Уличную певицу Наоко, которая исполняла песни иноагентов, арестовали на 13 суток в Санкт-Петербурге.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлексПЭ
16.10.2025 - 17:57
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kromanigor @ 16.10.2025 - 17:54)
Против системы - да! Против закона - нет!

А закон что пластилин в руках путинской власти. Вылепят чё хочут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viteck116
16.10.2025 - 17:58
10

Вечный балагур

Цитата (Момзик @ 16.10.2025 - 17:32)
back in USSR

все как хотел Вовочка

Уважаемый, еще немного и СССР покажется совсем белым и пушистым по сравнению с тем что строит Путин. Мне уже кажется.
И да, он возрождает не совок а Российскую Империю.

[^]
ПростоХомяк
16.10.2025 - 17:59
28

Ярила

Цитата (N1M @ 16.10.2025 - 17:50)
Цитата (ПростоХомяк @ 16.10.2025 - 17:43)
Пошёл на хуй, долбоёб!

Этот собакалист, тот чувак, который из брёвен статуи вылезает?
Он же вроде адекватный был

Я не знаю, что он там из чего вырезает, но постоянно в той компании, которая любую провластную дичь готова оправдать и поддержать. А я бухой и надоело себя сдерживать, забанят - похуй, но от пропутинской шелупони тошнит, здоровье дороже ЯПа. Есть здесь категория, которым чёрное - белое, и пытаются оправдать откровенный маразм. Оппозиция - неотъемлемая часть демократии, а мудаки только глумиться могут. Да и хуй с ними.

[^]
Gorb1
16.10.2025 - 17:59
-2

Шутник

Цитата (particle @ 16.10.2025 - 17:56)
Подробности.
13 суток по по статье 20.2.2 КоАП (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Там до 15 суток.

Через 13 дней будет рассматриваться второй прокол по 20.3.3 КоАП (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации). Штраф до пятидесяти тысяч рублей.

ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
https://t.me/spb_police78
16.10.2025
Административный арест за уличный перформанс в центре Петербурга

В ходе мониторинга сети Интернет сотрудники полиции обнаружили видеозапись, на которой молодая женщина исполняла в центре Санкт-Петербурга песни, содержащие противоправные высказывания.
Ее выступление привлекло внимание множества прохожих и собрало значительную аудиторию.
В результате проверки полиция установила личность исполнительницы. Ею оказалась 18-летняя жительница посёлка Рахья Всеволожского района Ленинобласти.
Любительница уличных перформансов была доставлена в отдел полиции для разбирательства.
В отношении неё составлены административные протоколы по статьям 20.3.3 и 20.2.2 КоАП РФ.
Сегодня по ходатайству полиции Дзержинским районным судом рассмотрен протокол по статье 20.2.2 КоАП РФ и вынесено решение об административном аресте сроком на 13 суток.
По завершении исполнения наказания полицией будет обеспечено направление в суд второго протокола - по статье 20.3.3 КоАП РФ.

Я думаю, что слово "мир" нужно запретить. dont.gif

[^]
Гуллипут
16.10.2025 - 18:02
10

Ярила

Цитата (Момзик @ 16.10.2025 - 17:32)
back in USSR

все как хотел Вовочка

Да ну, в совке не было такого маразма. Да, ходили по рукам какие-то списки якобы запрещённых произведений, но на наших дискачах всё это крутили - и Queen, и Pink Floyd, и Led Zeppelin, и прочие чингис ханы с оттаванами (80-81гг). Это почти в центре столицы, и никому ничего за это не было. Ни Цоя, ни БГ не запрещали - ходил на них в ДК МАИ и ДС МГУ на Вернадского в 84м. Про горбачевские времена и говорить нечего.

[^]
N1M
16.10.2025 - 18:03
5

Хохмач

Цитата (lexx324 @ 16.10.2025 - 17:52)
Тот СашаАист.

Но тоже бабку с флагом вырезал в первый год СВО.

Аа.. понял
Ну этот вообще упоротый, собака.
А скульптора значит давно не видел

[^]
Jazv
16.10.2025 - 18:04 [ показать ]
-31
DpeMa
16.10.2025 - 18:04
3

Хохмач

Людоедская диктатура во всей красе

[^]
Dypachok
16.10.2025 - 18:07
3

Ярила

Цитата (ssncho1975 @ 16.10.2025 - 17:53)
Главного и опасного врага нашли. Ещё и в наручниках в суд привезли после ночи в РОВД.. пздц. Херои!

Это тебе миллиарды украсть, их в тот же день не сажают, ждут пока сьебутся заграницу😂 где там сейчас наш главный "нанотехнолог"?

[^]
DenCHIK22
16.10.2025 - 18:07
12

Приколист

Цитата (Jazv @ 16.10.2025 - 17:38)
Цитата (lexx324 @ 16.10.2025 - 17:35)
Цитата (pticeed @ 16.10.2025 - 17:32)
Цитата (lexx324 @ 16.10.2025 - 17:29)
Как иформация может быть запрещённой?
Тем более песенки?
Совсем уже ку-ку?

Погоди, скоро книжки сжигать начнут.

Уже.
Чем оличается запрет Акунина, Быкова и Глуховского от сжигания книг?

Согласно докладу, в прошлом году ассоциация зафиксировала 1 269 попыток изъятия неугодных книг из публичных библиотек и школ, что является самым большим количеством поданных жалоб за минувшие двадцать лет, то есть начиная с того момента, как организация начала отслеживать попытки цензурирования книг. Споры о том, какие книги следует допускать или не допускать на полки библиотек, создают напряжённость как среди членов советов по вопросам школьного образования, так и внутри местных сообществ, а также «получают большой резонанс в социальных сетях и в ходе проведения избирательных кампаний»

ах да - это США

взято из публикации Американской библиотечной ассоциации (ALA — American Library Association), в которой она фиксирует рекордное число жалобименно 1 269 запросов на цензуру книг в библиотеках и школах в 2022 году.

Кто подаёт жалобы:
Организованные группы / активисты / общественные движения 72%
Родители 16%
Отдельные читатели / пользователи библиотек / школьники 5%
Члены школьных советов, политические представители, “Серийные жалобщики” 7%

топ-5 причин жалоб
ЛГБТК+ тематика и гендерная идентичность
Сексуальный контент и откровенные сцены
Оскорбительный язык или ненормативная лексика
Расовая тематика, системный расизм и «критическая расовая теория»
Неподходящее для возрастной аудитории.

И это касаетсо только образовательных учереждений, никакого запрета или изъятия из продажи нет.

Где ты блять тут увидел цензуру? Пиздбол!

[^]
Klotik
16.10.2025 - 18:09
9

Ярила

Цитата (Jazv @ 16.10.2025 - 17:23)
Цитата (Gorb1 @ 16.10.2025 - 17:20)
Цитата (Jazv @ 16.10.2025 - 17:20)
ну не за песни, а за то что пошла против системы и закона...

точно так же можно встать на красной площади и матерится - эффект будет тот же...

В песнях не было мата

причем тут мат - если внесены в иноагенты то исполнять публично их нельзя, как пример я тебе привел мат - который публично тоже нельзя...

Подробней можно по какому закону нельзя исполнять песни инагентов?
Кстати в инагенты раньше записывали если финансировались из за бугра теперь пох.. сказали инагент значит инагент.

[^]
АлексПЭ
16.10.2025 - 18:10
29

Ярила

Цитата (Jazv @ 16.10.2025 - 18:04)
мерзость, это видеть как ты почти в каждой теме против своей страны срешь... вас, кстати, не так и много на всем япе. Одинаковых - как под копирку всем недовольных, на любую тему наваливающих, независимо, про что она... Главное - против своей страны. Вы там шкодливо, когда вас тыкают в кучу говна вашу, пишете - государство это не родина, родина и государство разное...

таких как вы с 85 по 93 год я кучу видел... свобода, демократия, делай что хочу, еби гусей... "берите свободы столько сколько можете"... потом пошли развалы всего и вся... я уж думал вы все посваливали, когда оказалось, что привнесенная демократия, оказалась немного не тем, о чем нам вещали из за бугра... но не - как те тараканы, которые и после ядерной войны выползут, так и вы - в любой ситуации выползаете и ноете, что все плохо, что вокруг говно...

А у меня вокруг не говно. И у друзей не говно и у знакомых не говно... и нахуй мне вы, которые постоянно рассказываете мне, что я плохо живу, что живу в плохой стране, что правительство плохое и все ждут лебединого озера... Просритесь уже да и откройте глаза - никуя никто не ждет, живут люди. Кто умеет - строит свою жизнь без нытья, заводит семьи, рожают детей... С тех времен как вы начали ныть, уже и внуков завели... и все у них за е бись... только у вас говно вокруг... ну так дердите свое вокруг в себе... нахер вы каждый день рассказываете как все плохо то? Можно подумать что вы оппозиция, или какую то партию создаете или на митинги ходите... Нет - вы из тех, кто просто тихонько бздите в большом зале и смотрите, как все вокруг морщатся.

Иди нахуй отсюда

[^]
вбб087
16.10.2025 - 18:10
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 16.10.2025 - 17:32)
То есть песню гребенщикова "Есть город золотой" и впрочем множество других.
Публично уже нельзя ?

Ещё у него про Козлодоева песня класс🤣

[^]
kromanigor
16.10.2025 - 18:11
6

Весельчак

Лайфак для тех, у кого по ночам подростки во дворе бухают и песни под гитару орут. Просто так полиция не приедет, а вот если сказать, что они песни иноагентов поют - полиция оперативно эту компашку прикроет.

[^]
SergukK
16.10.2025 - 18:12
1

Приколист

Цитата (хартманннн @ 16.10.2025 - 17:37)
Приехали хуле.
Тоталитарный рэп - это вам не ха-ха,
Тоталитарный рэп - это факт,
Тоталитарный рэп сформирован годами
Под вой сирен и лай собак.

Тоталитарный рэп - это вариант
Реконструкции церкви под склад,
Тоталитарный рэп - это танец:
Шаг вперёд, два шага назад.

Тоталитарный рэп - это эквилибр,
Тоталитарный рэп - это акт,
Тоталитарный рэп - это
абстрактный пряник,
И совершенно конкретный кулак.

Тоталитарный рэп - это эксперимент
По перестройке сознания масс.
Тоталитарный рэп - это ласковый голос:
"Предъявите ваш аусвайс!".

Тоталитарный рэп - это аквариум
Для тех, кто когда-то любил океан.
Тоталитарный рэп - это зоопарк,
Если за решеткой ты сам.

Тоталитарный рэп - это аукцион,
Где тебя покупают, тебя продают.
Тоталитарный рэп - это джунгли,
В которых, как ни странно, живут.

Тоталитарный рэп - это телевизор,
Он правит нами, он учит нас жить.
Тоталитарный рэп - это кино,
Но о кино я не могу говорить.

Тоталитарный рэп - это игры под током,
Этакий брейк-данс.
Тоталитарный рэп - это дискотека,
Где крутит свои диски пулеметчик Ганс.

Тоталитарный рэп - старый, как мир,
Аттракцион, но он жив и теперь.
И комнату смеха от камеры пыток
До сих пор отделяет дверь.

И гласность имеет свой
собственный голос,
Но за гласностью негласный надзор.
А если тебя выбирают мишенью,
То стреляют точно в упор.

Тоталитарный рэп - это всего лишь модель
Общества глухонемых,
А если они вдобавок плохо видят,
То это только лучше для них.

Вы скажете мне: "Что за поза?
Вы, батенька, максималист!".
Я отвечу Вам:
"Что Вы, мой фюрер,
Я просто - антифашист!".

Антифашист...

Раз, два...
Тыр-тыр-тыр....
Раз, два...
У нас новый командир..

Браво!!!! Но тыр тыр тыр в конце очень напоминают слова из Noyze MC а за это уже 13 суток

[^]
TurisT1488
12

Ярила

Цитата (lexx324 @ 16.10.2025 - 17:54)
Цитата (Jazv @ 16.10.2025 - 17:51)
Цитата (lexx324 @ 16.10.2025 - 17:42)
Jazv
Вот ты скажи, ты же за копеечку всё это отмазываешь?
Ну не может адекватному человеку это нравиться..

ну мож кто то адекватный и все же она им нравится... я же - вообще не знаю кто она такая... никогда не слышал ни ее ни ее группу... lol.gif

и конечно я здесь за деньги... выцепляю всяких, кто недоволен властью, подшиваю дела, потом потихоньку сажаем... На тебя кстати хорошая подшивка уже... а что?

Мерзость.
Вот что.

мерзость, это видеть как ты почти в каждой теме против своей страны срешь... вас, кстати, не так и много на всем япе. Одинаковых - как под копирку всем недовольных, на любую тему наваливающих, независимо, про что она... Главное - против своей страны. Вы там шкодливо, когда вас тыкают в кучу говна вашу, пишете - государство это не родина, родина и государство разное...

таких как вы с 85 по 93 год я кучу видел... свобода, демократия, делай что хочу, еби гусей... "берите свободы столько сколько можете"... потом пошли развалы всего и вся... я уж думал вы все посваливали, когда оказалось, что привнесенная демократия, оказалась немного не тем, о чем нам вещали из за бугра... но не - как те тараканы, которые и после ядерной войны выползут, так и вы - в любой ситуации выползаете и ноете, что все плохо, что вокруг говно...

А у меня вокруг не говно. И у друзей не говно и у знакомых не говно... и нахуй мне вы, которые постоянно рассказываете мне, что я плохо живу, что живу в плохой стране, что правительство плохое и все ждут лебединого озера... Просритесь уже да и откройте глаза - никуя никто не ждет, живут люди. Кто умеет - строит свою жизнь без нытья, заводит семьи, рожают детей... С тех времен как вы начали ныть, уже и внуков завели... и все у них за е бись... только у вас говно вокруг... ну так дердите свое вокруг в себе... нахер вы каждый день рассказываете как все плохо то? Можно подумать что вы оппозиция, или какую то партию создаете или на митинги ходите... Нет - вы из тех, кто просто тихонько бздите в большом зале и смотрите, как все вокруг морщатся.

А что хорошего в нашей стране, ну расскажите, я хочу узнать?

[^]
DenCHIK22
29

Приколист

Цитата (lexx324 @ 16.10.2025 - 17:54)
Цитата (Jazv @ 16.10.2025 - 17:51)
Цитата (lexx324 @ 16.10.2025 - 17:42)
Jazv
Вот ты скажи, ты же за копеечку всё это отмазываешь?
Ну не может адекватному человеку это нравиться..

ну мож кто то адекватный и все же она им нравится... я же - вообще не знаю кто она такая... никогда не слышал ни ее ни ее группу... lol.gif

и конечно я здесь за деньги... выцепляю всяких, кто недоволен властью, подшиваю дела, потом потихоньку сажаем... На тебя кстати хорошая подшивка уже... а что?

Мерзость.
Вот что.

Я вижу как против своей страны срешь ты.

За бабки, если не идиот, а то может и за идею - поддерживаешь уже поехавшую наглухо власть, которая уже даже не парится по поводу соблюдения законов и конституции...

Плюет в лицо этой стране, уничтожает людей в этой стране - а ты ее поддерживаешь.

[^]
pcv
16.10.2025 - 18:13
16

Ярила

Цитата (Jazv @ 16.10.2025 - 16:35)
я на вскидку могу тебе десяток вариантов придумать какая информация может быть запрещенной к распространению

- призывы к убийствам

Бля, вы по всем главным телеканалам призываете убивать украинцев, кого за это посадили, или хлтя бы ареставали на 13 суток???

[^]
Gorb1
16.10.2025 - 18:14
10

Шутник

Цитата (Klotik @ 16.10.2025 - 18:09)
Цитата (Jazv @ 16.10.2025 - 17:23)
Цитата (Gorb1 @ 16.10.2025 - 17:20)
Цитата (Jazv @ 16.10.2025 - 17:20)
ну не за песни, а за то что пошла против системы и закона...

точно так же можно встать на красной площади и матерится - эффект будет тот же...

В песнях не было мата

причем тут мат - если внесены в иноагенты то исполнять публично их нельзя, как пример я тебе привел мат - который публично тоже нельзя...

Подробней можно по какому закону нельзя исполнять песни инагентов?
Кстати в инагенты раньше записывали если финансировались из за бугра теперь пох.. сказали инагент значит инагент.

Тебе троюроный дядя, переехавший в Германию, скинет 50 евро на Др. Ты копил на покупку велика.
Ты иноагент. Иностранное финансирование, все дела.Будешь что то плохое писать в инете про власть?
Ты спонсирован из Германии.
И хер отмащешьсся

[^]
Gorb1
16.10.2025 - 18:15
-2

Шутник

Цитата (pcv @ 16.10.2025 - 18:13)
Цитата (Jazv @ 16.10.2025 - 16:35)
я на вскидку могу тебе десяток вариантов придумать какая информация может быть запрещенной к распространению

- призывы к убийствам

Бля, вы по всем главным телеканалам призываете убивать украинцев, кого за это посадили, или хлтя бы ареставали на 13 суток???

К тебе скоро придут

[^]
kot666ss
16.10.2025 - 18:15
7

Ярила

скоро все запретят. Удивляюсь как еще песни Цоя не запретили.

[^]
Алекс584
16.10.2025 - 18:16
1

Юморист

Цитата (OSM @ 16.10.2025 - 17:20)
Когда за просмотр фильма Брат, начнут сажать?

Не подсказывай.

[^]
Sevastyan
16.10.2025 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (хартманннн @ 16.10.2025 - 17:37)
Приехали хуле.
Тоталитарный рэп - это вам не ха-ха,
Тоталитарный рэп - это факт,
Тоталитарный рэп сформирован годами
Под вой сирен и лай собак.

Тоталитарный рэп - это вариант
Реконструкции церкви под склад,
Тоталитарный рэп - это танец:
Шаг вперёд, два шага назад.

Тоталитарный рэп - это эквилибр,
Тоталитарный рэп - это акт,
Тоталитарный рэп - это
абстрактный пряник,
И совершенно конкретный кулак.

Тоталитарный рэп - это эксперимент
По перестройке сознания масс.
Тоталитарный рэп - это ласковый голос:
"Предъявите ваш аусвайс!".

Тоталитарный рэп - это аквариум
Для тех, кто когда-то любил океан.
Тоталитарный рэп - это зоопарк,
Если за решеткой ты сам.

Тоталитарный рэп - это аукцион,
Где тебя покупают, тебя продают.
Тоталитарный рэп - это джунгли,
В которых, как ни странно, живут.

Тоталитарный рэп - это телевизор,
Он правит нами, он учит нас жить.
Тоталитарный рэп - это кино,
Но о кино я не могу говорить.

Тоталитарный рэп - это игры под током,
Этакий брейк-данс.
Тоталитарный рэп - это дискотека,
Где крутит свои диски пулеметчик Ганс.

Тоталитарный рэп - старый, как мир,
Аттракцион, но он жив и теперь.
И комнату смеха от камеры пыток
До сих пор отделяет дверь.

И гласность имеет свой
собственный голос,
Но за гласностью негласный надзор.
А если тебя выбирают мишенью,
То стреляют точно в упор.

Тоталитарный рэп - это всего лишь модель
Общества глухонемых,
А если они вдобавок плохо видят,
То это только лучше для них.

Вы скажете мне: "Что за поза?
Вы, батенька, максималист!".
Я отвечу Вам:
"Что Вы, мой фюрер,
Я просто - антифашист!".

Антифашист...

Раз, два...
Тыр-тыр-тыр....
Раз, два...
У нас новый командир..

Уважаю Вас за то что вспомнили и Кинчева за то что написал и воспроизвёл в то, еще, время.

[^]
ПионерБоБ
16.10.2025 - 18:18
12

Балагур

Пляски мигрантов никому не мешают, а песни - всем 🤦‍♂️

[^]
plintus
16.10.2025 - 18:18
5

Ярила

Цитата (SergukK @ 16.10.2025 - 18:12)
Браво!!!! Но тыр тыр тыр в конце очень напоминают слова из Noyze MC а за это уже 13 суток

да, в 1985 Кинчев что-то имел и умел.
кстати, издавалось на Мелодии. в Союзе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13455
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх