, предлагаем всем прокурорским и судебным органам предварительно сообщать прокурору Союза и председателю Верховного Суда СССР о всех случаях привлечения к уголовному суду несовершеннолетних правонарушителей, в отношении которых возможно применение высшей меры наказания.
4. При предании уголовному суду несовершеннолетних по статьям закона, предусматривающим применение высшей меры наказания (расстрела), дела о них рассматривать в краевых (областных) судах в общем порядке.

Прокурор Союза ССР Вышинский
Председатель Верховного суда СССР Винокуров
ГА РФ Ф Р-8131 Оп 38 Л 6 П 47а Подлинник"

Ты вместо того чтобы без контекста людям головы морочить, почитай внимательно историю, посиди в архивах, поизучай... узнай почему такие циркуляры появлялись, срыв покровов гарантирую...

[^]
Фрост
25.05.2012 - 12:44
4

Шутник

Цитата (NICK2222 @ 25.05.2012 - 13:39)
Цитата
Я вам как пример приведу Солженицина, ярый антисоветчик сейчас считается что был не справедливо осуждён.
Ошибки конечно были и система тогда закручивала гайки по мраку, но по другому на мой взгляд ни как.
Зато вон при демократии как щя всё справедливо. Я приведу пример из моего круга знакомств. В 1997 году у моего знакомого партнёр захотел отжать долю в бизнесе и вполне цивилизовано забашлял за то чтоб смастырили дело уголовное. Ну и чуть не поехал он на небо в решку смотреть, хорошо деньги и знакомые были отмазался на условник. Демократия хуле.

Ну нету демократии в России на данный момент и не предвидится ! Причем тут демократия , когда порядки , как при феодальном строе ? И для того , чтобы вырваться из этого феодального строя , нужно идти вперед . Вы же предлагаете вернуться назад , в первобытно-общинный , где превалируют понятия наш - не наш , то есть если из нашего племени - друг , не из нашего - враг . А если кто-нибудь из нашего племени против - сварить его в одном котле с врагом и съесть под бой барабанов . Надеюсь , аналогии понятны .

Ну да если ктот против моего племени то туда ему и дорога.
А то на слабых обычно пашут и самок их ебут. Это вам тоже понятиями первобытно-общинного строя.

[^]
malex78
25.05.2012 - 12:46
3

Мастер

Цитата (shahter @ 25.05.2012 - 12:40)
А в 37-ом процессы вышли из под надзора прокуратуры, зато появились лимиты по репрессиям и расстрелам, которые воспринимались как планы и выбирались полностью.

В 37ом начался пиздец, тут не поспоришь.

да... появился, причем "подкрался незаметно".
когда уже и военные начали ахуевать от своей "величественности", вот тут -то партбонзы и встрепенулись.. и начали косить всех под чистую...
иначе было нельзя. на пороге стоял адольфиг.

[^]
Evalden
25.05.2012 - 12:48
8

Весельчак

Есть одна очень большая проблема, насчет исторического периода правления Сталина. Все что про это время знает нынешнее население, это исключительно ложь и подтасовки, которые были состряпаны с приходом Хрущева (гниды редкостной ИМХО, расстрелявшей безвинных людей, поболее остальных руководителей и быстро сбежавшей в Киев, когда начали разбираться, почему так много расстрелов). Ведь нигде, ни в каких сми, прошу заметить, не говорится о достижениях... только о кошмарах и ужасах, пользуясь зачастую искаженной, а то и лживой информацией, повторюсь состряпанной в середине 50-х...
Ведь почему-то никому в голову не приходит, что до сих пор практически ничего в стране не создается, а используется и расходуется то, что было создано в те времена...

Это сообщение отредактировал Evalden - 25.05.2012 - 12:55

[^]
mikedd
4

Балагур

Цитата (Maksim07 @ 25.05.2012 - 14:41)
FKaplan
Цитата
применение этой меры в отношении несовершеннолетних

Недопонял. О чем это нам должно говорить?
В "образце демократии и гуманизма" смертная казнь не отменена, и тоже применяется к несовершеннолетним.
Там что, тоже Сталинская тирания?

В США смертная казнь несовершенолетних отменена в 2005 году.
пруф

[^]
Фрост
-3

Шутник

Мну что ещё удивляет в теме так то что до сихпор не прозвучало вопля "НАШИСТЫ, ЕДРИСНЯ", прям как то удивительно.

[^]
malex78
25.05.2012 - 12:50
3

Мастер

Цитата (Фрост @ 25.05.2012 - 12:48)
Мну что ещё удивляет в теме так то что до сихпор не прозвучало вопля "НАШИСТЫ, ЕДРИСНЯ", прям как то удивительно.

не буди лихо, пока оно тихо...

Виноват Сталин, потому что он БЫЛ.
Виноват Путин, потому что он есть..

кто там следующий?!?!- тоже будет виноват... lol.gif

Это сообщение отредактировал malex78 - 25.05.2012 - 12:52

[^]
ShOleg
25.05.2012 - 12:50
6

Хохмач

Цитата
Ну нету демократии в России на данный момент и не предвидится ! Причем тут демократия , когда порядки , как при феодальном строе ? И для того , чтобы вырваться из этого феодального строя , нужно идти вперед . Вы же предлагаете вернуться назад , в первобытно-общинный , где превалируют понятия наш - не наш , то есть если из нашего племени - друг , не из нашего - враг . А если кто-нибудь из нашего племени против - сварить его в одном котле с врагом и съесть под бой барабанов . Надеюсь , аналогии понятны .

О как заговорил! Из этого феодального строя в перед ты не вылезешь! Тебе это просто не позволят сделать, ты для феодалов пустое место. Какой каменный век? Если в то время у нас была промышленность, технологии, мы хотя бы в космос стабильно летали и свои космические станции строили, а не как сейчас простыми водилами подрабатываем, возя чужие спутники. Роскосмос деградировал до такой степени что официально признает факт несовместимости его спутников с условиями космической среды, пеняя на то что мыл америкосы его сбили. Да СССР просто раздавит Россию по своему техническому развитию!

По "Фобос-Грунт"
- При создании «Фобос-Грунта» использовалось 95 тысяч микросхем, из которых 62 процента - это элементная база класса industry, - сообщил Юрий Коптев, глава комиссии по расследованию причин аварии. А такие чипы могут использоваться только в нормальных земных условиях. Кроме того, конструкторы «Фобоса» не просчитали алгоритм действий бортового компьютера для внештатной ситуации.
http://kp.ru/daily/25826/2803007/

В СССР за это бы расстреляли главу Роскосмаса и были бы правы! old.gif

Это сообщение отредактировал ShOleg - 25.05.2012 - 13:05

[^]
NICK2222
25.05.2012 - 12:51
2

Шутник

Цитата
А то на слабых обычно пашут и самок их ебут. Это вам тоже понятиями первобытно-общинного строя.

Ну значит , все в порядке . До каменноугольного периода еще есть время . Там уже и пахать не надо будет . Правда самок ебать в современном понимании не получиться . В те времена самки яйца откладывали а у самцов хуя не было . Но это не самое страшное . У амфибий - вообще наружное оплодотворение !

Ну и еще раз повторюсь : Желаю всем фанатам Сталина , чтобы их мечты сбылись , и всю свою остальную жизнь они прожили под знаменем Великих Вождей Маркса , Энгельса , Ленина , Сталина и их верных последователей .

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 25.05.2012 - 12:55

[^]
Фрост
25.05.2012 - 12:55
-1

Шутник

Цитата (NICK2222 @ 25.05.2012 - 13:51)
Цитата

Ну значит , все в порядке . До каменноугольного периода еще есть время . Там уже и пахать не надо будет . Правда самок ебать в современном понимании не получиться . В те времена самки яйца откладывали а у самцов хуя не было . Но это не самое страшное . У амфибий - вообще наружное оплодотворение !

Угу всё чётко и понятно должно быть. Небольшой процент Латыниных, Сванидзе, Новодворских нужно держать в обществе чтобы показывать народу и давать сроки и даже иногда стрелять. Но я например за то чтоб как альтернативу предлагать им иммиграцию со столь ненавистного им гос-ва.

[^]
malex78
25.05.2012 - 12:55
0

Мастер

может уже хватит сраца то?
Йоисф, никитка, лёня.. вова-дима-вова...

у всех были как недостатки, так и достоинства.

[^]
ShOleg
25.05.2012 - 12:56
1

Хохмач

Цитата

Цитата

Чисто для расширения кругозора и повышения уровня интеллекта, а то человек явно что то путает:
Ка́менный век — древнейший культурно-исторический период в развитии человечества, когда основные орудия труда и оружие изготовлялись главным образом из камня, но употреблялось также дерево и кость. В конце каменного века распространилось использование глиняной посуды.
Каменные орудия изготавливались из различных видов камня. Так, кремень и известняковые сланцы использовались в качестве режущих инструментов и оружия, а из базальта и песчаника изготовлялись рабочие инструменты, например, камни для ручных мельниц. Также получили широкое использование древесина, кости, скорлупа, олений рог.
В данном периоде широкое использование технологий впервые значительно повлияло на человеческую эволюцию. Ареал обитания человека расширился от саванн Восточной Африки до всех уголков остального мира. В конце каменного века произошло одомашнивание некоторых диких животных и началась выплавка медной руды для производства металла. Каменный век относится к доисторическому периоду человеческого развития, так как в это время человечество ещё не научилось писать (что характеризует традиционное начало исторического летосчисления).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EC%E5%...FB%E9_%E2%E5%EA

[^]
malex78
25.05.2012 - 12:58
2

Мастер

Цитата (Фрост @ 25.05.2012 - 12:55)
Угу всё чётко и понятно должно быть. Небольшой процент Латыниных, Сванидзе, Новодворских нужно держать в обществе чтобы показывать народу и давать сроки и даже иногда стрелять. Но я например за то чтоб как альтернативу предлагать им иммиграцию со столь ненавистного им гос-ва.

ну эт прям "с барского плеча".... альтернативу ... свалить за кордон...

одному уже давали альтернативу..
то в шушенском сидел, то за границей...
и, таки, разжоГ пламя ...

ОБОЙДУЦА!!!
или в тюрьму, или в тюрьму!
другой альтенативы не давать.

[^]
NICK2222
25.05.2012 - 13:00
2

Шутник

Цитата

Нельзя держать в стабильном обществе пятую колонну . Товарищ Сталин это хорошо понимал . Поэтому всех недовольных и пострелял . Сейчас Кровавый Госдеп пострелять никого не разрешит , так что придется всех наймитов отпустить в загнивающую пиндосию !

[^]
radon
25.05.2012 - 13:01
8

Ярила

Цитата (Фрост @ 25.05.2012 - 11:32)
Цитата (radon @ 25.05.2012 - 13:24)
Цитата (СоленыеУши @ 25.05.2012 - 10:26)
Мне страшно становится, что молодежь вспоминает о тех временах в таком ключе!
История видно нас ничему не учит совсем.

А автор в типичном репертуаре совка - говорит правду, но не всю.

Я тоже бьез проблем могу выбрать из сотен тысяч листов растрельных дел пару десятков подобных, где растрел впринципе может быть применен.

Я уже здесь кучу раз писал что моя мама в 80-е работала директором архива Пермской области, так что автор попробуй побеседовать с моей мамой на эту тему. Она уже пожилая женщина ей 63 года, и работала после директора архива в облисполкоме большим боссом, и информации у нее поболее чем у тебя. Когда я говорю ей что молодежь обожествляет сталина так она вобще охуевает от этого по полной и ей страшнее чем мне становится.

Пермяк Солёные Уши(ник хороший smile.gif),

Солженицин - это самый худший пример в доказательство из всех, что можно придумать.
Он:
1. На фронте занимался критикой советской власти.(какого наказания он заслуживает?)
2. Прямо подставлял своих друзей по этой же теме.
3. В местах лишения свободы был секретным сотрудником(сексотом) МГБ, сканы его донесений(доносов) были представлены на ЯПе, искать лень.

Короче, проститутка слезливая, и нашим, и вашим.

Это сообщение отредактировал radon - 25.05.2012 - 13:01

[^]
Фрост
25.05.2012 - 13:01
0

Шутник

Цитата (malex78 @ 25.05.2012 - 13:58)
Цитата (Фрост @ 25.05.2012 - 12:55)

ну эт прям "с барского плеча".... альтернативу ... свалить за кордон...

одному уже давали альтернативу..
то в шушенском сидел, то за границей...
и, таки, разжоГ пламя ...

ОБОЙДУЦА!!!
или в тюрьму, или в тюрьму!
другой альтенативы не давать.

нерукопажатно©

Я сомневаюсь что после первых 10 тысяч их будут продолжать принимать. lol.gif

[^]
Svartalv
25.05.2012 - 13:02
1

Шутник

Цитата (ShOleg @ 25.05.2012 - 11:50)
Если в то время у нас была промышленность, технологии, мы хотя бы в космос стабильно летали и свои космические станции строили,

летали.. а хлеб по карточкам покупали, а крестьяне паспортов не имели АЖ ДО 1974 года. Чем тебе не крепостное право. Как в царской России до 1861 года - родился в конкретном селе, там и живи до смерти без права его покинуть (хотя исключения были - на службу в армию или на учебу)

[^]
NICK2222
25.05.2012 - 13:03
1

Шутник

Цитата
Чисто для расширения кругозора и повышения уровня интеллекта, а то человек явно что то путает:
Ка́менный век — древнейший культурно-исторический период в развитии человечества, когда основные орудия труда и оружие изготовлялись главным образом из камня, но употреблялось также дерево и кость. В конце каменного века распространилось использование глиняной посуды.
Каменные орудия изготавливались из различных видов камня. Так, кремень и известняковые сланцы использовались в качестве режущих инструментов и оружия, а из базальта и песчаника изготовлялись рабочие инструменты, например, камни для ручных мельниц. Также получили широкое использование древесина, кости, скорлупа, олений рог.
В данном периоде широкое использование технологий впервые значительно повлияло на человеческую эволюцию. Ареал обитания человека расширился от саванн Восточной Африки до всех уголков остального мира. В конце каменного века произошло одомашнивание некоторых диких животных и началась выплавка медной руды для производства металла. Каменный век относится к доисторическому периоду человеческого развития, так как в это время человечество ещё не научилось писать (что характеризует традиционное начало исторического летосчисления).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Каме%...FBй_век

Каменноугольный период : Каменноу́гольный пери́од, сокращенно карбо́н (С) — геологический период в верхнем палеозое 360—295 млн лет назад. Назван из-за сильного углеобразования в это время.

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 25.05.2012 - 13:04

[^]
malex78
25.05.2012 - 13:03
1

Мастер

Цитата (Фрост @ 25.05.2012 - 13:01)
нерукопажатно©

Я сомневаюсь что после первых 10 тысяч их будут продолжать принимать. lol.gif

почему нет?
"Свежие девочки"..

а "старых" - в расход..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16801
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх