ВСУ ударили по мосту на границе с Крымом

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Очкую 7 июн 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Lenin31666 @ 7 июн 2026 в 13:06)
То есть ВСУ воюют по всем правилам, как описано в учебниках: выносят связь, пути снабжения( мосты, переправы) и топливо.
Интересно, по каким учебникам воюет МО РФ?

по финансовым ,очевидно же-всё по-старинке-"Кому война, а кому — мать родна"
Japper 7 июн 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Neoracle @ 7 июн 2026 в 13:20)
Да всем уже давно понятно (лично мне-в первый же день войны) что путин жидко обосрался, причем не во сне. Но это еще не самое дно. Дно будет пробито, когда дементный старичок решит применить ядерное оружие по густонаселенным городам Украины. Вот тогда то россияне и заживут!

Не применит, зaccыт. Скорее, поставит под ружье ещё миллион человек. Чем и как они будут вооружены, снаряжены и обучены, его не волнует совершенно. Подготовки от 5 до 10 дней мобилизованным, по его словам, достаточно
UXF79 7 июн 2026 в 14:56
снайпер  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (Семь40 @ 7 июн 2026 в 13:51)
Цитата (UXF79 @ 07.06.2026 - 14:06)
МО РФ воюет по ТЕЦ, складам продуктовых супермаркетов, СТО, жилым домам, почтовым терминалам, остановкам общественного транспорта (авиабомбами, сегодня, 3 человека убито). Целенаправленный геноцид мирного населения.

Попизди, украинец. ТЕЦ - это же по хохлядски енерго? По-русски ТЭЦ.

Ты в профиль ко мне заходил, дятел? Я не прячусь.
Неорк 7 июн 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Вольдемар161 @ 7 июн 2026 в 14:37)
Через чонгар два моста. Старый и новый.
Карта показывает что бахнули по новому.
Езжайте через старый.
Делов то.

Ладно старый, усталость и т.д. Но новый как одним ударом дрона недееспособным сделать недоумеваю. Это только если он из авна и палок.
akronixxx 7 июн 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Japper @ 7 июн 2026 в 14:51)
Да всем уже давно понятно (лично мне-в первый же день войны) что путин жидко обосрался, причем не во сне. Но это еще не самое дно. Дно будет пробито, когда дементный старичок решит применить ядерное оружие по густонаселенным городам Украины. Вот тогда то россияне и заживут!

Не применит, зaccыт. Скорее, поставит под ружье ещё миллион человек. Чем и как они будут вооружены, снаряжены и обучены, его не волнует совершенно. Подготовки от 5 до 10 дней мобилизованным, по его словам, достаточно

Мне больше интересно как будет с выплатами при таком гипотетическом варианте.
Заплатить им как конртактникам, по пару миллионов на старте каждому и потом по 200+ тыс. в месяц. Непонятно как такое можно сделать с огромной дырой в бюджете уже.
Или не платить, но тут вырисовывается явный конфликт интересов, как будет взаимодейстовать миллион бесплатных с 700+ тыс. контрактников в Украине.
Как контратник доброволец будет посылать в мясной штурм бесплатного не по своей воле?
Babuinoed 7 июн 2026 в 15:20
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (lektor1052 @ 7 июн 2026 в 13:02)
План-говно!

Давно ли тебя осенило?Или вот прямо сейчас,только что?
mad94 7 июн 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Garik499 @ 7 июн 2026 в 14:49)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 7 июн 2026 в 14:42)
Чем и когда все это кончится?

Покойный генерал Лебедь говорил, что любые войны заканчиваются переговорами и миром

Не любые.
Часть войн заканчиваются капитуляцией противник на условиях победителя.

А те войны что заканчиваются переговорами - заканчиваются на нулевом варианте, когда стороны отходят на исходные позиции, с которых война начиналась.
Леев 7 июн 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (LavrentiyZ @ 7 июн 2026 в 13:10)
То есть ВСУ воюют по всем правилам, как описано в учебниках: выносят связь, пути снабжения( мосты, переправы) и топливо.

орехами по гаражам, как та белка из мультфильма

упырь сказал, что они и не бомбили киев орешником, а типа был учебный запуск , так что ничего неожиданного , так было запланирвано
Вольдемар161 7 июн 2026 в 15:28
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (Неорк @ 07.06.2026 - 15:14)
Ладно старый, усталость и т.д. Но новый как одним ударом дрона недееспособным сделать недоумеваю. Это только если он из авна и палок.

Думаю что там вопрос не в мосте, а в безопасности движения.
К примеру дрон сделал дырку в одной из полос, значит надо организовывать реверсивное движение.
Это потянет за собой скопление машин, что будет являться удобной целью для беспилотников.
Вот и перенаправили движение в другое место, пока дырку не залатают.
Думаю так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yka 7 июн 2026 в 15:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
16
Дед сказал работать. Вот украинцы и работают второй день подряд.
Инцел 7 июн 2026 в 15:32
Приколист  •  На сайте 1 год
-4
DJ Блокnote — Не выходи из комнаты.mp3
Hella17 7 июн 2026 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 11 дней
4
По хорошему, надо бы закончить войну на тех условиях, на которые согласились украинцы. Потому что украинцы упёрлись в кусок Донбасса, и , уж поверьте мне, будут за него зубами держаться. Не потому, что там какие то особо ценные укрепления или эти земли очень дороги. Нет. Будут держаться потому, что потому.
Для них сдать этот кусок, это поражение. Трудно объяснить такой подход, но это так.

С другой стороны, за РФ остаются все территории, которые по эту сторону ЛБС. При этом остальной мир сделает вид, что так и было. И под мир снимут много санкций. Шикарные условия, за которые надо благодарить Трампа.

Если не принять решение о мире вот прямо сейчас, украинцы, вдохновлённые новыми возможностями, нарисуют в своем воображении новую реальность, которая сдвинет их нынешнюю готовность пойти на мировую по ЛБС на более интересный для них вариант. На что РФ вообще уже не сможет согласиться, даже если захочет. И все пойдет по новой.
дурной 7 июн 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

никакого применения ЯО не будет. то что обосрался не спорю.
Witas 7 июн 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (дурной @ 07.06.2026 - 15:36)
никакого применения ЯО не будет. то что обосрался не спорю.

До 22 года и в полноценное вторжение никто не верил. Так что...

galkin 7 июн 2026 в 15:40
Шутник  •  На сайте 19 дней
4
Цитата (akronixxx @ 7 июн 2026 в 15:20)
Как контратник доброволец будет посылать в мясной штурм бесплатного не по своей воле?

Как экономист скажу, при наличии и платных и бесплатных на штурм выгоднее посылать контрактников. Условно-постоянные расходы снижаются.
WhiskIn 7 июн 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2

Ни в коем случае не нанести ущерба уважаемым партнерам.
galkin 7 июн 2026 в 15:45
Шутник  •  На сайте 19 дней
1
Цитата (Неорк @ 7 июн 2026 в 15:14)
новый как одним ударом дрона недееспособным сделать недоумеваю.

Объясняю:
энергия взрыва гаснет пропорционально кубу расстояния.
Берем 2 боеприпаса - у одного КВО 2 метра, у другого 10 метров. С бытовой точки зрения практически одно и тоже.
Но 100 кг взрывчатки на 2 метрах это как 12.5 тонн на 10 метрах.
Вот такая жестокая арифметика точности.
И это я еще только фугасное действие учитывал. С бризантностью все еще хуже, там только прямой контакт.

Это сообщение отредактировал galkin - 7 июн 2026 в 15:47
NMoon 7 июн 2026 в 15:45
Шутник  •  На сайте 21 день
8
Цитата (Hella17 @ 7 июн 2026 в 15:35)
По хорошему, надо бы закончить войну на тех условиях, на которые согласились украинцы. Потому что украинцы упёрлись в кусок Донбасса, и , уж поверьте мне, будут за него зубами держаться. Не потому, что там какие то особо ценные укрепления или эти земли очень дороги. Нет. Будут держаться потому, что потому.
Для них сдать этот кусок, это поражение. Трудно объяснить такой подход, но это так.

С другой стороны, за РФ остаются все территории, которые по эту сторону ЛБС. При этом остальной мир сделает вид, что так и было. И под мир снимут много санкций. Шикарные условия, за которые надо благодарить Трампа.

Если не принять решение о мире вот прямо сейчас, украинцы, вдохновлённые новыми возможностями, нарисуют в своем воображении новую реальность, которая сдвинет их нынешнюю готовность пойти на мировую по ЛБС на более интересный для них вариант. На что РФ вообще уже не сможет согласиться, даже если захочет. И все пойдет по новой.

"кусок Донбасса" - в высшей степени серьезный укрепрайон

Сдавать укрепрайон по принципу "вы нам сдайте Донбасс, а дальше мы ещё решим что вы нам отдадите" - дурных нет brake.gif
akronixxx 7 июн 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Будут держаться потому, что потому.

Да нифга. Трудно понять потому, что плохо подумал.
1) Украинцы что крепостные, что их можно с территориями отдавать агрессору.
2) Только Украина отдаст Донбасс (такого не будет) начнутся претензии на другие области, это просто факт.
рекрут 7 июн 2026 в 15:46
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (ЖелезныйЛис @ 7 июн 2026 в 14:42)
Чем и когда все это кончится?

после "ну, упал украинский дрон в кучу угля, чётакова" (это про взрывы на питерской нефтебазе и сожженном военном корабле) у кого-то еще сомнения остались в том, что дед в неадеквате? cranky.gif Думаю, ни у кого. Соответственно, он будет продолжать. Тем более, он искренне верит что в экономике ресурсы на продолжение движухи есть. Закончится это физической кончиной одного из субъектов - либо деда либо страны.
krisenish 7 июн 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Neoracle @ 07.06.2026 - 13:20)

Так немалый процент россиян такой ход ждут же.
Даже тут постоянно об этом пишут. И я сомневаюсь, что это боты, я думаю, что это вполне себе обычные люди выплёскивают свои мысли на «бумагу».

Они думают, что чепчики побросают в небо после ядерных грибов, и в КБ за литрушкой потопают. Вечерком Соловьева глянут, вместе с ним посмотрят грибочки в записи, порадуются ещё разок и баиньки.

Ну вот я предполагаю, что примерно так они и мыслят, не допускают даже мысли, что их жизнь очень изменится после ядерного пепла.

Holodok12 автор 7 июн 2026 в 15:48
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (Garik499 @ 07.06.2026 - 14:49)
Покойный генерал Лебедь говорил, что любые войны заканчиваются переговорами и миром

Не все. Какими переговорами закончилась Вторая мировая война?

Sticker2332 7 июн 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (DasModest @ 7 июн 2026 в 13:05)
Ну его нахуй туда соваться до конца этой движухи. Тут по дорогам КК сцыкотно ездить, а в Крым так вообще. А есть же безбашенные, которые несмотря на это, готовы во что бы то ни стало поехать на МОРЕ, и похуй на дроны.

десятки тысяч (пусть будет 10 тыс) человек поедут, пострадает ну допустим десять. Это одна сотая процента. Отравиться насмерть на черном море и то больше шанс
Веркон 7 июн 2026 в 15:51
Юморист  •  На сайте 2 года
3
... Если не принять решение о мире вот прямо сейчас, украинцы, вдохновлённые новыми возможностями, нарисуют в своем воображении новую реальность, которая сдвинет их нынешнюю готовность пойти на мировую по ЛБС на более интересный для них вариант. На что РФ вообще уже не сможет согласиться, даже если захочет. И все пойдет по новой.

Тот, который, "я принял решение о начале...", НИКОГДА не признает своих ошибку и не будет останавливать войну.
Так что нет смысла рассуждать о целесообразности тех или иных действий по заключению мира, пока он у власти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
86 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 16 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 201
69 Пользователей: Shecter, Paschaa, Dervich, LevN77, NMoon, Гибралтар, bogdanNY, sergey21, Маркауз, uascnx, bsp, Вадим727, Rotkiv48, kosmoturist, касемсот, aspirine2015, repeshok, Flak, art1denis, Dimassstiy, Choppikk, Dmitro005, vadim55, Bushersk, Figasik, Moby26ru, koma1377, Soldier19Rus, Stabchik, Viteck116, Alexandru, Vity, СВРодионов, PlakoTroll, sliperr, ФайнаЮкрайна, Sergius24, olegm444, Gekki66, enot69, vkudakov, 10947, NeftCapper, galkin, lukinda, Фантомассс, AINJ, slonsamara, Romann86, Abcurd, NicsI, Limensk, Nc2U, Courage, Dimas2225, Yka, ECX, popuasik, pegeot777, Курец, Пальмичко, nata44845, akronixxx, mvb11, Karsh, denis1751, vdv123, nicknameis, Борода7019
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх