Поэт Сергей Есенин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотКристофер
3.10.2025 - 15:37
4
Статус: Offline

Ярила

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

[^]
дедкот
3.10.2025 - 15:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 03.10.2025 - 15:34)
Очень темная. Начиная с того, что труба на которой он повесился была под потолком - дотянуться было проблематично.

В интернете есть статьи о том, что было, как и версия, что его убили и привезли в Англетер уже трупом и Есенин не останавливался в этой гостинице.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дедкот
3.10.2025 - 15:41
2

Ярила

Невероятной силы поэт, вывернувший и отдавший всю свою душу народу и Родине. И что испытывал в душе, весь свой тяжелый путь, то и пел...

[^]
Айдэн
3.10.2025 - 15:42
4

...

праститутки,алкаш.бабник...
вы хоть знаете,что он был санитаром в 1 мировую на военно-санитарном поезде,а потом в царскосельском лазарете

[^]
hobotoff
3.10.2025 - 15:56
0

Ярила

Так. Неясно, кого жарить в первую очередь? Спирт или всё же тех кто слушает стихи?

[^]
MonyaSha
3.10.2025 - 16:02
1

Ярила

Поэт Сергей Есенин

[^]
Jabte
0

Шутник

Я хочу себе женщину, сильную, сильную,
Чтобы груди свисали до пят,
Чтобы морда была лошадиная
И широкий, морщинистый зад,
Я бы груди на руку наматывал,
По ебалу бы бил кулаком,
И на жопе гвоздём выцарапывал,
Вот сюда надо бить сапогом!

[^]
MonyaSha
1

Ярила

Поэт Сергей Есенин

[^]
MonyaSha
3.10.2025 - 16:03
1

Ярила

Поэт Сергей Есенин

[^]
Proff251082
3.10.2025 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Вреднаябаба @ 03.10.2025 - 14:09)
Мой любимый поэт. Жаль, что самоубийством покончил ( депрессия была или бабы довели), такой молодой был и такой талантливый, а еще красавец, видела ролик, где он был на открытии памятника, такой там богатырь: высокий, плечистый..Эхх..

Не факт что самоубийца. Далеко не факт. Даже церковь его отпела, а это кое о чём говорит. Самоубийц не отпевают

[^]
parashunjaga
3.10.2025 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Вреднаябаба @ 3.10.2025 - 14:09)
Мой любимый поэт. Жаль, что самоубийством покончил ( депрессия была или бабы довели), такой молодой был и такой талантливый, а еще красавец, видела ролик, где он был на открытии памятника, такой там богатырь: высокий, плечистый..Эхх..

Мадам, вы если не знали, рост Сергея Александровича был 168 см. Любимых поэтов подробнее изучать надоть)))))

[^]
nikolkas
3.10.2025 - 16:48
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (parashunjaga @ 3.10.2025 - 16:47)
Цитата (Вреднаябаба @ 3.10.2025 - 14:09)

Мадам, вы если не знали, рост Сергея Александровича был 168 см. Любимых поэтов подробнее изучать надоть)))))

На фоне современников - вполне себе. Это Маяковский был великаном, а Сергей - нормального роста.

[^]
DSL086
3.10.2025 - 16:54
3

Шутник

Если крикнет рать святая: “Кинь ты Русь, живи в раю!” Я скажу: “Не надо рая, Дайте Родину мою”»

[^]
Ruslankra82
3.10.2025 - 17:04
0

Ярила

Мне осталась одна забава, пальцы в рот и весёлый свист....

Сильное стихотворение.
Есеним могуч в с врем деле

[^]
shaman4k
3.10.2025 - 17:04
0

Балагур

Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.
Тогда и я,
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.
Тот трюм был —
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.

[^]
Fabys
3.10.2025 - 17:05
1

На Дубровку!

Цитата (дрыгомир @ 03.10.2025 - 13:55)
Я чур жарить спирт

Я бандюга. Айда со мной! 👺

[^]
0110
3.10.2025 - 17:05
0

Хохмач

Из Катаева («Алмазный мой венец»).
Королевичем Валентин Петрович называет Есенина. Катаев в своих воспоминаниях всем своим друзьям раздал по псевдониму, он всех их пережил, мог делать, что хотел.

«Лицо королевича делалось все нежнее и нежнее. Его глаза стали светиться опасной, слишком яркой синевой. На щечках вспыхнул девичий румянец. Зубы стиснулись. Он томно вздохнул, потянув носом, и капризно сказал:
– Беда хочется вытереть нос, да забыл дома носовой платок.
– Ах, дорогой, возьми мой.
Лада взяла из стопки стираного белья, и подала королевичу с обаятельнейшей улыбкой воздушный, кружевной платочек. Королевич осторожно, как величайшее сокровище, взял воздушный платочек двумя пальцами, осмотрел со всех сторон и бережно сунул в наружный боковой карманчик своего парижского пиджака.
– О нет! – почти пропел он ненатурально восторженным голосом. – Таким платочком достойны вытирать носики только русалки, а для простых смертных он не подходит.
Его голубые глаза остановились на белоснежной скатерти, и я понял, что сейчас произойдет нечто непоправимое. К сожалению, оно произошло.

Я взорвался.

– Послушай, – сказал я, – я тебя привел в этот дом, и я должен ответить за твое свинское поведение. Сию минуту извинись перед хозяйкой – и мы уходим.
– Я? – с непередаваемым презрением воскликнул он. – Чтобы я извинялся?
– Тогда я тебе набью морду, – сказал я.
– Ты? Мне? Набьешь? – с еще большим презрением уже не сказал, а как-то гнусно пропел, провыл с иностранным акцентом королевич.
Я бросился на него, и, разбрасывая все вокруг, мы стали драться как мальчишки. Затрещал и развалился подвернувшийся стул. С пушечным выстрелом захлопнулась крышка рояля. Упала на пол ваза с белой и розовой пастилой. Полетели во все стороны разорванные листы Рахманинова, наполнив комнату как бы беспорядочным полетом чаек.

Лада в ужасе бросилась к окну, распахнула его в черную бездну неба и закричала, простирая лебедино-белые руки:
– Спасите! Помогите! Милиция!
Но кто мог услышать ее слабые вопли, несущиеся с поднебесной высоты седьмого этажа!
Мы с королевичем вцепились друг в друга, вылетели за дверь и покатились вниз по лестнице.

Очень странно, что при этом мы остались живы и даже не сломали себе рук и ног. Внизу мы расцепились, вытерли рукавами из-под своих носов юшку и, посылая друг другу проклятия, разошлись в разные стороны, причем я был уверен, что нашей дружбе конец, и это было мне горько. А также я понимал, что дом соратника для меня закрыт навсегда.

Однако через два дня утром ко мне в комнату вошел тихий, ласковый и трезвый королевич. Он обнял меня, поцеловал и грустно сказал:
– А меня еще потом били маляры.
Конечно, никаких маляров не было. Все это он выдумал. Маляры – это была какая-то реминисценция из «Преступления и наказания». Убийство, кровь, лестничная клетка, Раскольников…
Королевич обожал Достоевского и часто, знакомясь с кем-нибудь и пожимая руку, представлялся так:
– Свидригайлов!
Причем глаза его мрачно темнели. Я думаю, что гений самоубийства уже и тогда медленно, но неотвратимо овладевал его больным воображением.

Таинственно улыбаясь, он сказал мне полушепотом, что меня ждет нечаянная радость. Я спросил какая. Но он сказал еще более таинственно:
– Сам увидишь скоро.
В веревочной кошелке, которую он держал в руках, я увидел бутылку водки и две копченые рыбины, связанные за жабры бечевочкой. Рыбины были золотистого оттенка и распространяли острый аромат, вызывающий жажду, а чистый блеск водочной бутылки усугублял эту жажду. Но королевич, заметив мой взгляд, погрозил пальцем и, лукаво улыбнувшись, сказал:
– Только не сейчас. Потом, потерпи.

После этого он как некое величайшее открытие сообщил мне, что он недавно перечитывал «Мертвые души» и понял, что Гоголь гений.
– Ты понимаешь, что он там написал? Он написал, что в дождливой темноте России дороги расползлись, как раки. Ты понимаешь, что так сказать мог только гений! Перед Гоголем надо стать на колени. Дороги расползлись, как раки!
И королевич действительно стал на колени, обратился в ту сторону, где, по его мнению, находилась Арбатская площадь с памятником Гоголю, перекрестился как перед иконой и стукнулся головой об пол»

[^]
Mentor69
3.10.2025 - 17:17
1

Балагур

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадёт трава,
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.

И если время, ветром разметая,
Сгребёт их все в один ненужный ком…
Скажите так… что роща золотая
Отговорила милым языком.

[^]
МорскойШут
3.10.2025 - 17:25
0

Юморист

Не смотри, что рассеян в россыпь,
что ломаю и мну себя.
Я раздел эту девку — Осень,
и забылся, ее еб*.
Ах ты сука! Такое тело
меж бл*дьми мне не сыскать!
Сладкой влагой плодов вспотела,
кольца ягод в твоих сосках.
Распахнула! О алый бархат
губ и губ! сумасшедший визг!
Не могу!!! позовите Баха!
он напишет “сонату п*зд”.
Ах пора ты моя живая!
Голова — голова — минет.
Разрывает меня, сжигает,
я кончаю…простите мне.

[^]
d2ima
3.10.2025 - 17:31
-1

Юморист

отличный поэт
Англетер в 25 году всё помнит?

Я иду по росе,
Я в ней ноги мочу,
Я такой же, как все,
Я еб***ся хочу.

===============================

Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на х*й,
Чтоб тебя не послали в пиз*у!

================================

Мне бы женщину белую-белую.
Ну, а впрочем, какая разница?
Я прижал бы её с силой к дереву
И в задницу, в задницу, в задницу!

================================

Я люблю, когда женщины мочатся,
Когда женскою пахнет мочой.
Ах, как хочется, хочется, хочется,
К голой попе прижаться щекой.

===================================

Сучка с кобелём склещились,
На углу корова ссыт.
Вот вам сельская картина,
Деревенский мирный быт.

==============================================

Стихотворение «Ветер веет с юга, и луна взошла».

Ветер веет с юга,
И луна взошла,
Что же ты, бл***га,
Ночью не пришла?

Не пришла ты ночью,
Не явилась днём.
Думаешь, мы дрочим?
Нет! Других е**м

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4922
13 Пользователей: sbcproject, dykov, Янеслучайно, d2ima, SireXX, 8studio, HackerVDV, ттта, Voland9Lam3r, tixonia, botan63, Шеридан, Tyrok
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх