Заебали со своей семеркой. Чем хвастаетесь? Тем что на компе нихуа не умеете? Тем что комп вам нужен только чтобы по сети бродить в древних браузерах да в офисе таком же древнем тексты набирать? Там уже почти ничего не работает.
11-я от 10-ки для обычного юзера, практически ни чем не отличается, некоторые косметические изменения и все ,через пару дней забываешь, что это 11-я, а не 10-ка.
Ну хз, меня контекстное меню прям бесит. Ужас как неудобно и половина "старых" пунктов гдето в "дополнительно", например контекстные действия 7z.
Жми правую кнопку с шифтом-получишь старое меню.
"правую кнопку с шифтом" - ну! И я об этом! И это нормально!??? Нахуй мне этот шифт? Я туда (в контекстное меню) всегда только ради нестандартных функций лажу, это мне всегда надо с шифтом быть. А тупо копировать/вставить - я горячими кнопками пользуюсь. Зачем надо было прятать? Я именно об этом и пишу...
Заебали со своей семеркой. Чем хвастаетесь? Тем что на компе нихуа не умеете? Тем что комп вам нужен только чтобы по сети бродить в древних браузерах да в офисе таком же древнем тексты набирать? Там уже почти ничего не работает.
Заебали со своей 10/11. Можно было оставить 7-ку и допиливать её функционал по мере необходимости. Но нет, мы лучше изобразим бурную деятельность, грохнем 7 и забабахаем по новые требования УГ под названием 10/11.
Мне одному сейчас показалось, что "мелкомягкие" тупо ищут способ при помощи "обновлений" повыключать у всех "десятку" или принудительно обновить до 11-й и новее?
Вот не пиздел бы ты, в лифтах вообще не ни винды, ни линукса, там вообще операционки нету, никакой, ибо она там в хуй не тарахтела. Там стоят микроконтроллеры, без какой либо оси.
Ты считаешь, что в лифте принципиально все функции на одном контроллере? Он и музыку крутит, и видяшки пассажирам показывает, и приводами управляет? И им прям обязательно должен быть мк? И даже в мк очень часто таки есть ОС. Ты не настоящий разработчик железа
Музыку видяшки может показывать отдельный комп. А контроллеры лифтов никакой оси не имеют. Совсем.
Справедливости ради скажу: мне по роду деятельности приходится иметь дело со специфическим ПО для разработки. Далеко не всё стабильно работает на "десятке". Кроме того, я иногда занимаюсь музыкальным сочинительством. Проблемы те же - не все нужные плагины пашут на "десятке". Недавно собрал новую рабочую станцию. На ней "десятка". А вот старый ПК оставил конкретно для музыки. На нём до сих пор "семёрка".
[[/QUOTE] Заебали со своей 10/11. Можно было оставить 7-ку и допиливать её функционал по мере необходимости. Но нет, мы лучше изобразим бурную деятельность, грохнем 7 и забабахаем по новые требования УГ под названием 10/11.
Да, 7-ка могла бы и дальше существовать, с новыми драйверами и ДХ12. Но недаром главный значок переименовали из "Мой компутер" в "Этот компутер", мелкомягких нужно было ещё больше контроля за юзерами. Я в Диспетчер задач 10-ки с ужасом смотрю после 7-ки, да, я уже не молод, после полного контроля в ХP я уже в 7-ке с трудом, но разобрался, а тут... мрак
Музыку видяшки может показывать отдельный комп. А контроллеры лифтов никакой оси не имеют. Совсем.
Когда такие категоричные заявления делаются, неплохо бы ссылаться на пруф, а то звучит, как балабольство. Если ты не бог лифтов, с которым свои решения согласовывают все производители мира, максимум за что можешь ответить, это за знакомую тебе модель.
Когда такие категоричные заявления делаются, неплохо бы ссылаться на пруф, а то звучит, как балабольство. Если ты не бог лифтов, с которым свои решения согласовывают все производители мира, максимум за что можешь ответить, это за знакомую тебе модель.
Бог лифтов это отис. И все ссылаются на них. Так вот у Отиса нет никакой операционки, совсем нету. Ибо нахрен она там не нужна.
Я на 10 сижу и буду сидеть .. не вижу пока причин переходить на 11 вот прям сейчас , все что мне нужно у меня работает и тут (если винда полетит , что вряд ли .. я не криворукий , но может по вине железа , то поставлю сразу 11 уже).
Сколько не пытался ставить 11 ну не то. Ощущение "желейности" происходящего не покидает. Вроде 26Н1 залетела неплохо, намного шустрее, чем 25Н1, но и тут палка в колесе - адреналин с ней коряво работает. Так что, продолжаем сидеть на 10.
Microsoft официально продлила программу Extended Security Updates (ESU) для Windows 10 до 12 октября 2027 года. Ранее для домашних пользователей планировалось завершить расширенную поддержку в октябре 2026 года, однако компания решила предоставить дополнительный год получения обновлений безопасности. На изменение обратили внимание журналисты Windows Latest, после чего Microsoft подтвердила, что речь идет не об ошибке в документации, а об официальном изменении политики.
В компании пояснили, что дополнительный год позволит пользователям спокойнее перейти на компьютеры с Windows 11, продолжая получать критически важные обновления безопасности.
При этом речь идет исключительно о программе ESU. Она не включает новые функции, исправления ошибок, не связанных с безопасностью, и техническую поддержку — пользователи будут получать только ежемесячные патчи безопасности. Для уже зарегистрированных участников программы никаких действий не требуется: срок действия подписки будет автоматически продлен до октября 2027 года.
Программа ESU доступна для Windows 10 версии 22H2 в редакциях Home, Pro, Pro Education и Pro for Workstations.
🔗 Не очень понимаю, почему все шарахаются от 11 винды.
Да никто не шарахается, мне просто лень переходить специально с 10-ки на 11-ую. Нет никакой причины. Вот с семерки я ушел намеренно из за нового DirectX 12, комп для игр, Как буду менять комп или накопитель, поставлю 11.
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 26 июн 2026 в 14:05
Нахуя, она и так уже идеальна. И обновления отключены. ЗЫ Щас нахуевертят в обновления чегоньть и рухнет всё к хуям.
Это сообщение отредактировал DenisLYSS - 26 июн 2026 в 14:05
Бог лифтов это отис. И все ссылаются на них. Так вот у Отиса нет никакой операционки, совсем нету. Ибо нахрен она там не нужна.
За минуту поиска в нерусском инете раскапывается, что контроллеры лифтов Otis не bare-metal, а вполне себе rtosные. А кроме отисов есть китайцы, которые 200% на хую вертели делать сложнее и дольше, когда можно быстрее и проще. Но я, конечно, верю, что Мухосранский завод подъёмно-транспортного оборудования для управления лифтами до сих пор использует ящик релешек и концевиков.
Это сообщение отредактировал ejik - 26 июн 2026 в 14:11
За минуту поиска в нерусском инете раскапывается, что контроллеры лифтов Otis не bare-metal, а вполне себе rtosные. А кроме отисов есть китайцы, которые 200% на хую вертели делать сложнее и дольше, когда можно быстрее и проще.
Там нет операционки. А китайцы делают все как отис.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)