В России запретят выплаты по ОСАГО выше 400 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mhbob
16.03.2026 - 08:17
4
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Виллайн @ 16.03.2026 - 05:08)
В чем цинизм?

Ты платишь ОСАГО, тебя въебывает какой то хрен, ты идешь в страховую, они тебе платят деньги.

Вместо ремонта на 100 000 (допустим) ты покупаешь в цвет крыло на разборке за 50 000, перекручиваешь сам в гараже под пивко и 50 000 кладешь себе в карман.

Я ведь правильно понимаю схему твоего недовольства? Ты ведь хочешь поиметь некий гешефт. Не просто починить авто в сервисе, а еще и приподнять бабла, которое, будем честны, ты просто присвоишь.

А то и вообще не станешь чинить свой авто, а просто положишь денежку в карман.

В чем цинизм властей? Не дают наебать страховую?

А теперь в другую сторону. Ты законопослушный водитель лет 20 стажа, платишь осаго за 10-15 летний иномарку в хорошем состоянии. На жизнь хватает, на новую нет. И тут ты "зевнул" ну бывает с любым и становишься виновником дтп, где ты въехал в нового китайца за 3 млн (не дай бог в свежего немца). А хозяин китайца вроде хороший мужик, но насчитали ему ущерба на 1.5 млн, а осаго покрывает 400 тыс. И вот привет суд и теперь ты должен 1.1 млн. И ты такой: "на хуя мне этот ОСАГО???"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
michan
16.03.2026 - 08:23
4
Статус: Offline

Приколистик

в том году въехала в меня девочка... расфигачила машину... осаго отсутствует...
я сгонял в сервис оценить , ну и в независимую ("типа" чтоб нормально посчитали)
так вот за ремонт машины в сервисе (покраска, выправка, ЗапЧасти) запросили около 70 тыс руб. По независимой экспертизе с учетом износа 36, без учета 43 (хз почему так). На вопрос к независимой , а что так мало? даж не хватит на ремонт... ответ был такой : ну все считают по базе-программе в которой все описывается и выдается сумма с учетом и без... но! даж без учета не хватает.... фейспалм...
вобщем, в суд в итоге подал, отдал все что было необходимо, госпошлину заплатил.. (еще 4000 руб)
что имеем на сегодня: суд присудил с учетом износа + госпошлина + юрист, исполнительный лист отдан приставам. Цены на запчасти и работы подросли. Девочка спокойно вышла за муж (сменила фамилию), живет себе спокойно, по найденной информации на нее: куча долгов, неоплаченные штрафы, список у приставов длинный на нее....

зарегена в Ульяновске, живет в Самаре... и прячется....

и хер кто что делает.....

[^]
aaabbbccc
16.03.2026 - 08:44
-3

Ярила

Цитата (loredan @ 16.03.2026 - 10:47)
А зачем тогда эта сосага, если деньги один хуй выбивать с виновника аварии через суд?
Просто потому что эти пидары такие красивые и хотят денег?
Вот поэтому я уже четыре года не даю им денег.  Я и без них очень ответственный водитель.

Осагу ты платишь для того, что бы страховая заплатила за тебя, если ты в кого вьедешь, а не если в тебя.
Блядь, осаге уже лет 30 наверное, но народ не одупляет ее принципа до сих пор.
А такие же ответсвенные водители, впоров кого нибудь, сьебывают в закат и взять с них по суду только анализы.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 16.03.2026 - 08:47

[^]
Альбертик
16.03.2026 - 09:20
6

Балагур

Вот рабочая машина. Насчитали 30000 берите и идете нах. На разборе 20000 дверь в нормальном состоянии. Там ещё и крыло. Ни один сервис просто не хочет красить ее. Потому что там на крыле красить нечего. Нах такая страховка нужна.

В России запретят выплаты по ОСАГО выше 400 тысяч рублей

[^]
А36
16.03.2026 - 09:33
0

Шутник

Цитата (Микросхем @ 16.03.2026 - 04:44)
Да чего мелочится, зачем эти полумеры? Нужно просто заблокировать выплаты по ОСАГО, и ремонт по ОСАГО. Стоимость полиса поднять на 300%, а штраф за отсутствие ОСАГО сделать 100 000р.

КАЖДОМУ.....

[^]
loredan
16.03.2026 - 10:03
-3

Ярила

Цитата
Осагу ты платишь для того, что бы страховая заплатила за тебя, если ты в кого вьедешь, а не если в тебя.
А такие же ответсвенные водители, впоров кого нибудь, сьебывают в закат и взять с них по суду только анализы.

Так на то и ответственный водитель, чтобы никого не впороть. Знай и соблюдай ПДД.
У меня стаж 35 лет. Я начинал ездить, когда этой сосаги ещё в зародыше не было. Тогда в 90-е в Ростове можно было въехать в бэху бандитов и отдать за это хату.
Только представь себе, как это воспитывало мою водительскую ответственность.
Поэтому когда в 2000-х появилась эта обязательная хуйня, я её никак больше не воспринял, как какие-то пидарасы, просто хотят поиметь с меня денег не за что.

[^]
kostjamba
16.03.2026 - 10:26
0

Ярила

Цитата (eph1r @ 16.03.2026 - 04:49)
Ок.
Только давайте играть в обе стороны: сервис, где чиниться, выбирает пострадавший, а не назначается страховой.

А то направляют, блять, к пьяным криворуким гидроцефалам, которые при ремонте бампера и крыла покрасили и лючок бензобака за каким-то хуем. За каким — так и не смогли объяснить.

Потому что лючок - отдельный элемент, цена же за элемент, что лючок покрасить, что крыло, цена одинаковая.

[^]
Taraska515
16.03.2026 - 10:29
1

Юморист

Самое забавное что они эти 400 еще не выплачивают, ремонта на 200-250 тыс они выплачивают 50-60) клоуны, так засуньте свой осаго в очко тогда, без него будем ездить

[^]
JimmyV
16.03.2026 - 10:30
0

Ярила

Ну хоть теперь то уже можно начать понимать, почему к нам везде такое отношение?
Нормальные люди видят это все минимум как дурдом.

[^]
dennis001
16.03.2026 - 10:30
0

Ярила

Цитата (eph1r @ 16.03.2026 - 08:49)
Ок.
Только давайте играть в обе стороны: сервис, где чиниться, выбирает пострадавший, а не назначается страховой.

А то направляют, блять, к пьяным криворуким гидроцефалам, которые при ремонте бампера и крыла покрасили и лючок бензобака за каким-то хуем. За каким — так и не смогли объяснить.

Пруф:

Потому что в цвет не попали)) Хули он как бельмо всю картину портит..
По сабжу, в идеале бабки собирать, а выплаты пускай с виновника по суду требуют. Хули мелочиться, сделать ОСАГО сбор ежемесячный, без выплат. Чисто чтоб реальные пацаны быстрее в форбсе поднимались. Скрепно же dont.gif

Это сообщение отредактировал dennis001 - 16.03.2026 - 10:35

[^]
Labladut
16.03.2026 - 10:31
1

Хохмач

Прикрываясь заботай о людях в очередной раз наебут автолюбителей.
Чей то бизнес страдает от недополучения прибыли и под этот чей то бизнес примут новые грабительские законы.

[^]
УЧК
16.03.2026 - 10:31
0

Ярила

Цитата
"Такие практики планируется прекратить. Нужно, чтобы страховая компания понимала: если она не смогла организовать ремонт из-за нехватки запчастей и долгих сроков доставки, то она максимум заплатит 400 тысяч. Все, что выше этой суммы, нужно взыскивать с виновника аварии"

т.е. не смогла страховая, а разъёбываться с виновником терпиле? Почему бы страховой не выплатить всё, а потом взыскивать с виновника (чем они и так занимаются время от времени, ссылаясь на неправильно поставленную запятую в акте)?
И по логике вытекает - заморозить к хуям тарифы по ОСАГО, раз ограничивают сумму выплаты, - но об этом почему-то ни слова.

[^]
Mehanik75
16.03.2026 - 10:33
0

Ярила

Цитата (loredan @ 16.03.2026 - 10:03)
Цитата

Так на то и ответственный водитель, чтобы никого не впороть. Знай и соблюдай ПДД.
У меня стаж 35 лет. Я начинал ездить, когда этой сосаги ещё в зародыше не было. Тогда в 90-е в Ростове можно было въехать в бэху бандитов и отдать за это хату.
Поэтому когда в 2000-х появилась эта обязательная хуйня, я её никак больше не воспринял, как какие-то пидарасы, просто хотят поиметь с меня денег не за что.

Че предлагаешь 90 вернуть, а то у нас сейчас мало схематозов, пока они страховые разводят на бабки с помощью юристов, а дай волю, они, подставщики хаты сразу начнут отжимать, че по мелочи то щипать.
Человек выше так же как и я написал, ОСАГО это не для вас, а для того что бы вы в случае вашей вины не платили из своего кармана, какими словами это еще надо написать, чтоб дошло, блядь ! не надо изначально рассчитывать, сто по ОСАГО вам если вы не виноваты, выплатят столько, что хватит на полноценный ремонт и еще на пиво останется, да выплатят что то, но примерно % 40, в лучшем случае 60% от необходимой суммы. Главное что есть на сегодняшний день, инструмент не платить самому, как это порой в 90 было, на любого профи бывает проруха, на то оно страховкой и называется.

[^]
zorger
16.03.2026 - 10:36
0

Ярила

Как они это провернут ? Огромное количество видео где станции не берут в ремонт машины под разными предлогами или требуют доплату от владельцев . Запчастей по ценам указанном страховой станции найти не могут и в сроки не укладываются а тут ещё такой наплыв . Будет просто коллапс

[^]
vdtr
16.03.2026 - 10:36
1

Ярила

Цитата (tank0grad @ 16.03.2026 - 04:37)
Все, что выше этой суммы, нужно взыскивать с виновника аварии", – отметил он.

так осагу вводили против автоподставщиков.
только вот 400к выплат было когда гранта около 300 стоила. и с тех пор не повышали, и судя по инфляции сейчас должна быть около 1.5 максимум... а не 400

[^]
dennis001
16.03.2026 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 16.03.2026 - 14:33)
Цитата

Че предлагаешь 90 вернуть, а то у нас сейчас мало схематозов, пока они страховые разводят на бабки с помощью юристов, а дай волю, они, подставщики хаты сразу начнут отжимать, че по мелочи то щипать.
Человек выше так же как и я написал, ОСАГО это не для вас, а для того что бы вы в случае вашей вины не платили из своего кармана, какими словами это еще надо написать, чтоб дошло, блядь ! не надо изначально рассчитывать, сто по ОСАГО вам если вы не виноваты, выплатят столько, что хватит на полноценный ремонт и еще на пиво останется, да выплатят что то, но примерно % 40, в лучшем случае 60% от необходимой суммы. Главное что есть на сегодняшний день, инструмент не платить самому, как это порой в 90 было, на любого профи бывает проруха, на то оно страховкой и называется.

И что? По твой логике страховая 400 выплатит, ещё 600 с тебя по суду сдерут, зато не 90е?

[^]
dennis001
16.03.2026 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Марк154 @ 16.03.2026 - 08:48)
Пидары,нам в Новосибе страховые задрали цену на страховки,мотивируя это тем,что много автоподстав и чтобы не терять бабло мы вам задерем страховку!Нахуя я плачу налоги,если тупые полицаи которые должны ловить этих мошенников,забили хуй на свои обязанности,а страховая,догоняет выпадающий доход за счет законопослушных граждан,это пиздец какой то!

Новосиб с околотками уже давно дно "стремительным домкратом" пробивает, открытие сделал. За один пиздец с дорогами и развязками местные власти за яйца подвесить надо.

[^]
kapkannn
16.03.2026 - 10:41
1

Ярила

Ну нахуя страховка тогда?

[^]
Mehanik75
16.03.2026 - 10:43
1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 16.03.2026 - 10:37)
Цитата

И что? По твой логике страховая 400 выплатит, ещё 600 с тебя по суду сдерут, зато не 90е?

Прочитайте внимательно мой пост на 3 стр. Еще раз повторюсь, чтоб не платить как вы пишите 600, я делаю расширение. на 1.5 ляма и того с меня можно списать не 400, а 1900, я бы больше поднял до 5 лямов, если бы такие расширения были. Оно стоит копейки, 3-4 к в год, зато хоть какая то защита есть. 400 это ничто на сегодняшний день..

[^]
teufeler
16.03.2026 - 10:46
0

Ярила

Да надо вообще запретить выплаты. Только ремонт без права оценки его качества и строго по направлению к аффелированному ашот-гаражу с ожиданием в полгода.
А цену за сосагу естн увеличить в 2 раза и убрать КМБ. А то на золотые премии страховщикам не собрать

[^]
dennis001
16.03.2026 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 16.03.2026 - 14:43)
Цитата (dennis001 @ 16.03.2026 - 10:37)
Цитата

Прочитайте внимательно мой пост на 3 стр. Еще раз повторюсь, чтоб не платить как вы пишите 600, я делаю расширение. на 1.5 ляма и того с меня можно списать не 400, а 1900, я бы больше поднял до 5 лямов, если бы такие расширения были. Оно стоит копейки, 3-4 к в год, зато хоть какая то защита есть. 400 это ничто на сегодняшний день..

Вся проблема, что гладко оно на бумаге.. Реальный бы пример, как оно по факту работает, увидеть.

[^]
риностоп
16.03.2026 - 10:50
3

Весельчак

Цитата - "Часто это связано с деятельностью мошенников, покупающих права на возмещение убытков и взыскивающих через суд большие суммы, превышающие положенную выплату. "

Интересно да? Мошенники и через СУД. Не тянет ли это на дискредитацию гос. власти???

т.е. ули у нас законы, суды и такие что "юридически грамотные мошенники" могут в Суде (самом честном и справедливом) отстоять свои права по Закону или .... суды такие....

[^]
HOPKOMAH
16.03.2026 - 10:52
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Nickkh @ 16.03.2026 - 05:03)
А зачем тогда страховка?

для ограничения лиц , допущенных к управлению конкретным транспортным средством ...

а если хотите сына или дочку вписать в страховку- велкам по повышенному тарифу для молодых водителей...

или покупайте открытую страховку за охулиард...

это пиздец.....

почему если страховка привязана к машине, в ней ограничения по водителям?

если вы учитываете стаж и аварийность водителя, так отвяжите это от машины...
сделайте стархвку на человека! его ответственность, а не машины !

а то гибрид какой-то....

пусть будет страховка или у условного Иванова и он с нею садится в любую машину.... и будет застрахована его ответственность в случае аварии

или пусть будет застархована именно машина, и тогда любой, кто в неё сядет с законными водительскими правами, будет тоже застрахован по ответственности....

а так - в оба конца снимают пидарасы

это как с автоналогом.....

мы платим и за авто
и акциз бензина
и платные дороги...

оставьте что-то одно, суки!

[^]
rostovdon88
16.03.2026 - 10:52
1

Истина в тефтелях

Цитата (KEMEPOBO @ 16.03.2026 - 05:02)
Цитата (Марк154 @ 16.03.2026 - 07:48)
Пидары,нам в Новосибе страховые задрали цену на страховки,мотивируя это тем,что много автоподстав и чтобы не терять бабло мы вам задерем страховку!Нахуя я плачу налоги,если тупые полицаи которые должны ловить этих мошенников,забили хуй на свои обязанности,а страховая,догоняет выпадающий доход за счет законопослушных граждан,это пиздец какой то!

а можно ссылку на их мотивацию, а не на твои слова, которые похожи на пиздежь.

Сотрудник какой-то страховой шляпы? gigi.gif

[^]
Андреище
16.03.2026 - 10:55
0

Ярила

Всё неймётся долбоёбам. Когда там уже какой-нибудь Трамп уронит на госдуру что-нибудь тяжёлое осколочно-фугасное?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12338
13 Пользователей: belaz77, mhbob, Якут13, vik6666, Atinec, busl, Yakeros, Шлакоблок74, Qwertypl, Knight073, ХаРоНыЧ, Бронехвост, olbrig
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх