Приветствую! Меня зовут Ярослав. Я тот самый покупатель из новости.
Всем, кто меня спрашивает о произошедшем, я говорю откровенно — я правда не понимаю что на самом деле произошло, что спровоцировало подобное.
Начнем с того, что это ЖК, в котором я живу с 21 года. Заходил именно в этот магнит если не сотню, то много раз. Никаких проблем не возникало никогда — приветливо и вежливо с обеих сторон. Данного кассира увидел впервые.
Вкратце. Подходит очередь меня и супруги на кассе. Все, что мы выбрали к покупке: на ленте кассы лежат некоторые наши продукты отдельно, а также корзина, в которой лежит некоторое количество мороженого. Человек за кассой начинает сканировать, на что человек сперва нейтрально просит все продукты положить на ленту, мотивируя тем, что они не обязаны этого делать и также, цитируя «ты же не инвалид!»
Без агрессии и понимая что я пришел не в Азбуку Вкуса, и что ребята действительно работают за сравнительно небольшое награждение, я извлекаю эти 5-6 мороженых из корзинки и кладу на ленту, параллельно уточняя причем здесь вообще инвалиды и с каких пор мы перешли на «ты». Кассир ухмыляется, оборачивается к тому, кто меня держал, звучит фраза на неизвестном для меня языке. После чего следует «за слова не цепляйся!». Я без агрессии и обсценной лексики делаю кассиру замечание, разумеется без каких-либо угроз, параллельно оплачивая покупку (оплата прошла, есть чек с датой и временем).
Проходит оплата, после этого кассир демонастративно закрывает кассу и коначинает настаивать на том, чтобы мы прошли внутрь магазина на склад где нет камер, где мне подробно объяснят что к чему если у меня есть вопросы. Я улыбаюсь и разумеется отказываюсь) Выходим на улицу, дальше все отрывками на видео.
Мат был, разумеется. И с моей стороны тоже. Но разумеется я не стану рассыпаться в комплиментах перед человеком, который впоследствии уверяет, что надает в рот всей моей семье, включая меня,, изнасилует мою жену, и вообще весь мой род — это род путан.
Я абсолютно за, и об этом писал ему в домовом чате, чтобы он предоставил записи хотя бы аудио. Заявлял об этом сотрудникам также. В том же чате он сообщил, что готов показать записи любому из соседей. Люди, живущие в ЖК, публично изъявили желание просмотреть записи. На данный момент все эти запросы он внезапно стал игнорировать.
Буду признателен любым очевидцам и свидетелям, а также в целом любому доброму слову. Кассир утверждает, что он чуть ли не потерял зрение из-за того, что я залил его перцем, при этом продолжает исполнять обязанности администратора магазина.
Вчера выписался из больницы, сегодня предоставлю дознанию все видеоматериалы, которые у меня есть. Магнит, насколько мне известно, предоставлять их отказывается, сотрудники сам материал истребовать не торопятся. Параллельно с этим, уже в домовом чате этот же кассир сообщил, что камер в магазине мало.
Я открыт к любым вопросам. Живу в этом же ЖК.