Не Грузия, а Джорджия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наблюдатель
28.06.2011 - 10:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (байкер @ 28.06.2011 - 11:00)
Ну вот, начали с Грузии. и плавно перешли на хохлосрач. Население стран не виновато в том, что за них решают все кучки гандонов, поставленных туда для развала и сдачи страны в рабство. это просто новый способ войны. Люди непричем. Любой живущий на просторах СНГ, на себе прекрасно ощущает, что любое действие властей во "благо" народа, на деле оборачивается еще большим гнётом.

Согласен с тобой! Ну вот нах...я простому грузинскому народу переименовывать страну? Сто лет не надо! Это явно Саакашвили нехер делать. Или может он думает что "как вы яхту назовете так она и поплывет"!!!!???

[^]
fox15
28.06.2011 - 10:17
2

Приколист

Цитата (vyborg @ 27.06.2011 - 19:35)
Однажды Персия попросила мир называть ее Ираном. И теперь весь мир называет ее Ираном.

Жители этой страны испокон веков называют ее Ираном («страной ариев»). Персией ее назвали древние греки, а за ними и другие европейские народы, перенеся на страну название исторической области Фарс (Парсуаш) на берегу Персидского залива. Именно здесь проживали народности, в середине VI века до н. э. образовавшие империю Ахеменидов, которую (как и более позднее государство Сасанидов) традиционно называют Персией. Это название оставалось в мире общеупотребительным до 1935 года, пока Реза-шах Пехлеви не потребовал от всех остальных государств называть его страну Ираном. По некоторым сведениям, эта инициатива исходила от иранского посла в Германии, подпавшего под влияние нацистов. Немцы убедили его, что название Иран будет подчеркивать арийское происхождение его жителей. Между тем несколько лет спустя в самом Иране некоторые ученые стали возражать против этого решения, считая, что оно лишает страну связи с ее славным прошлым. В итоге в 1959 году новый шах Мохаммед Реза Пехлеви заявил, что в международной практике два названия могут использоваться параллельно.

Отсюда: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/658/

Добавлено в 10:20
Цитата (Sjoberg @ 27.06.2011 - 23:03)
Сгоняю-ка я в Кипр и в Мальдивы, да?

Нет, чувак, с островами другие правила. Об этом, как и об Украине, нам рассказывал на лекции один профессор филологии.

Добавлено в 10:22
Цитата (PARIS75 @ 28.06.2011 - 10:17)
Помоему она называлась Колхида

Колхида - да - красивое название. Наверное, это по-гречески.

Это сообщение отредактировал fox15 - 28.06.2011 - 10:28

[^]
Halev78
28.06.2011 - 10:52
4

Весельчак

Следующий шаг это переименование национальной валюты лари в долЛари . . . ну чтобы окончательно слиться со справедливостью и демократией ну и и не выделяться за одно и не вызывать путаницы

[^]
kurkul
28.06.2011 - 11:29
0

Приколист

Цитата (Igor5 @ 28.06.2011 - 10:47)
Есть такое слово "руський" - http://uk.wikipedia.org/wiki/Р Сѓ%...єРёР№

Учи матчасть школоло

Цитата
В українській мові поняття «руський» (що стосується давньої Русі і її духовного спадку) чітко відрізняється від поняття «російський» (що стосується Росії).

К сожалению от твоего "школоло" (выражение-то какое-то детское) я уже безнадежно далек.
Почитай прессу украинскую, посмотри их передачи, послушай что они произносят когда упоминают русских. Никогда я не слышал, чтобы это было так как по твоей ссылке (это только в историческом смысле, т.е. в плане корней - они и сами себя тоже признают "руськими"). Для них "русский" - это "росiянин". И "россиянин" (т.е. любой гражданин России, будь он любой национальности) - тоже "росiянин".
Может я чего не знаю, но я не вижу в мове отдельного названия для русского по национальности. Если тут такие умные собрались, да еще с Украины, - просветите.

Это сообщение отредактировал kurkul - 28.06.2011 - 11:33

[^]
Hook
28.06.2011 - 11:48
0

Юморист

Национальное самосознание у джорджийцев просто зашкаливает!
Тут есть грузины? Чуваки! Ну вот на ваш взгляд: WTF?!!!
Нет, я понимаю, если называть грузию самоназванием. Ну, слекга изменённым. Но вот чтобы так вот?!!! Третий уровень понимания — Грузия - НЕгрузия - Джорджия. faceoff.gif

[^]
Зориле
28.06.2011 - 11:49
2

Слава Україні!

kurkul
ты вообще тему видишь? я понимаю, что у некоторых предел мечтаний - насрать/потроллить, но все же. если ты так уверен, что в Украине тебя мечтают обосрать и унизить, можешь сюда не ездить (тут своих неадекватов хватает, если что). но устраивать хохлосрач в теме о Грузии тоже нефиг.

[^]
Hook
28.06.2011 - 11:50
1

Юморист

Цитата (Halev78 @ 28.06.2011 - 11:52)
Следующий шаг это переименование национальной валюты лари в долЛари . . . ну чтобы окончательно слиться со справедливостью и демократией ну и и не выделяться за одно и не вызывать путаницы

А потом утверждать, что доллар произошёл от лари. bravo.gif

[^]
djvinny
28.06.2011 - 11:55
1

Берендей

Да и флаг им вруки и хер с ними slava.gif

[^]
nik05
28.06.2011 - 12:19
3

Хохмач

Цитата (fox15 @ 27.06.2011 - 17:39)
17:29]
Когда Украина была частью СССР - то правильно было "НА украину" (как бы "на окраину"). Теперь, когда Украина - самостоятельное государство, правильно - "В Украину" (т.е. в страну, в Россию, в США и т.п.). Это по правилам русского языка так. Так что - ты не прав.

Когда еще, покойный ныне, Виктор Степанович Черномырдин был послом России на Украине, он "отличился" очередным перлом...
На какой-то пресс-конференции украинский журналист попенял ему, что тот до сих пор говорит "на Украине", а не " в Украине". Черномырдин остался верен себе. Он сказал: "Молодой человек, идите в йух !" Конец цитаты.

[^]
Shmalex74
28.06.2011 - 12:21
0

Читал на ИноСми комменты к сабжевой теме и вот один счел любопытным и правильным.

Цитата
История происхождения географических названий в современных языках, в контексте данной статьи не имеет никакого значения. Что откуда произошло и какие имеет корни - неважно. Главное - отдельные попытки отдельных стран изменить эти названия в собственном языке и заставить соседей изменить их и в их языках. Эти попытки, по моему убеждению, напрямую связаны с чувством неполноценности этих стран. Вот у России не возникает надобности требовать от других произносить наше название в нашей транслитерации на их национальных языках. Равно как и у англичан, например. А у кого-то чувство неполноценности берет верх и вот они уже требуют, чтобы другие, на своих языках, говорили не "на", а "в", писали Таллин с одной "л" и двумя "н" и проч, и проч. Хоть это и глупо, но это, по крайне мере, логично - соседей просят использовать произношение/написание, исторически характерное для такого "народа-просителя". И только одна идиотская страна (по крайне мере, я другого примера не знаю) решила просить соседей называть их не исходя из собственных исторических традиций, а исходя из транслитерации совсем другого, никак не связанного с ней исторически, языка! Улавливаете разницу?

Ну и из забавного:

Цитата
Цитата
То есть лет 200 вас не колбасило название грузия и типо возможности поправить не было?

Английского не знали. Но мечтали узнать.

smile.gif

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 28.06.2011 - 12:23

[^]
jankajo
28.06.2011 - 12:38
3

Балагур

Не скажу чтобы я их не понимал, но логики в этом вижу совсем немного.

Не, ну я понимаю, когда то, давным давно, грузины прыгнули в состав России, поскольку это именно про них Михаил Лермонтов написал: - Недолго продолжался бой: Бежали робкие грузины!

Никто лучше нас, русских, не умеет решать чужие проблемы...

Ну и конечно же, прибежали они к нам. А кто-ж ещё может защищать на халяву? Кормить, поить и поднимать... Только мы - "тупые" русские! Только у нас есть душа со всеми от сюда вытекающими составляющими.

Но, наверное, это всётаки не совсем умно, подобрать и выходить умирающего шакала. Рано или поздно он окрепнет, а совести то нету...

В конце концов, мне по барабану, как они там будут называться, лишь бы больше не "поливали" Цхинвал градами... Джорджия, джорджиния, да хоть джорджинистан!!! Лучше они от этого не станут...

А когда мировая финансовая система под управлением англо-саксов рухнет, для грузин настанет час икс. И тогда появиться новый анекдот:

Где то на далёкой окраине нашей Матушки России, стук в дверь:
- Кто там?
- Это я, Джорджия...
В ответ тишина. Через какое то время снова стук в дверь:
- Кто!? Ёпт...
- Да это же я - Джорджия, помнишь, когда то мы были вместе...
И опять тишина... И снова стук в дверь:
- Да ёмаё, кто там? Достали уже!
- Ну это же я - Грузия!
- А, ну дык так бы и сразу! Ато бормочет там чего то. Ладно, проходи, только ты это, не проказничай больше а. Тебе-ж самой потом в неудобные позы становиться...

P.S. Как бы они там не назывались, в моём сердце Милитон Кантария, как и многие другие сыны сей страны, воевавшие против фашизма вместе с нашими дедами и прадедами, навсегда останутся великими ГРУЗИНАМИ!

[^]
Shakur
28.06.2011 - 12:38
0

Юморист

Пусть уж сразу Обамией))

[^]
ВикторТрошка
28.06.2011 - 12:40
0

Ярила

А стать 51 штатом США они не хотят?

[^]
Hook
28.06.2011 - 12:44
0

Юморист

Цитата (jankajo @ 28.06.2011 - 13:38)
Как бы они там не назывались, в моём сердце Милитон Кантария, как и многие другие сыны сей страны, воевавшие против фашизма вместе с нашими дедами и прадедами, навсегда останутся великими ГРУЗИНАМИ!

Согласен.
Я бы ещё сюда Лаврентия с Иосифом добавил бы. Тоже великие люди были.

[^]
Pooker
28.06.2011 - 13:00
0

Трёхжопый Змей Горыныч

Ну и нафига это? Путаница же будет.

[^]
nik05
28.06.2011 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (jankajo @ 28.06.2011 - 13:38)
Не скажу чтобы я их не понимал, но логики в этом вижу совсем немного.

Не, ну я понимаю, когда то, давным давно, грузины прыгнули в состав России, поскольку это именно про них Михаил Лермонтов написал: - Недолго продолжался бой: Бежали робкие грузины!

Никто лучше нас, русских, не умеет решать чужие проблемы...

Ну и конечно же, прибежали они к нам. А кто-ж ещё может защищать на халяву? Кормить, поить и поднимать... Только мы - "тупые" русские! Только у нас есть душа со всеми от сюда вытекающими составляющими.

Но, наверное, это всётаки не совсем умно, подобрать и выходить умирающего шакала. Рано или поздно он окрепнет, а совести то нету...

В конце концов, мне по барабану, как они там будут называться, лишь бы больше не "поливали" Цхинвал градами... Джорджия, джорджиния, да хоть джорджинистан!!! Лучше они от этого не станут...

А когда мировая финансовая система под управлением англо-саксов рухнет, для грузин настанет час икс. И тогда появиться новый анекдот:

Где то на далёкой окраине нашей Матушки России, стук в дверь:
- Кто там?
- Это я, Джорджия...
В ответ тишина. Через какое то время снова стук в дверь:
- Кто!? Ёпт...
- Да это же я - Джорджия, помнишь, когда то мы были вместе...
И опять тишина... И снова стук в дверь:
- Да ёмаё, кто там? Достали уже!
- Ну это же я - Грузия!
- А, ну дык так бы и сразу! Ато бормочет там чего то. Ладно, проходи, только ты это, не проказничай больше а. Тебе-ж самой потом в неудобные позы становиться...

P.S. Как бы они там не назывались, в моём сердце Милитон Кантария, как и многие другие сыны сей страны, воевавшие против фашизма вместе с нашими дедами и прадедами, навсегда останутся великими ГРУЗИНАМИ!

Да! Ничто не может изменить мое отношение к грузинам.Именно к грузинам. Нравится мне этот народ.Гостеприимство у них, наверное, в крови. Ну, может быть,некоторые запутались в...или мы запутались?...Все равно - я люблю этих людей. Был там.Самые приятные воспоминания.

[^]
egorgor
28.06.2011 - 13:02
1

Ярила

А зачем чтоб на других языках называлась именно Джорджия? Вот, к примеру, на латышском Россия звучит как Криевия, что-то никто не парится, чтоб латыши тоже её Rossija называли. А как кореец сказал как Корея по-корейски, так я вообще охренел, это не выговорить никогда. Называйтесь как хотите, но если другие вас называют так как принято у них, то нечего и кипишить.

Это сообщение отредактировал egorgor - 28.06.2011 - 13:08

[^]
Hook
28.06.2011 - 13:07
1

Юморист

Цитата (nik05 @ 28.06.2011 - 14:02)
Да! Ничто не может изменить мое отношение к грузинам.Именно к грузинам. Нравится мне этот народ.Гостеприимство у них, наверное, в крови. Ну, может быть,некоторые запутались в...или мы запутались?...Все равно - я люблю этих людей. Был там.Самые приятные воспоминания.

Грузия — не Чечня. Как ни крути!
"Мы" вон тоже переименовали милицию в полицию на СШАшный манер — сразу одни профессионалы остались в мусарне. Хотя, Джорджия на шаг станет ближе к Ичкерии. Кавказ-то един.

Это сообщение отредактировал Hook - 28.06.2011 - 13:11

[^]
sintson
28.06.2011 - 13:17
1

Шутник

Цитата
Цитата (Libre @ 27.06.2011 - 17:33)
Цитата (fox15 @ 27.06.2011 - 17:29)

Я думаю, грузинам абсолютно похуй, как мы будем называть их страну по-русски.

Не скажи, вот украинцам, почему-то не похую, они учат нас говорить по-руски и ездить "в украину". А мы ведемся за каким-то хером. Хохлы не пинайте, я сам хохол этнический, но разве я не прав?

Когда Украина была частью СССР - то правильно было "НА украину" (как бы "на окраину"). Теперь, когда Украина - самостоятельное государство, правильно - "В Украину" (т.е. в страну, в Россию, в США и т.п.). Это по правилам русского языка так. Так что - ты не прав.

Тааак, когда на указателе написано "На Москву" - надо понимать на край страны стрелка?

Добавлено в 13:18
Цитата
А стать 51 штатом США они не хотят?

Место забито, Аляской, не?

[^]
Kain
28.06.2011 - 14:06
0

Кочующий ёжик

Сракашвили флюродросит. Он давно дрочит на СШП huy.gif

Добавлено в 14:07
Цитата
Место забито, Аляской, не?

А не Гаваями?

[^]
Каспер
28.06.2011 - 14:27
2

аццкое привидение

Саакашвили негодует от реакционных комментов русских шовинистов biggrin.gif biggrin.gif

Не Грузия, а Джорджия

[^]
дебиловистребитель
28.06.2011 - 14:41
-1

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата (masrur @ 27.06.2011 - 17:17)
а это миша жопу пендосам лижет  otsos.gif

faceoff.gif

Я бы после вашего переименования из милиции в полицию как минимум молчал бы.

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 28.06.2011 - 14:42

[^]
Каспер
28.06.2011 - 14:48
1

аццкое привидение

Цитата (дебиловистребитель @ 28.06.2011 - 15:41)
Цитата (masrur @ 27.06.2011 - 17:17)
а это миша жопу пендосам лижет  otsos.gif

faceoff.gif

Я бы после вашего переименования из милиции в полицию как минимум молчал бы.

Не понимаю я странного желания УА-земляков впрягаться в срач при упоминании Грузии why.gif
Честно не понимаю, какое украинцам дело до разборок России и Грузии, двое в драке, третий- в сраке, старый, но мудрый дворовой стишок dont.gif

Всё, юща уже нет, давайте не будем сраццо, это он, дэбил, форсил "великих союзников Украины" в лице Прибалтики, Грузии и Польши- хватит уже, таких друзей- за хуй и в музей faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Каспер - 28.06.2011 - 14:50

[^]
Мичурин
28.06.2011 - 14:57
0

Приколист

Джорджины и джорджинки - граждане Джорджии!

[^]
Gentoo
28.06.2011 - 14:58
1

Шутник

Чем бы дитя не тешилось... лишь бы галстуки не ело... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17974
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх