19 мая - День пионерии, Вспоминаем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igor132
20.05.2011 - 00:45
0
Статус: Offline

Приколист

До комсомола не успел.... smile.gif совсем чуть-чуть.

Это сообщение отредактировал igor132 - 20.05.2011 - 00:46

[^]
shoer
20.05.2011 - 01:05
1

перификатор скарикарда

Цитата (Арлекин @ 19.05.2011 - 12:47)
Как наденешь галстук-береги его!
Он ведь с нашим знаменем цвета одного!

Пионеры юные, головы чугунные, сами оловянные, черти окаянные!
Как повяжешь галстук, берегись его, он тебя задушит ночью одного.
Как бывший барабаньщик дружины, ответственно заявляю :
-В жопу все общественные организации, начиная с октябрят и заканчивая любой партией. ass.gif

[^]
amulet21
20.05.2011 - 01:11
0

Балагур

Блиааать!!!! всё помню как сейчас. всплакнул. slava.gif

[^]
maksmerlin
20.05.2011 - 01:35
0

Балагур

а я до сих пор горжусь,что был пионером!!!!!!!! а принимали меня в в.ч. им.Гастелло! его дочка с нами ездила!!!!!!!! помню! горжусь!

[^]
ramy
20.05.2011 - 01:42
0

Ярила

А мне пионерский галстук сестра-старшеклассница повязывала. Почему-то очень отчетливо помню этот день. Вот как становился октябренком и комсомольцем - напрочь забыл.

[^]
Beliar
20.05.2011 - 02:43
0

Шутник

Есть ВПК (военно патриотический клуб). Там многому можно научится. Так что если человек хочет, он не будет бухать ягу, а найдет занятие для себя, хобби.

[^]
Мичурин
20.05.2011 - 02:45
0

Приколист

А вот и мой креатив. "Мишка - гадкий мальчишка". Света Лобода. Под фразой "мой креатив" - следует понимать буквально.

Это сообщение отредактировал Мичурин - 20.05.2011 - 02:45

19 мая - День пионерии

[^]
oscarfried
20.05.2011 - 04:21
1

Шутник

Меня, как типа одного из лучших, принимали в пионэры с первым заходом- в ден открытия ХХVI съезда КПСС- в учительской перед черно-белым телевизором, по которому транслировали открытие съезда.

Взвейтесь кострами бочки с бензином
Мы пионеры - дети грузинов!
Близится папа с толстым ремнем
Клич пионера- всегда удерём!

А мы пели:
"Взвейтесь кострами, бочки с карбидом!
Мы-пионеры, дети бандитов!
Близится папа с толстым ремнем,
Он говорит:"Изобьем, изобьем!"

Добавлено в 04:29
Наши пролетарские композиторы вообще молодцы! То Дешкин у Гуно из "Фауста" (хор солдат) пионерский марш сдерет, то Хайт-"Марш Авиаторов" у Хорста Весселя позаимствует!

[^]
DS955
20.05.2011 - 04:54
1

Национал- Юморист

Принимали в пионеры на легендарном крейсере "Аврора" в 88-м...

Клятву помню, чту, соблюдаю до сих пор...

[^]
palenchik
20.05.2011 - 05:20
0

генератор счастья

Цитата
Наши пролетарские композиторы вообще молодцы! То Дешкин у Гуно из "Фауста" (хор солдат) пионерский марш сдерет, то Хайт-"Марш Авиаторов" у Хорста Весселя позаимствует!

Вообще-то Вы поэтов назвали, а не композиторов. А композиторы маршей были у нас такие интересные: братья Покрасс, например. Они в своё время одни и те же марши и белым, и красным продавали...

Добавлено в 05:29
Цитата
Иногда смотрю ваши новости. Недавно видел как в медвежат принимают. Галстуки почему-то сине желтый, как украинский флаг.

Медвежата - это скауты скорее всего. У них галстуки разноцветные.

Это сообщение отредактировал palenchik - 20.05.2011 - 05:21

[^]
rururchik
20.05.2011 - 08:18
0

Шутник

DS955

Там же. В 79-м. Гордился и старался соответствовать. Правда, получалось слабо)))

Если начистоту - пионерия меня спасла от колонии. Были в нашем классе хорошие активисты - приняли в свою компанию. После пионерских лагерей и а армии было полегче. Хорошее было дело. Хотя и не без уродов на всех уровнях.

[^]
glaha
20.05.2011 - 08:47
0

Юморист

Цитата
А это скауты

Хрень ! Свое развалили... Америкосам подражать любим !

[^]
Generalog
20.05.2011 - 09:12
0

Весельчак

мой выпуск из предпоследней партии пионеров. такшта Будь готов! Всегда готов!)

19 мая - День пионерии

[^]
SHADOWSTALKER
20.05.2011 - 10:09
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 19.05.2011 - 13:38)
Зря глумитесь, молодёж. Меня в пионеры принимали в 74-м. И в своё время и металолом, и макулатуру, и рябину собирали. В колхозы ездили урожай помогать собирать, в лагеря ездили.

А сейчас что у моего сына в 15 лет? Никакой идеи в голове.

Нечего добавить...
Пионером не был, но в октябрятах побывал. Торжественно было!

P.S. Во времена Бородинской битвы, пионеры - инженерные войска Русской армии.

[^]
Coss
20.05.2011 - 10:11
0

Приколист

И меня в музее Ленина на Кр.площади. Почему-то из всего посвящения в пионеры мне запомнились три вещи: Роллс-Ройс Ильича, пальто с крестиками в местах попаданий Каплан и громадный бюст Ленина у которого самые, походу, сентиментальные октябрята оставляли свои звездочки.
Я тут вспомнил, что мы по какой-то технологии(че-то над газом держали, иголкой ковыряли) удаляли эмаль со значков и звездочки, а потом пионерские значки у меня и пары человек были полностью позолоченными.

[^]
Skat
20.05.2011 - 10:18
0

Ярила

Цитата (glaha @ 20.05.2011 - 07:47)
Цитата
А это скауты

Они в России ещё до революции появились. Помнится даже фильм был "Старая крепость", где молодые пионеры боролись с зажравшимися скаутами.

[^]
Ратислав
20.05.2011 - 10:31
0

Ярила

Был принят в пионеры в апреле 1991-го )
Через месяца два галстуки носить все перестали, а я носил где-то с год еще.
Идейный был ))

[^]
volga123
20.05.2011 - 10:44
0

Приколист

Меня принимале перед мавзолеем на Красной площади. Далее мавзолей и кремлевская стена. Инструктаж о злодеях иностранцах прошел, жувачку не брал.

[^]
Naimuh
20.05.2011 - 10:48
0

веснит не по децки

Меня вообще в Ульяновске принимали в пионеры, в мемориале В.И. Ленина. Привезли, галстуки повязали, по экскурсиям прокатили, для поездки выбрали лучших учеников. Почетно было, черт побери, гордость ощущал однозначно !!!

[^]
palenchik
20.05.2011 - 13:08
0

генератор счастья

Цитата (glaha @ 20.05.2011 - 11:47)
Цитата
А это скауты

Вообще-то скаутскому движению России в том году 100 лет исполнилось. Да, они менее социально направлены, чем пионеры, больше на выживание в природе ориентированы и на экологию. Тоже неплохо, я считаю.

[^]
Serge13
20.05.2011 - 13:33
0

Шутник

Поделюсь своими воспоминаниями. По поводу очередности приема: у нас в школе самых-пресамых (одного-двух, максимум трех!!!) человек принимали 7 ноября, в День Великой Октябрьской социалистической революции с ОХ….М!!!! пафосом. Возили в, расположенное неподалеку, военное училище и там, в актовом зале их в присутствии командования училища ветераны принимали в пионеры. Потом твердых середнячков принимали 23 февраля с пафосом поменьше. Тоже куда-то возили, но уровнем пониже место было. Ну а потом уже всех оставшихся отщепенцев 22 апреля. Никуда не возили, в школе в одном из классов заседала комиссия из старшеклассников-комсомольцев; по-быстрому спросили клятву, зачем-то, сколько стоит в магазине маргарин (может чтобы узнать хожу ли я в магазины - типа, помогаю родителям или нет), раздали галстуки и значки, и все. Вашего покорного слугу принимали 22 апреля 1984 года. И что характерно: будучи закоренелым распез…ем и, догадываясь, что все равно примут-переживал страшно, готовился. Во как! Отлично все помню как сейчас. И еще один примечательный момент: вместе с теми, кого принимали в первые очереди возили и тех, кого не принимали. Чтобы стояли, смотрели и осознавали себя конченными мудаками. Помню, как я стоял и чуть не плакал когда бОтанов принимали (достигали, суки, своей цели). Вот такая мера психологического воздействия была. Помню один интересный случай. У нас в классе был отличник, какие, наверное, у всех в классе были. Пай-мальчик, учится отлично, учителям в рот смотрит, музыка, спорт, везде в первых рядах и т.д. Конечно самый главный претендент на прием в пионеры в первую очередь-7 Ноября. Так вот этот чудак имел неосторожность (ребенок все-таки) написать на доске мелом обзывательство на одноклассника (кстати, сказать-абсолютно безобидное, что то типа дурака или осла). Учителка классная увидела и подняла ТАААКОЙ!!!! кипеш. И это при том, что он был ее любимчиком. Короче, чувака дрюкнули во все возможные и конечно лишили приема в первую очередь. Что с ним творилось-это надо было видеть. Пацан реально ходил серого цвета. Как он это пережил-я не знаю . Что касается остального-все было: и металлолом с макулатурой собирали, и бабкам подшефным помогали, и галстуками (с написанными на них адресами) с друзьями в пионерских лагерях менялись в конце смены и пионерские костры там же жгли… Ностальгия! И все это было искренне, от чистого сердца. На линейке в лагере пионеры стояли в первой шеренге и когда играл гимн, держали салют. Меня лично гордость распирала, да всех пионеров, я думаю тоже. Сверстники, которые еще не были пионерами, просили дать салют подержать. Делалось это так: ты (пионер) стоишь в первой шеренге, твой приятель (не пионер) сзади тебя во второй шеренге. Начинает играть гимн, ты руку не поднимаешь, а он приближается к тебе и поднимает свою, кладя тебе ее на плечо. И так стоит весь гимн. Учитывая, что все были на линейке одеты в одинаковые совдеповские пионерские белые рубашки-заметить было сложно. По крайней мере, я косяков не помню. Очередь на эту процедуру занимали с вечера, и была чуть ли не драка за возможность подержать салют не пионерам. А ты (пионер) чувствовал себя разве что не барином, раздающим милостыню холопам.
Пели: Взвейтесь кострами бочки с бензином
Мы пионеры дети грузинов
Близится эра светлых годов
Быть распезд…ем всегда я готов!

P.S. В 1989 году в комсомол я отказался вступать уже по «идейным» соображениям.

[^]
Derk
20.05.2011 - 22:25
0

Весельчак

Пели: Взвейтесь кострами бочки с бензином
Мы пионеры дети грузинов
Близится эра светлых годов
Быть распезд…ем всегда я готов!

А мы пели ))

Взвейтесь кострами бочки с бензином
Мы побежали за керосином
Близится папа с толстым ремнем
Убежать от папы вегда будь готов.

Был Пионером и горжусь этим))))

[^]
catmurderous
19.05.2014 - 10:22
0

Приколист

было?

19 мая - День пионерии

[^]
xakTM
19.05.2014 - 18:25
0

два запоя и лето

Ползли два кашалота, ползли в Америку,
Один был в комбинзоне, другой сломал руку,

[^]
m0e
19.05.2015 - 08:25
1

Юморист

С днем пионерии!

19 мая - День пионерии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34881
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх