Уголовное дело хотят возбудить во Владивостоке после того, как водитель грузовика не пропустил реанимобиль с 18-летней пациенткой с переломом позвоночника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galoz
21.01.2026 - 00:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Водитель скорой,надо ехать безопасно.всё просто .травма пациента ,это его заслуга.
да ,скорой надо уступать дорогу.

[^]
himera70
21.01.2026 - 00:31
0

Юморист

Цитата (visorus @ 20.01.2026 - 20:54)
Какие все жёсткие. А что ни разу не было такого, когда едешь в пробке, слышишь сирену, но не знаешь, она на встречке или сзади.... Пробка еле движется.
И вдруг карета появляется сзади! Но справа никто не пропускает!
А если Вы на фуре длиной хз сколько метров, и заранее заняли левый ряд чтобы повернуть налево? Сколько времени пройдёт, пока вам все вас поймут и уступят для перестройки в правый ряд?
КТо при этом виноват?

Включи правый поворот,обозначь что ты видишь и хочешь уступить ,но не получается.Правый ряд наверняка пропустит ибо включённый на тебя поворотник и люстра сзади,надо понимать свои действия и последствия.А то чёто у нас на дорогах дохрена умственно недалёких катается.Один встанет просто на проезжей части,для посадки высадки(хотя метра три в сторону и стой хоть до следующего года),другой в джентельмена играет(пропускает всех,просто всех),а уж про шустрил ,которые с соседнего ряда на перекрёстке впереди колонны встают,вообще молчу.

[^]
dmitr2t
21.01.2026 - 00:49
-1

Ярила

с этими "расстрелами" водителей нужно быть аккуратнее. вот у меня случай - двор, привез родителей, остановился у подъезда. открыл багажник, выгружаю скарб. через буквально меньше минуты из за угла едет скорая.
я увидел, думаю ок, сейчас разъедемся. коробка что была в руках уже ставлю на землю рядом, иду закрыть багажник. в этот момент скорая в плотную подъезжает к моей машине. а мне куда деваться? чуть впереди есть место чтоб я мог влезть и скорая бы свободно проехала (буквально 2-3 метра), но хрен! он ни шагу назад, только плотнее к мне прижался. так и пришлось задом пятится до последнего подъезда.
вот зачем было козлить на ровном месте? а скозлил водитель что скорой все обязаны и должны, потешил свое самолюбие наверное.

так то мне пофиг, просто неприятно что я и не против уступить и даже наоборот были случаи когда вылезал под красный на светофоре чтоб скорую пропустить и на обочину съезжал, но вот такая история. нужно быть людьми всем.

если по теме то водитель которую скорую не пропускал должен быть наказан, тем более что у него была возможность пропустить и он явно видел скорую. но и линчевать всех кто "не пропустил" нужно аккуратно, так как это может вызвать обратный перекос.

[^]
SYL23
21.01.2026 - 01:05
3

Весельчак

Господа и товарищи. Предчувствую массу шпал, но скажу так
Грузовик пидор и заслуживает кары. Сколько там? 5 тыс и/или до 6мес лишения? Это все, что ему грозит.
В доп. травмах пациента виновен исключительно водила скорой. Это он не выбрал безопасной дистанции и это он не учел дорожной обстановки и это он нажал на тормоз. Как это не дико звучит, но таков закон.
Сейчас будут натягивать сову на глобус и изоображать розового коня в вакууме. Нет у грузовика уголовки. А у скорой есть. Вот так вот.

Это сообщение отредактировал SYL23 - 21.01.2026 - 01:08

[^]
Markus2000
21.01.2026 - 01:26
0

Ярила

Как так можно? Что в голове - опилки? Пару лет назад маме плохо, скорая приехала, пошаманили, вроде легче, а мне ехать на другой конец города... Ну, поехал. Едем плотненько - вечер, с работы все в спальные районы ползут, и на односторонней улице из переулка скорая выруливает с фонарями и сигналом, в БСМП кого-то везёт - и ВСЕ машины в одну секунду как стая воробьёв в разные стороны на бордюры полезли,у меня аж слёзы брызнули,сам час назад метался по улице ждал когда к нам приедет... Ну а как иначе???

[^]
dimon1000238
21.01.2026 - 01:40
0

Ярила

А в чем проблема возбудить?
Не пропуск скорой.
Умышленное создание аварийной ситуации повлегшей причинение ущерба здоровью как минимум средней тяжести...
А еще не мешает проверить путевую документацию, как механики проводят инструктаж...
Я еще могу с десяток пунктов накинуть что следует сделать по закону.
А уде потом пиздить в темной подворотне ногами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon1000238
21.01.2026 - 01:52
-1

Ярила

Цитата (SYL23 @ 21.01.2026 - 01:05)
Грузовик пидор и заслуживает кары. Сколько там? 5 тыс и/или до 6мес лишения? Это все, что ему грозит.
В доп. травмах пациента виновен исключительно водила скорой. Это он не выбрал безопасной дистанции и это он не учел дорожной обстановки и это он нажал на тормоз. Как это не дико звучит, но таков закон.
Сейчас будут натягивать сову на глобус и изоображать розового коня в вакууме. Нет у грузовика уголовки. А у скорой есть. Вот так вот.

Хаха.
А давай подумаем?
Дтп было? Нет. Значит водителя скорой привлекать то и не за что. 10.1 водитель скорой выполнил от и до.
Но есть нюанс:
Если бы водитель грузовика действовал в рамках дорожной обстановки и не имели умысла...да, не вопрос.
В данном случае действия грузовика имели умысел.
Он НАМЕРЕННО спровоцировал аварийную ситуацию, поэтому именно его действия стали первопричиной получение пациентом дополнительных травм.
И более того после своих действий скрылся с места дтп.

Читаем определение
Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Человек получил ранение? Получил. Факт дтп состоялся.
Грузовик уехал? Уехал. С места дтп скрылся.
Права на полку и пиздуй пешком.
А в след уже и за не пропуск скорой.
И да в рамках дтп, как раз и ответственность и экспертизы нужные...

[^]
DinyaS7719
21.01.2026 - 01:57
0
Статус: Online

Ярила

Что значит: "хотят возбудить"?
Все показания к однозначному уголовному делу!
Типа, а если не захотят?

Он не слышал звуков сирены, и мигалку не видел? Да за ним там полкилометра чистого пространства должно было образоваться... Водитель скоряка полез ему уже в левые зеркала показываться, (а то вдруг ему в правые не видно)а ему всё похуй?

[^]
kotiky
21.01.2026 - 02:07
0

Ярила

Цитата (GroompeeFish @ 21.01.2026 - 04:00)
Цитата (visorus @ 20.01.2026 - 20:54)
Какие все жёсткие. А что ни разу не было такого, когда едешь в пробке, слышишь сирену, но не знаешь, она на встречке или сзади.... Пробка еле движется.
И вдруг карета появляется сзади! Но справа никто не пропускает!
А если Вы на фуре длиной хз сколько метров, и заранее заняли левый ряд чтобы повернуть налево? Сколько времени пройдёт, пока вам все вас поймут и уступят для перестройки в правый ряд?
КТо при этом виноват?

посмотри видео, там и пробки не было... да и вообще газелист учителя включил

включать учителя перед скорой это уже диагноз.
за такими надо специальную карету высылать и в дурку на отдых от будней суровых.

[^]
Kindmagic
21.01.2026 - 02:09
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 21.01.2026 - 03:52)
Цитата (SYL23 @ 21.01.2026 - 01:05)

Хаха.
А давай подумаем?
Дтп было? Нет. Значит водителя скорой привлекать то и не за что. 10.1 водитель скорой выполнил от и до.
Но есть нюанс:
Если бы водитель грузовика действовал в рамках дорожной обстановки и не имели умысла...да, не вопрос.
В данном случае действия грузовика имели умысел.
Он НАМЕРЕННО спровоцировал аварийную ситуацию, поэтому именно его действия стали первопричиной получение пациентом дополнительных травм.
И более того после своих действий скрылся с места дтп.

Читаем определение
Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Человек получил ранение? Получил. Факт дтп состоялся.
Грузовик уехал? Уехал. С места дтп скрылся.
Права на полку и пиздуй пешком.
А в след уже и за не пропуск скорой.
И да в рамках дтп, как раз и ответственность и экспертизы нужные...

Тебя самого штормит, ты уж определись — дтп было или нет..
У вас всех тут бомбит от грузовика, но затормозил он не для того, чтобы поучить скорую (я таких наглухо конченых ещё не встречал на дороге), а потому что перед ним затормозила легковушка. Ну это видно если видео смотреть внимательно, а не в полглаза на яплеере в 240р. А не жался бы водитель скорой настолько близко к грузовику и держал хотя бы минимально безопасную дистанцию для такой скорости, резкого торможения бы не было.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 21.01.2026 - 02:12

[^]
kotiky
21.01.2026 - 02:11
0

Ярила

Цитата (dmitr2t @ 21.01.2026 - 07:49)
с этими "расстрелами" водителей нужно быть аккуратнее. вот у меня случай - двор, привез родителей, остановился у подъезда. открыл багажник, выгружаю скарб. через буквально меньше минуты из за угла едет скорая.
я увидел, думаю ок, сейчас разъедемся. коробка что была в руках уже ставлю на землю рядом, иду закрыть багажник. в этот момент скорая в плотную подъезжает к моей машине. а мне куда деваться? чуть впереди есть место чтоб я мог влезть и скорая бы свободно проехала (буквально 2-3 метра), но хрен! он ни шагу назад, только плотнее к мне прижался. так и пришлось задом пятится до последнего подъезда.
вот зачем было козлить на ровном месте? а скозлил водитель что скорой все обязаны и должны, потешил свое самолюбие наверное.

так то мне пофиг, просто неприятно что я и не против уступить и даже наоборот были случаи когда вылезал под красный на светофоре чтоб скорую пропустить и на обочину съезжал, но вот такая история. нужно быть людьми всем.

если по теме то водитель которую скорую не пропускал должен быть наказан, тем более что у него была возможность пропустить и он явно видел скорую. но и линчевать всех кто "не пропустил" нужно аккуратно, так как это может вызвать обратный перекос.

увидел скорую- съебался, чо тебе непонятно?

коробочку он блядь свою аккуратно выгружает,
багажник он нахуй закрывать идёт.

просто скорая приехала не к тебе, вот ты и выёбываешься.
козёл.

[^]
DegmaCH
21.01.2026 - 02:22
0

Весельчак

Хауеть... Ходят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13197
1 Пользователей: javaman
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх