Федор Емельяненко назвал революцию 1917 года трагедией: «Сколько замучили, убили, расстреляли, повесили, в нечистотах утопили»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
прамчамук 29 авг 2026 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (jjj1991 @ 29.08.2026 - 11:36)
Крепостное право отменили ещё в 1861 году. За полвека до революции. Если вы не в курсе.

Мы в курсе, только с тех пор мало что изменилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sonzari 29 авг 2026 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 4 года
8
А когда святой царь батюшка страстотерпец винтовки против своего же народа повернул это не трагедия? И что же было ожидать от этого самого народа в дальнейшем? Благодарности?

sinclair80 29 авг 2026 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
13
Дебил! Трагедией была вся дореволюционная жизнь русского народа. А революция - результат такой житухи.
jjj1991 29 авг 2026 в 11:41
Балагур  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (Гортоп @ 29 авг 2026 в 11:18)
Цитата (NERxZHUL @ 29.08.2026 - 11:05)
Все правильно сказал,а совкодрочеры не имею критического мышления,для них что геноцид что голодомор что репрессии ,так хуйня. Пропоганда все мозги вымыла.

Царебожникам и булкохрустам было бы по вкусу утопить в крови пролетариата и крестьянства Россию и раздать Антанте ресурсы.

🤦‍♀️

Федор Емельяненко назвал революцию 1917 года трагедией: «Сколько замучили, убили, расстреляли, повесили, в нечистотах утопили»
Dmitry83 29 авг 2026 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Ивана Шмелёва- это который поддержал нападение Германии на СССР? Да, вот это авторитет

Дмитрий2021 29 авг 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Енот73 @ 29.08.2026 - 11:03)
В думу его надо, шипко умный. Будут там с Карелиным кнопки нажимать

Не нажимать, но тапать 🤣

werty828 29 авг 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Mehanicus @ 29 авг 2026 в 13:27)
Цитата (zyaboy @ 29.08.2026 - 11:07)
Я б упомянул еще и гражданскую войну. Когда брат-на брата. Думаю, что это тоже в нашей будущей истории. Тогда мы ощутим, что это реально трагедия. Не в учебнике истории

В смысле в будущей? А то что сейчас на Украине это не оно?

Думаешь Россию стороной обойдет? Как бы не так. С таким руководством страна получит все, какие только возможны беды. Украина это только цветочки. Ягодки будут у нас. dont.gif
svsrazor 29 авг 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Трагедия? Да. Но с тем, откуда он берет информацию, я не согласен.

Тем не менее, я не буду лить на него говно, как большинство. Всегда уважал его именно, как человека и Русского Императора, признанного среди бойцов всего мира.

А мнение свое дилетантское он иметь может, как и каждый из нас, можно подумать мы тут профессора истории и спецы во всем.
Japper 29 авг 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (СевероЗапад @ 29 авг 2026 в 11:16)
Цитата (СпотыкачьЪ @ 29 авг 2026 в 11:01)
Да уж

Зачем рядового красноармейца с белогвардейским офицером по фото сравнивать? Что скажете, если чумазый рядовой вас вытащит с поля боя, а чистенький офицер, сидя в просторном кабинете отправит вас на расстрел?

Про просторный кабинет с СВО не перепутал? Блядь, такой хуйни пропаганда даже в эпоху исторического материализма не сочиняла, очевидно, что люди тогда были не тупее нынешних, знали и помнили как оно было на самом деле. Посмотри фильм "Тихий Дон" Герасимова, что-ли, снятый в 1957 году. Приглядись, как были показаны и белые, и красные.
Тогда ещё были живы участники и очевидцы событий Первой мировой и Гражданской войн, им просто так в глаза и уши не нассышь...

Это сообщение отредактировал Japper - 29 авг 2026 в 11:49
Йохан 29 авг 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (TMFV @ 29 авг 2026 в 11:01)
Вот не понятно мне всегда было, почему у нас люди начинают высказываться публично по вопросам в которых они не разбираются, бойцы начинают в исторические события лезть, певцы в политику и т.д.

Зато на Япе слесари, сантехники и сотрудники ПВЗ смотрю разбираются во всем, от геополитики до редких вирусов.
Сократ 29 авг 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Бытие определяет сознание.....Федино сознание определяет окружающий его депутатский корпус и истеблишмент, где симпатизирующих советской власти практически нет.
Человек на свою репутацию работает всю жизнь, а уничтожить её может лишь одним глупым предложением.

Бамбалабес13 29 авг 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Скоро уже будет повтор.
"Кто там временные слазь , кончилась ваша власть."
ZAS 29 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Думаю опять людей ведут к такому же ..доведут народ до кипения и ярости безумия хаоса ..ну москву я не беру это не россия

AcmpoHoM 29 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vaisman @ 29 авг 2026 в 11:24)
Цитата (AcmpoHoM @ 29 авг 2026 в 11:14)
Цитата (vaisman @ 29 авг 2026 в 11:07)
Он прав в том что это была трагедия, но совершенно не прав, когда считет только красных виновниками той трагедии.

Откуда ты это взял? В стартпосте нету, что «считет только красных виновниками той трагедии». Это твои домыслы. Фёдор ни на кого не возлагает вину, а говорит, что «братоубийственная война была».

Я это взял из упоминания Бутово и Соловков и из его вопроса "а кто же это наши". Так-то, хочу заметить, белое движение тоже нихера не гнушалось пустить кровь "красным" и сочувствующим. Про всяких анархистов, бандитов и прочую шваль вообще молчу. А, ну и про интервентов тоже не стоит забывать.

А так да, братоубийственная война была.

А что не так с Бутово или Соловками? Там массово расстреливали людей и это факт. Для совкодрочеров неудобный, согласен. Но я не вижу в стартпосте, чтобы Фёдор кого-то обвинял. Он говорит о братоубийственной войне и о том, что «наши» были с обеих сторон, оказывается. Был белый террор, был красный террор – это тоже факт. Крестьяне служили как в Белой, так и в Красной армиях. Бывшие царские офицеры, кстати, тоже. Например, М.Д. Бонч-Бруевич, старший брат того самого Бонч-Бруевича.

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 29 авг 2026 в 12:02
Сократ 29 авг 2026 в 11:55
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 29.08.2026 - 11:52)
Скоро уже будет повтор.
"Кто там временные слазь , кончилась ваша власть."

Некому это сказать. Наши не придут на выручку,т.к. наши это мы сами и есть, а нам некогда, кто тогда будет на ЯПе сратся.

BorisYeltsin 29 авг 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (RoSh @ 29 авг 2026 в 11:10)
Если бы не революция, Фёдора сейчас бы по приказу барина пороли на конюшне.

Какого барина? После Февральской революции уже никого не пороли, первыми в мире отменили смертную казнь, одними из первых ввели избирательное право для женщин, угнетатели уже были побеждены.
LFisher 29 авг 2026 в 11:56
5
Да трагедия, трагедия, безусловно. Однако, она же не на ровном месте возникла? И, глядя на то, что сейчас происходит, начинаешь понимать предпосылки многих "трагедий".

А насчёт убитых-расстрелянных и прочих пострадавших: при царе-батюшке скольких убили, расстреляли, убили на войнах, хотя бы на русско-японской и первой мировой? Как бы, править то ты правь, но головой то думай и учитывай не только свои интересы и своих приближённых. Что события 17 года и подтвердили, когда от царя отвернулись все.
sattelit 29 авг 2026 в 11:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
А он в курсе , что в 1917 году было две революции?

Faermen2011 29 авг 2026 в 11:58
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
6
Эх Федя, Федя.. Никак в депутаты собрался - значит надо соответствовать. Сталин тиран, СССР- тюрьма народов, Царь- заебись. faceoff.gif
spongebob67 29 авг 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Молодец Фёдор, я с ним полностью согласен. Большевистский переворот - это величайшая трагедия в истории страны.
До сих пор у власти те самые пламенные коммунисты и комсомольцы советских времён. И ведут в том же направлении.
LFisher 29 авг 2026 в 11:59
2
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 29 авг 2026 в 11:03)
Зря это он.
Не стоит лезть публично в дебри, где специалистом ты не являешься.

Во первых, разве это не трагедия? Во вторых, как бы, каждый может иметь своё мнение и делиться им с окружающими. А уж согласны окружающие с этим или нет - вопрос второй.
VicBeard 29 авг 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (BorisYeltsin @ 29 авг 2026 в 11:55)
Цитата (RoSh @ 29 авг 2026 в 11:10)
Если бы не революция, Фёдора сейчас бы по приказу барина пороли на конюшне.

Какого барина? После Февральской революции уже никого не пороли, первыми в мире отменили смертную казнь, одними из первых ввели избирательное право для женщин, угнетатели уже были побеждены.

Скорее всего немецкого cool.gif
плезанс 29 авг 2026 в 12:04
3
И в чем он не прав?

avrakedavra 29 авг 2026 в 12:05
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (AcmpoHoM @ 29 авг 2026 в 10:53)
Цитата (vaisman @ 29 авг 2026 в 11:24)
Цитата (AcmpoHoM @ 29 авг 2026 в 11:14)
Цитата (vaisman @ 29 авг 2026 в 11:07)
Он прав в том что это была трагедия, но совершенно не прав, когда считет только красных виновниками той трагедии.

Откуда ты это взял? В стартпосте нету, что «считет только красных виновниками той трагедии». Это твои домыслы. Фёдор ни на кого не возлагает вину, а говорит, что «братоубийственная война была».

Я это взял из упоминания Бутово и Соловков и из его вопроса "а кто же это наши". Так-то, хочу заметить, белое движение тоже нихера не гнушалось пустить кровь "красным" и сочувствующим. Про всяких анархистов, бандитов и прочую шваль вообще молчу. А, ну и про интервентов тоже не стоит забывать.

А так да, братоубийственная война была.

А что не так с Бутово или Соловками? Там массово расстреливали людей и это факт. Для совкодрочеров неудобный, согласен. Но я не вижу в стартпосте, чтобы Фёдор кого-то обвинял. Он говорит о братоубийственной войне и о том, что «наши» были с обеих сторон, оказывается. Был белый террор, был красный террор – это тоже факт. Крестьяне служили как в Белой, так и в Красной армиях. Бывшие царские офицеры, кстати, тоже.

вопрос хочу задать вам ибо непонятно мне слово "был". то есть был всегда, испокон веков? или он как-то возник террор белый? когда? почему?
растолкуйте пжл - отчего до октября/ноября 1917 года никакого "белого террора" не было, адмирал Колчак был полярным исследователем, а тут вдруг ни с того, ни с сего - бац и стал кровавым и прочее?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 29 авг 2026 в 12:06
spongebob67 29 авг 2026 в 12:06
-3
Цитата (sinclair80 @ 29 авг 2026 в 10:41)
Дебил! Трагедией была вся дореволюционная жизнь русского народа. А революция - результат такой житухи.

Революция какая, Февральская или Октябрьская? Да и царя не скидывали, он сам отрёкся. Был парламент, многопартийность. Надо учесть, что шла Первая мировая и мгновенного счастья и благоденствия никто не создал бы.
Но, Первая мировая закончилась осенью 1918 года, а братоубийственная Гражданская, развязанная большевиками, шла вплоть до июня 1923 года.
Немцев могли бы разбить гораздо раньше, если бы Ленин не подписал позорный Брестский мир, предав союзников, отдав огромнейшую территорию, с населением, инфраструктурой, промышленностью.
Если бы не коммуняки, с их утопическими идеями, Россия имела шансы стать конституционной монархией, по типа Великобритании.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 456
44 Пользователей: Vity, полулысый, Melissavita, Oktavian, ZotovPW, Xpander, Shron, albertko, papauota, ivanych2026, Двашкафа, denimus, LubitelPiva, Encenge, adamhattabic, D1maK, On73rus, АтвАли, Стая, Козельский, Vik74, cyprien, Kukurus, Zell0, Bahmut, Dimonoren, Dimas33, i110372, Bedolaga2141, manticora, alchimical, gaz3302, iliilliilili, JIeCoIIoBaJI, Antini0, Протос, vaisman, Mixfighter, andrmozg, pathou, MyJlT1FrykT, arzamas123, Котлеткин, метла24
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх