Глава СПЧ: двойка по поведению должна стать основанием для отчисления из школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tixoserg
27.01.2026 - 10:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Комодо @ 26.01.2026 - 20:08)
Власти начали тотальный передел системы образования в инструмент пропаганды. Введение с 1 сентября 2026 года оценок за поведение — это не частная педагогическая мера, а ключевой маркер запуска новой модели контроля над школьниками.

Речь идёт о переходе от обучения к управлению. Если раньше школа формально отвечала за знания, то теперь её всё жёстче встраивают в вертикаль воспитания лояльности. Оценка за поведение становится универсальным инструментом давления — не за успеваемость, а за соответствие установленной линии: послушание, отсутствие «лишних вопросов», правильная реакция на государственную повестку.

Ключевым инструментом станет предмет «Разговоры о важном». Именно на этих занятиях впервые планируют выставлять оценки — фактически за «правильное» отношение к власти и СВО. По словам собеседников, школьников будут оценивать не по знаниям, а по реакции на обсуждаемые темы: поддерживает ли он официальную позицию, повторяет ли заданные формулировки, не проявляет ли скепсиса или сомнений.

Оценки за поведение не рассматриваются как формальность. Внутри системы их изначально закладывают как элемент долгосрочной фильтрации. Эти данные планируют учитывать при поступлении в колледжи и вузы, формировании характеристик и работе различных комиссий. По сути, формируется сквозной «профиль лояльности», который сопровождает человека с подросткового возраста. ©

И кто эти люди которые ведут эти предметы? Не те ли взрослые разумные существа которые за "молодежь", и тут же зная что ломает детскую психику выдает лютую дичь за норму?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksey4444
27.01.2026 - 10:49
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Почему-то все решили, что это нововведение коснётся Асланчика, пришедшего в школу с ножом, а не Ваню, который не ходит на «Разговоры о главном».
Как покрывали чурок, так и будут покрывать, так как директору в первую очередь неинтересно попадать в статистику по криминалу. А вот возобновить замечательную систему детей врагов народа, которых тупо никуда не брали учиться - эта система вполне себе сможет.

[^]
mir262
27.01.2026 - 10:51
1
Статус: Online

Ярила

Только для русских, или черных тоже отчислять будут?

[^]
BoltUno
27.01.2026 - 10:51
4

Ярила

IQ у гражданина Валерия Фадеева ниже плинтуса.
Ну выгнали пятиклассника. И куда он пойдет?Кроме криминала дороги не будет.
А вот поставить на учет, создать спецшколы, которые были раньше, на это ума у этого партийца нет, да и денег жалко.
И эти люди учат нас жить.
Днище.

[^]
Ruzher
27.01.2026 - 10:52
2

Шутник

Очередной ящик Пандоры. Денег не сдал на шторы - получи 2. Не убираешь территорию вместо дворников - получи 2. Скоро проще будет в школу совсем не отдавать детей.

[^]
27.01.2026 - 10:52
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 26.01.2026 - 20:04)
Двойку за поведение могут начать ставить тем, кто не посещает пятиминутки ненависти (разговоры о влажном) или тем, кто не встаёт во время гимна.

А кто не встает во время гимна своей страны? Любой! Дети мигрантов не встанут? Ну и славненько. Пусть едут учиться в родной аул.

[^]
BoltUno
27.01.2026 - 10:53
1

Ярила

Бля... и это глава!!! Совета при президенте РФ по правам человека.
Еб...й стыд!
Его самого бы отчислить из этого совета.

[^]
Митолизд
27.01.2026 - 10:58
3

Сонный медведь

Цитата (Ruzher @ 27.01.2026 - 10:52)
Очередной ящик Пандоры. Денег не сдал на шторы - получи 2. Не убираешь территорию вместо дворников - получи 2. Скоро проще будет в школу совсем не отдавать детей.

Спорил на разговорах о влажном по поводу верности решений Ленина/Сталина/Хрущева/Горбачева/Ельцина/Путина (подставить любую фамилию и любую оценку деятельности - история давно превращена в пропаганду)?

Сказал, что женщина не обязана рожать новое пушечное мясо еще в старших классах?

Усомнился в православии?

Отказался мыть полы/стены/парту?

Отказался участвовать в "добровольной" помощи?

Получи двойку за поведение.

Сволочи, открыто уже дают в руки инструмент давления на всех неугодных, и не особо стесняются этого. И все, конечно, под предлогом заботы.

[^]
Митолизд
27.01.2026 - 11:00
0

Сонный медведь

Цитата (BoltUno @ 27.01.2026 - 10:53)
Бля... и это глава!!! Совета при президенте РФ по правам человека.
Еб...й стыд!
Его самого бы отчислить из этого совета.

В нынешних реалиях СПЧ - последняя возможность сказать хоть что-то.
Сокуров вон недавно не побоялся. что-то мне кажется, что его вскоре в этом совете не будет. А Фадеев будет, он из кожи вон лезет чтобы лояльность показать.

[^]
Удмурт015
27.01.2026 - 11:00
-1

Ярила

Когда я учился,2 по поведению означало активацию ремня дома)))

[^]
Митолизд
27.01.2026 - 11:02
1

Сонный медведь

Цитата (Удмурт015 @ 27.01.2026 - 11:00)
Когда я учился,2 по поведению означало активацию ремня дома)))

А у меня означало вопрос - за что?
Если за прическу/одежду/дерзость - не было ничего и никогда.
Если что, мне батя сам ирокез выбривал, своими руками. lol.gif rulez.gif

[^]
RobinBaD84
27.01.2026 - 11:03
0

Юморист

Цитата (seva59 @ 27.01.2026 - 00:02)
Вроде как раньше педсоветы должны работать??
Ходил помню..

а смысл в них? Сейчас ребенка нельзя отчислить или как то повлиять. Поэтому они забивают на это и делают что хотят. Максимум на учет в ПДН поставят и то если правонарушения были (украл, избил). А из-за плохого поведения ничего не сделают.

Раньше то мы могли и физически от учителя огрести, а потом и от родителей. И очень сильно боялись перевода в "спецшколу для дебилов" - так мы ее называли, поэтому хоть и чудили, но немного.

[^]
bratok123456
27.01.2026 - 11:06
-1

Юморист

только - "за"

[^]
Baltazarr
2

Ярила

Цитата (melgabber @ 26.01.2026 - 20:09)
Двойка - это что бы обратили внимание на поведение, а вот дальше уже родителей к учителю, а потом к директору.
А за каждую двойку по поведению отчислять верх тупизма.
Школа это же путь во взрослую жизнь, как раз и должна учить как хорошо а как не очень, а тут предлагают сразу нахуй за двойку.
Депутатов таких идейных нахуй за двойки, там от дебилов уже деваться некуда.

Именно, даже у ярых отличников бывали двойки по поведению в моё время. А сейчас, это просто попытка воспитать послушное стадо

[^]
Tuzov83
3

Ярила

Цитата (wws @ 26.01.2026 - 20:04)
Розги ввести. Зарплату учителям поднять и приравнять к правам сотрудников органов.

Ну у сотрудников органов-то сейчас дохуя прав... То-то лишний раз боятся ствол вытаскивать, даже когда их пиздят откровенно.

[^]
tapout
27.01.2026 - 11:09
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 26.01.2026 - 20:04)
Двойку за поведение могут начать ставить тем, кто не посещает пятиминутки ненависти (разговоры о влажном) или тем, кто не встаёт во время гимна.

Или тем, чьи родители не занесли ещё на покупку новых штор.

[^]
JimmyV
27.01.2026 - 11:10
1

Ярила

для отчисления из школы куда?

Цитата (Tuzov83 @ 27.01.2026 - 11:06)
Цитата (wws @ 26.01.2026 - 20:04)
Розги ввести. Зарплату учителям поднять и приравнять к правам сотрудников органов.

Ну у сотрудников органов-то сейчас дохуя прав... То-то лишний раз боятся ствол вытаскивать, даже когда их пиздят откровенно.

так может барин пиздит то, пока не понятно не сопротивляются.
Правовое государство

Это сообщение отредактировал JimmyV - 27.01.2026 - 11:12

[^]
dfrfycbz
27.01.2026 - 11:13
-1

Приколист

Отличная тема!! Вот бывают же хорошие новости!

[^]
Митолизд
27.01.2026 - 11:14
3

Сонный медведь

Цитата (Baltazarr @ 27.01.2026 - 11:06)
Именно, даже у ярых отличников бывали двойки по поведению в моё время. А сейчас, это просто попытка воспитать послушное стадо

Я даже с ностальгией вспоминаю свои разборки с двойками по поведению.

В 90% из-за внешнего вида - одежда, прическа.

Все знали, что я не перекрашу волосы/не сбрею ирокез, не сниму серьги и не перестану носить футболки/балахоны.
И учителя знали, и классная, и завуч, и директор.
Я тоже это знал.

Всегда был подчеркнуто вежлив, всегда абсолютно не повышая голоса просил назвать пункт устава или иного локального акта, который запрещает мне носить эту одежду, такую обувь или иметь такую прическу.

Одежда всегда была чистая и выглаженная, неформал не значит свинья.

И всем этим я и бесил некоторых "педагогов" до дрожи, и да, чего уж греха таить, мне это нравилось.

Очень прикольно было смотреть, как слетают с таких вот "педагогов" маски заботы, понимания и "педагогического опыта".

[^]
Klopsikys
27.01.2026 - 11:16
0

Vivamus!

Отчислить куда? В другую школу? Или он не в курсе, что образование обязательное?

[^]
PrikolistЪъ
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 27.01.2026 - 10:32)
Цитата (ig1171 @ 27.01.2026 - 10:15)
Двойки по поведению ставили за прически, будь ты хоть отличником. У девченок - за бижутерию.

Лично имел и двойки по поведению, и душеспасительные беседы и за крашеный хайр, и позже - за ирокез, и за серьги в ухе, и за футболки с принтами. А, еще за дерзость на уроке, имел наглость на унижающий вопрос дать злобный ответ (чего серьги вставил, ты нетрадиционный что ли? - а вы что, партнера ищете?).

Как-то все эти нефорские атрибуты, до усрачки бесившие фанатов серобетонного фундаментализма не помешали мне успешно окончить школу, а потом получить ученую степень. Хотя одна из завучих по кличке Открывашка была уверена, что моя судьба сгнить где-нибудь в подворотне (гори в аду, тварина ебаная).

Золотые слова!

[^]
Tuzov83
0

Ярила

Цитата (Sensemachine @ 26.01.2026 - 23:33)
Цитата
Фадееву нечем заняться? Для этого есть педсовет и ПДН. В чем проблема Фадееву прочитать законы и правила?

У моего в классе есть группа долбаебов, которые уже четвертый год терроризируют учителей и вытворяют дичь всякую, в том числе, портят чужие вещи. Вот моему испортили вещь, я ходил в школу, завуч очень просила не выносить конфликт за пределы школы. Звонил в комитет по делам несовершеннолетних, там сказали, что в такой ситуации ничего этим ебанутым детям не будет. Ущерб возместили. Но вот какая фигня, испортили вещи нескольким детям, а разборки устроил только я. Хотел участковому написать заявление, а его нет никогда на рабочем месте (опорный пункт в моём доме находится).
Дети могут делать что угодно в школе безнаказанно. А учитель не может сделать ничего. Так что согласен, должен быть механизм очистки школы от ебанутых детей. Зачем их держать в школе, если они не хотят сами и не дают учиться тем, кто хочет?
П.С. вся кучка из 5 отморозков в классе не иностранцы, все славяне.

А зачем вам к участковому обязательно? Участковый вроде как этим и не занимается, по малолеткам отдельный инспектор должен быть. Идите просто в районное отделение, и пишите ни в коем случае не на ребенка, а "прошу принять меры в отношении РОДИТЕЛЕЙ такого-то, за ненадлежащее воспитание и т.д. (не помню какая там статья коап, можно загуглить). Если напишете на ребенка, будет отказ, т.к. он не подлежит ответственности. Это распространенная ошибка.

У сына в классе тоже был один неадекват, всех доставал. Сука 11 лет, габаритами больше учителя, только мозгов и воспитания ни на грош. Сейчас отчисляют. Но там директор заебись мужик, и к тому же это кадетский класс, там м.б. специфика какая. А так отчислить реально сложно, без согласия родителей даже в другой класс не перевести. Теоретически возможно, но квест пздц. Администрации большинства школ это нах не надо, тем более сор из избы. А у таких уродов еще и чаще всего яжродители, которые вонь подымают пздц, мало кто хочет связываться.

[^]
HOCOK555
27.01.2026 - 11:22
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 26.01.2026 - 20:02)
Давно пора в каждый класс по камере поставить и выкидывать неадекватов чтоб не мешали учебному процессу.
Это я как муж учительницы по русскому языку и литературе ответственно заявляю.

А жена почему не научила правильно писать слово "сначала", как в теме про субвриста-пидораса?

[^]
banddi
0

Ярила

Цитата (nikkofor @ 26.01.2026 - 20:11)
Пляяять..Вместо воспитания, изменения социально-экономической ситуации в стране, только одно запретить, штрафануть, исключить. Почему при Союзе из каждого долбоеба пытались сделать человека, а сейчас наоборот?

Потому что принципы государств разные и задачи разные

[^]
PrikolistЪъ
1

Ярила

Мастурбеков и ауешников наказывать не будут, будут наказывать тихих ботанов, "неугодных", "неблагонадёжных", умных, "идеологически-неверных".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7973
6 Пользователей: AlekseyBel, Гинеколог, Drunkone, rembrand, Zumberman, mezzanol
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх