Купить военный билет в Москве стало невозможно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strren
21.10.2025 - 10:26
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 10:20)
Цитата (AlDianochka @ 21.10.2025 - 10:15)
Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 10:13)
как раз сотрясы и вегетососудистую дистанию убрали (или как там это правильно называется). Убрали диагнозы, которые можно было "усилить".
Теперь даже с плоскостопиями "различных степеней" и искривлением позвоночника - годен.

Если не годен - то должна быть реально не нога, а ласта, и не спина, а горбун-Квазимодо.

Не так просто стало по медичке косить.

Алкоголика или нарка на учёте возьмут? Эпилептика? Все это оформить не сложно, а алкл и нарко потом вообще снять можно.

Эпилептика - могут. Повторные комиссии никто не отменял.

Учеты в психо-, накрко-, судимости и прочее крайне не советую вешать себе в биографию. Все это снять можно, если не тяжелый рецидив, но запись останется, которая пробивается легко.

Приличная работа, не говоря уже о государственной службе - прощай.

Само собой, если есть мощная крыша и волосатая лапа - то плевать. А если нет - то велком в остальную серую массу, а не в несчастные 15% среднего класса (нормального среднего класса, а не путинские 17 тысяч в месяц).

Зачем хуярить себе биографию ? Есть масса других путей.

Я не собираюсь на серьёзную работу, я не вожу автомобиль и прочие мото. Я встал на учёт в ПНД как алкоголик. Снятся с учёта 5000р. Зачем я туда встал? надеюсь в следующую волну мобилизации не пойти первым.

[^]
adventus
21.10.2025 - 10:26
8

Балагур

дети депутатов и остальной "элиты", клали хуй на этот электронный реестр, воевать всё равно будут бедняки

[^]
AlDianochka
21.10.2025 - 10:27
2
Статус: Online

Пантера

Учеты в психо-, накрко-, судимости и прочее крайне не советую вешать себе в биографию. Все это снять можно, если не тяжелый рецидив, но запись останется, которая пробивается легко.

Само собой, если есть мощная крыша и волосатая лапа - то плевать. А если нет - то велком в остальную серую массу, а не в несчастные 15% среднего класса (нормального среднего класса, а не путинские 17 тысяч в месяц).

Да и купить.... тут пишут про медкомиссию. Смешно. Всех врачей и главврача больницы, от которой они направлены? Чиновника, которому отчитывается главврач? Надзорного префекта над чиновником ?
Узбагойтесь. Это не так делается.

Много кто мечтает о государственной службе? Среди моего круга общения - никто. Повторные комиссии на тему эпилепсии - так же и второй раз обманывается ЭЭГ - это не сложно, нафига я это запомнила хз, но запомнила, когда один добрый доктор такому друзей учил....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Обермародео
21.10.2025 - 10:29
0

Юморист

Цитата (Похмел @ 21.10.2025 - 11:49)
Короче, ребят, у меня есть схема, долгая и дорогая, но абсолютно надёжная. Платите мне 4 ляма, я договариваюсь и закидываю вас в специальный лагерь, возможно, он будет даже на другом конце страны. В течение года вы там имитируете военную службу, ну, там, подъем в 6 утра, марш-броски всякие, на стрельбы гоняете, в наряды ходите, уставы учите и всякое такое. Питание, проживание и одежда в оплату включены, не волнуйтесь, а как смена в лагере закончится, получаете на руки совершенно легальный военник и никто к вам больше со службой в армии не пристаёт!

Наврал где то... Я так де косил, только без предоплаты в 4 млн руб, и не на год, в то время к косившим относились с пониманием - целых 2 года тебя прятали от военкома, помимо шмоток и всё включено, у нас ещё турпоходы по горам были, международные игры в Зарницу с бородатыми и загорелыми. И плюсом в те времена: заветный военник, ради которого всё замышлялось, давали сразу, вот какая забота и доверие были.

[^]
AlDianochka
4

Пантера

Цитата (Strren @ 21.10.2025 - 10:26)
Я не собираюсь на серьёзную работу, я не вожу автомобиль и прочие мото. Я встал на учёт в ПНД как алкоголик. Снятся с учёта 5000р. Зачем я туда встал? надеюсь в следующую волну мобилизации не пойти первым.

Сняться с учёта 5000р? О_о Это где и как?! Или ошибочка на пару ноликов? Вот так пришел и тебя задним числом снимают с учёта, ага, поверила, за пять штук рублей....

[^]
s1976sa37rus
3

Ярила

Мне пох.
Я долг родине отдал.
Даже с процентами.
Призывался на полтора, а служил два года.
"Спасибо" Борьке-алкашу. Который Ельцин.

[^]
EVM
21.10.2025 - 10:30
3

Ярила

Родина доберётся до каждого. zombie.gif

[^]
shrec
21.10.2025 - 10:31
2

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (westdm @ 21.10.2025 - 09:52)
Цитата (MARIK778 @ 21.10.2025 - 09:40)
из-за бумажного документооборота предлагали «потерять личное дело», «вычеркнуть из списков» (буквально ручкой) или «перенести дело на нужную полочку». Теперь же из-за электронного реестра исключить призывника стало практически невозможно.

Кто это бред писал? как вышеописанные действия соотносятся с получением военного билета? теряем личное дело и оформляем документ воинского учета?

теряют личное дело при пересылки и "забывают" о существовании такого призывника. раньше такие всплывали после 27 лет

[^]
ValSSSR1977
0

Приколист

А в России как обстановка ?

[^]
zubr5
1

Ярила

Цитата (ewgen98 @ 21.10.2025 - 10:09)
Давайте считать. В 17-18 лет поступил, 4 года бакалавр, потом еше два магистратура.
Итого 23-24 года. Аспирантура 3 года. Тоесть 27 лет. А призыв то теперь до 30ти
Как раз этот вариант и прикрыли.
Ну если только надеяться что сво скоро закончится.

"Или шах помрёт, или осёл заговорит".

[^]
RedMoon123
21.10.2025 - 10:32
1

Ваш хозяин

Цитата (gunstilzit @ 21.10.2025 - 10:24)
AlDianochka
Цитата
Алкоголика или нарка на учёте возьмут? Эпилептика? Все это оформить не сложно, а алкл и нарко потом вообще снять можно.

Диана я служил в 90-92годах,у меня был такой соин по фамилии Мануйлов из Майкопа.
Нюхал всё,заебал всех письмами вплоть до Министра Обороны.
Дослужил.
Заходит дежурной по части ночью в расположение,дневального нет,тут выходит из каптёрки Мануйлов,протягивает швабру
-На весло lol.gif

мой одноклассник косил по дурке. Не служил. Встал на учет.
Изрезал себе руку в рисунок, типа "шрамирование", татуировку набил на груди, горсть таблеток сожрал и в больничке валялся.
Отца нет, мать - алкоголичка. Воспитывался бабкой. Так то парень не глупый. Закончил школу без троек. но в середине 11го класса ему исполнялось 18.

Попал на учет. В армии в итоге не служил.
Не знаю, какой-там учет снимается, какой не снимается. Но этот финт ушами ему и сейчас аукается, почти 30 лет прошло.
В ВУЗ не поступил. Карьеры нет. На приличной работе никогда не работал.
Шансов на "подъём" по жизни своей выходкой в 11 классе он себе сильно кратно поубавил. Зато не служил. Во вторую чеченскую не попал.

[^]
Skaywalker
0

Ярила

И че, со всех клавиатур изъяли кнопку deleted? 🤣🤣🤣

[^]
AlDianochka
0

Пантера

AlDianochka

Диана я служил в 90-92годах,у меня был такой соин по фамилии Мануйлов из Майкопа.
Дослужил.
Заходит дежурной по части ночью в расположение,дневального нет,тут выходит из каптёрки Мануйлов,протягивает швабру
-На весло

В 90...92 что было я вообще не в курсе, тогда такие темы даже не слушала, я ещё слишком молодая была....

[^]
Бояка
21.10.2025 - 10:34
0

Хохмач

Фильм "Рассказы", эпизод "Круговое движение".

[^]
Goblin911
21.10.2025 - 10:35
0

Ярила

Цитата
имеется возможность оперативно перепроверить диагноз «в соседнем кабинете»

Гипертонию? Астму? Эпилепсию?
Ну нет же, а значит вопросики можно где-то порешать

[^]
beenawhile
1

Ярила

Вот кстати прекрасный пример, что коррупцию победить можно, было бы желание. Ну и еще такое уточнение - такие солнечные дитятки, как например сын Д. Медведева, которому всего лишь 1.5 месяца назад исполнилось 30, срочную службу не проходил, ибо она не для каких как он. И опять видим, что военный билет прекрасно покупается.

[^]
mrVomp
9

Хохмач

Мало того, в Российской Федерации запускается массовая перепроверка всех военных билетов в 2026 году с целью их «аннулирования» за неслужбу или за несоответствие. Сейчас переобувшихся - ранее топивших за СВО прибавится кратно!
А то развелось тут горе патриотов купивших военники. Сидят и вякают , надо и ненадо!

Это сообщение отредактировал mrVomp - 21.10.2025 - 10:37

[^]
AlDianochka
21.10.2025 - 10:36
2

Пантера

Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 10:32)
Изрезал себе руку в рисунок, типа "шрамирование", татуировку набил на груди, горсть таблеток сожрал и в больничке валялся.
Отца нет, мать - алкоголичка. Воспитывался бабкой. Так то парень не глупый. Закончил школу без троек. но в середине 11го класса ему исполнялось 18.

Не знаю, какой-там учет снимается, какой не снимается. Но этот финт ушами ему и сейчас аукается, почти 30 лет прошло.
Шансов на "подъём" по жизни своей выходкой в 11 классе он себе сильно кратно поубавил. Зато не служил. Во вторую чеченскую не попал.

Учёт по дурке и суициду это пиздец, снять крайне проблематично. По алкашке или наркоте - три или пять лет отмечаться и учёта нет. Ни на что, кроме разрешения на оружие не влияет, на права справку купить фигня вопрос. На работу - тем более. У описанного тобой товарища не в учёте проблема, а в нем самом...

[^]
Обермародео
21.10.2025 - 10:37
3

Юморист

Цитата (Martakov @ 21.10.2025 - 12:20)
Больше всего понравилось про "соседний кабинет" где стоит все необходимое оборудование для постановки диагноза!!! А то люди по поликлиникам ходят месяцами, не могут выявить все проблемы, а им вон куда надо. Прорыв в мед диагностике!

Да потому что так и есть! Лучшая медицина, аппаратура и спецура - в военкоматах. В моё время тётка в белом халате сразу диагноз ставила, как только в кабинет входил "Здоров. Годен" Глаз алмаз, ёпта! Это в платных клиниках из тебя деньги сосать будут, придумывая лишние анализы для надуманных диагнозов. Я до сих пор бы в военкомат ходил бы на диспансеризацию, там спецы - огонь, сразу здоровья прибавляется

[^]
Goblin911
21.10.2025 - 10:39
4

Ярила

AlDianochka
Цитата

Дослужил.
-На весло lol.gif

Как "дурка" в военнике помешала гражданину поступить в ВУЗ? В военнике указана только категория годности, а не статья. Смотря что считать "приличной работой" и "карьерой", кмк с вашим одноклассником все проще: "Клим Чугункин.."

[^]
RedMoon123
21.10.2025 - 10:40
3

Ваш хозяин

Цитата (AlDianochka @ 21.10.2025 - 10:27)

Само собой, если есть мощная крыша и волосатая лапа - то плевать. А если нет - то велком в остальную серую массу, а не в  несчастные 15% среднего класса (нормального среднего класса, а не путинские 17 тысяч в месяц).

Да и купить.... тут пишут про медкомиссию. Смешно. Всех врачей и главврача больницы, от которой они направлены? Чиновника, которому отчитывается главврач? Надзорного префекта над чиновником ?
Узбагойтесь. Это не так делается.

Много кто мечтает о государственной службе? Среди моего круга общения - никто. Повторные комиссии на тему эпилепсии - так же и второй раз обманывается ЭЭГ - это не сложно, нафига я это запомнила хз, но запомнила, когда один добрый доктор такому друзей учил....

любая работа "белым воротничком" в любой крупной компании - закрыта.

почти 20 лет работаю в банках.

Хотел как то подтянуть своего однокурсника.
У него "в активе" была пьяная поножовщина в студенческой общаге. Детальных подробностей не знаю. Никого не убил, в тюрьме не сидел, но кто-то вызвал ментов. Маленькая тоненькая папочка в отделе появилась. Даже доучился и диплом защитил. Даже суда не было. Даже из общаги не выгнали.

Тем не менее пытался его протащить к себе в отдел в трех банках - отказ по безопасности. Безопасники говорят: "было у него нехорошее прошлое".

Пробовал в саму 1С в главный офис - отказ по безопасности.
Пробовал в другую известную контору по разработке ПО - отказ по безопасности.

Работает в мелкой веб-студии по сути ради трудовой книжки, остальное фрилансит.

[^]
WhiskIn
21.10.2025 - 10:40
0

Весельчак

Цитата
жениться и завести одного ребенка - получить отсрочку

А вот это сейчас не канает. Только если ребенок инвалид. И то до трех лет.
Так что или двое, или один и жена, беременная более 22 недель.

[^]
Led
21.10.2025 - 10:41
7

−•− −−− −••• •− ••••

Никто там ничего не будет перепроверять.

Вон пацан получил повестку "явиться для уточнения документов".

Приехал, а его на призывную комиссию загнали. У него с собой никаких документов не было поскольку в повестке комиссия не предполагалась.

А у него в анамнезе астма и аллергический отёк квинке на определённые продукты и на цветение какой-то херни которая тут везде растёт.

У него на кармане всегда антигистаминный на лёгкий случай, и инъекция на тяжёлой.

Потом пришла повестка на призывную комиссию.

Он взял все медицинские документы с собой, их там куча, датированных как многими годами ранее, так и совсем свежие (с государственных больниц, не с частных) . Зашёл, там ему вручили и повестку на призыв и всё. Документы никто не стал смотреть.

Так что сказки про комиссию, это всё сказки.

Сейчас естественно на обжалование в военкомат, потом в суд.

Ну это какой тварью надо быть, чтобы отрабатывать свою зарплату за счёт здоровья пацанов?

[^]
RedMoon123
21.10.2025 - 10:41
0

Ваш хозяин

Цитата (Goblin911 @ 21.10.2025 - 10:39)
AlDianochka
Цитата

Дослужил.
-На весло lol.gif

Как "дурка" в военнике помешала гражданину поступить в ВУЗ? В военнике указана только категория годности, а не статья. Смотря что считать "приличной работой" и "карьерой", кмк с вашим одноклассником все проще: "Клим Чугункин.."

Не знаю как. Возможно кому нужно - пробьет биографию.

в моем понимании приличная работа - это законная, хорошо оплачиваемая без физического труда, без нахождения на вредном
производстве. В приличном кабинете с новой мебелью и офисной техникой. с 9:00 до 18:00.
В уверенной, крупной коммерческой фирме.

В моем понимании "работать, что б на пожрать хватало" - этого мало.У меня есть личные амбиции.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.10.2025 - 10:43

[^]
AlDianochka
21.10.2025 - 10:42
0

Пантера

Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 10:40)
любая работа "белым воротничком" в любой крупной компании - закрыта.

почти 20 лет работаю в банках.

Хотел как то подтянуть своего однокурсника.
У него "в активе" была пьяная поножовщина в студенческой общаге. Детальных подробностей не знаю. Никого не убил, в тюрьме не сидел, но кто-то вызвал ментов. Маленькая тоненькая папочка в отделе появилась. Даже доучился и диплом защитил. Даже суда не было. Даже из общаги не выгнали.

Тем не менее пытался его протащить к себе в отдел в трех банках - отказ по безопасности. Безопасники говорят: "было у него нехорошее прошлое".

Пробовал в саму 1С в главный офис - отказ по безопасности.
Пробовал в другую известную контору по разработке ПО - отказ по безопасности.

Работает в мелкой веб-студии по сути ради трудовой книжки, остальное фрилансит.

Бля я что то ржу - кому сейчас нужна работа ради трудовой? Вот где такие чудеса ещё остались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23363
12 Пользователей: EgorPrivate, OlegRost, Читальница, PaK111, Komandiralex, Jetsam, ooos, Москалик, Stalker78yd, Горец78, Гуноп, Kinky
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх