Во Владивостоке рухнул жилой дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BooBoo
19.09.2011 - 10:42
0
Статус: Offline

По предварительной информации, в одном из офисов, который располагался в подвале дома, мог находиться сотрудник. Его судьба до сих пор не известна.

[^]
Dima04
19.09.2011 - 10:49
0

Приколист

Куча внизу - первый звоночек.
Даже курицы догадались, что сейчас что-то будет - начали снимать.
Где МЧС и иные???

[^]
NICK2222
19.09.2011 - 10:54
1

Шутник

Цитата
iSaigon

Цитата
УК собирает деньги с жильцов на обслуживание дома. И на собранные деньги это самое обслуживание производит. Сюда входит и текущая эксплуатация и кап. ремонт. Больше ниоткуда денег УК не берёт.

Ух ты , УК оказывается все деньги на ремонт и эксплуатацию тратят ! А наш начальник ЖЭКа каждый год на новой машине ! Вот он враг ! Коммунальщики , я нашел гада , позорящее Ваше честное имя .

[^]
lion9
19.09.2011 - 10:57
20

Ярила

Вот прогулосуем в декабре за супер-Путина, он придёт и молча всё исправит.

А по делу - по всей стране параходы тонут, самолёты падают, дома рушатся. 20 лет нихуя не делать - вы чего ждали?

Животные не имеют чувства времени, для них нет ни прошлого, ни будущего, а лишь одно затянувшееся настоящее. Поэтому любые разговоры про будущее для них есть полнейшая абстракция. Ведь инстинкты у животных активируются только в момент возникновения опасности, и ни секундой раньше. То есть метаться в поисках бомбоубежища хомячки начнут лишь после того, как взрывной волной вышибет окна в их уютных норках.

Но зато когда они начнут массово подыхать от холода, голода, эпидемий и колото-рвано-огнестрельно-химическо-термических ран, у многих активация инстинктов самосохранения пробудит разум, который, хоть и в латентном состоянии, но присутствует у каждого примата марки homo sapens. А когда жруще-срущий примат в мучительных корчах становится человеком, в его жизнь входят такие бессмысленные для него раньше понятия, как честь, достоинство, чувство долга и ответственности, служение, самопожертвование, взаимопомощь, чувство сопричастности к социуму, национальное самосознание и т. д. Счастье он начинает видеть не в эгоистическом угаре потребления материальных ценностей, а в созидании и творчестве. Только тогда будет возможным появление на сцене народа, не как электората, то есть объекта манипуляций политтехнологов, а как носителя политической воли, осознающего свою связь с прошлым, ответственность за настоящее и способность формировать будущее. Только тогда можно будет вести речь о социализме, как альтернативной капитализму парадигме развития человечества, о смысле существования этого самого человечества, о его предназначении и т.д.

Социализм, как альтернатива капитализму, становится привлекательным для масс только тогда, когда капитализм приходит к своему высшему воплощению - возведению железного занавеса, но не между странами, а между кастой избранных и их рабами, когда до хомячков доходит, что их в "не пустят в элиту", что социальные лифты "временно закрыты на ремонт", а тех, кто пытается пролезть наверх по пожарной лестнице, без предупреждения отстреливают секьюрити. Что капитализм обещает массам взамен лояльности и отказа от человеческого естества? Всего лишь лимитированную возможность потребления материальных ценностей в виде пластиковых суррогатов роскоши. Но при этом капитализм постепенно перестает удовлетворять БАЗОВЫЕ потребности общества - нормальном жилище, пище без сои и ГМО, получении квалифицированной медицинской помощи и т.д.

Это сообщение отредактировал lion9 - 19.09.2011 - 11:01

[^]
ss12399
19.09.2011 - 10:57
3

Юморист

Цитата (leon273 @ 19.09.2011 - 10:15)
ребята,дому стопицот лет.Проэкт нормальный,не нормальный срок.Ведь новостройки стоят бешенных денег,и переехать никуда.
Капремонт стоит чуть меньше чем новый дом,так как кап.ремонт в данном случае необходимо начинать с фундамента,усиливать и тд.
А вообще по видео если судить,то скорей всего прямая причина,это офисы на первом этаже.Этиж ублюдки как заезжают,так давай ламать и рушить стены.
И запомните навсегда.НЕТ НИЧЕГО ВЕЧНОГО.
НЕЛЬЗЯ жить в сталинках и хрущовках по 100-200 лет,даже с кап.ремонтом.

в Риме есть жилые дома по 1.5 тысячи лет - и все нормально. вопрос лишь в качестве материала, степени криворукости строителей, объема мозга рахитектора и количестве спижженого

[^]
Офелия
19.09.2011 - 10:58
0

Юморист

Жесть. Надеюсь, люди живы...

Вся Россия - одна Потемкинская деревня. faceoff.gif Чебурека из УК на кол.

[^]
lion9
19.09.2011 - 11:05
14

Ярила

Много ли счастья вам, хомячки, будет от того, что вы сможете за пять лет накопить на двухнедельный отдых в бюджетном турецком отеле, если будете знать, что ваши родители гарантированно умрут от рака, потому что на курс лечения придется копить лет 10? Бесплатным при капитализме бывает только сыр в мышеловке. Короче, юзайте Айпад за 500 баксов и знайте свое место в иерархии. Вы - планктон, кормовая база для высших существ, расходный материал, ресурс рабской силы. Вы будете жрать суррогатные продукты, носить суррогатную одежду и получать порцию суррогатного экстаза от мацанья глянцевых журналов, формирующих предельную планку ваших животных мечтаний. Но ваши базовые потребности - в безопасности, в качественном образовании, здравоохранении, социальной защите, справедливости, возможности самореализации удовлетворены не будут. Потому что вас, хомячков, много, а на удолетворение ваших потребностей нужно истратить слишком много дефицитных ресурсов.

Впрочем, те хомячки, что желают жить лучше других, имеют такую возможность, ведь при капитализме выживает сильнейший, учитесь топить ближнего своего, тренируйтесь вырывать зубами жирный кусок из чужого рта, топчите всех, кто хочет оттеснить тебя от кормушки, короче повышайте свою конкурентоспособность. Главное при этом не преступать ВЫСШИЙ ЗАКОН - хомячки могут безнаказанно рвать друг друга за лишнее зернышко, но при этом сама мысль посягнуть на права представителей высшей касты является мыслепреступлением.

© kungurov

Это сообщение отредактировал lion9 - 19.09.2011 - 11:06

[^]
iSaigon
19.09.2011 - 11:14
4

Рыбий Глаз

Цитата (NICK2222 @ 19.09.2011 - 14:54)
Ух ты , УК оказывается все деньги на ремонт и эксплуатацию тратят ! А наш начальник ЖЭКа каждый год на новой машине ! Вот он враг ! Коммунальщики , я нашел гада , позорящее Ваше честное имя .

Начальник ЖЭКа должен бесплатно работать из чистого альтруизма? Он кагбэ получает зарплату, да. Как и бухгалтеры, слесари, дворники, операторы и прочие.

Требуйте ежегодной отчётности от вашей УК. Вам предоставят и смету проведённых работ и покажут какая сумма лежит на депозите ТСЖ вашего дома.

Не нравятся цифры, считаете их обманом и махинацией? Доказывайте. В том числе в судебном порядке.

Не можете доказать (всё хитро спрятано/все судьи куплены) - меняйте УК.

С хера ли вы надеетесь когда левые дядьки будут хлопотать о вашем благополучии, если вы сами не хотите жопу оторвать от стула? Под лежачий камень вода не течёт.

[^]
realism
19.09.2011 - 11:16
7

Юморист

когда же ебаный кремль с белым домом рухнут moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Jack2009
19.09.2011 - 11:23
0

Мне было видение этого мира без быдла...

Цитата
А когда жруще-срущий примат в мучительных корчах становится человеком, в его жизнь входят такие бессмысленные для него раньше понятия, как честь, достоинство, чувство долга и ответственности, служение, самопожертвование, взаимопомощь, чувство сопричастности к социуму, национальное самосознание и т. д.

Далеко не во всех homo sapiens есть перечисленные качества. Многих проще сразу расстрелять нахуй, чем ждать и надеяться на пробуждение вышеуказанных качеств

[^]
chepai112
19.09.2011 - 11:25
1

Шутник

Цитата (iSaigon @ 19.09.2011 - 12:14)

Начальник ЖЭКа должен бесплатно работать из чистого альтруизма? Он кагбэ получает зарплату, да. Как и бухгалтеры, слесари, дворники, операторы и прочие.

Требуйте ежегодной отчётности от вашей УК. Вам предоставят и смету проведённых работ и покажут какая сумма лежит на депозите ТСЖ вашего дома.

Не нравятся цифры, считаете их обманом и махинацией? Доказывайте. В том числе в судебном порядке.

С хера ли вы надеетесь когда левые дядьки будут хлопотать о вашем благополучии, если вы сами не хотите жопу оторвать от стула? Под лежачий камень вода не течёт.

Согласен, у некоторых йух гореть будет, так соседей просить будут что бы пожар кричали.

И не надо говорить про запад. Там на такие дела вообще похуй государству - твоя собственость ты и ухаживай.

У моего друга пятиэтажка-хрущевка развалюха была. Их не устраивала управляющая компания. Сами создати ТСЖ, провели кап ремонт дома, заменили все трубы и ботареи, отремонтировали подъезды. Теперь лучший дом в районе. Главное не сидеть ровно на жопе!

Это сообщение отредактировал chepai112 - 19.09.2011 - 11:26

[^]
Cowboy80
19.09.2011 - 11:29
0

Весельчак

вовремя она окно закрыла

[^]
FoxyLove
19.09.2011 - 11:29
1

Ярила

К гадалке ходить не надо, найдут крайнего: какого-нибудь жильца 1 этажа, который при установке полочки для книг снес 2 несущие стены. И все успокоятся. Объявят какую-нибудь акцию, типа борьбу с незаконной перепланировкой, создадут кучу проблем людям, потом потихоньку все на нет сойдет...

[^]
DAFNA777
19.09.2011 - 11:31
0

Ярила

Цитата (ingrem @ 19.09.2011 - 07:58)
Видны люди на балконе в соседнем подьезде. Нужно валить по быстрому, а они смотрят....Может просто в шоке от увиденного

угу... тоже поразило... часть дома рушиться..а эти на балконе рушащегося здания висят...и смотрят.. а если дом дальше пойдет рушиться..чет даже проявления элементарного инстинкта самосохранения не наблюдаю...

в стране уже никто и ни за что не отвечает..

[^]
pfunkrider
19.09.2011 - 11:32
0

Весельчак

очень хотелось бы верить, что никто не пострадал sad.gif

[^]
lion9
19.09.2011 - 11:33
21

Ярила

Цитата (iSaigon @ 19.09.2011 - 12:14)

"Вы просто не умеете отстаивать свои права" - неправильный в корне подход.

Потому что я хочу, чтобы люди, которые предоставляют мне услуги, просто хорошо делали свою работу. Я не хочу разбираться в капитальном ремонте и тонкостях горячего и холодного водоснабжения. Я просто хочу жить в своей стране, не оглядываясь подозрительно по сторонам, не пытается ли меня кто-то наебать.

И это относится к любой сфере жизни и обслуживания. Идя к врачу, я не хочу разбираться в медицине, для этого и существуют врачи. Покупая стиральную машину, я не хочу разбираться в её устройстве, дабы установить, а не бракованная ли она, для этого есть производитель, который обязан гарантировать, что на прилавок выставляется товар, прошедший контроль качества. То, что есть сейчас - болезнь общества. Потому что виноватым в случае наёба считается тот, кого наебали. А наебать ближнего своего считается не просто нормальным, а даже вызывает скрытое одобрение.

Это сообщение отредактировал lion9 - 19.09.2011 - 11:33

[^]
dreamtry
19.09.2011 - 11:45
2

Ярила

Цитата
"Вы просто не умеете отстаивать свои права" - неправильный в корне подход.

Потому что я хочу, чтобы люди, которые предоставляют мне услуги, просто хорошо делали свою работу. Я не хочу разбираться в капитальном ремонте и тонкостях горячего и холодного водоснабжения. Я просто хочу жить в своей стране, не оглядываясь подозрительно по сторонам, не пытается ли меня кто-то наебать.

И это относится к любой сфере жизни и обслуживания. Идя к врачу, я не хочу разбираться в медицине, для этого и существуют врачи. Покупая стиральную машину, я не хочу разбираться в её устройстве, дабы установить, а не бракованная ли она, для этого есть производитель, который обязан гарантировать, что на прилавок выставляется товар, прошедший контроль качества. То, что есть сейчас - болезнь общества. Потому что виноватым в случае наёба считается тот, кого наебали. А наебать ближнего своего считается не просто нормальным, а даже вызывает скрытое одобрение.

Согласен, есть куева туча контор которые ОБЯЗАНЫ этим заниматься, жилнадзор или как он там называется и прочая никчемная, только получающая из бюджета бабло пиздобратия. Как установить новую колонку газовую- так придут и бабло срубят, как выписать предписание УК для устранения недостатков- так хуй. Где все эти конторы, которые осуществляют надзор? Где была прокуратура? Похоже эти вопросы риторические. Почему мы должны пинать все эти госструктуры? Для того, чтобы они работали их надо пинать? Так они работать не будут? На кой тогда они бабло получают? Пока они не будут отвечать за такое головой, ничего не поменяется.

[^]
HATE
19.09.2011 - 11:48
0

Главтролль

что-то как-то поздно спохватились, уже почти месяц, как это случилось. 23 августа дело было...

[^]
NICK2222
19.09.2011 - 11:49
1

Шутник

Цитата

Начальник ЖЭКа должен работать , а не тащить все , что плохо лежит и придумывать несуществующие статьи расходов .
P.S. Начальник моего ЖЭКа меня при встрече обходит десятой дорогой именно потому , что пару раз общался с соответствующими органами по моей просьбе .

[^]
iSaigon
19.09.2011 - 11:51
2

Рыбий Глаз

Цитата (lion9 @ 19.09.2011 - 15:33)

Не хотите разбираться в чём-то - найдите того, кто будет разбираться за вас.
Не бывает такого, чтобы человек сидел на жопе, а к нему бесплатно сбегались лучшие специалисты его обслуживать. Ни на Западе, ни на Востоке, ни в Антарктиде такого нет.
В странах "загнивающего капитализма" граждане, опасаясь что их наёбывают, нанимают адвоката. В стране "победившего социализма" - орут что государство говно.

[^]
Ivanova
19.09.2011 - 11:55
2

Мизантроп

Цитата
Но дом мы восстановим».

faceoff.gif
Да его доломать нужно и переселить, наконец, людей в нормальные дома. А то ведь завтра другая часть рухнет.

[^]
NICK2222
19.09.2011 - 11:55
0

Шутник

Цитата
Где все эти конторы, которые осуществляют надзор? Где была прокуратура?

В прокуратуру надо заявление накатать и отправить по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении) . И никуда они не денутся , придется им ответ давать , в результате , субъекту жалобы они мозг вынесут . И в следующий раз будет он осмотрительней . А если заявлений будет много - и результат будет ощутимей .

[^]
Injener84
19.09.2011 - 11:57
0

Весельчак

Материальную компенсацию в 100 тысяч рублей смогут получить жители разрушенных квартир на Посьетской — 28 и Руднева — 5. Компенсация выплачивается независимо от количества членов семьи.

Для ее получения граждане должны предоставить в управление по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока следующие документы:

— правоустанавливающие документы на занимаемое жилое помещение;
— заявление о предоставлении материальной помощи;
— документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации и членов семьи, совместно проживающих с гражданином;
— согласие на обработку персональных данных гражданина и членов семьи;
— документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого гражданином, в кредитной организации (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета, открытого гражданином, и др.).

Проверку документов осуществят в течение трех дней, а затем направят их в управление финансов и экономики администрации города Владивостока для перечисления денежных средств. Перечисление займет еще три дня.

Напомним, все жильцы, оставшиеся без крова, переселены в гостиницу, где проживают и сейчас. Оплачивает их проживание муниципалитет. При этом жителям предоставлена альтернатива: люди вместо гостиницы могут арендовать временное жилье, которое будет им оплачено.
Источник

[^]
ivan888
19.09.2011 - 11:58
0

Хохмач

Цитата
по СМИ ничего толком не сказали - по радио тоже не слышал. все тихо-тихо прошло.
иначе нельзя - выборы ведь скоро

так уже поздно говорить об этом, второе видео загружено 22 августа, может и была где информация, только как то ее пропустили...

[^]
Injener84
19.09.2011 - 12:08
1

Весельчак

Новость от 23 августа
В центре Владивостока обрушилась стена дома на Посьетской, 28. По информации пресс-службы МЧС, обрушение произошло в результате ремонтных работ, пострадавших нет. На месте обрушения работают 40 спасателей и пожарных, 7 единиц спецтехники.

Сигнал об обрушении поступил в Центр управления в кризисных ситуациях в 12.36. На место оперативно прибыла группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю, спасатели и пожарные. Информация о пострадавших уточняется. Проведена эвакуация жителей.

Напомним, вчера дом на Посьетской, 28 оцепили спасатели, началось разрушение стены.

Вчера в администрации Владивостока прошло совещание по поводу разрушения дома. По результатам экспертизы было выявлено, что УК "Эгершельд", в чьем ведомстве находится дом, не осуществляла текущий ремонт на протяжении нескольких лет, что привело к разрушению стены дома. При этом плата с жильцов за ремонт взималась.

Обновление 13:50 — На Посьетскую 28 приехал мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Он сообщил, что жильцов, квартиры которых обрушились, в ближайшее время поселят в гостиницах города. Также решается судьба жильцов уцелевших квартир. Как сообщил глава, рухнувшую стену дома будут восстанавливать. Сносить дом в планах администрации нет.

Обновление 14:00 — На место происшествия прибыли кинологи, которые приступили к поиску пострадавших.

Обновление 15:34 — Есть опасность дальнейшего обрушения. По словам Игоря Пушкарева, дом признан аварийным с июля этого года. "Уже был принят проект его укрепления, но мы не успели. Вчера в ночь прошел сильный ливень, вероятно это повлияло на то, что разрушение дома ускорилось. Скорее всего неправильно был проведен ремонт несколько лет назад, без проекта", — сообщил мэр.

"Всех, кто остался без крова, мы разместим сегодня в школе № 13, а с завтрашнего дня поселим в гостинице, либо снимем им квартиры. Предварительный осмотр говорит о том, что полностью разбирать дом не потребуется. Экспертиза и проект будут готовы в течение 2 недель", — рассказал Игорь Пушкарев.

Сотрудники МЧС подтвердили информацию о том, что пострадавших нет. Выяснилось, что все сотрудники офисов, расположенных в здании, покинули рабочие места до обрушения. Сейчас обзванивают жильцов. На данный момент силами спасателей и пожарных проводится разбор завалов. На месте продолжают работать кинологи.

Жертв среди строителей, которые проводили ремонт фасада в соседнем доме, нет. Их вагончик был смят обломками конструкции, но им удалось покинуть опасную зону.

Дом на Посьетской 28 был построен в 50-х годах прошлого века.

Источник

Каменты там тоже жесткие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44144
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх