Очередная годовщина "черного октября" 1993

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sheklgruber
3.10.2025 - 20:54
1
Статус: Offline

Ярила

Гм... Есть песня, там несколько куплетов и там вся правда о том, что тогда происходило, неприятная многим правда....
".....Я не видал как дом горит,
Я первым выстрелом убит,
Холуйским выстрелом продажного танкиста... "
Есть в интернете, найдите, послушайте, может кому-то и станет стыдно....

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 3.10.2025 - 21:00

[^]
MWalker
3.10.2025 - 21:00
-3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.10.2025 - 23:39)
Цитата (MWalker @ 3.10.2025 - 17:19)
1. В 91-м одни попробовали свергнуть советскую, более или менее народную, власть - и у них получилось.

2. В 93-м другие попытались свергнуть новую антинародную власть - и у них не получилось.

По этой логике власть нынче насквозь антинародная и преступная. Не правда ли?

Не... dont.gif

Я в начале 2000-х активно топил против путина (тебя, кстати, не припомню в этом cool.gif )
Потому что путина назначил ельцин. Но.

Объективно, путин совершил "ползучий" антиельцинский переворот.

Реально поменял устройство РФ 90-х. В лучшую ли, худшую хз, но точно - не как при ельцине.
.................
И, да - примерно знаю список, кого из ельцинского окружения он пообещал/подписался не трогать.

Вы их и сами знаете. cool.gif

[^]
йеххху
3.10.2025 - 21:01
0

Шутник

Заикающийся, перепуганный диктор в прямом эфире - вот что было из информации в нашем медвежьем углу. Реально страшно было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
3.10.2025 - 21:09
2

Ярила

Цитата (йеххху @ 3.10.2025 - 21:01)
Заикающийся, перепуганный диктор в прямом эфире - вот что было из информации в нашем медвежьем углу. Реально страшно было

Ты путаешь с августом 91-го.

Кто там в вашем медвежьем углу испугался московских событий октября 93-го, когда их показывали в прямом эфире на всю страну без цензуры.
Там сочинять ничего не надо было и комментировать.

upd. Вот в прямом эфире беззащитный генерал Макашов призывает штурмовать вооружённый телецентр.
Вот штурм крепости "Останкино". Беззащитные макашовцы с антифашистами баркашовцами орудуют как на войне, херача по телецентру из гранатомётов.

Что, кто-то об этом забыл?

Это сообщение отредактировал EVM - 3.10.2025 - 21:20

[^]
zabagaduk76
3.10.2025 - 21:12
0

Весельчак

Помню тот день. Пустое садовое. И эти безумцы на грузовиках что-ли или автобусах... Помню их лица. Они были не совсем в адеквате... Как прикол какой-то что-ли...

[^]
fcharvel
3

Приколист

Цитата (MWalker @ 3.10.2025 - 18:55)
Есть нюанс:
в Москве в 1993м был фактически "антимайдан" ельцинскому перевороту 1991го dont.gif

То есть, люди попытались остановить всю ту хуйню, которая потом происходила в 90-х.
............
Но этот "антимайдан" ельцин подавил так же жестоко, при поддержке "друга Билла", как через 21 год на украине давили антимайдан при поддержке "подруги с печеньками"

Хватит выдумывать херню. Одни дяди хотели отнять ВЛАСТЬ у других. А те не хотели отдавать. А лозунги все - для дураков и чтоб толпу завести.
Победили бы другие, вот ничего бы не изменилось для страны и народа в итоге, совсем...

[^]
ЧеловекБожий
2

Ярила

Цитата (Kstpr @ 3.10.2025 - 17:44)
Голыми руками, по которым били дубинками, молодые мужчины и парни хватались за щиты. Удалось раздвинуть два щита. В этот разъём тут же потекли люди. ОМОН стали растаскивать сбоку и сзади. Всё произошло в считанные минуты.

Ещё до того как толпа пошла на Крымский мост я подошёл в офицеру оцепления и предупредил что сейчас эту цепочку солдат что стоит на мосту просто сметут.Он ответил "Не учи меня".Мне было не до него,так что я просто посмотрел как толпа забросала бойцов камнями и всякой хуетой,солдатики закрылись в "черепаху",толпа беспрепятственно ломанулась вперёд и проломили солдат.

Людей специально пропускали к Белому Дому.Спецназ стоял в переулках не расчленяя толпу,не отсекая даже случайных зевак,в результате чего толпа приняла огромные размеры.

Кстати,по поводу Останкино.Пиздёшь и провокация что толпа заранее готовилась к штурму и люди запасались бутылками с молотовым.При мне отправляли авто к ларькам метро,там забирали пустую посуду и позже разливали.Никто эти коктейли до начала стрельбы не использовал.

[^]
хартманннн
3.10.2025 - 21:13
3

орнитофил

Цитата (маатанин @ 3.10.2025 - 17:44)
Цитата (БелкЛетяг @ 03.10.2025 - 18:39)
Кстати напоминаю забывшим про то кто и когда первым надел кастрюли.

Это был идиотизм, а вот у вас, даже видя перед глазами наш пример, что случилось?

А что у них случилось?

[^]
Швоньдер
3.10.2025 - 21:19
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (AndySP @ 3.10.2025 - 18:18)
Не понимаю, почему ура-патриоты так ненавидят Ельцина, Березовского и Чубайса?
Если бы не эти подонки, у России не было бы главного «достояния» © - именно их руками Владимира Владимировича привели на правление!

Чем теперь не довольны?

Тоже не понимаю. Они и не считают пуйло челом эльцина.

[^]
хартманннн
3.10.2025 - 21:21
2

орнитофил

Цитата (MWalker @ 3.10.2025 - 18:00)
Цитата (хартманннн @ 3.10.2025 - 23:39)
Цитата (MWalker @ 3.10.2025 - 17:19)
1. В 91-м одни попробовали свергнуть советскую, более или менее народную, власть - и у них получилось.

2. В 93-м другие попытались свергнуть новую антинародную власть - и у них не получилось.

По этой логике власть нынче насквозь антинародная и преступная. Не правда ли?

Не... dont.gif

Я в начале 2000-х активно топил против путина (тебя, кстати, не припомню в этом cool.gif )
Потому что путина назначил ельцин. Но.

Объективно, путин совершил "ползучий" антиельцинский переворот.

Реально поменял устройство РФ 90-х. В лучшую ли, худшую хз, но точно - не как при ельцине.
.................
И, да - примерно знаю список, кого из ельцинского окружения он пообещал/подписался не трогать.

Вы их и сами знаете. cool.gif

А все нацболы топили против Вована и ты не исключение. Коммуняки с баркашовцами тож рожи кривили, но угомонились. Что до антиельцинского переворота- это дядь хуерга и натягивание пернатого на круглое. Один « Ельцин-центр» чего стоит и Чубайсовский выезд с баблом и похуизмом. Что касаемо меня в тех событиях-я был в цепи держиморд -курсантов МВД , со щитами и палками но без оружия и совершенно в ахуе от движняка. Так и простояли у СЭВа с расрытими еблами двое суток.

[^]
GrizzlyBFG
3.10.2025 - 21:21
-1

Хохмач

Цитата
Тогда появилась надежда, что может быть лучше.

Сейчас такой надежды нет(((

Вот чувство, что будет намного хуже - в этом даже есть уверенность!

А сделали хуже... Страну до били молодые и пустоголовые ... Хотели джинсов ... Получили...

[^]
хартманннн
3.10.2025 - 21:26
5

орнитофил

Цитата (GrizzlyBFG @ 3.10.2025 - 18:21)
Страну до били молодые и пустоголовые ... Хотели джинсов ... Получили...

Страну били, добили и дербанили останки (и продолжают это делать) именно коммуняки и правоверные комсомольцы. Ведомственных дач и спецраспределителей им стало мало, захотелось бутиков Прованса и Рима , да виллы в Малибу и Дубаях.

[^]
scouser1804
3.10.2025 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Gens0n @ 03.10.2025 - 20:03)
А в чем разница то, если по итогу и в 91 и в 93 антинародная власть победила и в результате чего народ постоянно находится на грани выживания.

Странно, а вот ниже типы пишут про то, что эти годы были лучшими, что совсем не коррелируется с выживанием. Видать и правда у кого-то святые 90-е оказались

[^]
pruginkad
3.10.2025 - 21:32
2

Ярила

У Шойгу руки по локоть в крови. Именно он раздавал АК любым желающим

[^]
Простолюдец
3.10.2025 - 21:37
0

Ярила

Цитата (EVM @ 3.10.2025 - 21:09)

Кто там в вашем медвежьем углу испугался московских событий октября 93-го, когда их показывали в прямом эфире на всю страну без цензуры.

Пиздеж.
В провинции ничего не показывали, вещание ТВ и даже радио было тупо прервано.
Из информации была только плашка про "вещание прервано", на одном из фото она.
Мы просто нихуя не знали.
Лично я (тогда ещё с родителями жил, до учебы) и родители тоже - мы вообще обо всех событиях узнали как раз только потому, что пропало и ТВ, и радио.
Начали щёлкать, чё то там искать, и наткнулись на канал с плашкой о вооруженной толпе. Охуели. И судя по всему знатно охуела и местная власть тоже, хотя в наших ебенях вообще никаких событий не было.
И действительно на единственном местном канале местный диктор что то там мычал, вообще без картинки.
И только на следующий день, когда ситуация в Москве стабилизировалась - да, пошли победные реляции и т.д.
А что касается "правых" - ну жизнь то показала, какая идея на самом то деле больше правды несёт. Но поздно.

[^]
goremore
3.10.2025 - 21:41
1

Шутник

И пoд шумный мapш coлдaт нa oблoмкax бappикaд
Ta иллюзия Pecпублики вcтpeчaлa cвoй зaкaт...

[^]
Эникеев
3.10.2025 - 21:42
0

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 3.10.2025 - 18:05)
Народ попытался отстоять Верховный Совет и конституцию, но продажные шкуры при погонах плевали на честь офицера и совесть и подтерлись ей и пошли на поводу у нелегитимного борьки синего.

Народ? Я смотрел это по телевизору, было дело. Я тогда ещё от 1991 августа был под впечатлением. (Были с женой в это время в КазССР. Волновались немного, чтобы вернуться в Россию. Но всё прошло без проблем.
Вернусь к 1993. Ну стреляли в Белый дом, да. Печально. Но, лично мне были интересны другие заботы, как то: Дочка, жена, работа, Шабашки, чтобы прокормить дочку и жену и чтобы работа работала (федеральное финансирование).
И гуляли все личные праздники тогда, в меру сил. Но были все вместе!
Хорошее таки было время. Все пока были вместе.
Всем всего хорошего!!!

[^]
AcmpoHoM
3.10.2025 - 21:42
0

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 3.10.2025 - 18:10)
А мы подняли нереальных, по тем временам, денег, находясь на лоджии 3го этажа, в квартире моего друга, по адресу Кутузовский проспект дом 3.
Все происходящее у Белого дома было оттуда как на ладони. А танки стояли вообще в 100 метрах от нас.
И за 300$ мы пускали на лоджию поснимать корреспондентов разных иностранных новостных агентств.
А минуса за что?! Я же правду рассказал! Как на духу!

Хорошо, когда есть квартира на Кутузовском проспекте...

Кстати, туда и сейчас можно пускать за деньги. Квартирантов посуточно или салоны всякие массажные. Дарю бизнес-идею gigi.gif

[^]
Эникеев
3.10.2025 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 3.10.2025 - 20:54)
Гм... Есть песня, там несколько куплетов и там вся правда о том, что тогда происходило, неприятная многим правда....
".....Я не видал как дом горит,
Я первым выстрелом убит,
Холуйским выстрелом продажного танкиста... "
Есть в интернете, найдите, послушайте, может кому-то и станет стыдно....

Перестань. Нагнетаешь про холуйских танкистов. Общие фразы ни о чём.
Правда есть? Информация правдивая? Выкладывай! Мне интересно, лично мне. Чего я там пропустил, пока народ боролся. И за что боролся? И с кем боролся?
Мне, честно, это интересно.

[^]
AcmpoHoM
3.10.2025 - 21:47
1

Ярила

Цитата (йеххху @ 3.10.2025 - 21:01)

upd. Вот в прямом эфире беззащитный генерал Макашов призывает штурмовать вооружённый телецентр.
Вот штурм крепости "Останкино". Беззащитные макашовцы с антифашистами баркашовцами орудуют как на войне, херача по телецентру из гранатомётов.

Что, кто-то об этом забыл?

Ничего он не путает. В 91 не было никакого диктора, потому что крутили Лебединое озеро. А заикающийся диктор был как раз в 93, когда телецентр штурмовали. И объективно, у него были причины, чтобы заикаться.

[^]
EVM
3.10.2025 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 3.10.2025 - 21:37)

Пиздеж.
В провинции ничего не показывали, вещание ТВ и даже радио было тупо прервано.
Из информации была только плашка про "вещание прервано", на одном из фото она.
Мы просто нихуя не знали.
Лично я (тогда ещё с родителями жил, до учебы) и родители тоже - мы вообще обо всех событиях узнали как раз только потому, что пропало и ТВ, и радио.
Начали щёлкать, чё то там искать, и наткнулись на канал с плашкой о вооруженной толпе. Охуели. И судя по всему знатно охуела и местная власть тоже, хотя в наших ебенях вообще никаких событий не было.
И действительно на единственном местном канале местный диктор что то там мычал, вообще без картинки.
И только на следующий день, когда ситуация в Москве стабилизировалась - да, пошли победные реляции и т.д.
А что касается "правых" - ну жизнь то показала, какая идея на самом то деле больше правды несёт. Но поздно.

> Пиздеж.
> В провинции ничего не показывали, вещание ТВ и даже радио было тупо прервано.

Чувак, ты пуржишь.
КЕМ могло быть прервано вещание ТВ в октябре 1993-го и, главное, зачем?
Ты, ещё раз, явно путаешь с августом 91-го.

В сентябре того 93-го я приехал в такую глухомань, куда автодорог нет до сих пор.
Но по ТВ все те события 3-4 октября показывали от и до.
Никому тогда в голову не пришло "тупо прерывать" вещание.
Зачем?

[^]
AnSoR
3.10.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (banddi @ 03.10.2025 - 20:12)
Ельцин добивал советскую выборную систему. Ему нужен был абсолютно ручной парламент. Ему нужна была полнота власти на разграбление/приватизацию/интервенцию

Что-то я сомневаюсь, что это нужно было именно ЕМУ.
Он половину не отдуплял, что делает

[^]
LeoThirteen
3.10.2025 - 21:50
1

Весельчак

Цитата (MWalker @ 3.10.2025 - 17:55)
Есть нюанс:
в Москве в 1993м был фактически "антимайдан" ельцинскому перевороту 1991го dont.gif

То есть, люди попытались остановить всю ту хуйню, которая потом происходила в 90-х.
............
Но этот "антимайдан" ельцин подавил так же жестоко, при поддержке "друга Билла", как через 21 год на украине давили антимайдан при поддержке "подруги с печеньками"

Простите, но тогда выходит, что Ельцин это майдан. А значит вся нынешняя власть нелегитимная? cool.gif

[^]
13ROVER13
3.10.2025 - 21:51
0

Пользователь удалён

Цитата (mrzorg @ 3.10.2025 - 20:02)
"Знаток" новейшей российской истории.... на тот момент уже сидевший на чемоданах. faceoff.gif [/QUOTE]
Да похуй, спутал я два ваших г...а. Аксиома эскобара.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 17%[/MOD]

Что тебе вообще нужно от моей Родины и от Украины той же?
У тебя нет других проблем?
Почему ты сутками здесь, а не со своим народом, Родиной?
Чтож ты на ЯПе воюешь, а не там где твой народ?
Ты уже кроме как "Клоуном" среди обывателей давнишних не воспринимаешься...
Ну, или как кое-кто сказал smoker.gif (не будем говорить Кто-чтобы не обидеть другие горные районы iq0.gif)
"Бумажный тигр" ЯПовский... :alk

[^]
LeoThirteen
3.10.2025 - 21:52
1

Весельчак

Цитата (DmitrievDM @ 3.10.2025 - 18:33)
Цитата (Topmo3xyeb @ 3.10.2025 - 18:12)
То есть КОГД МАЙДАН скачет по КИЕВУ это плохо .

А когда куча долбаёбов с оружием по МОСКВЕ это ХОРОШО?

В киеве нацики против всего русского были. Типа за евросоюз...

У нас же пытались справедливость вернуть...

Дурень, прекращай смотреть телевизор lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
83 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12991
76 Пользователей: Azalan, Гобер, Gr0m0zeka, земчик, Хунху3, восток5, KuKoNi, Йожико, Strayker, sancho80, mgr9770, Ilshe, Эникеев, Zummm, Titovar, vdv2585, sborod, Antoya, chuk200, AnthraxUfa, Artouryray, kruzzen, ustas63, propsih, Dekkel, buhtope6, Том, FrizAl, demeshka77, mikhanosha, hotik, Бакинец, месьеУшан, MambetAli, Sachs50rus, Томчик, LIGOROK, Мутныйman, lelik4a, stastan, vasil2929, busegg, Хaфизyллa, bestnoob, MoiMio, daftvz, artlonely, Семьянин, MukhinAnton, valux, Hiki, morgcrust2, dekel, BarmaleyLaRu, nemoyar, absolut83, Serg1903, graeb9jwt, pavelkoms, Shah84, Швоньдер, kox58, ХренМоржовый, дурной, эхиох, mexrex, Дудусик, kewin, calexx22, Dimka0587, Ruigin, леший1979, swoppmin, Юрий22, ИванСеменов, семлис
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх