Ну все, все, хватит панику разводить.
1. Наврятли они заставят нас с вами платить за обычные переговоры по интернету. Это бредово, т.к. большая часть пользователей пользуется скайпом только ради этого. Да и увеличивать плату за звонки тоже не имеет смысла. Рекламу наверняка добавят. Но она и так в каком-то виде присутствовала.
Им более интересно простимулировать интерес к своим икс-боксам и т.п., потому как это реально даст еще один повод пересесть с десктопа на приставку. К тому же, покупая приставку у мелкософта, мы покупаем у него же и железо, а это дает значительно больший профит, нежели сферическая прибыль в вакууме от компьютерных переговоров.
2. Секурность... Ну тут уже да, наверняка все станет немного хуже. Но тут надо боятся не нам и не ментов. Я, например, по скайпу не говорю ничего, что для государства имело какую-либо пользу. Да, по сути, моя жизнь в целом не представляет для государства никакого интереса, так что какой смысл париться о том, что кто-то подслушает, как я договариваюсь с другом о встрече?
Особенно улыбнули посты о проверке винды на подлинность через скайп.
Очень забавное предположение

На мой взгляд, скайп был замечательным отдельным проектом, защищенность которого поражала, восхищала и даже пугала многих профессионалов в области информационной безопасности.
Сейчас у Микрософта есть два пути - поддерживать секурность в том же виде(а это очень много затрат и проблем с правительствами) либо упростить защиту до такой степени, что любой эникейщик сможет подслушать, о чем говорит его девушка с подружками.
Не могу сказать, что новость о покупке меня порадовала, но и паниковать я не собираюсь.