«Плата за коммуналку триггерит больше цен на бензин».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naibu
6.02.2026 - 22:13
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (step30 @ 6.02.2026 - 21:20)
"Я понимаю, что увеличение тарифов вынужденно и является следствием общей инфляции: сырье дорожает, кадры в дефиците, импорт оборудования недешев, а из своего — в основном черенки для лопат… Артем Клименко, директор УК «Домоуправ», не побоялся написать колонку и объяснить, почему увеличение тарифов «управляек» необходимо. Многие, конечно, восприняли в штыки, но мне его мысль понятна: если вы работаете по фиксированным тарифам при постоянно растущих издержках, рано или поздно вы окажетесь в глубоком минусе."

А кто сырьём заведует? не те ли олигархи которые каждый год миллиарды получают с этого сырья? Могли бы умерить аппетиты, или им кто бы умерил. Ан нет, гражданам затягивают.
Сколько было ЖЭКов, и сколько управляек?
В жэке один начальник, один бухгалтер. А тут в каждой УК, а их содержать надо.
Конечно систмно всё проёбано. "частный бизнес" поднимет Россию. Ага. щазз.
ЧБ хорош когда государство мощное, но не успевает так сказать по мелочам, выпускает машины, всем хороши, но вот одинаковые. И вот тут ЧБ и может нарисоваться, одному сидушки поменять, другому музыку.
Так и в ЖКХ. Был ЖЭК на район, государственный, пусть и будет один, а не в десяти УК дирекцию содержать. Лучше 10 слесарей нанять. Хотя думается и 20 можно, ибо директора УК нихуя не за слесарскую зарплату работают.

Оставь в покое количество бездельников в УК lol.gif Фиг с ними. Не видел никогда сантехника в УК, разъезжающего на Лексусе, и электрика не видел. Директора - да, видел. Но это всего лишь ОДИН лексус на всю УК. Ну хуй с ним - два. У главбуха еще. Это капля в море. Хотя и капля дерьма. Ты лучше посмотри, сколько в ИХ зарплатах засунуто налогов и поборов, сколько поборов засунуто по дороге от тебя через них до поставщика, сколько поборов платит поставщик, и т.д. и т.п... Дьявол в деталях, как обычно, а не на поверхности. Я не "заступаюсь" за охуелых директоров УК, но ты посчитай просто на вскидку - сколько в твоем доме квартир, сколько вы суммарно платите УК, и сколько у вас реальной РАБОТЫ. Пересчитай это на зарплату дворников/сантехников, и результат тебя, может, реально удивит. Вот, например, мой дом.... маленький.. 30+ квартир. Платим УК-шке за "ремонт-содержание) по 1500 с хаты, а то и меньше. Т.е. максимум, что они с нас имеют - это 45к в месяц. Не будем брать содержание "директора и бухгалтера" - понятно, что их зарплата - это по "копейки" (в кавычках) с КАЖДОГО дома, за ОДНУ и ТУ ЖЕ РАБОТУ. Ну вот сантехник... Понятное дело, что он у нас постоянно не торчит. Но если приходит, считай, на пол дня МИНИМУМ он у нас только зависает (с учетом "прихода" на объект, приволакивания инструмента и т.д.) То есть в день он может "обработать" хорошо если ДВА дома. Если он пиздец шустрый - ну ТРИ дома. И так - каждый день. У нас напротив огромная хуйня о 20-и этажах, так у них там ТСЖ и своих ТРИ сантехнико-электрика-"завхоза" - они вообще ВСЕ ВРЕМЯ ПИЗДЕЦ заняты без продыху - то там, то сям, то котельная (у них своя), то подвал, то ТО, то отопительный сезон, то лампочки, то провода, то кого пустить, то работы принять и т.д. Они постоянно что-то там шубуршатся, что-то делают, таскают, чинят, то на воротах автоматических висит, то какие-то шланги с этажа спускает, короче заняты, и не хило. Ну и сколько вот у них зарплата? Вряд ли 30 тыщ. Долбоебов нету. Ну хотя бы 60, я думаю, на руки они получают. Чтобы эти 60 ему одному законно заплатить, надо, чтобы на счет зашло МИНИМУМ в 1.5 раза больше, т.е. 90к, а то и все 100к (из которых он получит 60, а остальные улетят любимому государству, в виде НДФЛ, СФР, банковских услуг и т.д.) Т.е. три этих сантехника одному тому большому дому стоят 300 тыщ, ПО МИНИМУМУ. Да, квартир там дохуя. Под 500, наверное. И платят они по-моему тыщи по 2 за "содержание". Т.е. ЛЯМ в месяц с их дома ТСЖ имеет. Ну и что? Из этого ляма - 300 уже только НА САНТХЕНИКО-ЭЛЕКТРИКОВ. Т,е. это только за работу. А запчасти? А материалы? Тоже нихуя не копейки стоят. А убирать? Двор? А подъезды мыть? (20 этажей, 5 подъездов)? А трактор они сами вызывают снег тягать? А ремонты котельной той же и другого оборудования в доме, которые только сторонние шараги делают? У них там, как ни посмотришь, постоянно какая-то движуха происходит. Че там от того ляма в месяц останется? Да особо и нихуя. Ну понятно, что председатель ТСЖ у них ПИЗДИТ, не без этого. У нас вон охуелый председатель гаражей тоже пиздит, но, блеать, это "капля в море", реально... Даже если не капля - ну 5%, ну даже пусть совсем дикий - 10%... с миллиона... в месяц... ну кагбе не приятная сумма, но особо-то нихуя не значащая, по сравнению со всем остальным... Так что не там ты ищешь lol.gif

[^]
Chicozavr
6.02.2026 - 22:19
1
Статус: Online

Балагур

Если дорого коммуналку то добро пожаловать в деревню, тут есть 3 уровня коммуналки, все 3 дешевле чем квартира, расчет по нашей деревне.

1. Избушка на дровах, дрова бесплатно выписываешь, (валежник бесплатно еще) сам пилишь колешь, коммуналка 170р в месяц за мусор, либо нет совсем, если в глуши. Электричество по расходу, у нас 2,4р за кв. У меня так сосед живет, при том у него нормальный дом из оцилиндровки, но топит дровами. Газ говорит нах не нужен. И таких много в деревне процентов 30 у нас. То есть у них 1,5-2т. коммуналка

2. То же самое, только с газом, у меня так 5к в среднем расходы с телефоном, газом, электричеством, инетом оптикой за 120 квадратов. Но будет меньше -утеплюсь еще.

3. Отопление электричеством, но таких у нас нет, так как тюменский район на 97% газифицирован. У тех 10-20т в месяц.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 6.02.2026 - 22:21

[^]
topor2019
6.02.2026 - 22:20
0

Ярила

Есть такое. Коммунальщиков мамку ебал с такими ценами блядь. Ещё и придумали кто без счётчиков на воду *3 к цене. Гандоны. Реально хоть обжмись а сильно не сэкономишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
topor2019
6.02.2026 - 22:21
1

Ярила

Я скоро в избу уйду с колодцем и сортиром на улице чтоб пидарасов не кормить

[^]
ЛосПаганос
6.02.2026 - 22:22
2

Балагур

Цитата (symrak009 @ 06.02.2026 - 17:08)
ооо да я в январе тоже "кайфанул"

Бля, 2279 кВт, 22 куба воды, 934 куба газа? Это пиздец, походу тебе ещё скоро пересчитают тарифы на юрлицо🤣

[^]
Paul1973
6.02.2026 - 22:28
-1

Балагур

Цитата (ЛосПаганос @ 6.02.2026 - 22:22)

Бля, 2279 кВт, 22 куба воды, 934 куба газа? Это пиздец, походу тебе ещё скоро пересчитают тарифы на юрлицо🤣

Вот и я не пойму, особенно электроэнергия. Может дом большой и несколько семей живут? Ну например Родители и дети с женами и детьми, тогда такой расход запросто.

[^]
Naibu
6.02.2026 - 22:32
4

Балагур

Цитата (ДинГиор @ 6.02.2026 - 21:58)
Цитата (Naibu @ 6.02.2026 - 21:03)
Что, технониколь? Максимум вторая итерация после сырья. Тупейшее простейшее производство. Оборудование импортное. Продукция, мягко сказать, однотипная, размазанная маркетингом и распиаренная. По факту - один и тот же спандбонд под разными соусами, толь (по-русски, по маркетинговому - мякгие кровли и фасады), минвата, по разному нарезанная, жижи на основе битума, ну и так, по мелочи. ПРОСТЕЙШЕЕ! И нахуй ни кому не всравшееся, если ёбнет кризис. Еще большой вопрос о сырье, и собственно о "глубине" производства. Более половины ассортимента - "этикетинг". И это МАТЕРИАЛЫ, по сути. Это НЕ конечная продукция. И рынок ее сбыта очень "нежный". Пока запрос на стройку есть - да, круто. Типа "свое", даже со скидкой, что оборудование импортное или как минимуму целиком и полностью из импортной комплектухи. Как только стройка встала (а она ВСТАЛА) - нахуй кому нужна минвата с ветрозащитой? Жрать ее не будешь, на себя не оденешь, от геморроя не вылечит. Кроме того, продукция откровенное распиаренное говно, по сравнению хотя бы с тем же "обрусевшим" KNAUFом.

Политэк. Что "политэк"? Давит из импортного гранулята ГОВЕНЫЕ и крайне БЮДЖЕТНЫЕ трубы на импортных термопластах? Есть ДОХУЯ и больше вопросов, как к их ПП трубе, так и к ПНД, а особенно - к фитингам. Они существуют, поскольку ушел FV-Plast и т.д. Леруашный пропиллен никто серьезно никогда не воспринимал и на мало-мальски ответственные объекты не ставил. Так, на даче летний душ замутить - пойдет. И опять. Хуй бы с ним. Ты за бугор можешь эту трубу продать, чтобы на DeWalt обменять, которого нет у тебя? Нет, не можешь. И не потому, что тебе там DeWalt не продадут. Продадут. Только вот не за говеную трубу от "политэка" по цене золотого слитка, нихуя ничему не соответствующую. В мире такое говно нахуй не нужно не кому. У них за говно FV-plast идет и Ekoplastik, которые у нас чуть не топчиком были. И опять. Стройка встала - твой "политэк" встал. На "частный сектор" они трубы гнать не будут - рентабельности не будет тупо.

"Рифар" - туда же. Я турецким радиаторам как-то больше верю. Да, хуй с ним. Давай остановимя. Может (внезапно) "рифар" делает охуенные радиаторы. Лучшие, блядь, в мире. Может DeWalt и Gardena делают откровенное говно, просто их бренды мега круто распиаренны. Может лада-гранта - лучшая машина в мире, а Mersedes - просто маркетинговая поебень. Но! Почему-то ты себе хочешь Mersedes, а не гранту?.. Почему-то "гарденовский" шланг живет у меня уже 12 лет, а ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ, даже из того же леруа, кончаются за 4-5 использований, в лучшем случае - за сезон?

Поэтому, случись какой пиздец внутри страны, ИХ девольт и гардена имеют шанс пересмотреть приоритеты и направить производство и продажи на ВНЕШНИЕ рынки, где их С УДОВОЛЬСТВИЕМ будут брать. А куда направятся твои "технониколь", "рифар" и "политек" в подобной ситуации? Написать направление? Или сам догадаешься? Куда они отправятся, если сейчас китай поставки прекратит? Написать? Они, блядь, выпавший из станка болтик купить не смогут - НЕ ГДЕ.

"Промышленность" - это не обязательно прям конкретно "замкнутый цикл". В эпоху глобализма это просто невозможно. Но БОЛЬШАЯ ее часть, особенно, социально значимая, должна МИНИМАЛЬНО зависеть от импорта. Жратва, лекарства, одежда, ПРОИЗВОДСТВО СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА для ЖРАТВЫ, ЛЕКАРСТВ, ОДЕЖДЫ - сколько бы это ни стоило, должно быть СВОИМ! Хорошо, что мы умеем давить ПП-трубу. Плохо, что это капля в системе. Это НЕ самый ЗНАЧИМЫЙ товар. Технониколевская вата и то в этом плане выгоднее выглядит - обмотался и тепло. Да, конечно у нас есть какие-то прям большие заводы, конечно у нас есть дохера частных "гаражных" производств, но все то, что они "производят":

- во-первых нахуй никому в мире(!) не нужно, т.е. ты НЕ СМОЖЕШЬ ИХ продукцию поменять на что-то, чего у тебя нет (например, на необходимый для этого же производства процессор)

- во-вторых - производят они это целиком и полностью на ИМПОРТНЫХ станках, либо станках, состоящих на 99% из импортной комплектухи

- в-третьих производят по "спизженным" или купленным СТАРЫМ и ДЕШЕВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ. Ни одной СВОЕЙ (вменяемой и передовой) технологии у нас НЕТ.

На заводах отработал с 2000 по 2022 год. Последняя должность - дир управления, и.о. зам генерального по IT, в подчинении от 200+ человек. Наверное смогу тебе гораздо больше рассказать про заводы, и их нутро. И не только в РФ.

ПЫСЫ: если уж совсем коротко - сможет ли Китай прожить в полной изоляции? Сможет. Смогут ли штаты прожить в полной изоляции? Смогут. Сможет ли РФ прожить в полной изоляции? Нет, не сможет. Даже в первом приближении. Причины: развитость науки, технологичность производства, стоимость/качество продукции и т.д. Штаты - наукоемко, качественно, технологично, дорого, Китай - ОЧЕНЬ дешево, массово, достаточно технологично, РФ - ни того, ни другого, ни третьего, ни четвертого. Всё why.gif

Короче делают, но не дотягивают, понимаешь.

Рифар тот же неплохие радиаторы делает. Вот вообще ни разу не плохие. Впрочем как куча других производителей в РФ.
Но ты скажешь, это не Глобал, те то уууу. Это ууу, внезапно, тоже с недостатками, кои найти можно у кого угодно.

Деволт в пример приводишь? Ну это ж не Фестул. Хотя и Фестул не идеален и переоценен дико.

Мерседес то? Ну как сказать, за цену Гранты ты можешь А класс купить? Нет? Он х3.5-4 раза дороже? Но ты же сравниваешь. Смысл?
Сравни с аналогами, тем более конский утиль тебе вполне так поможет. Гранта стоит дорого, относительно наполнения, имхо.

Рифар? Вполне будут брать. Как и технониколь. Берут же их сейчас. Или, думаешь, они ничего не поставляют на внешние рынки, только в РФ?

От импорта, как ты верно заметил, зависят все. Куда пойдут ребята без станков ASML, например? А они, в свою очередь, тоже зависят от кучи поставщиков.

Громкие слова про ненужность никому в мире, с учетом, что они, все же, нужны. Внезапно, но факт.

Не полностью и не 99%. Опять ты перебарщиваешь.

Ну уж тут я не соглашусь. Много своих разработок. Опять же что ты считаешь передовыми технологиями вопрос.

Китай может и сможет. Вопрос насколько комфортно? Сколько там на внешних рынках завязано? Странная аналитика, если честно.
Смогут все, если так ставить вопрос. А вот смогут ли не слишком проседая, тут кроется нюанс.

"Китай - ОЧЕНЬ дешево, массово, достаточно технологично" - опять таки весьма спорный тезис. Хотя бы в части "очень дешево".

К слову, мне интересно, что бы ты выбрал, Китайский радиатор или Рифар?

То есть ты НИХУЯ не понял. Ясно-понятно.
Ну попробую еще раз повторить:
Являясь гражданином США и проживая на территории США - ты купишь ладу-гранту? Даже если у тебя нет денег на Мерседес? Наверное купишь, если она будет стоить ТАМ новая ну хотя-бы $6000-7000. Потому что за $19000 ты там купишь уже новый суксваген поло, а за $29000 - уже форда-эскейпа, что как-бы несколько другого класса тачка.

Про экспорт технониколя - не смеши, пожалуйста. Я рад за них, что они поставляют "пенопласт" в Чили, но мне кажется, что эта "замечательная" идея - плод наркотического болезненного бреда, если я что-то понимаю в логистике и формировании цен. Ну и не видел я вагонов пенопласта, с надписью технониколь, которые стояли-бы на таможне носом в сторону Российско-Чилийской границы. Рифар вообще никуда нихуя не экспортирует, не надо фантазировать, и дальше СНГ про него нихуя никто и не слышал.

Остальное - это вон пиздуй на первый канал к Скабеевой и там рассказывай, как ASML не обойдется без водопроводных труб от "Политэка" faceoff.gif И да, "ребята" из ASML, ЗНАЯ, что они зависят от кучи поставщиков, что-то особо в залупу не лезут, и со всем цивилизованным миром, особенно той его частью, что поставляет им станки и покупает у них продукцию, не срутся в пух и прах. Как-то ума хватает, видимо. И это при том, что, блядь, еще не известно кому хуевее от этого станет. Тому, кто не поставит в ASML станки, внутри которых стоят чипы от ASML, тому кто перестанет покупать продукцию ASML, а значит перестанет вставлять ее в станки, которые продаются в тот же ASML, или самой ASML. Вопрос весьма непростой.

Это сообщение отредактировал Naibu - 6.02.2026 - 23:13

[^]
Silmic
6.02.2026 - 22:48
0

Балагур

Цитата (ДинГиор @ 06.02.2026 - 17:35)
Зачем выдумываешь?
Потребительские продукты... размыто.
Вот Технониколь подходит, или нет? Или Калужский кабельный завод? Вопрос.
ОЗОН фарма подходит, или нет?
Куча заводов фармы по всей стране, реально производящие продукт, полный цикл, даже АФС кое кто производит, но там нюансы есть, конечно.

Всегда умиляли люди, которые никогда не работали на заводах, но мнение имеют, как все плохо и ничего не производят.
Производят.

В Леруашке нет отечественного? Вот ты серьезно сейчас? Завод Рифар, слыхал о таком? Реальное производство. Без дураков.
Может ты не нашел в Леруа продукции Политэк? Ну уж. Вот ДМЗ или УЗТА может и нет. Только не Леруа единым, да?

Да, есть полные производства. Но их посчитать по пальцам.
Для примера, сегодня имел дело как раз с информационной панелью отечественного производителя.

«Плата за коммуналку триггерит больше цен на бензин».

[^]
MaxNsk
6.02.2026 - 22:50
0

Весельчак

Новосибирск, квартира 96 кв. м. за все про все 17К в месяц! Летом обещают долгожданную индексацию на 20% - жду не дождусь!
Жду ближайшие выборы как и много кто из знакомых чтоб показать свое отношение ко всему звездецу 🤬

[^]
Naibu
6.02.2026 - 22:51
2

Балагур

Цитата (Paul1973 @ 6.02.2026 - 22:28)

Вот и я не пойму, особенно электроэнергия. Может дом большой и несколько семей живут? Ну например Родители и дети с женами и детьми, тогда такой расход запросто.

2279КВт/ч - это ОДИН обогреватель Xiaomi, всего ОДИН, непрерывно проработавший ОДИН месяц. Не сказать, чтобы это шибко прям вот ДОХУЯ. У меня дом в МЕГА экономичном режиме (только освещение и БЫТОВЫЕ приборы, без всяких газонокосилок, электропил и т.д. - это отдельная история) имеет МОМЕНТАЛЬНОЕ СРЕДНЕЕ потребление ~1000Вт. Днем чуть больше, ночью чуть меньше. Это СРЕДНЕЕ МОМЕНТАЛЬНОЕ. Т.е. когда вот прям "всё выключено" - вумный счетчик показывает 300-400Вт, т.е. это какой-то свет, это телик, комп, ЗАРЯДКИ внезапно (да, блядь, они ЖРУУТ, реально!). Холодос включается - уже 700-800Вт, насос включается + 1 киловатт сразу, чайник - 2 киловатта, бойлер - еще два киловатта. Свет по всему дому - где еще 500-600Вт. Все это, понятно дело, не постоянно включено. Насос пол-минуты качает, чайник 5 минут кипит, бойлер пару раз в день по 20 минут, но тем не менее, средний МОМЕНТНЫЙ выходи 1 киловатт. Т.е. в месяц это 1*24*30 = 720КВт/ч. Это где-то поздняя весна или конец лета, когда без кондея, но уже светло и т.д. Т.е. это просто обычное потребление в МАЛЕНЬКОМ доме на 2-4 человек. Ну а как только в мастерской поставишь обогреватель и пару раз включишь пилу, 2500КВт/ч, это вообще КАК НЕХУЙ ДЕЛАТЬ. Поэтому не надо вестись на пиздежь от россетей про майнеров. Никаких, нахуй, майнеров давно уже нет. До 10000 КВт/ч идет у людей потребление, кто на электрокотлах висит. 6-9 киловаттных. А не у "майнеров". И нихуя особенного в этих цифрах НЕТ. Не надо с квартирой-студией сравнивать.

[^]
chuvakB
6.02.2026 - 22:54
1

Ярила

Больше всего удивляет НДС.
Обещал на жизненно необходимое не повышать.
Отопление - НДС = 22%
Пиво - НДС = 20%
Как говорится, какого хуя?
Без пива можно прожить, а без отопления?

Это сообщение отредактировал chuvakB - 6.02.2026 - 22:55

[^]
VicBeard
6.02.2026 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Mish1984 @ 6.02.2026 - 22:00)
Самый пиздец этот капремонт. По факту плачу за воздух, хотя воздухом я хотя бы дышу, а здесь я скорее всего вообще ничего не получу за свои деньги

bravo.gif И часто непонятно кому эти деньги уходят.

[^]
Tuzov83
6.02.2026 - 22:55
1

Ярила

Цитата
Дело не в везении, вы слабо представляете себе контроль в фарме. Любые отклонения и вам выкатят внеплановый аудит. Если что серьезное, вовсе закроют производство до устранения замечаний. Если очень серьезное, могут сесть все, от уполномоченного лица до генерального. Никто не подпишется на такое.

И напоследок, у меня есть родня, кто точно также температурит, считая более дорогие лекарства более лучшими. Но на поверку, если им давались дешевые аналоги в дорогих коробочках, НИ РАЗУ! они не жаловались на эффективность

Ну это все ахуэнно звучит в вашем изложении, но на практике - только вопрос цены. Норм заплатят - хоть кусок какашки в меловой оболочке на рынок выпустят.
Насчет аналогов - выписывали мне при артрите Нимесил. Он денег стоит, да. Но и помогает. Покупал пару раз дешевые аналоги - ноль эффекта. Вот просто ноль. Такшта...

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 6.02.2026 - 22:55

[^]
дедкот
6.02.2026 - 22:56
2

Ярила

Воруй, пока воруется, грабь, если не боятся - таки выгодно, таки - капитализм

[^]
VicBeard
6.02.2026 - 22:56
1

Ярила

Цитата (chuvakB @ 6.02.2026 - 22:54)
Больше всего удивляет НДС.
Обещал на жизненно необходимое не повышать.
Отопление - НДС = 22%

ЖКХ - это сейчас отрасль экономики, а экономика должна быть эффективной gigi.gif
Чем выше тарифы - тем выше эффективность. lol.gif

[^]
santonw
6.02.2026 - 22:57
0

Приколист

Огорчает? Раздражает? Шо в заголовке?

[^]
Tuzov83
6.02.2026 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Silmic @ 6.02.2026 - 22:48)
Зачем выдумываешь?
Куча заводов фармы по всей стране, реально производящие продукт, полный цикл, даже АФС кое кто производит, но там нюансы есть, конечно.

Всегда умиляли люди, которые никогда не работали на заводах, но мнение имеют, как все плохо и ничего не производят.
Производят.

В Леруашке нет отечественного? Вот ты серьезно сейчас? Завод Рифар, слыхал о таком? Реальное производство. Без дураков.
Может ты не нашел в Леруа продукции Политэк? Ну уж. Вот ДМЗ или УЗТА может и нет. Только не Леруа единым, да?

Для примера, сегодня имел дело как раз с информационной панелью отечественного производителя.

А если наклейку отклеить - что там под ней? А если еще разобрать?)

[^]
Македо123
6.02.2026 - 23:01
0

Ярила

Пидарасы, у меня участок пустой, коплю деньги на стройку,все равно заставляют платить за вывоз мусора.

[^]
Македо123
6.02.2026 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Chicozavr @ 6.02.2026 - 22:19)
Если дорого коммуналку то добро пожаловать в деревню, тут есть 3 уровня коммуналки, все 3 дешевле чем квартира, расчет по нашей деревне.

1. Избушка на дровах, дрова бесплатно выписываешь, (валежник бесплатно еще) сам пилишь колешь, коммуналка 170р в месяц за мусор, либо нет совсем, если в глуши. Электричество по расходу, у нас 2,4р за кв. У меня так сосед живет, при том у него нормальный дом из оцилиндровки, но топит дровами. Газ говорит нах не нужен. И таких много в деревне процентов 30 у нас. То есть у них 1,5-2т. коммуналка

2. То же самое, только с газом, у меня так 5к в среднем расходы с телефоном, газом, электричеством, инетом оптикой за 120 квадратов. Но будет меньше -утеплюсь еще.

3. Отопление электричеством, но таких у нас нет, так как тюменский район на 97% газифицирован. У тех 10-20т в месяц.

Вот такие деревни и надо развивать, а не по 100 этажей дома в Москве и Питере строить.

[^]
VicBeard
6.02.2026 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 6.02.2026 - 22:55)
Насчет аналогов - выписывали мне при артрите Нимесил. Он денег стоит, да. Но и помогает. Покупал пару раз дешевые аналоги - ноль эффекта. Вот просто ноль. Такшта...

Не с целью критики пишу. Так как согласен.
Но первая пачка Нимесила мне тоже хорошо помогла, а вот остальные из той же упаковки значительно хуже. upset.gif

[^]
Paul1973
6.02.2026 - 23:05
0

Балагур

Цитата (Naibu @ 6.02.2026 - 22:51)
Цитата (Paul1973 @ 6.02.2026 - 22:28)

2279КВт/ч - это ОДИН обогреватель Xiaomi, всего ОДИН, непрерывно проработавший ОДИН месяц. Не сказать, чтобы это шибко прям вот ДОХУЯ. У меня дом в МЕГА экономичном режиме (только освещение и БЫТОВЫЕ приборы, без всяких газонокосилок, электропил и т.д. - это отдельная история) имеет МОМЕНТАЛЬНОЕ СРЕДНЕЕ потребление ~1000Вт. Днем чуть больше, ночью чуть меньше. Это СРЕДНЕЕ МОМЕНТАЛЬНОЕ. Т.е. когда вот прям "всё выключено" - вумный счетчик показывает 300-400Вт, т.е. это какой-то свет, это телик, комп, ЗАРЯДКИ внезапно (да, блядь, они ЖРУУТ, реально!). Холодос включается - уже 700-800Вт, насос включается + 1 киловатт сразу, чайник - 2 киловатта, бойлер - еще два киловатта. Свет по всему дому - где еще 500-600Вт. Все это, понятно дело, не постоянно включено. Насос пол-минуты качает, чайник 5 минут кипит, бойлер пару раз в день по 20 минут, но тем не менее, средний МОМЕНТНЫЙ выходи 1 киловатт. Т.е. в месяц это 1*24*30 = 720КВт/ч. Это где-то поздняя весна или конец лета, когда без кондея, но уже светло и т.д. Т.е. это просто обычное потребление в МАЛЕНЬКОМ доме на 2-4 человек. Ну а как только в мастерской поставишь обогреватель и пару раз включишь пилу, 2500КВт/ч, это вообще КАК НЕХУЙ ДЕЛАТЬ. Поэтому не надо вестись на пиздежь от россетей про майнеров. Никаких, нахуй, майнеров давно уже нет. До 10000 КВт/ч идет у людей потребление, кто на электрокотлах висит. 6-9 киловаттных. А не у "майнеров". И нихуя особенного в этих цифрах НЕТ. Не надо с квартирой-студией сравнивать.

Спасибо что объяснили. По электрообогреватели и электрокотлы я не подумал, извиняюсь дурак.
Сам живу в частном доме. свое потребление писал выше, но повторюсь
У меня небольшой частный дом, больше всего летом накручивал, самое большое было 1080 квт. Но это работали 2 сплита, 2 холодильника, 2 морозильных камеры. Бойлер еще есть.
Плюс я еще самогонщик, когда перегоняю тэн 4,5 квт двое суток работает. Каких то мощных станков нет (не беру в расчёт бетономешалку, дрели, наждак и тому подобное)
А вот за январь накрутил 520 квт.

[^]
Naibu
6.02.2026 - 23:07
2

Балагур

Цитата (Silmic @ 6.02.2026 - 22:48)
Зачем выдумываешь?

Производят.

Это этикетинг, а не производство. Там нет ни ОДНОГО болта, произведенного на наших заводах, и скручено все это китайским шуруповертом. Да пусть даже и здесь (в чем я очень сильно сомневаюсь). А скорее всего - в Китае под заказ, т.к. там на производство налоговая нагрузка принципиально меньше, и лейба там же в китае налеплена.

[^]
VicBeard
6.02.2026 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Македо123 @ 6.02.2026 - 23:03)
Цитата (Chicozavr @ 6.02.2026 - 22:19)

1. Избушка на дровах, дрова бесплатно выписываешь, (валежник бесплатно еще) сам пилишь колешь, коммуналка 170р в месяц за мусор, либо нет совсем, если в глуши.  Электричество по расходу, у нас 2,4р за кв. У меня так сосед живет, при том у него нормальный дом из оцилиндровки, но топит дровами. Газ говорит нах не нужен.  И таких много в деревне процентов 30 у нас. То есть у них 1,5-2т. коммуналка

Вот такие деревни и надо развивать, а не по 100 этажей дома в Москве и Питере строить.

В обществе, где главная цель - это прибыль? cool.gif

[^]
vanrock
6.02.2026 - 23:14
0

Amor fati

Смешно. Вы возмущаетесь что копеечная коммуналка стала дороже в полтора раза.
Езжайте в Восточную Европу. Работы меньше. Зарплаты - как в России. Цены и тарифы - европейские.
Да и вообще в Европе если у тебя в доме зимой 27-30 градусов тепла, это значит что скорее всего вы мультимиллионер.

Это сообщение отредактировал vanrock - 6.02.2026 - 23:15

[^]
6A3APOBO3
6.02.2026 - 23:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
какие то суммы смешные у вас. вот у меня старая панелька - 20кр за декабрь.

я 3 года назад снимал за столько, Островцы мос.обл., двушка 63 квадрата, с норм ремонтом, посудомойками и прочей техникой )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7591
23 Пользователей: Vagris, Kamchel, Олег222, konditter, кнв277, T0nad0s, номад, Bront, Толик8586, DiLeGmA, Явгараж, Yojig, Vakulasmith, vkudakov, LuckyRex, boroda2704, viktor47761, morozz69, DenyF, luess, Alinenka, goldenroll, Bertuzzi
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх