В Госдуме предложили полностью запретить микрозаймы и коллекторов

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Proff251082 16 сен 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Щас, разбежались! Там крыша сам Василич. Если точнее огромная доля в этом "бизнесе" принадлежит его жене бывшей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DmitroNikola 16 сен 2026 в 15:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
пчёлы против мёда...
Poroh321 16 сен 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ой бля , вы только попиздеть можете.А никто ничего не запретит.

koshelev 16 сен 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
наебалово перед выборами

Pupsik238 16 сен 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Где тогда брать деньги тем, кому не даёт банк? Или 5 10к на месяц?
Proff251082 16 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pupsik238 @ 16.09.2026 - 15:37)

Заработать, не? Или хуйню я сморозил?

Медбрат 16 сен 2026 в 15:40
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (csanf @ 16.09.2026 - 12:30)
В свое время с ментами общался по поводу коллекторов
Сказали что ничего сделать не могут, потому что серьезные гослюди их крышуют

В смысле не могут? Коллекторов сажают только в путь.Никто охуевшего бойца отмазывать не будет.Он полтос выбивает,а следак 500 запросит.Серьезные люди с арифметикой тоже знакомы.

olafcik 16 сен 2026 в 15:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Владельцы этих микрозаймовых организаций весьма влиятельные люди, так что запретят навряд ли.
Если принять такой закон, то буквально за сутки люди наберут микрокредитов на миллиарды, ведь отдавать то не надо будет.))
DariaPav 16 сен 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (oneeyed @ 16 сен 2026 в 04:28)
Банки продавят, к бабке не ходи гадать.

Не думаю что они что-то запретят - это все принадлежит бывшей жене пукена! dont.gif
Nitrozz 16 сен 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pupsik238 @ 16 сен 2026 в 15:37)

Пару месяцев подужаться, расплатится с долгами, а дальше жить по средствам не залезая в кредитки и не отдалаживая деньги. Вы же не ипотеку в МФОшках берёте, явно там не критичные суммы.
Как вообще можно жить в ноль или не в большой минус не имея никакой подушки безопасности? Я бы наверное сдох от стресса. Любая непредвиденная ситуация отправляет тебя в финансовый нокаут. Нахрен так жить?)
Вот у меня сейчас работодатель закрывается. И что, вообще похую, я хоть пять лет могу не работать и где-нибуть в Таиланде таек чпокать. А вот мои менее финансово грамотные коллеги прямо сейчас носятся с жопой в мыле.
evilsun 16 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nitrozz @ 16 сен 2026 в 15:50)
Как вообще можно жить в ноль или не в большой минус не имея никакой подушки безопасности? Я бы наверное сдох от стресса. Любая непредвиденная ситуация отправляет тебя в финансовый нокаут. Нахрен так жить?)

Несмотря на красивые цифры Росстата про среднюю в 115 тысяч - медианная зарплата у нас не думаю что выше 50-60 тысяч и чем дальше от миллионников, тем печальнее. Люди и за 30-35 работают (специально отмечу, что не хуи пинают, а вкалывают). Откладывать с этих денег нечего. Люди живут в ноль. Поэтому при любом пиздеце (который временами случается в жизни каждого) - реально происходит финансовая катастрофа и люди идут в конторы типа микрозаймов.
Это не от хорошей жизни и далеко не опойки-маргиналы этим промышляют. Иначе все эти микрозайм-организации давно бы сдохли.
Nitrozz 16 сен 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (evilsun @ 16 сен 2026 в 15:56)
Цитата (Nitrozz @ 16 сен 2026 в 15:50)

Несмотря на красивые цифры Росстата про среднюю в 115 тысяч - медианная зарплата у нас не думаю что выше 50-60 тысяч и чем дальше от миллионников, тем печальнее. Люди и за 30-35 работают (специально отмечу, что не хуи пинают, а вкалывают). Откладывать с этих денег нечего. Люди живут в ноль. Поэтому при любом пиздеце (который временами случается в жизни каждого) - реально происходит финансовая катастрофа и люди идут в конторы типа микрозаймов.
Это не от хорошей жизни и далеко не опойки-маргиналы этим промышляют. Иначе все эти микрозайм-организации давно бы сдохли.

Так вот, это заблуждение, что если ты зарабатываешь мало, значит ты должен тратить всё до последней копейки. Там где зарабатывают по 30-35к явно кто-то зарабатывает и по 20к и как-то живёт. Это тупо вопрос финансовой дисциплины, надо просто зафиксировать, что хотя бы минимум 10% от зп это деньги которые ты откладываешь, независимо от того сколько ты зарабатываешь. Так у тебя никогда не будет долгов из-за жизненных мелочей и глупых хотелок. Моё мнение- кредиты стоит брать только в трёх случаях: ипотека, если негде жить; на то что тебе приносит деньги-читай необходимое для работы/бизнеса; и когда это вопрос жизни или смерти. Все остальные случаи долгов-это банальная финансовая неграмотность. Точка.
Если что я лично знаю человека, который имея зп 6к евро тратит всё в ноль и ещё умудряется отдолжать)
csanf 16 сен 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Медбрат @ 16 сен 2026 в 15:40)
Цитата (csanf @ 16.09.2026 - 12:30)
В свое время с ментами общался по поводу коллекторов
Сказали что ничего сделать не могут, потому что серьезные гослюди их крышуют

В смысле не могут? Коллекторов сажают только в путь.Никто охуевшего бойца отмазывать не будет.Он полтос выбивает,а следак 500 запросит.Серьезные люди с арифметикой тоже знакомы.

Я про коллекторские конторы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх