На новокузнецкий роддом №1, где умерло 9 младенцев, регулярно жаловались роженицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КандидатПаук
13.01.2026 - 16:43
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (GS70 @ 13.01.2026 - 11:33)
типа на другие роддома жалоб не найти? да они все одинаковые и врачи везде к людям как к ресурсу относятся

Нихуя!
Присутствовал на родах сына.
Максимально все было лояльно и на высоком уровне. Мы были очень довольны.

Это сообщение отредактировал КандидатПаук - 13.01.2026 - 16:43

[^]
DarkOtter
13.01.2026 - 16:51
3

Приколист

Цитата (mavrik177 @ 13.01.2026 - 16:25)
Естественные роды это хорошо и для матери и для плода, но если нет ни у кого патологий. Если есть патологии, то ни один здравомыслящий врач не подпишется под естественные.

Сейчас возраст рожениц часто 30+, редко-редко кто в таком возрасте без патологий. А то, что ни один врач не подпишется - брехня. При естественных родах практически всегда можно выставить виноватой роженицу - не так тужилась, слабая родовая деятельность и т.д., это удобно. Плюс минздрав топит за естественные, даже за деньги кесарево в госклиниках его чаще всего не сделаешь, хотя в большинстве цивилизованных стран мира есть выбор.

Это сообщение отредактировал DarkOtter - 13.01.2026 - 16:52

[^]
Pipetka11
13.01.2026 - 16:57
-3

Шутник

Цитата (КандидатПаук @ 13.01.2026 - 16:43)
типа на другие роддома жалоб не найти? да они все одинаковые и врачи везде к людям как к ресурсу относятся

Нихуя!

Щас в боты запишут)

[^]
Булочка
13.01.2026 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.01.2026 - 11:58)
Цитата (Булочка @ 13.01.2026 - 11:55)
Цитата (popandopola @ 13.01.2026 - 11:52)
Цитата (Мяур @ 13.01.2026 - 11:41)
Цитата (popandopola @ 13.01.2026 - 11:35)
"Другие мамы рассказали об абьюзе: их материли, требовали заткнуться во время схваток, говорили, что они не умеют рожать, называли жирными и просили больше не приходить такими толстыми на роды".
Если конечно правда, то это полный пиздец! Про руку вообще молчу
Но что-то как-то вериться с трудом...

"вериться" с трудом, потому что ты не в теме абсолютно. Почти везде к роженицам в роддомах относятся как к куску мяса.

Прям почти везде везде? И ты в теме про почти везде везде?
Жена сына родила, претензий к роддому не имела никаких

Сколько заплатили?

Обязательно надо платить, чтобы к тебе как к человеку относились? У меня жена два раза рожала, бесплатно, сама так решила, в двух разных роддомах. Все нормально было.

В нашем богоспасаемом регионе - обязательно. В городе, рассчитанном на миллион, реально проживает 6 миллионов человек. Каждая услуга в дефиците. Хочешь получить - плати.

[^]
Tantis
13.01.2026 - 18:29
5

Ярила

Цитата (Pipetka11 @ 13.01.2026 - 13:57)
Цитата (501ver @ 13.01.2026 - 11:47)
Цитата (Pipetka11 @ 13.01.2026 - 11:38)

А вам не встречались в жизни хорошие врачи? Я сам врач. У меня у меня у отца был инфарк, я был на смене и сказал им вызвать скорую. По факту скорая отвезла отца в больницу, там сделали коронарографию, поставили стент и всё закончилось хорошо. Всё было бесплатно и быстро. Про то что я врач никто не знал тк я работаю в др больнице. Я потом сходил и отблагодарил врачей. У нас с женой 4ро детей. Всех рожала в обычных городских роддомах, без предварительных договоренностей, всё прошло хорошо, кроме последнего тк чистку проводили без анестезии,что очень больно.

Грустно, что у врача такие проблемы с грамматикой.

И да, - каждая пипетка мечтает стать клизмой.

Двойку мне поставьте! Я русский язык учил с репититором в 20 летнем возрасте тк родился и вырос в др стране) Про клизму не знаю, не приходилось пока. Вы, наверное, на опыте?

Вы, как врач, как считаете - нормально проводить чистку без анестезии?
«Карательная гинекология» - не вчера придуманное выражение.

[^]
minercat218
13.01.2026 - 18:35
0

Весельчак

Детишки тяжелые были...
Появилась информация о диагнозах детей, которые погибли в ГКБ №1 Новокузнецка:

• Мальчик. Диагноз: генерализованный инфекционный процесс, врождённая пневмония. Осложнение: СПОН (дыхательная, сердечно-сосудистая недостаточность, метаболические нарушения, ОПП). ДВС-синдром, общий отёчный синдром, тромботическая микроангиопатия, тяжёлая асфиксия при рождении, фульминантная тромбоцитопения;

• Мальчик, 7,9 месяца. Диагноз: неонатальная инфекция, врождённая пневмония, вторичный РДС (респираторный дистресс-синдром). Осложнения в виде синдрома верхней полой вены, открытого артериального протока, открытого овального окна и паховой грыжи;

• Девочка, 7,9 месяца. Диагноз: недоношенность, осложнение в виде почечной недостаточности и перитонеального диализа;

• Пятимесячный ребёнок. Диагноз: неонатальная инфекция и врождённая пневмония;

• Мальчик, 7 месяцев. Диагноз: респираторный дистресс-синдром, гемоторакс с осложнением лёгкого;

• Девочка, 8 месяцев. Диагноз: неонатальная инфекция неясной этиологии. Врождённая пневмония. Осложнения: двухсторонний хилоторакс и правосторонний пневмоторакс;

• Девочка. Родилась с осложнениями: дыхательная, сердечно-сосудистая, кишечная недостаточность и инфекционно-токсический шок;

• Девочка, 6 месяцев. Диагноз: ВЖК 1-й степени с двух сторон, анемия;

• Мальчик, 7,9 месяца. Диагноз: недоношенность.

Это сообщение отредактировал minercat218 - 13.01.2026 - 18:45

[^]
Klotik
13.01.2026 - 18:41
3

Ярила

Уже отчитались что у половины умерших младенцев была врожденная пневомния и были они не доношены. Врачи есть какова такая вероятность. На мой дилетантский взгляд пиздят.

Так, основным диагнозом оказалась недоношенность с тяжелыми патологиями, которые могли развиться в утробе матери. Самый младший ребенок родился на пятом месяце беременности, еще один — на шестом, пятеро — на восьмом и девятом. Сроки рождения двух других детей не приводятся. У четверых новорожденных обнаружилась врожденная пневмония. Кроме того, у одного из мальчиков выявили синдром полиорганной недостаточности, нарушивший работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы, отеки, асфиксию и другие нарушения. Также многочисленные осложнения, включая синдром верхней полой вены и паховую грыжу, обнаружили у младенца, появившегося на свет семимесячным.

[^]
Klotik
13.01.2026 - 18:42
1

Ярила

Цитата (minercat218 @ 13.01.2026 - 18:35)
Детишки тяжелые были...

• Мальчик. Диагноз: генерализованный инфекционный процесс, врождённая пневмония. Осложнение: СПОН (дыхательная, сердечно-сосудистая недостаточность, метаболические нарушения, ОПП). ДВС-синдром, общий отёчный синдром, тромботическая микроангиопатия, тяжёлая асфиксия при рождении, фульминантная тромбоцитопения;

• Мальчик, 7,9 месяца. Диагноз: неонатальная инфекция, врождённая пневмония, вторичный РДС (респираторный дистресс-синдром). Осложнения в виде синдрома верхней полой вены, открытого артериального протока, открытого овального окна и паховой грыжи;

• Девочка, 7,9 месяца. Диагноз: недоношенность, осложнение в виде почечной недостаточности и перитонеального диализа;

• Мальчик, 7 месяцев. Диагноз: респираторный дистресс-синдром, гемоторакс с осложнением лёгкого;

• Девочка, 8 месяцев. Диагноз: неонатальная инфекция неясной этиологии. Врождённая пневмония. Осложнения: двухсторонний хилоторакс и правосторонний пневмоторакс;

• Девочка. Родилась с осложнениями: дыхательная, сердечно-сосудистая, кишечная недостаточность и инфекционно-токсический шок;

Источник: Новокузнецк 112 (https://t.me/+Xg3Qa2nPHnM4NTRi)

Предложить новость (https://t.me/IK_adm) 📨

Подписаться на ИК (https://t.me/+sbG3vCGOLngzMjhi) 📢

Наш канал в MAX (https://max.ru/incident_kuzbass) 📲

Судя по всему есть какая то статистика смертности или такого нет? Или это разовый эпизод?

[^]
Tantis
13.01.2026 - 18:45
3

Ярила

Нихуя!

И вполне вероятно, так было из-за присутствующего мужа, который и по шапке может дать. А когда одна роженица, совсем другое дело.

[^]
evilsun
13.01.2026 - 18:52
4

Ярила

Нихуя!

Ну я тоже присутствовал. Знаете почему? На роды к первому ребенку меня не пустили по надуманному предлогу, хотя были все документы на руках и выполненные от роддома требования. Надо было устроить скандал, но я тогда не стал спорить. В итоге к жене было натурально скотское хамское отношение. Когда рожали второго, я пришел в роддом готовый съесть живьем, кто мне помешает присутствовать. Пустили и вели себя относительно по-человечески. Видимо, на моем лице читалось, что в противном случае у них всех будут проблемы. Рожающей женщине не до выяснения отношений, у неё другие заботы. Поэтому за человека её не считают. А вот муж женщины - это серьезный аргумент вести себя адекватно.

[^]
MySecondMe
13.01.2026 - 22:07
2

Балагур

Цитата
Прочтите про танзиторное тахипноэ новорожденных, например. Это один из многих примеров почему естественные роды, а не кесарево. Естественно при отсутствии патологии, когда нельзя пускать в роды естественным путём

Прочитал. 5,7 случаев на 1000 родов через кесарево. Как будто это меньше, чем проблемы при естественных родах. У нас у троих троих подруг, кто рожал сам - у всех мам разрывы, у одной у ребенка было кислородное голодание и теперь отставание в развитии и головные боли постоянные, потому что рожала больше 20 часов, у второй - аутизм, и только третья, родила на нормальную девочку, но на 7м месяце.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FootWoot
13.01.2026 - 22:10
0

Ярила

Жуть какая..

[^]
Якофеварка
13.01.2026 - 22:20
2

Шутник

Цитата (Мяур @ 13.01.2026 - 11:41)
"Другие мамы рассказали об абьюзе: их материли, требовали заткнуться во время схваток, говорили, что они не умеют рожать, называли жирными и просили больше не приходить такими толстыми на роды".

"вериться" с трудом, потому что ты не в теме абсолютно. Почти везде к роженицам в роддомах относятся как к куску мяса.

Да-да, я тоже еще в молодости слышал историю о том, что одной акушерке из нашего районного роддома ввалили нехилых пиздюлей. Неизвестно кто ввалил. Наверное как раз за такое поведение.

[^]
Mari777
13.01.2026 - 22:25
1

Ярила

Ну только что по радио говорили, одна вообще стоя рожала, ребенок уже чуть ли не вываливаться стал, только тогда обратили внимание.

[^]
Mari777
13.01.2026 - 22:30
2

Ярила

Цитата (MOCKAJl9LKA @ 13.01.2026 - 11:36)
Нужно обязательно своего врача искать и с ним договариваться о родах. Никакие платные роддома ничего не гарантируют, т.к. все бабло идет руководству, а медики не заинтересованы.
Жена когда второго рожала, договорились с врачем, чтобы она вела и принимала роды, и к сроку её роддом закрыли на чистку, так наша врач договорилась со своей подругой из другого роддома, чтобы она нас приняла.

Мы тоже договорились с врачом, роды раньше начались, приехали по скорой, а там две такие клуши, хер жопу лишний раз подымут, даже врач скорой вскипать встал.

Только когда фамилию врача стали упоминать , кое как шевелиться начали.

Роды нормально прошли спасибо врачу, но жена тоже рассказывала, в палате молодая медсестра более менее что то дела, старой по хер, зато когда выписывать стали, ребенка забрала у молодой, и пошла, хорошо жена успела предупредить, что не надо ей ничего давать.

По мне конечно рождение ребенка один из важнейших этапов в жизни, и там желательно договариваться с врачом непосредственно.

[^]
Mari777
13.01.2026 - 22:33
2

Ярила

Цитата (minercat218 @ 13.01.2026 - 18:35)
Детишки тяжелые были...

Да врачи там своя каста, они друг друга прикрывать усираться до последнего будут, мне раз два раза хреново зуб сделали (знакомая врач в отпуске была)

Так потом консилиум собирали убеждали 3 врача и зав отделение что пломба стоять не будет, очень не хотели деньги возвращать. Пришлось надавить через ресурс, сразу вернули, и да знакомая врач поставила пломбу все нормально стояло.

[^]
obligaziya
13.01.2026 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Pipetka11 @ 13.01.2026 - 10:53)
Цитата (zdesia @ 13.01.2026 - 12:26)
Цитата (Pipetka11 @ 13.01.2026 - 11:53)
Я конечно вообще не одобряю скотского отношения к пациентам и применение запрешенных метов в лечении и считаю, что виновные должны быть наказаны, но нужно отдать должное и будущим родителям. Чтобы ребёнок родидился здоровым нужно как минимум самому быть здоровым, не пить, не курить, не вести неконтролируемые половые связи, правильно питаться и тд. А около роддома обратите внимание, как будущие мамы стоят с цигаркой и коптят. Или до родов было 28 партнеров непонятно носителями каких болячек они являются. Всё нужно рассматривать в целом, а не отдельными частями. Но это сугубо моё личное мнение

Специально сегодня зарегалась, только по этой теме комментит, врачей, в десяти смертях новорождённых в одном месте и в одно время - выгораживает, на матерей бочки катит.
Тётя иди в дудку, с тобой всё ясно.

[right] Неправильно! Я давно тут и всё читаю. Просто эта тема мне близка и специально из-за неё зарегистрировался,чтобы выразить своё мнение!

Ага. И тему заодно запилить.
С места в карьер, gigi.gif

Так откуда ты приехал в РФ, из какого чуркестана? И что тебе дома не сиделось?

[^]
FloatP
13.01.2026 - 22:39
2
Статус: Online

Ярила

и на другие надо поднимать жалобы
и не только на роддома
абсолютно скотское отношение со стороны так называемых медработников к пациентам практически везде, в госсекторе это вообще для них норма

[^]
obligaziya
13.01.2026 - 22:58
3

Ярила

Цитата (FloatP @ 13.01.2026 - 20:39)

и на другие надо поднимать жалобы
и не только на роддома
абсолютно скотское отношение со стороны так называемых медработников к пациентам практически везде, в госсекторе это вообще для них норма

Я как-то приходила к роддому к подруге, передачу приносила. Июль, жарища, окна нараспашку, слышны стоны страшные какой-то тётки.
И кто-то из толпы во дворе сказал, что она уже три дня орёт. Вернее, орала, теперь уже мычит.
Я так впечатлилась, что до сих пор помню, уж лет 15 прошло...

[^]
snowwhite
14.01.2026 - 12:52
0

Ярила

Меня уже достали корреспонденты, из-за моего отзыва в 2024 году звонят и звонят. Довелось побывать в этом РД. Итог ребёнок умер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7477
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх