А что значит "иностранный интернет". Вот, если серверы российской компании находятся заграницей, и мы заходим на ее сайт, мы оказываемся в российском или иностранном интернете?
А что значит "иностранный интернет". Вот, если серверы российской компании находятся заграницей, и мы заходим на ее сайт, мы оказываемся в российском или иностранном интернете?
Есть же федеральный список экстремистских материалов. Можно завести федеральный список российского интернета. Который интернет не в списке, тот и иностранный.
Если у провайдера херовый апстрим, то пользователи уйдут к другому, ну это в нормальном обществе и жизни, но мы же в России у нас тут каналы будут заполнены ))))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну кто побогаче, тот будет пользоваться "зарубежными сервисами", а кто победнее - пусть сидит в Одноглазниках. А если у тебя малиновые штаны есть, то можно будет YT без VPN смотреть.
Да не будут они заморачиваться. Вышел трафик за пограничный маршрутизатор - значит это уже вражеский интернет, без духовных ценностей и скреп. А использование такого интернета - не право, а привилегия.
Парадокс, мир, который создавался как глобальная единая сеть без границ, на наших глазах по пояс деревянными дробится на суверенные цифровые вольеры.
Блять, да заебали они. Мне теперь еще 200 рублей платить за маршрутизацию через РФ датацентр чтоли...
А никто не говорил, что датацентры подобные тарифы тоже не введут.
По крайней мере, если стоимость тарифов с доступом к "зарубежному тырнету" у провайдеров поползёт вверх, они не останутся в стороне и тоже поднимут ценники.
Тем более, они уже подняли, как только народ стал использовать каскадные схемы.
элементарно. Посчитают сколько трафика с зарубежных серверов к тебе пришло за месяц и за каждый гигабайт спишут с депозита или счет выставят.
Сделают 1Гб для начала рублей сто, потом поднимут.
Ко мне это куда? Если уже сейчас от меня (инет 700р/мес) почти весь зарубежный трафик идет на 2 VDS (450р/мес) в РФ и вот лично мой траффи только российский, а вот VDS уже то что надо гонит на зарубежный сервер VDS (400р/мес). Это трафик между датацентами убьют? Или всем частным лицам запретят покупать облачные сервисы?
Итого на весь инет у меня уходитпримерно 1600р/мес и весь мой трафик в принципе российский.
А если выебут все датацентры, типа майлру, селектел, вдскару, софтлайн, таймвеб и кучу других - я очень удивлюсь. Прям ооочень. Пусть пробуют...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)