Всего полтора века назад стакан сырого молока мог стоить человеку жизни. Учёные успешно решили эту проблему

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZENIK 21 апр 2026 в 21:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
У меня от молочища сущняк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vorobus 21 апр 2026 в 21:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Корректнее сказать так: в 1862 году были проведены ранние успешные испытания, а в 1860-х годах метод оформился как практическая технология.

это до нашей эры или учёные в обратном хроно потоке жили? блин туплю, пора спать. 62г по сути это и есть шестидесятые. не корректно просто предложение составлено.

Это сообщение отредактировал vorobus - 21 апр 2026 в 21:33
CoolerMaster 21 апр 2026 в 21:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1

Всего полтора века назад стакан сырого молока мог стоить человеку жизни. Учёные успешно решили эту проблему

Jeanжак 21 апр 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
У меня друг в детстве был, у него отец на молоковозе работал, на молзавод он возил молоко, а когда возвращался заливал в цистерну обрат — это обезжиренное молоко, которое получают в результате отделения сливок из цельного молока с помощью сепаратора,он на заводе отходами читался. Соседи на этом обрате поросят ростили, приедет сольёт в ражавую ёмкость, с пылью, сенной трухой и паутиной. Вовка, мой друг этот обрат пил не хуже поросят, морда у него аж лоснилась, всю зиму в тонкой фуфайке, без шарфа и руковиц проходит, не соплёй не кашля. Вырос здоровенный бугай, время пришло в десант "с руками оторвали" потом прапором там всю жизнь прослужил.
Вот, а вы говорите стакан сырого молока...

бозон 21 апр 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DSense @ 21 апр 2026 в 16:39)
Но все равно,даже сейчас-молочка-довольно тяжелый продукт для желудка
и поэтому его и не рекомендуют смешивать ни с чем.

это евреям не рекомендуется smile.gif но их понять можно - у них непереносимость лактозы до 80%
северным европейцам - в основном нормально
Oosensey 21 апр 2026 в 21:41
Прозревающий  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AVD74 @ 21 апр 2026 в 12:47)
Глядя на картинку, молока захотелось.

Молока бы с булочкой, да на печку с дурочкой sm_biggrin.gif
Forwatters 21 апр 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я суп на третий день кипячу, если нужно продлить ему жизнь

ralex64r 21 апр 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хорошие бидончики

Kaa18 21 апр 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Где купить цельное молоко в Питере ,одни подделки ,коров нет

Крейсер34 21 апр 2026 в 22:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
хз, я мне с бодуна молоко залетает только в путь. Похмельным утром могу до 3х литров выпить за день
dockamper 21 апр 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mistelroy @ 21 апр 2026 в 16:46)
Цитата (Basilio7223 @ 21 апр. 2026 г. в 12:44)
А сейчас вдруг зумеры решили, что у них аллергия на лактозу, и пьют только миндальное дерьмо.

В смысле решили? Когда тебя турбореактивно проносит через 20-30 минут после выпивания стакана молока уже не остаётся вопросов. Больше смешат еблозавры которые считают что раз их не проносит, то значит этого нет.
У моих знакомых кстати трое детей, и все с непереносимостью. Притом что оба родителя без неё.

Сходи и спроси знакомых - а кормила ли мамаша детей грудью? Или впихивала в них какой-нить NAN, потому что это быстро , удобно и не портит фигуру?
Вот тебе и ответ.
До перестройки иммунитета, если организм встречает белок, который потенциально может вызвать аллергию, то аллергии на это уже не будет. У тех же китайцев отсутствует культура употребления свежего молока, поэтому китайцы с него дрищут . А вот их ближайшие родственники манчжуры и монголы молоко в себя с детства льют. Ты видел монгола с аллергией на молоко? У них даже чай без молока , масла и муки - не чай. А ведь у монголов и китайцев общая генетика.
nikkaknik 21 апр 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Мундиаль @ 21.04.2026 - 12:55)
Хорошо что я этого не знал когда в деревне у бабушки гостил и пил парное молоко , а то бы сейчас не читал этого .

Всю жизнь пью сырое молоко. Жив и не дристал ни разу 🤣

aleks4g 21 апр 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я вырос на парном молоке ! Мама доила корову ,которую звали Наратка .
Мы ,с братом ,тут как тут ,с кружками ! Она процеживала молоко через марлю и наливала нам по кружке тёплого молока .
Вкусно было !!!
Корову ,кстати ,забрали при Хрущёве .Тогда была борьба с личными подворьями .
Uzhos 21 апр 2026 в 23:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sharipovraus @ 21.04.2026 - 12:51)
Пастеризация - это, конечно, хорошо. Но и обычное кипячение не превращает молоко во что-то неупотребимое. В детстве всегда покупали разливное и кипятили.

А пенки как же? В детстве кипячёное молоко пить не мог. А лечили в детстве кипячёным молоком с боржоми, молоком с маслом и молоком с мёдом. С мёдом очень редко выпадало(

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 815
13 Пользователей: Schiphol, Vishnea, proximo13, Лисяра, ElAndy, Packard, PeterB, Босорканя, RobinCruzo, NextGen35, Macsim, tlx, Тактикъ
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх