Мессенджер MAX замечен в обращении к иностранным сервисам определения IP

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markus2000
5.03.2026 - 20:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (captain1977 @ 5.03.2026 - 16:46)
Цитата (Markus2000 @ 5.03.2026 - 16:41)
А меня сегодня сильно задрал Максик ебучий - не отправляется 90% ни видео и голосовухи. Крутит-крутит, а стоит тронуть пальцем отправляемо - оно вообще пропадает. Наговорил внуку 5 минут нужного текста, отправить не могу...

Это тебе карма за голосовуху lol.gif

Иди нахуй. Ребёнок во Владивостоке - 7 часов разницы, мне будить его, чтобы подробно по пунктам рассказать что и как ему делать с принтером? Проснётся, послушает и сделает. Какие же вы тупые, блть.

[^]
rrrqqaaa
5.03.2026 - 20:10
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (KOJIRHbl4 @ 5.03.2026 - 19:00)
МАХ не отслеживает пользование VPN сервисами, а информация об IP-адресах используется исключительно для обеспечения корректной работы звонков. Об этом Городским медиа рассказали в пресс-службе мессенджера.

«МАХ не отслеживает пользование VPN сервисами. Информация об IP-адресах используется исключительно для обеспечения корректной работы звонков. Для установки P2P-соединения (звонков) технология WebRTC требует внешний IP, чтобы построить прямой маршрут „телефон — телефон“. Это стандарт для всех сервисов, которые осуществляют звонки при помощи данной технологии», — рассказали Городским медиа в пресс-службе мессенджера.

Также запросы на сервер, например Apple и Google, нужны для проверки доставки push-уведомлений пользователям. Особенно это необходимо в сложных сетевых условиях и ограничениях мобильной связи в некоторых регионах.

Кроме того, мессенджер не отправляет запросы на серверы WhatsApp и Telegram.

«Используемые технические решения направлены на обеспечение высокого качества работы сервисов — в первую очередь звонков и уведомлений. К персональным данным или пользованию другими сервисами, включая VPN, они не имеют никакого отношения», — подчеркнули в MAX.

Вот что пишут на 74ру

https://74.ru/text/world/2026/03/05/76297136/

А тут говорят иначе :)

Свежее. "Месседжер MAX следит за пользователями VPN? Реверс инжиниринг говорит — да"

https://habr.com/ru/articles/1006666/

[^]
Andygoo
5.03.2026 - 20:11
1

Вологжанин

а для молодежки типа альтернативу запилили - Сначала был мессенджер "Даль" и его переименовали в "Телега"
Чтоп поивлеч молодёжку.
На хабре разобрали, прикольно тоже там

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markus2000
5.03.2026 - 20:12
1

Ярила

Цитата (i13th @ 5.03.2026 - 19:16)
А меня сегодня сильно задрал Максик ебучий - не отправляется 90% ни видео и голосовухи. Крутит-крутит, а стоит тронуть пальцем отправляемо - оно вообще пропадает. Наговорил внуку 5 минут нужного текста, отправить не могу...

пальчиками пиши gigi.gif

Баранина - если я 5 минут наговаривал - сколько я буду пальцами тыкать? И зачем? Что бы ебанутым угодить? Хочешь тыкать пальцами - тыкай, можешь ещё только СМСками пользоваться.

[^]
Fargos
5.03.2026 - 20:14
1

Шутник

Цитата (дедкот @ 4.03.2026 - 23:52)
Мах создан по приказу хозяев колонии рф. Менегеры рф жопы рвут ради qr id.
Эй, урапатриотики телевизерные, аууу !!!Если на диванах у телевизерах все мозги совсем не пропили, то подумайте остатками извилин, не задействованных в подтирании зада и сексуального соседа : сколько денег тратится на мега-агрессивный пиар сомнительного, глючного, воровского мессенджера ???
Ну , к примеру, стоимость роликов на ЦТ ????????
Или быть баранами проще ???

И что делать ? Есть предложения?

[^]
nikerossxp
5.03.2026 - 20:17
3

Лоооось!

У вк вообще последние пару дней сервера через жопу работают

впрочем это для них рядовая ситуация

надеюсь сдеанонят всех разрабов этой хуйни, с именами близких, адресами и прочего

[^]
loredan
5.03.2026 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 05.03.2026 - 16:32)
Пользователи выяснили, что внутри госмессенджера есть модуль, который отправляет запросы как на российские, так и на зарубежные сайты, включая заблокированные, а потом анализирует их ответы. За счёт этого проверяется, насколько хорошо VPN пользователя обходит блокировки. Потом эти данные в зашифрованном виде передаются третьим лицам. Отключить функцию невозможно, так как данные отправляются вместе с трафиком госмессенджера. Фактически, смартфон с Max превращается в зонд РКН и упрощает ведомству работу над новыми блокировками VPN и иностранных ресурсов. @banki_oil

https://t.me/banki_oil/44570?single

+ 4 фото

Мах работает на Моссад. 😎

Мессенджер MAX замечен в обращении к иностранным сервисам определения IP

[^]
kkrokod
5.03.2026 - 20:26
4

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 4.03.2026 - 23:46)
С учетом описанного выше, обращение к нескольких сервисам определения внешнего IP в разных локациях также может быть проверкой, выходит ли пользователь в интернет «напрямую» или через VPN/прокси (по расхождениям между IP‑проверками, по маршрутизации, по доступности отдельных ресурсов).

Резюме:
Не ставьте эффективный парковочный Макс на один телефон с VPN, Телегой, Ватсаппом и прочими нелюбимыми властью штуками.
Не хер помогать РКН-у знать как у кого получается зайти туда, куда не пускают!

[^]
Ventil98
5.03.2026 - 20:28
3

Ярила

Цитата (Ezhi @ 5.03.2026 - 18:54)
А другие приложения, типа VK OK WB не делают тоже самое? Тут по ходу «изолированное устройство» нужно для всего из РФ.

Поэтому я не ставлю приложения из всякого дерьма от продаванов, мало ли чего там накодировано.
У родственника снес все онлайн магазины, ростелеком, яндексГо и каспера - освободилась куча памяти и батарейки стало хватать на 3 дня вместо 8 часов. Перестала лезть ебучая реклама, а покупки можно делать и через веб-морду, периодически очищая кеш браузера.

[^]
Ventil98
5.03.2026 - 20:36
4

Ярила

....
«МАХ не отслеживает пользование VPN сервисами. Информация об IP-адресах используется исключительно для обеспечения корректной работы звонков. Для установки P2P-соединения (звонков) технология WebRTC требует внешний IP, чтобы построить прямой маршрут „телефон — телефон“. Это стандарт для всех сервисов, которые осуществляют звонки при помощи данной технологии», — рассказали Городским медиа в пресс-службе мессенджера.

Также запросы на сервер, например Apple и Google, нужны для проверки доставки push-уведомлений пользователям. Особенно это необходимо в сложных сетевых условиях и ограничениях мобильной связи в некоторых регионах.
.....

А поподробнее можно?
Кто создал эти сетевые условия? Лет 5 тому назад в эпоху ковида все сидели на изоляции, все в онлайне учились, работали, веселились за рюмкой чая. Теперь жене не могу написать, что купил в магазине, потому что пока запарковался - интернет был, а когда вышел с покупками - интернета нет. Вообще, ни 4g, ни 2g!!! Ограничения мобильной связи у них moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 5.03.2026 - 20:36

[^]
rustawelly
5.03.2026 - 20:45
0

Балагур

Цитата (дедкот @ 04.03.2026 - 23:52)
Мах создан по приказу хозяев колонии рф. Менегеры рф жопы рвут ради qr id.
Эй, урапатриотики телевизерные, аууу !!!Если на диванах у телевизерах все мозги совсем не пропили, то подумайте остатками извилин, не задействованных в подтирании зада и сексуального соседа : сколько денег тратится на мега-агрессивный пиар сомнительного, глючного, воровского мессенджера ???
Ну , к примеру, стоимость роликов на ЦТ ????????
Или быть баранами проще ???

А хули ты тут орёшь?) тут люди ТВ не смотрят, а те кто смотрят ТВ - не сидят в нашем сообществе!

[^]
DrHax
5.03.2026 - 20:50
-2

Балагур

настоящим разработчикам лучше не читать эту тему.... ну и бред, блять, пиздец...статья - чушь, в комментариях шизофрения faceoff.gif

[^]
remvod
5.03.2026 - 20:51
-4

Приколист

Хохляцкий пёсдеж🤣🤣🤣

[^]
Бананский
5.03.2026 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 4.03.2026 - 23:49)
Любопытно. Поделюсь с коллегами разработчиками )

lol.gif С козами или кроликами? Звони,приедубля))) кролейебашил а 14 лет ещё)))

[^]
Alfer
5.03.2026 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 5.03.2026 - 00:01)
Вам пофиг а товарищу майору палка...

Да лучше бы ему швабру…. shum_lol.gif

[^]
Мамкутвоюбил
5.03.2026 - 21:06
1

Шутник

Мне в максе больше всего пишут люди которых я не знаю, в телеге такого нет

[^]
KinohR
5.03.2026 - 21:07
0

Хохмач

А это вообще законно?

[^]
Дезинсектор
5.03.2026 - 21:08
0

Весельчак

Цитата (хуясенах @ 05.03.2026 - 18:51)
Ты мне точно не нужен, тупаяя блядь кремлеботская. И да, ты не нормален. Ты продажное блядво. А бляди - они и есть бляди, а не люди.

Ахах
Ну слава те хосподи)))

[^]
DrHax
5.03.2026 - 21:11
0

Балагур

Цитата (KinohR @ 5.03.2026 - 21:07)
А это вообще законно?

Что именно? Шизофренические посты писать? Да.

[^]
kkrokod
5.03.2026 - 21:25
0

Ярила

МАХ не отслеживает пользование VPN сервисами, а информация об IP-адресах используется исключительно для обеспечения корректной работы звонков. Об этом Городским медиа рассказали в пресс-службе мессенджера.

«Используемые технические решения направлены на обеспечение высокого качества работы сервисов — в первую очередь звонков и уведомлений. К персональным данным или пользованию другими сервисами, включая VPN, они не имеют никакого отношения», — подчеркнули в MAX.

- Мы увидели что вы отправляете запросы на main.telegram.org и mmg.whatsapp.net!
- Не-не-не, мы не отправляем туда запросы.
- Мы увидели что вы обращаете к иностранным сервисам определения IP, хотя у вас давно есть собственные сервисы определения!
- Да, мы обращаемся к сервисам определения IP.

Про отмазку насчёт проверки через Apple и Google вообще молчу. Шикарно, наверное, эта проверка работает - особенно когда "в сложных сетевых условиях и ограничениях мобильной связи" доступен только т.н. "белый список".

[^]
Zloitver
5.03.2026 - 21:26
2

Ярила

Читаешь каждый день новости как будто нам объявили геноцид собственные власти

[^]
шуганый
5.03.2026 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 05.03.2026 - 19:48)
Борцы с Макс превратились в какую-то секту. Уверен, что 90% минимум из комментаторов нихуя не поняли, что было написано в топике, но гневно согласны, ставят плюсы и возмущаются. М-дя

Нет здесь в таких темах в основном хрюшки свой доллар отрабатывают ну и небольшой процент ебанутых которые даже "консервы при красном свете открывают боясь что они испортятся". А так все местные чаты у нас тих перекочевали с телеги на макс, пишем и в хуй не дуем. А по чеснок когда я пишу свое объявление о ремонте холодильника мне как и остальным 99 % вообще похую куда и к каким ресурсам отправляется IP и проверяется оно в КГБ или нет главное что его видят все участники чата.

[^]
mike31
5.03.2026 - 21:40
0

Однопланетянин

Я как бы эникей, но другого не пойму, зачем он на декстоп версии обновляется каждые три дня. Мне кажется он не обновляется а куки качает

[^]
DrHax
5.03.2026 - 21:48
0

Балагур

Цитата (kkrokod @ 5.03.2026 - 21:25)

- Мы увидели что вы отправляете запросы на main.telegram.org и mmg.whatsapp.net!
- Не-не-не, мы не отправляем туда запросы.
- Мы увидели что вы обращаете к иностранным сервисам определения IP, хотя у вас давно есть собственные сервисы определения!
- Да, мы обращаемся к сервисам определения IP.

Про отмазку насчёт проверки через Apple и Google вообще молчу. Шикарно, наверное, эта проверка работает - особенно когда "в сложных сетевых условиях и ограничениях мобильной связи" доступен только т.н. "белый список".

собственные сервисы определения......пизда вообще faceoff.gif
$_SERVER[’REMOTE_ADDR’]

[^]
DrHax
5.03.2026 - 21:49
0

Балагур

Цитата (mike31 @ 5.03.2026 - 21:40)
Я как бы эникей, но другого не пойму, зачем он на декстоп версии обновляется каждые три дня. Мне кажется он не обновляется а куки качает

чегочего он блять делает?? blink.gif blink.gif КУКИ блять качает?? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13042
40 Пользователей: papic, kserrega, 4iX0PbIX, azz84, Gzhest, ДетективСова, madcat82, XMEye, qscax, cliff699, Kreil, Lyodchik, Kotikoff, HyHy, pestik, Masikmode, ExcelMoxcel, ti131518, shvv82, beksaev79, Igoreha247, farmaceft, Boba74reg, leonbn, ZorroA, Lexeyka, L1van, cepn, КэпОч, tayph, killit, rafa76, cloneclone, SFWSFW, Aksiburat, Schizomaniac, DesertEagle2, nevnt, ZeleznyRoger, nnewww
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх